Fredy
|
вот еще мои потуги в фотошопе. было  стало  для не понятливых: солнце было яркое и волна улетела(белое пятно), вот попытася воссоздать
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Благодаря тому, что Лауренция завела такую замечательную темку, как Цветной флешмоб, я попыталась найти общий язык с фотошопом. Ниче не вышло  Поэтому у меня два вопроса: - как делать коллаж в фотошопе? - кто может поделиться дисками, про которые здесь писали, с рамками, шаблонами и т.д. Не откажусь от книг по теме, и русского фотошопа. 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Laurencja
|
- как делать коллаж в фотошопе? коллаж - это такое широкое понятие... в двух словах не расскажешь. в инете очень много уроков... если бы ты показала, что хочешь, я бы рассказала русский фотошоп не советую, уроки как раз в основном расчитаны на англ.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я делаю коллаж немного по другому. Долго мучалась, уроки мне не помогли. Наверное, плохая с меня ученица.  Както сама додумала и получается у меня так: -создаю новый документ илиоткрываю картинку на которой будет каллаж -файл - поместить -выбираю фотку, картинку, уже заранее вырезанную, и тд т.е. подготовленную и меняю ее размер до того, кот. мне нужен, потом правой кнопкой мыши и выбираю пометить. Вот так получается. А со слоями никак не могу разобраться.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Laurencja
|
девочки, да что ж там в слоях сложного?  зато можно и с прозрачностью поиграть, и с наложением, и со свойствами разными слоев  а еще можно масками пользоваться  что б вам такого рассказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
marianaпознакомлю  )) на этом коллаже я бы посоветовала тени добавить у маленьких картинок - будто они наклеены... и фон посветлее бы сделала, не фотографией... а саму фотографию было бы, наверно, неплохо в виде "блендинга"... это я не ругаюсь всякими словами  чтобы не быть голословной... приведу примеры с блендингом:  вот тут тоже (за счет теней у карточек стараюсь добиться реалистичности, чтобы казалось, будто они наклеены... чем дальше объект от бумаги, тем тень более бледная и размытая):  в коллажах кстати не обязательно должны быть прямоугольники (квадраты, круги) с фотографиями... можно полностью фигуру(ы) вырезать и поместить, например, на сказочный фон:  вот тут тоже пример блендинга и еще использование маски:  Есть свои правила, в том числе и к тексту... например, у рукописного текста не может быть тени... P.S. Уже прям чувствую, как придут тут молодые люди и залажают 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
.S. Уже прям чувствую, как придут тут молодые люди и залажают мы им не дадим открывай курсы на дому  .. даже за деньги.. главное чтоб с детьми, для мам.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
открывай курсы на дому. главное чтоб с детьми, для мам. да я не против, но что я могу рассказать того, чего нет в сети? эти примеры - это я влюбилась в такое направление - цифровой скрапбукинг... мой свадебный альбом (я показывала) как раз сделан в таком стиле, еще в альбомчике заказала пробный альбом - сделала в фотошопе (не в их программе) альбом о беременности, по идее скоро уже должны прислать... покажу тогда... теперь работаю надо фотокнигой для Маши за ее первый годик... на самом деле, к чему это я веду, фотографии не должные лежать "мертвым грузом" на жестком диске... кто-то известный сказал, что фотографии начинают жить, когда они напечатаны! мне очень понравилось это утверждение... но напечатав надо положить в альбом... А мне еще стало интересно и оформить это, написать, чем тот или иной момент был важен... Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 23:44:26
есть даже Школа Скрапбукинга - вот собственно, посмотрев на их работы, и я увлеклась 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
коллаж - это такое широкое понятие... в двух словах не расскажешь. в инете очень много уроков... если бы ты показала, что хочешь, я бы рассказала
Ну для начала пример: я хочу из разных фоток вырезать нужные мне фрагменты, и произвольным образом разместить на выбранном фоне. 1 Как сделать фон, если я не хочу что бы фоном была целая фотка? Или у меня есть картинка, но маленькая 1х1 см, как сделать что бы она многократно повторяясь, стала фоном. 2. Вот я вырезала кусочек произвольной формы (использовала кажеться лассо), перенесла на фоновую картинку. Передвинуть этот кусочек могу, а изменить размер, повернуть не получаеться. Как? 3. Лауренция, оч нравиться на твоих фото такое: малышка четко, задний фон размыт. Это как сделать? На этом этапе пока все. Разберусь с этим, буду спрашивать дальше. Может кто знает где можно бесплатно скачать книгу С.Келби?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
mariana
|
Laurencja, по каким источникам ( книгам, сайтам и т.п.) ты осваивала фотошоп? Подскажи что нибудь. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Laurencja
|
1. фон может быть каким угодно, хоть просто залей цветом, хоть используй текстуру... Вот собственно свою картинку 1х1 см ты можешь сделать текстурой и потом ее использовать. Выдели ее, затем меню Edit - Define Pattern - вводишь имя нового шаблона. Чтобы использовать его, выделяешь область, которую надо залить этим шаблоном, например, весь документ, идешь в меню Edit - Fill - в меню выбираешь Pattern, находишь свой только что сделанный. Можно еще с настройками поиграть и посмотреть, что выйдет  2. чтобы изменить размер, нажми Ctrl+T (англ. T) и можешь изменять размеры, поворачивать и др. 3. Вообще-то это фотоаппаратом я так делаю  а не в фотошопе. В фотошопе можно иммитировать... Скопировать слой с фото, применить к новому (верхнему слою) фильтр Filter - Blur - Gaussian Blur (подвигать ползунок до нужного размытия). А затем стеркой с мягкими краями стереть те области, которые не должны быть размытыми  Но повторюсь, я этого достигаю с помощью фотоаппарата  Есть еще такое умное слово - боке  Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 12:23:09
Laurencja, по каким источникам ( книгам, сайтам и т.п.) ты осваивала фотошоп? Подскажи что нибудь.  честно говоря, больше - методом тыка, т.к. стеснялась спрашивать, потом уже знала, что хочу найти - и искала в инете.... переодически лазила по меню, пробовала... нравились уроки тут: http://demiart.ru/forum/
|
|
|
|
|
|
|
Подружка-осень
|
Насчитала 7 дисков с рамками, виньетками, шаблонами, открытками, костюмами и уроками по фотошоп. И отдельно диск с самим шопом и др. прогами. Даже не знала ,что есть такая чудесная темка ! А переписать диски еще актуально ? К кому обратиться ? Как-то раньше пыталась освоить фотошоп- что-то не вышло  . А теперь, когда есть малыш, и ОЧЕНЬ много фото- то хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Laurencja, спасибо. 3. Вообще-то это фотоаппаратом я так делаю  а не в фотошопе. Ну я так и думала. Я так понимаю, обычным любительским фотиком так не сделаешь, жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ну я так и думала. Я так понимаю, обычным любительским фотиком так не сделаешь, жаль.
посмотри инструкцию к фотику, может, и можно... если вручную можно диафрагму открывать/закрывать
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
обычным любительским фотиком так не сделаешь, жаль. зум побольше.... диафрагму если возможно в числах поменьше.... фото ниже сделано мыльницей
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
 что такое диафрагма, и где ее открывать\закрывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня реально распухла голова от интернетовских уроков по фотошопу. Читаю, как китайскую грамоту, ну ничего не понимаю, что, куда и зачем. Может книги какие есть для совсем тупых новичков? Мне тут еще муж какую то другую версию фотошопа установить, сейчас даже то , что умела раньше - сделать не могу. Короче, кони у меня.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У меня реально распухла голова от интернетовских уроков по фотошопу. Читаю, как китайскую грамоту, ну ничего не понимаю, что, куда и зачем. Может книги какие есть для совсем тупых новичков? Мне тут еще муж какую то другую версию фотошопа установить, сейчас даже то , что умела раньше - сделать не могу. Короче, кони у меня.
вот вот.. потому я и говорила про курсы.. когда учат проще.. показали.. попробовали, следующее. а когда читаешь.. да еще вот так в инете - это нечто.. у меня тоже что-то зашкаливает и я начинаю НИЧЕГО не понимать.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
есть видеоуроки, они лучше и проще чем по книгам, потому как видно сразу что и где нужно тискать чтоб эффект получить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
есть видеоуроки, они лучше и проще чем по книгам, потому как видно сразу что и где нужно тискать чтоб эффект получить
кстати по видео урокам у меня кое что получается. Но на видео у меня нет коллажирования и работы со слоями. HiV, может подскажите, где можно купить на ДВД , например. Про курсы я тоже подумывала, даже уже нашла в ГрГУ, но как то чисто для себя и для личного интереса, отдавать деньги за курсы, я пока не готова.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а мне видео, наоборот, сложнее... переключаться, ставить на паузу... но это мои только заморочки
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
если вас интересуют видеоуроки то могу так записать.... у меня правда всего 3 Gb там штук 40 наверно уроков простеньких, как раз для начинающих, самые азы.... апотом можно и к книжкам переходить потихоньку, если будет необходимость
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
если вас интересуют видеоуроки то могу так записать.... у меня правда всего 3 Gb там штук 40 наверно уроков простеньких, как раз для начинающих, самые азы.... апотом можно и к книжкам переходить потихоньку, если будет необходимость
поделитесь, пожалуйста, за шоколадку или за пиво 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
пиво не пью...лучше уж шоколадку детям....  если кто на фолюше живёт то могли бы в гости зайти, ну а потом в своей тусе раздать если кому надо а то если ко мне женщины начнут ходить якобы за какимито уроками по фотошопу..... расстрэл или запишу на диск и встретимся на нейтральной территории... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Очень буду благодарна за видеоуроки. У меня самые азы есть на видео. Но не откажусь еще от уроков для таких чайников, как я. Я давно пытаюсь освоить эту науку фотошопа, но что то не получается. Не могу найти понятных (читай, доступных мозгу) источников. Подскажите еще с какой литературы можно начать? Я живу на Фортах. А если мужа к вам подошлю за дисками, растрела не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Фолюш это очень далеко... Но вот если вы бываете в Алми, или в центре, мы б добрались. а то если ко мне женщины начнут ходить якобы за какимито уроками по фотошопу..... расстрэл или запишу на диск и встретимся на нейтральной территории...  могу мужа отправить, что б женщины толпами не ходили 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
уважаемые женщины - звоните, договоримся
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
пиво не пью...лучше уж шоколадку детям.... если кто на фолюше живёт то могли бы в гости зайти, ну а потом в своей тусе раздать если кому надо а то если ко мне женщины начнут ходить якобы за какимито уроками по фотошопу..... расстрэл
или запишу на диск и встретимся на нейтральной территории Я! Я живу на фолюше... а локальная фолюшская сеть у Вас есть? можно и по сети перекинуть... если нет - пошлю мужа с флешкой, скинете? за шоколадку
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
уважаемые женщины - звоните, договоримся

|
|