Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:02:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 224421 раз)
РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

не говорите мне что делать я не скажу куда вамидти

Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 05 Июль 2011, 16:18:50 »

всем должно быть предельно понятно что это сотрудники белорурусской милиции при исполнении?
Лицо не испорченое интеллектом.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 05 Июль 2011, 16:24:05 »

РАспылявшие газ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2192 : 05 Июль 2011, 16:28:07 »

кстати а как понять, испорчено оно интеллектом или нет? вот это например как по поводу интеллекта?
К чему это?   Этот человек хватал прохожих на улицах и заламывал им руки? Шокирован

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 05 Июль 2011, 16:36:05 »

кстати а как понять, испорчено оно интеллектом или нет? вот это например как по поводу интеллекта?

Испорчено не только интеллектом, но и интеллигентностью  Строит глазки
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 05 Июль 2011, 16:36:12 »

Журналист Андрей (Анджей) Почобут, писавший для популярной польской Gazeta Wyborcza, приговорен судом Ленинского района города Гродно к трем годам тюрьмы за оскорбление белорусского президента Александра Лукашенко.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110705_pochobut_sentenced_grodno.shtml

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2195 : 05 Июль 2011, 16:44:37 »

Поговори с Ромой Кибиком об исскустве. Да Бог с ним, с исскуством, просто поговори. Мне он не знаком, но я ручаюсь за результат.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2196 : 05 Июль 2011, 16:52:39 »

Начал работу сайт Народного Собрания  www.narodnyshod.org   
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 05 Июль 2011, 16:52:49 »

В понедельник 4 июля Беларусь практически полностью согласовала с ОАО «Газпром» все условия сделки по продаже 50 процентов акций ОАО «Белтрансгаз». Но председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру эти условия пришлись не по вкусу.
http://www.ej.by/news/economy/2011/07/04/miller_vyskazal_sozhalenie_pozitsiey_belarusi_po_prodazhe___beltransgaza__.html

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2198 : 05 Июль 2011, 16:53:27 »

Мне коллега бывший участковый ( просто отработал 2 года чтобы в армию не идти ) подсказал как нагрузить наши органы. Только это должно быть массово и организовано.

Надо по каждому факту нарушения закона писать заявления, причём дублировать в милицию и прокуратуру. Важно ничего не придумывать и писать правду. Мол 3.07.2011г. около 19:35 я был свидетелем того, как несколько молодых людей схватили мирно прогуливающегося гражданина ......... и т.д.
Прошу установить их личности ....... тра-ля-ля.

На каждое заявления милиция ОБЯЗАНА ответить письменно и провести проверку по факту.

Ещё раз повторяю ПРАВДУ И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ.

Пусть отрабатывают деньги, которые платят им из наших налогов.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ! СЧИТАЮ РАЦИОНАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ! ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО ПОИМКЕ НАСТОЯЩИХ ПРЕСТУПНИКОВ !

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 05 Июль 2011, 16:55:33 »

Вы случайно не в ПРАВОохранительных органах работаете.

переименовали . в карательные.

йожег, как там насчет легкого вооружения? запалили тебя. шестой отдел весь во внимании.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 05 Июль 2011, 16:59:46 »

в рсии полицыя а у нас гестапо

На вкус и цвет товарищей нет!
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #2201 : 05 Июль 2011, 17:03:26 »

а может всё дело в том, что им этот хапун не оплачивался и их вызвали в нерабочее время? Мало того, что со всего мира им "валентинки" шлют, так ещё и за бесплатно...

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
F-350
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2202 : 05 Июль 2011, 17:20:38 »

Журналист Андрей (Анджей) Почобут, писавший для популярной польской Gazeta Wyborcza, приговорен судом Ленинского района города Гродно к трем годам тюрьмы за оскорбление белорусского президента Александра Лукашенко.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110705_pochobut_sentenced_grodno.shtml

Все верно, только приговор условный и Андрей уже на свободе!! УРА!!

Добавлено: 05 Июль 2011, 17:26:09

Ежик, Некляев никакой не оппозиционер. Он ваш товарисч! Коллега так сказать. Кстати ваши иголки тоже показатель интеллекта?
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 05 Июль 2011, 17:48:03 »

в рсии полицыя а у нас гестапо
вы наверное в России ни разу не были, я будучи в Москве сходил на футбол, наши менты по сравнению с ними - агнцы божьи, там про законы даже не вякнешь, всё по понятиям, что не так сразу дубинкой по плечам.

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2204 : 05 Июль 2011, 17:50:29 »

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ! СЧИТАЮ РАЦИОНАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ! ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО ПОИМКЕ НАСТОЯЩИХ ПРЕСТУПНИКОВ !
Поддерживаю, но предлагаю:
1 Составить коллективное заявление, след.содержания:
Мы, граждане Белоруссии.....
краткое содержание:
пришел с семьей на праздник дня Независимости и увидел. Как лупят и пакуют мирных граждан с особой жесткостью, которые ничего не нарушали.
Мы возмущены происходящим и просим пояснить:
1. Кто были эти люди?
2. Какими законами они руководствовались?
3. На основании чего задерживали мирных граждан, которые ничего не нарушали?
4. Как следуют вести г-ну РБ, если на него нападают, либо нападают на прохожих?
5. Если это представители власти, то каким образом их можно отличить от бандитов?

Жесткие нападения на мирных граждан, наносят гражданам РБ, психологический, физический и моральный вред. Нападения проходят на глазах у детей, жестоко избиваются  не только мужчины, а так же женщины и подростки. Мы считаем, что это порочит честь и достоинство нашей Республики, а так же представителей власти.
Убедительно просим Вас объяснить нам, что происходит и как мы обязаны себя вести, что бы не оказаться в такой ситуации:
1.Как мы должны комментировать эти события, в случае обращения к нам СМИ?
2.Где наши дети, могут получить психологическую помощь, после увиденного?
3. Где и в каких местах и в каком кол-ве нам можно гулять с детьми и без, а так же хлопать в ладоши?

Что-то в этом духе. Собрать подписи и отправить во все инстанции, вплоть до СМИ и так далее.

VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 05 Июль 2011, 17:58:16 »

Поддерживаю, но предлагаю:
1 Составить коллективное заявление, след.содержания:
Мы, граждане Белоруссии.....
краткое содержание:
пришел с семьей на праздник дня Независимости и увидел. Как лупят и пакуют мирных граждан с особой жесткостью, которые ничего не нарушали.
Мы возмущены происходящим и просим пояснить:
1. Кто были эти люди?
2. Какими законами они руководствовались?
3. На основании чего задерживали мирных граждан, которые ничего не нарушали?
4. Как следуют вести г-ну РБ, если на него нападают, либо нападают на прохожих?
5. Если это представители власти, то каким образом их можно отличить от бандитов?

Жесткие нападения на мирных граждан, наносят гражданам РБ, психологический, физический и моральный вред. Нападения проходят на глазах у детей, жестоко избиваются  не только мужчины, а так же женщины и подростки. Мы считаем, что это порочит честь и достоинство нашей Республики, а так же представителей власти.
Убедительно просим Вас объяснить нам, что происходит и как мы обязаны себя вести, что бы не оказаться в такой ситуации:
1.Как мы должны комментировать эти события, в случае обращения к нам СМИ?
2.Где наши дети, могут получить психологическую помощь, после увиденного?
3. Где и в каких местах и в каком кол-ве нам можно гулять с детьми и без, а так же хлопать в ладоши?
Что-то в этом духе. Собрать подписи и отправить во все инстанции, вплоть до СМИ и так далее.
Это конечно хорошо, вопрос в том кто возмется, и подпишится под этим?
а то все слова и слова...
З.Ы. А где центральная точка Октяборьского и Ленинского районов?

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 05 Июль 2011, 17:59:37 »

чтото похожее уже составлено и отправлено каким то общественным объединением наверх
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2207 : 05 Июль 2011, 17:59:39 »

Опять- таки по поводу методов , заменяемых хлопки: 
после 19 декабря многие носили чёрные ленты в знак солидарности с этим событием. Так вот сейчас цвета можно поменять на белые, красные и бело-красные, это уж по вкусу. Повязывать можно на сумки, одежду и т.д.
Как вам этот вариант? За него не посадят? Ведь футбольные фанаты делают то же самое. Веселый 
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2208 : 05 Июль 2011, 18:03:55 »

после 19 декабря многие носили чёрные ленты в знак солидарности с этим событием. Так вот сейчас цвета можно поменять на белые, красные и бело-красные, это уж по вкусу. Повязывать можно на сумки, одежду и т.д.
Как вам этот вариант? За него не посадят? Ведь футбольные фанаты делают то же самое. Веселый 
отличный!
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 05 Июль 2011, 18:16:42 »

думаю, письмо лучше пусть каждый сам пишет. больше работы будет. Есть грамотные писари ?
подумалось, что обозначать себя может быть не оч хорошая идея. Обозначенных будет всего несколько чел (которые на форуме договорятся) их повяжут первыми. Те, кто там будут стоять и так солидарны. А вот на антеннку машины повесить черную ленточку уже пора Грустный
Но, если пометить себя какой-либо ленточкой в повседневной жизни ... Приятно было бы встретить единомышленника в городе. (пошел резать черную ленту на карман и машину)

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
**

Я не блондинка, я светленькая!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 05 Июль 2011, 18:26:05 »

После событий 19-ого ходила с бантиком бело-красно-белым. Народ в транспорте при виде его отворачивался Грустный Создавалось ощущение, что люди даже бояться смотреть. Поверьте народ с такими ленточками если и будет ходить, то их будет немного Плачущий

VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 05 Июль 2011, 18:26:42 »

А что вы ответите дядям в отделении на вопрос: ЗАчем вы ленточку одели? так чтобы вам ниче не приписали

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 05 Июль 2011, 18:33:16 »

mister.apet, зачем ровняться на расейских ментов ? неважно, какие они в расеи или Испании, мы хотим, чтобы они в Беларуси были людьми!

йожег, борьба с системой, индивидуумы в данном случае вообще никакой роли не играют. Путь за...мучается участковый, быстрее подумает: "а оно мне надо". А когда будут десятки, сотни обращений о правонарушениях при исполнении, заи..мучают не только участкового, а его непосредственного начальника. И все пойдет по нарастающей... надеюсь.

Завтра-послезавтра, как вернемся из РОВД, сразу и начнем писать Улыбка
Еще раз обращусь с просьбой, а намётках и точных данных куда писать и на чье имя.

Добавлено: 05 Июль 2011, 18:34:03
mister.apet, зачем ровняться на расейских ментов ? неважно, какие они в расеи или Испании, мы хотим, чтобы они в Беларуси были людьми!

йожег, борьба с системой, индивидуумы в данном случае вообще никакой роли не играют. Путь за...мучается участковый, быстрее подумает: "а оно мне надо". А когда будут десятки, сотни обращений о правонарушениях при исполнении, заи..мучают не только участкового, а его непосредственного начальника. И все пойдет по нарастающей... надеюсь.

Завтра-послезавтра, как вернемся из РОВД, сразу и начнем писать Улыбка
Еще раз обращусь с просьбой, а намётках и точных данных куда писать и на чье имя.

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2213 : 05 Июль 2011, 18:34:37 »

Сегодня первый день поставила на телефон модный рингтон этого лета..... и увидела много радостных и понимающих глаз, когда он звучал...много Улыбка
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2214 : 05 Июль 2011, 18:46:07 »

После событий 19-ого ходила с бантиком бело-красно-белым. Народ в транспорте при виде его отворачивался  Создавалось ощущение, что люди даже бояться смотреть. Поверьте народ с такими ленточками если и будет ходить, то их будет немного

Потому что ленточка ваша ассоциируется с оппозицией, а их в регионах не особо то и любят. Но это пока, в октябре-ноябре отворачиваться уже не будут  Веселый

Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
**

Я не блондинка, я светленькая!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 05 Июль 2011, 18:49:46 »

После событий 19-ого ходила с бантиком бело-красно-белым. Народ в транспорте при виде его отворачивался  Создавалось ощущение, что люди даже бояться смотреть. Поверьте народ с такими ленточками если и будет ходить, то их будет немного

Потому что ленточка ваша ассоциируется с оппозицией, а их в регионах не особо то и любят. Но это пока, в октябре-ноябре отворачиваться уже не будут  Веселый
В том то и дело, что сейчас это бесполезно. Если люди на концертах и салютах бояться хлопать, то кто уж будет носить опознавательный знак Непонимающий

ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 05 Июль 2011, 18:52:04 »

Сегодня первый день поставила на телефон модный рингтон этого лета..... и увидела много радостных и понимающих глаз, когда он звучал...много Улыбка
Надеюсь мелодия этого модного рингтона этого лета та, которая была написана 20 лет назад...
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 05 Июль 2011, 18:53:04 »

оппозицию не любят за то, что они с самого начала, пока не было поздно, пытались сделать то, чего сейчас все желают, но они не нашли поддержки в массах. все тогда были с жирком и лезть на рожон в погоне за призрачным счастьем было незачем.
З.Ы. черной ленты не нашлось, в вот в цвета нац. флага есть Улыбка (настоящего флага)

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #2218 : 05 Июль 2011, 19:27:45 »

Наконец-то до многих начинает доходить, то что я пытаюсь Вам объяснить уже не первый раз:
1. Вышли пару раз и тут сразу победа  - не получится.
2. Люди напуганы, и страх усилился в связи с последними жестоким действиями властей. (на это они и рассчитывали)
3. Вас будут бить и сажать, будете сопротивляться - будут бить еще сильнее. Слезоточивый газ - это цветочки. О законах и своих правах - можете забыть.
4. Чем больше будет проявляться насилие - тем меньше будет желающих выходить, с каждым разом меньше и меньше.... Грустный

Изначально задача была поставлена правильно - помоги ближнему преодолеть страх. В итоге она выполнена с обратным результатом! Народ стал бояться еще больше. Еще больше!!! И Вы проигрываете.

Вы не можете понять одного - у каждого разные силы. У каждого разный страх. Кто-то может давать отпор бритоголовому, а кто-то из дома выйти боится. Какой результат Вы получите, если возьмете второго на акцию? Да он наложит в штаны и будет молчать в тряпочку.
И не надо его за это винить...потому что люди бояться!!! Пусть он остается дома. Пусть хлопает в ладоши дома, пусть его слышат только дети, но главное что он что-то начинает делать, он начинает продлевать страх. То же самое со всем остальным: одеждой, рингтонами на мобильник, сигналами авто, ленточками и прочее.... Пусть по средам в 19.00 каждый делает что может.  Главное - это  безопасно, за это никто жестоко избивать не будет. И страх будет преодолен.
Хотите собираться - собирайтесь,но не заставляйте собираться сейчас, тех кто боится. Пусть они хлопают дома в офисах, по инету,сигналят, слушают Цоя,   главное...что они что-то делают, раз у них отняли право на мирные акции.
Если Вы выходите и собираетесь - Вы должны быть готовы, ко всему и уметь защитить себя. Лучше это будет меньше человек, которых не смогут поймать, чем толпа которую жестоко изобьют.
Думайте!

Вот еще прикольная идея Смеющийся
http://video.yandex.by/#search?text=%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%BE%D0%B1&filmId=80571167-00

Добавлено: 05 Июль 2011, 19:30:07
Надеюсь мелодия этого модного рингтона этого лета та, которая была написана 20 лет назад...
А то! Подмигивающий
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 05 Июль 2011, 19:42:54 »

Как в Минске нынче наказывают за песни Цоя?  Водителя и пассажира «Мерседеса» 3 июля задержали только за то, что они слушали песню Виктора Цоя «Перемен!»
http://чарт.org/ru/news/2011/7/5/40258/ 
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?