Dиверсия
|
Аня ну да это же экстренный случай.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А щенята не экстренный случай? Их же поубивают!!! Перечитайте сообщение Пипетки! К тому же, одна буда всё-таки есть, как раз для экстренных случаев.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Экстренный случай.. это когда животное больно .. допустим сбито машиной .. поколечено и т.д. А щенков таких оооочень много и что мы будем всех забирать? и потом нас выметут вместе в охапку с этими животными!!! НЕЛЬЗЯ столько животных на территории.. поймите вы наконец!!! Знаете сколько в округе.. стройках..деревнях ... во дворах таких щенков??? стаи??? и что??? всех заберем? Для этого нужен именно приют!!! У нас его нет!!! И мы как всегда стоим на месте!!! Никаких сдвигов нет!! Даже реклама и та никакая. И волонтеров тоже нет!!! Выводы?? А скоро вообще конкретно похолодает? кто туда будет ходить? Мне надоело писать по 100 раз одно и тоже!!! Пожалуйста берите животных и приходите дежурить хоть иногда!!! А то куча животных а дежурят все одни и те же!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Никаких сдвигов нет!! Даже реклама и та никакая. И волонтеров тоже нет!!! Таня, всё будет!  Москва не сразу строилась! Люди годами такого добиваются, и мы добьёмся! Пожалуйста берите животных и приходите дежурить хоть иногда!!! А то куча животных а дежурят все одни и те же!!!! Ну я предлагаю взять этих щенят, так я ведь и дежурю... Просто одно время ходила на квартиру, теперь снова на домик. 2 раза в неделю могу точно.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
я писала контакты человека, который предлагал собакам передержку... почему не туда?
У нас собак на данный момент перебор, каждой из них надо ставить сыворотку раз в 2 недели (или прививать). Дэйзи родила 8 штук, умножте на 20тыс на один раз. Раздаем одних, тогда берем следующих, пусть ищут передержку
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Оле из "Жука" я написала, что у нас сейчас 15 щенков и три собаки, предложила завтра сходить на рынок тем людям, что подобрали щенят, как раз базарный день. Печально, но Таня - Диверсия права ТОЛЬКО ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЧАИ! А представьте, завтра опять кто-нить позвонит... В крайнем случае говорим, что постараемся помочь КАК ТОЛЬКО МЕСТО ОСВОБОДИТСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
я писала контакты человека, который предлагал собакам передержку... почему не туда? Кстати, да... просто это не всегда остаётся в памяти. Нужно позвонить этому человеку!!! Может быть, у него получится взять щенят! У кого сейчас есть его контакты? А что с сукой, у которой тоже есть щенята... и на них вызовут отлов  умножте на 20тыс на один раз Насколько я знаю (сама покупала), сыворотка для собак противоэнтеритная есть 2-х видов. Одна более дорогая - 20 тыс за дозу. Ира, ты, наверное, её имеешь в виду? Но есть ведь и та, которая 20 тыс за флакон. Одного флакона вполне хватает на то, чтобы проколоть несколько щенят!!! И вроде бы она достаточно эффективная. Я её покупала на Суворова, чтобы проколоть наших щенят (Овчарёнку, Трёхлапика и других), когда у нас энтерит гулял. Помогло 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
2) Приюта в городе НЕТ - можно так и написать в плакате. Думаю, надо и озвучить примерную сумму, которая необходима для создания приюта (аренда и т.д.). Чтобы народ знал, сколько нужно собрать на приют. И что чем больше будет денег, не все пойдут на стерилизацию, а будут собираться и на приют. Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 10:21:31
Что со щенками решили? Раз в квартире колоть никого не нужно, то на след. неделе я приду в домик посмотреть. 2 раза в неделю могу подежурить.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Laila, увы - акции мы можем проводить не там, где нам хочется, а там, где нам власти разрешат...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это понятно, нужно просить это место, может и разрешат.
Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 11:19:27 Вы же не с животными будете на акции - чего они вас в лес отправляют, как в прошлый раз?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Вы же не с животными будете на акции - чего они вас в лес отправляют, как в прошлый раз? Так мы и в прошлый раз были без животных  Я только своего личного дятла брала, и то только потому, что это было на собачьем выгуле  А почему - да если б мы это знали!.... Читать мысли и угадывать цели наших властей - 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Кстати, да... просто это не всегда остаётся в памяти. Нужно позвонить этому человеку!!! Может быть, у него получится взять щенят! У кого сейчас есть его контакты? А что с сукой, у которой тоже есть щенята... и на них вызовут отлов Так что будем делать с этими щенками? У кого контакты человека, который предлагал передержку собикам? Кто-нибудь звонил ему? Пожалуйста, отпишитесь!!!
2 раза в неделю могу подежурить. Ого, Лиля, спасибо! Да хотя бы 1 раз в неделю - и то очень хорошо, а то с волонтёрами на домике напряг. Только имейте в виду, что домик- это не квартира, там объективно сложнее дежурить: больше работы, больше времени уходит плюс нет нормального водопровода (только колодец).
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Тогда с меня хватит и в воскресенье... Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 16:21:39
У кого контакты человека, который предлагал передержку собикам? В какой-то теме предлагали, я помню, ищите, если не записывали. Там вроде девушка в частном доме. Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 19:07:50
Вот нашла , вроде это: http://forum.grodno.net/index.php?topic=697208.msg5969061#msg5969061 Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 20:09:08
Там телефона нет, но вчера человек был на форуме, напишите в л\с, может быстро откликнется.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 20:09:09 от Laila »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
"у меня есть два ненужных одеяла и тряпки. если как то сможете забрать позвоните мне 5825504.р-он косманавтов"
кто займется этим..?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Silence_666, в тех краях Ира-Амелия живет
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ух, дорвалась до инета, почитала - имею сказать следующее: 1) даже если будет приют, ситуация будет такая же - перенаселение и вечный аврал 2) разговаривали ли с Леной, чтобы она занялась поиском помещения - я не могу. Буду появляться теперь крайне редко 3) предложили ли постерилизовать ту суку около инфекционки? может, стоит поговорить с людьми, там начальствущими, чтобы подождали и пообещать, что щенков там люди раздадут, а потом совместно с нами мамаму постерилизуют? отлов же, как правило, для людей - единственный выход. А мы им альтернативу предложим? кста, собака там "работает" или просто околачивается? 4) рекламой не занимается никто. Поэтому предлагаю освободить Дину и Алесю от большей части их теперешней загрузки, чтобы они смогли этой самой рекламой заняться. Или кто-то сможет это взять на себя? поговорите с Оксаной-Стеллой, она умничка, но пока дежурить не может... может, найдет время для рекламы?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
В УЖРЭПы мы с Леной пойдём завтра и послезавтра.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
звонила сегодня к людям с Космонавтов, телефон не подняли, буду еще завтра звонить.
созвонитесь кто-нибудь с девушкой, которая нам фоспринил купила и корм с польши привезла, а то ж подумает что нам не надо
мтс: 5862491 (Марина)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Так что будем делать с этими щенками? У кого контакты человека, который предлагал передержку собикам? Кто-нибудь звонил ему? Пожалуйста, отпишитесь!!! так что с этими щенками?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Bellydance
|
Почитала на разных сайтах защитников животных их ракламу. Очень понравился слоган Спасенная жизнь приносит счастье ! ( только это я с немецкого перевела )
И там коротко написано как можно помочь ( если вы не в состоянии сами спасти животное) первая потребность: деньги на лечение покалеченных и ослабленных животных ( так и написано, оно же должно как то впечатлить людей ,чтобы они захотели помочь)
второе : лекарства и витамины ( перечислено несколько наименований) Это для тех кто не любит деньгi отдавать
Третье : корм
И тд..
Потому, что, если будет стоять стерилизация на первом месте ,prakticheski никто на это давать деньги не будет.. Люди хотят помочь ,только если речь идет о спасении, а на какие то операции ( несмотря на то что они очень выжны) очень редко кто захочет поделиться.
И будут ,конечно ,люди которые чтобы не помогать будут во всем обвинять общество и подозревать в обмане .. Не думаю что на этом нужно заострять внимание .. Такие будут всегда и толку от них не будет .. тем более для того, чтобы убедиться в обратном достаточно почитать etot форум ..
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Так что будем делать с этими щенками? У кого контакты человека, который предлагал передержку собикам? Кто-нибудь звонил ему? Пожалуйста, отпишитесь!!! так что с этими щенками? Я написала этой девушке, которая предлагала передержку. Телефона она не оставляла. Может, кто-нибудь уже списывался с ней и знает её телефон? Потому, что, если будет стоять стерилизация на первом месте ,prakticheski никто на это давать деньги не будет.. Люди хотят помочь ,только если речь идет о спасении, а на какие то операции ( несмотря на то что они очень выжны) очень редко кто захочет поделиться. Вот! Я тоже об этом на встрече говорила! Что люди в основном сочувствуют идее спасения, лечения, а не стерилизации! Хотя это, конечно, не означает, что мы не будем этим заниматься - стерилизация ведь наша главная задача. Но акцентировать на этом внимание там, где требуется сбор денег, не стоит. Беллиданс, вы уже в который раз озвучиваете и мои мысли!
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
предложили ли постерилизовать ту суку около инфекционки? может, стоит поговорить с людьми, там начальствущими, чтобы подождали и пообещать, что щенков там люди раздадут, а потом совместно с нами мамаму постерилизуют? отлов же, как правило, для людей - единственный выход. А мы им альтернативу предложим? кста, собака там "работает" или просто околачивается? женщина сказала, что начальство сказало всех собак убрать...и сучка там просто окалачивается, я ей сразу такой вариант предложила, но она сказала, что и слушать не хотят  ... Ещё мне позвонила девушка, которой как я считаю мы точно отказывать не должны, т.к. человек полностью понимает наши цели...у неё возле дома шиномонтаж и там тоже сучка с двумя щенами, им она передержку устраивает, вот только для суки места нет, она просит передержать её две недели после операции, которую она сама сделает и привезёт собаку нам, а потом вернёт на место...собаку она записала на субботу на стерилизацию, т.е. в субботу мы должны принять пёсу - потом у неё в планах ещё одна сучка... вот с такими людьми мы в первую очередь должны работать! а не как многие привыкли тупо сбагрить на чужую голову! собачка там примерно как овчарка размером... И ещё, скорее всего мне придётся уехать на неопределённое время! заниматься дизайном и перечислять деньги я смогу, но вот со звонками и координацией будет туго! нужно на новых плакатах другой номер размещать... мне тупо не дозвонятся  Девочки, подумайте, кто сможет этим заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
т.е. в субботу мы должны принять пёсу Блин, а место? И почему целых 2 недели после стерилизации? У котов вообще два дня.  Может, на Суворова как-то делают операцию по-другому, и не придётся так много времени держать? И, насколько я понимаю, она готова оплатить стерилизацию?
Юля, глянешь шапку нашего нового сайта, сделанного Лилей? Ты ведь дизайнер, сможешь там чего-нибудь красиво оформить в фотошопе.. Если да, я тебе скину в личку ссылки и свои идеи...
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
И, насколько я понимаю, она готова оплатить стерилизацию? она всё делает сама, за свой счёт... ну может не две, может неделя, чтоб зажил шов короче... Юля, глянешь шапку нашего нового сайта, сделанного Лилей? Ты ведь дизайнер, сможешь там чего-нибудь красиво оформить в фотошопе.. Если да, я тебе скину в личку ссылки и свои идеи.. да конечно скинь...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Элла прислала информацию, что в Гродно организовывается тренинг для активистов организаций экологического профиля. Это и к нам относится! Тренинг ставит своей основной целью подготовку тренеров экологических кружков, мероприятий. Потом мы сможем сами проводить тренинги на базе этого центра - как для новых волонтёров, да и для всех интересующихся. Просто нашей специализацией будет сугубо ситуация с бездомными животными и пути её решения.
Я послала заявку на себя. Кто ещё из наших хочет поучаствовать? Кто чувствует в себе желание и потенциал для того, чтобы в будущем самому периодически проводить тренинги на тему экологического образования, ситуации с бездомными животными в городе?
Заявку нужно отправлять уже сегодня! Поэтому сообщите, пожалуйста, как можно скорее. По времени это 3 дня: пятница, суббота - примерно с 11 часов утра до 18 часов вечера, воскресенье до обеда.
Может, тебе, Света, это может быть интересно? Ты такая рассудительная, тебе бы это подошло. Аня - тебя тоже так и вижу в этой роли!
Ещё 1-2 человека от нашего "Преданного сердца" могут быть. Решайтесь! Главное - иметь желание и располагать временем на эти дни.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Аня - тебя тоже так и вижу в этой роли! по времени немного не подходит  да и не оратор я, смущает меня публика..  так что тут я пас.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Ищем ораторов! 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Суббота - полдня - могу я подойти. А почему по одному? Группой нельзя? 2-3 чел? Вижу там и Дину, И Свету (если время позволит), и Тима (как будущего врача, который может в такие занятия привнести и свои знания!)
Добавлено: [time]Mon Sep 5 19:40:53 2011[/time] Сегодня смотрела лампы кварцевые. Разочаровалась трохи. Та, которая есть в наличии, стОит не очень дорого, подъёмно. Когда я спросила, как выглядит, мне предложили задрать голову и посмотреть на потолок, на лампу дневного света. Вот так ЭТО и выглядит! 90 см. в длину, прикручивается на стену или потолок. Как вариант- делается подставку на колёсах и катается. Мощность высокая. Вторая, называется "Солнышко" стОит под 500 000 и не очень качественно сделана, там пайка какая-то отходит. Сейчас в наличии нет. И ещё назвали мне один адрес, попробую туда завтра- послезавтра зайти. Мнения?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 19:58:16 от t-svet »
|
|
|
|
|
t-svet
|
в субботу мы должны принять пёсу - потом у неё в планах ещё одна сучка... Это, конечно все понятно... еще момент: собаку она записала на субботу на стерилизацию, т.е. в субботу мы должны принять пёсу Как-то мне не нравится такая постановка вопроса: должны. Если она хотела нашей помощи, то сначала нужно было согласовать с нами наличие места, и по времени, а уже только потом в зависимости от этого записываться на какой-то конкретный день... А если бы к субботе у нас было бы все битком? Мы ж не волшебники, и даже не Чип и Дейл...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 20:01:33 от t-svet »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
в субботу мы должны принять пёсу - потом у неё в планах ещё одна сучка... Это, конечно все понятно... Но тем не менее я бы пита из САХа вытаскивала... Ну и еще момент: Цитата: Pipetka от Сегодня в 15:09:25собаку она записала на субботу на стерилизацию, т.е. в субботу мы должны принять пёсуКак-то мне не нравится такая постановка вопроса: должны. Если она хотела нашей помощи, то сначала нужно было согласовать с нами наличие места, и по времени, а уже только потом в зависимости от этого записываться на какой-то конкретный день... А если бы к субботе у нас было бы все битком? Мы ж не волшебники, и даже не Чип и Дейл... "должны", это я написала, договаривалась она со мной!!! и хоть убейте, не могу понять такой реакции  ... мы именно так и должны работать по идее, а не собирать щенков по каждому звонку "сердобольных", т.к. приюта у нас нету! И ещё, скорее всего мне придётся уехать на неопределённое время! заниматься дизайном и перечислять деньги я смогу, но вот со звонками и координацией будет туго! нужно на новых плакатах другой номер размещать... мне тупо не дозвонятся Девочки, подумайте, кто сможет этим заниматься? чей номер писать на плакатах?
|
|
|
|
|
|
|
|