Dina
|
Суббота - полдня - могу я подойти. А почему по одному? Группой нельзя? 2-3 чел? Я не писала, что по одному. Можно 2-3 человека от организации.  Но важно: тренинг длится 3 дня!!! И участник должен быть все три дня от начала до конца!!! Т. е. нужно располагать временем! Добавлено: [time]Mon Sep 5 21:12:00 2011[/time] Кстати, в конкурсе "Будь в третьем" мы уступили 1-е место!!! Голосуем, если кто-то ещё не голосовал!!! http://3sektar.by/lepshyi - ссылка на голосование И оставляем комментарии обязательно! 1 толковый комментарий или отзыв по правилам равен 2-ум голосам!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 22:13:29 от Dina »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Pipetka, так и я о том же... а не собирать щенков по каждому звонку "сердобольных", т.к. приюта у нас нету! Просто не понятно, почему человек сначала определяет сам дату операции, а потом уже обращается к нам в полной уверенности что ему в любом случае помогут... Тут тоже получается ситуация мало чем отличающаяся от "...по первому звонку..." С местами-то действительно напряг... Опять же - ИМХО - где мы собу передерживать будем? В продуваемом всеми ветрами вольере? На песочке и досках? С визитами волонтеров в лучшем случае дважды в день? Стерилизация - это полостная операция. И хотя бы в первый день-два уход нужен соответствующий. Внутри у нас коты. Снаружи - не думаю, что это лучшее место для послеоперационного животного...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
в тамбуре можно оставить, только линолиум постелить
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Лично мое мнение если на выходные кто-то согласен подежурить и присмотреть за собакой после операции,чтобы получилось 2 раза в день дежурство то пожалуйста..а кидать собу после операции на волонтеров которые приходят раз в день и сомневаюсь что сталкивались с послеоперационными собами(может там уход какой специальный нужен..) это не дело.. если кто-то будет приходить по утрам дежурить тогда везите, потому что у нас теперь получается раз в день дежурить и после учебы/работы..но если я что-то не так понимаю и собе хватит одноразового посещения и никакой ей помощи не нужно будет оказывать, то пожалуйста 1 вальер свободен,правда её продует там(возможно), а в предбаннике целый день если собака не маленькая то это издевательство(первый день может ещё и ничего,а так)..
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
В вольер после операции -  Пола там нету  После наркоза поведение может быть полный неадекват... Когда мою предыдущую собу оперировали под наркозом я на работе отгул брала - чтобы весь день с ней сидеть. Поить нужно... Следить, чтобы пока голова дурная от наркоза, не влезла куда, швы не повредила... А целый день после операции на улице - что-то уже заранее жаль мне собачку  А с ситуацией, когда швы инфицируются, и гноятся потом - кто-нибудь готов справится? Короче, эту тему надо отдельно обдумывать. Первый раз столкнулись - и уже проблемы. Если наша цель - стерилизация (и не только кошек), то ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть хотя бы одно нормальное место для передержки послеоперационных собак. Как минимум - хотя бы в один вольер сделать нормальный пол, который можно качественно мыть и убирать, и с нормальными стенами, защищающими от ветра и косого дождя хотя бы по двум длинным сторонам
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
для пита место уже не надо - уже хорошо. Может, на первые пару дней закрывать ее в предбаннике? писаться она все равно будет, пока от наркоза отходит... а Юля абсолютно права: это не человек, это мечта адекватная! чтобы все так с нами сотрудничали. Вы ж подумайте - предупредили за неделю! хотят только передержку! сами все оплачивают! нам нельзя отказать этой женщине!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Юля абсолютно права: это не человек, это мечта адекватная! чтобы все так с нами сотрудничали. Вы ж подумайте - предупредили за неделю! Адекватная мечта тем не менее должна была предполагать, что места может и не быть... И сначала спросить (именно спросить, а не поставить перед фактом), а потом уже исходя из наших (а не только своих) возможностей принимать решения. А в целом я, конечно, ничего не имею ни против этой женщины, ни против собаки. А за стерилизацию - так и вовсе двумя руками. Но еще раз повторю: условий для послеоперационных собак у нас НЕТ!!! Тем более это не кобелю яйца отрезать... Это серьезная полостная операция. Добавлено: [time]Tue Sep 6 05:32:10 2011[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 20:16:23 от t-svet »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Адекватная мечта тем не менее должна была предполагать, что места может и не быть... И сначала спросить (именно спросить, а не поставить перед фактом), а потом уже исходя из наших (а не только своих) возможностей принимать решения Света, ДЕВУШКА РАЗГОВАРИВАЛА СО МНОЙ!(я писала выше!) отказывать таким людям-губить свои планы на корню! я знала про запасной вольер, и на первые два-три дня можно котиков в домике потеснить, короче можно найти выход! когда изночально речь шла о создании нашего общество - все акценты ставились именно на такую работу! а сейчас получается тысячи причин... мне что и эту собаку к себе домой тащить  я бы может и не против, но окажусь на улице вместе с ней!сколько ж можно? при всём при этом я ставлю под угрозу здоровье своей собаки, с каждой вновь принесённой с улицы...Я могу заплатить кому нибудь из волонтёров, за работу, незнаю уже как тут быть...но не хочу подводить человека, который всё делает правильно! в отличае от большинства звонящих!!! ПОЧЕМУ ВСЕ ИГНОРИРУЮТ МОЙ ВОПРОС ПО ПОВОДУ КООРДИНАЦИИ  если я свалю за бугор в скором времени мне никто не дозвониться!!! и в каком свете покажется общество номера телефонов которые недоступны? (да и так с моего кураторства только Дейзи забрали на домик, большая часть у меня дома тусовалась...  )
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Никто не говорит про то, чтобы отказывать. Я все веду к тому что необходимо создать условия не только для кошачьих, но и для послеоперационных сук (для кобелей тоже, но с ними попроще)))
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Юля абсолютно права! нам в первую очередь на таких людей ориентироваться надо!
по поводу координации - предлагаю телефон Карины или Светы как людей, с собаками общающимися и к нам (то есть к домику) отношение имеющими
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Pipetka
|
Девочки я купила сыворотку, нужно как -то её на домик передать, может кто в центре будет позвоните я подбегу отдам, кстати стоит она уже 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я бы предожила Свету, Аню или Таню, если кто-то из них захочет... Света очень рассудительный, деликатный человек. Ну а девочки часто бывают на домике и знают ситуацию лучше других.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
и на первые два-три дня можно котиков в домике потеснить предлагаете собаку к котам прямо в дом..?? Я могу заплатить кому нибудь из волонтёров, за работу лучше найдите волонтеров чтобы 2 раза ходили, а не скрипя зубами раз в день..дело не в деньгах а нехватке кадров и теплого нормального места для собаки после операции..на улице мне кажется не дело, а в предбаннике метр на метр..и лично я не сталкивалась с уходом за собами после операций(думаю не я одна из волонтеров такая..) по поводу координатора предлагаю Свету потому что форумом активно пользуется ситуацию всю знает да и Гоша часто туда забегает, мне кажется человек разумный и сможет правильно все объяснять людям когда место есть когда нету и что делать..  можете писать и меня.. собак люблю оочень,просто у меня их не было и опыта нету сильного по уходу и лечению(кроме выкручивания клеща  )грубо говоря если будут звонить за советом..)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
по поводу координатора предлагаю Свету Одна не пойду  Только если в паре с кем-то, кто может туда ходить, бо мне пока сердце не позволяет... Гоша, конечно, хорошо, но и мозги и повадки у него еще детские. Кстати, у меня в кладовке лежит матрас, лоток и одеяло... Ну - лоток с одеялом я как-нибудь Гошей переправлю. А матрас кто-нибудь придумайте, как туда отвезти... Кстати, хорошо бы еще клеенчатых пеленок приобрести, таких типа как в роддомах и больницах на постель подстилают тем, кто с недержанием)))) Не знаю, есть ли они в тех же аптеках, поинтересуюсь на днях. Шикарная штука подстилать под посленаркозных, которые блюют и писаются...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Pipetka, Юля, да не реагируй ты так остро... Я, может быть, в не совсем правильную форму свои мысли облекла, но я имела в виду в первую очередь, что про собак и надлежащее место для них как-то позабыли... Поэтому меня и шокировало, что в вольер на песочек поедет послеоперационная сука. Да и организация не так давно существует... Сколько еще проколов будет... Надеюсь, все-таки все притрется, устаканится, и поначалу со скрипом, а потом по накатанной двинется вперед... А если кто не в курсе, сколько ты сделала - на это тоже не стоит обижаться... Меня тоже периодически колбасит от некоторых постов))) ИМХО - каждый должен делать то, что у него лучше всего получается, + то, что ему по силам...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
и еще эти глупые наезды... Ну - ты ж сама понимаешь, что они глупые... А на дураков не обижаются (я себя в первую очередь имею в виду  - надо думать в какую форму мысли облекать)
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А если про Стелси, то оппозицию совсем прижимать нельзя - иногда она и дело говорит так дело мы оставляем! только взрывы ненависти удаляем а теперь серьезно: прошу людей, дающих рекламу на животных, отписываться в темах этих самх животных: реклама в интернет-ресурсах - ссылка на объявление; реклама в газете - название и номера выпусков газеты. А также просьба указывать, на чьи телефоны подана объявка
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Насчет аренды можно прикинуть в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=63272.210- Аренда помещений. Составьте объявление, и по предложениям станет приблизительно ясно, в какую сумму это выльется. Чего время терять, если можно прикидывать варианты.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а кто у нас lika.hayrulina?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
лучше найдите волонтеров а то я не ищу...всем своим клиентам рассказываю и предлогаю... Цитата: Silence_666 от Сегодня в 16:43:59 скрипя зубами раз в день..дело не в деньгах а нехватке кадров и теплого нормального места для собаки после операции..на улице мне кажется не дело, а в предбаннике метр на метр..и лично я не сталкивалась с уходом за собами после операций(думаю не я одна из волонтеров такая..) Думаю, отличное объяснение ситуации для человека, который попросил организацию(которая собственно для этого и создана) о помощи!!! короче я позвоню Лене и как она скажет так и будет!!! Не злись, я просто рассказала реальную ситуацию с домиком..!!!!не хочу чтобы собе ещё хуже после такой передержки стало и поползли осложнения..!вот и всё.. конечно как скажет Лена так и будет..не спорю..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а почему собаку нельзя в тамбур на первый день, а потом если не в вольер, то на трос посадить на день-два пока не очухается
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Решайте кто сталкивался с операциями,осложнениями и поведением собак и нужен инструктаж волонтерам по этому поводу ну и разумеется помощь на первые дня 2 не помешала бы.. 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Если не получится за ближайшие пару дней до субботы один вольер довести до ума (хотя бы какой линолеум постелить, чтобы от земли изолировать) - а скорее всего не получится - тогда уж в тамбур. А так - кроме тамбура вариантов вообще не вижу... Было б меньше котов, и были бы они по клеткам - - можно было бы и внутри ее первые день-два держать, а потом в вольер. Кстати, на будущее так и предлагаю: никакого свободного выгула для кошачьих на домике. Коты - только по клеткам, на случай вот таких ситуаций с собаками. В идеале еще приобрести собачью клетку (или сделать) для послеоперационных...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
там стены картонные, если собака начнет орать на кухне, соседи не промолчат
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Перечитала - ужаснулась! Таня и Юля: впредь выясняйте отношения только в личке. Объективности ради предупреждаю обеих. Все соответствующие посты удалены. И во всех остальных темах, где такое будет встречаться - буду удалять тоже!..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 21:11:13 от t-svet »
|
|
|
|
|
FLina
|
Юль, не оправдывайся и не обращай внимания на выпады. Я бы вообще игнорила подобного рода сообщения. Можно делать дело, а можно сидеть на форуме и доказывать всем, какой ты замечательный. Все мы здесь по доброй воле и никто никого ни к чему не принуждает: будь то деньги из своего кармана или дежурства. Не нужно следить за другими, за собой бы посмотреть. Всегда будут такие люди, не стоит на них распыляться. И в то время как ты будешь вставать ночью, чтоб выкормить беспомощного щенка, кто-то будет сидеть и подсчитывать твои заслуги и твои затраты, забыв при этом про себя и почему-то думая, что именно перед ним ты и должна отвечать. Я вообще не понимаю, почему кто-то берет на себя такую ответственность давать оценку вложениям (материальным, моральным, эмоциалным, да каким угодно) других? А про Стелси правильно, видимо, зто передается воздушно-капельным 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Можно делать дело, а можно сидеть на форуме и доказывать всем, какой ты замечательный. вы хотите сказать что я ничего не делаю? Я вообще не понимаю, почему кто-то берет на себя такую ответственность это вы взяли себе ношу не по силам ...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Вспомнить что ли мне, как меня в августе дома почти не было зная, что в сентябре уеду. 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Тяжелые времена это понятно..но не надо ссориться.. понятно что слишком много неслаженности в наших рядах и дежурят и возят к вету одни и те же и это действительно напряжно..  все больше завидую Минску где у каждого своя узкая обязанность, кто-то отвозит кто-то лечит кто-то убирает и все по полкам.. надеюсь и мы до этого дорастем..!! 
|
|
|
|
|
|
|
|