-Jeanne-
|
HiV, пасиб. глянула на глобус.тут.бае, там оказывается еще один красивый усадебный дом есть  обязательно скатаюсь
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а еще там красный костел красивый.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
HiV
|
маМАня красный красивый это вроде как возле Гурнофеля.... тоже рядом
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Да наверно, у мужа бабушка живет в Зброжках. Я была там пару раз. Второй такой где-то за границей, в Риме что ли.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Альгуня
|
Да, там есть еще одно здание - усадьба, сейчас там дом-интернат для особенных детей, будем так их называть, внутри там сохранилась лепнина, само здание довольно в хорошем состоянии.  Чтобы не было оффом, еще делала коллажик небольшой, все очень быстро и наивно, но мне оч. нравиться  так что не судите строго. 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
лепнина.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
сорри за оффтоп, а Головичполе это где?
Ой, а у меня в свидетельстве о рождении написано Головичпольский с/с, А здания такого не припомню  А фото красивое, уж точно лепота 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
что такое ЛОМО эффект по вашему? По моему это вот-
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Laurencja ты можешь сказать что такое ЛОМО не заглядывая в гугл? p/s/ что буш делать если инет отключат?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ломографы..... 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а зачем спрашивать на форуме, если можно поискать самому?  а что вы без инета делать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
1. я спрашивал не у тебя. 2. дать ссылку на поисковик много ума не надо. 3. нужно было ответить квалифицированно или просто промолчать а что вы без инета делать будете? Буду заниматься фотографией причем стараться без ломо-эффекта
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я скажу, что такое ломо - без нета - популярные в 60-70 гг фотки в таких желтенько-лимонных тонах, что добивалось спец камерой, котору, кстати выпустили в СССр а потом перекупили японцы. Можете, что угодно говорить - всё это, у меня по карйней мере, вызывает лишь снисходительную улыбку. И мне очень нравиться Ломо-эффект... и мне нравиться, когда на фотке цвета уходят в желтое, каждому свое - не правда ли?  Fredy то, что вы показали - совсем не то .... я просто удивлена, почему вы думаете, что что-то размытое и ч/б - это по-моему ломоэффект..... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
пля.... Ломография — вид фотографии, при котором художественную ценность имеет не каждый отдельный кадр, а их общее количество, на которых может быть изображено всё, что угодно. Это также — съёмка «от бедра», не смотря через видоискатель, преимущественно — простым автоматическим плёночным фотоаппаратом. Название произошло от производителя фотоаппаратов «ЛОМО» — Ленинградского оптико-механического объединения. Целью ломографии является изучение и документирование поверхности Земли путем ломографирования моментов ее жизни. а то что вы выложили это полная фигня и никакого ломо эффекта там нету.... Добавлено: 01 Апрель 2009, 12:03:41
я просто удивлена, почему вы думаете, что что-то размытое и ч/б - это по-моему ломоэффект. а вы фотографировали ЛОМО фотоаппаратом - - видели какие там получаются фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ЛОМО-фото очень популярное в свое время направление в пленочной фотографии, в особенности в США и Японии. Причем не странно, что название напоминает вам одного из гигантов фото-оптики времен СССР ЛОМО. Да-да именно там была разработана камера которая позволяет делать такие снимки. (залимоненные или кислотные) 1990 году права на разработку купила Японская компания Holga, которая по сей день, успешно продает недорогие камеры этого формата. Существует даже целое сообщество любителей "лимонного фото" Ломография — вид фотографии, при котором съемка происходила не смотря в видоискатель, то есть снималось все подряд, но самое главное это объективы фотоаппаратов, которые значительно искажали геометрию и цвета. у меня вот такие сведения...и урок - http://3pix.ru/photoshop_tutorial_lomoа вот по этому я делала - http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=26534а то что вы выложили это полная фигня и никакого ломо эффекта там нету....
Добавлено: 01 Апрель 2009, 11:03:41
Спасибо за оценку, я в сущности и не удвилена, но хочу еще раз сказать - читайте внимательно посты - я написала - но на это конкретной фотке как-то не очень, так что просто игралась с настройками
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ещё раз..... бо смотрю народ недопонимает... не в цветах дело, ломографией люди занимаются и на профессиональных камерах... дело в самом процессе документирования окружающей среды неглядя в видоискатель если бы выложили серию из 20-30 фоток "разбилась ваза, путь с кухни в спальню " и в конце как и отоговое фото - ребёнок - - это был бы шедевр, я бы первый поставил бы вам плюсег... и был бы вам респект и уважуха..... а так подёргать движки в фотошопе и добицца непонятно чего  .... фигня......
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
HiV Да кто ж спорит - фигня так фигня. Естественно не в цветах, но мне в этом эффекте именно нравяться цвета. Я же не далаю ломофтоаппаратом серии снимков, я просто взяла эффект, взяла фотку и взяв принцип сделала, как вы говорите, свою фигню... вот и все. Для меня нет смысла сейчас делать серии... Ведь есть много разных направлений, допустим в одежде - арт-деко, романтик, ретро. Но в то время надо было так и так одеваться. Это из серии того, что Ломо должно быть сериями. Но в моде сейчас стиль ард-деко моден, но мы же не носим одежду, сделанную без выкроек, как это было в 20-х годах. Мы берем элементы... вот и тут также. Неужели, нет? Неужели просто эффет должен быть обязательно с сериями? а не просто для интреса сделанный на одной фотке. В нашем мире, где уже господствует эклектика- возможно все!
И знаете, я и без ваших плюсиков (не для плюсиков что-то делаю, а для себя и своего самообразования) живу, довольная и счастливая. А это так баловство, вот вы может быть профессионально фоткаете и работаете в фотошопе, а я профессионально шью, но я открыта для нового и с удовольствием что-то читаю и что-то открываю для себя новое, так в сущности и тема называется...По-моему вы не что-то допонимаете...и... попутали темки.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
лажа твои сведения. по раскинь мозгами. в 60 -70 годах в СССР цветная пленка уже смешно ломографы в основном на ч.б. пленку снимали. Еще добавлю что у данных аппаратов был офегенный дефект, как не фокусируйся все равно будет мыло, как оказалось позже это был не дефект это была его фишка  удачи ломографы  Добавлено: Сегодня в 12:59:27 еще вопросик дамам. Как железо и стекло в фотоапаратах ЛОМО искажалют геометрию и цвета?  может всетаки это заслуга пленки
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
algunia я в одежде не разбираюсь и шить, вязать, плести не умею...и тут непоказываю как у меню получается пришивать пуговицы.....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
лажа твои сведения. по раскинь мозгами. в 60 -70 годах в СССР цветная пленка уже смешно ломографы в основном на ч.б. пленку снимали. Еще добавлю что у данных аппаратов был офегенный дефект, как не фокусируйся все равно будет мыло, как оказалось позже это был не дефект это была его фишка удачи ломографы Добавлено: Сегодня в 12:59:27 еще вопросик дамам. Как железо и стекло в фотоапаратах ЛОМО искажалют геометрию и цвета?  может всетаки это заслуга пленки Во первых мы с вами на брудершафт не пили... во вторых википедия - Бытует ошибочное мнение (в основном, в среде иностранных адептов ломографии), что любой аппарат завода ЛОМО подходит для этого стиля. К сожалению, это не так, и характерный «ломо-кадр» даёт, в основном, только вышеупомянутый ЛОМО-Компакт Автомат — за счёт своего широкоугольного объектива (характерное виньетирование кадра) и автоматического экспонометра, который не всегда срабатывает корректно. Однако, стоит отметить несколько моделей фотоаппаратов, которые распространяются Ломографическим Сообществом, и предназначены исключительно для ломографии. в третьих - не думаю,что снимали исключительно на ч/б в-четвертых - сообщество http://community.livejournal.com/lomography/, где люди снимают ломофотоаппартами. что-то я мылв большинстве своем не наблюдаю и еще http://community.livejournal.com/ru_lomography/HiV ну это ваши проблемы, что вы не показываете, а я показываю. И жду нормальной конструктивной критики, а не просто воплей. Удачи, ребята  )))))
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
да расслабтесь вы...... сёння ж первое апреля.... всё шутки на самом деле у вас очень качественная ломофотография и этот характерный кислотный ломо-эффект
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
HiV с вами все в порядке?   Какой ломо-эффект? какая ломофоторграфия??? вы тот первый пост еще раз пречитайте, а? воплями ничего не добились,так насмешками??? не комильфо, не комильфо
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 я спокоен, а в жизни ещё спокойнее ..... улыбаюсь целое утро..... непомню что б я вопел вон слонов в Гродно привезли и двух жирафов.... вот это новость - - а вы ломографией занимаетесь - айда слонов смотреть...и детей берите- им жеж тоже интересно http://prosto-free.livejournal.com/71562.htmlps//// незнаю значения слова комильфо - -пойду в википедию почитаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
почитайте-почитайте - вам полезно  А слонов мы смотрели уже давно 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
повезло.... мои дети настоящих слонов не видели...обязательно свожу на них посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
повезло.... мои дети настоящих слонов не видели...обязательно свожу на них посмотреть...
только когда их на самом деле привезут....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Laurencja ага, лет так через.... 
|
|