ulisskin
Гродненец
|
девочки, вы тут вот ссоритесь, просто читаю и очень вас жалко становится. вы взялись за реально непосильную ношу. если со стороны государства у вас не будет поддержки, то долго вы не протяните. вы не пробовали , на-пример, сделать из домика карантин для котов (содержание 30 дней в клетках, волонтёры, которые занимаются только домиком) и квартира , где будут содержаться здоровые животные. а так вы будете разносить инфекцию. и чем вы будете отличаться от стелси? животные будут умирать.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
антонович юлия, ну - мы тут тоже вроде как не тешим себя иллюзиями. Потому и случаются иногда стычки, что одновременно и хочется объять необъятное, и в то же время понимаешь реальную сторону... На государство рассчитывать не приходится (и - увы - не только в этом вопросе  ) А делить места на карантинные - здоровые для котов - ну не забывайте, что мы не общество защиты кошек. А собаки-то чем хуже  мы существуем меньше чем полгода - не торопитесь с выводами... может мы все-таки на что-нибудь сгодимся?  Ну и опять же - спасибо за конструктивные советы, но для этого есть спец.тема "Книга жалоб и предложений"
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
1)А давайте найдём человека с машиной, который бы возил наших животных к вету? Других обязанностей не возлагаем, бензин оплачиваем.Желательно не сильно занятого и ответственного.  2) предлагаю кураторам домика и квартиры (я) составлять примерный список на ближайшую неделю, чего нужно, и я буду выделять деньги, а Лена будет собирать чеки,т.к. финансовая отчётность у неё. Отписываемся каждую пятницу, закупаемся на выходных! 3)Обдумываем и дополняем моё предложение в едином знаменателе, относительно перераспределения зверья, стерилизации и пр. 4) Кто тратил свои деньги - подсчитайте, я возмещу. И не забывайте чеки! Товарные и кассовые.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
сделать из домика карантин для котов (содержание 30 дней в клетках, волонтёры, которые занимаются только домиком) и квартира , где будут содержаться здоровые животные. Это уже не карантин, когда куча котов вместе. Здоровые - понятие очень относительное, ведь животное может быть переносчиком инфекций в скрытом виде. 1)А давайте найдём человека с машиной, который бы возил наших животных к вету? Других обязанностей не возлагаем, бензин оплачиваем.Желательно не сильно занятого и ответственного. Ну как тут не плакать?  Мне тоже приходила такая мысля в голову, но машинка наша не на ходу! А как обидно  И обществу нашему было бы полезно, и мне была бы практика какая, права-то есть Может, у кого есть бесхозная машинка на ходу?  Не, я вполне серьёзно. Я бы была водителем для животных в дневное время ( и даже в утреннее!). Сколько бы времени и сил было бы сэкономлено!  И не было бы споров, кто повезёт. На машине это совсем другое дело - быстрее и комфортнее.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А давайте найдём человека с машиной, который бы возил наших животных к вету? Других обязанностей не возлагаем, бензин оплачиваем.Желательно не сильно занятого и ответственного. Витя! Наташи Радостиной приятель! если у него еще ничего не изменилось...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
А давайте найдём человека с машиной, который бы возил наших животных к вету? Других обязанностей не возлагаем, бензин оплачиваем. Самый лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, вы тут вот ссоритесь, просто читаю и очень вас жалко становится. вы взялись за реально непосильную ношу спасибо за поддержку! как говорится, не учите меня жить, а помогите материально  лучше, по-вашему, сидеть за компом и смотреть, как другие что-то делают?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Сегодня на тренинге была молодая женщина-преподаватель экологии из ГрГУ. Она сама нам предложила, чтобы мы пришли к ним как-нибудь в университет на кураторский час, рассказали о себе и ненавязчиво предложили студентам стать волонтёрами. Мы обменялись контактами. Другое дело, я не совсем хорошо себе представляю, что им говорить. Ведь будут и вопросы вроде "а куда надо ходить? где вы держите животных? далеко ли это от центра? что за помещение?" и т. д. Как объяснить людям и не выдать тайны, пока не знаю. Я всегда теперь говорю, что мы держим животных у себя дома, но как тогда объяснить нужду в волонтёрах?
А ещё активная девушка с курсов журналистов предложила приехать к нам с журналистами и с камерой, снять репортаж. Я, правда, растерялась и сказала, что у нас сейчас много проблем и не до съёмок. Ведь в домик мы не можем их пригласить. Но я поговорю с ней снова, может, они бы просто написали о нас статью.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
С кафедрой экологии я могу общаться хоть каждый день))), у меня соседка, мама подруги - доцент кафедры. Я уже говорила с ней, но, если честно, не сильно рассматриваю студиков как волонтёров.Всё же попробуем, ненавязчиво предложим, у кого есть возможность, брать животных на передержку. И конечно же не торопимся с приглашением в наши точки.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
С другой стороны, у нас многие волонтёры - студенты... у рабочих людей семьи, свои проблемы... их сложнее найти. А передержка - это сложно. Иногородние, понятно, в общагах. А те, которые гродненские, 90 процентов живут и сидят на шее у родителей и от них зависят, и им такое не разрешат.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Я всегда теперь говорю, что мы держим животных у себя дома, но как тогда объяснить нужду в волонтёрах? ненавязчиво предложим, у кого есть возможность, брать животных на передержку Вот! Иметь бы такую сеть людей, кто хоть время от времени брал бы к себе кто котика, кто собачку!!! И вот такие-то люди нам очень нужны!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
И вот такие-то люди нам очень нужны! потрясите Лену на контакт Майи с радио Гродно - она еще в мае после того, как взяла интервью у нас, говорила, что на недельку смогла бы брать кота на передержку
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Она сама нам предложила, чтобы мы пришли к ним как-нибудь в университет на кураторский час, рассказали о себе и ненавязчиво предложили студентам стать волонтёрами. Или можно поговорить о том, чтобы плакат наш повесить в университете, информирующий о том же. могу узнать насчет главного корпуса ГрГУ.
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
могу узнать насчет главного корпуса ГрГУ. а я своего аграрного 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
могу узнать насчет главного корпуса ГрГУ. +1  Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 20:56:54
могу узнать насчет главного корпуса ГрГУ. а я своего аграрного  +1  Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 01:59:19
Карина сможет 1-2 раза в неделю ходить в САХ. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 01:59:19 от Dina »
|
|
|
|
|
daffka
|
На Блк есть стаф, на которого скоро вызовут отлов. Хозяин в ЛТП. Девочки, киньте его в рекламу, может, кто заинтересуется. Молодая сука, ок.2 лет, окрас немного тигровый.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а фотку можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Неа, увы. Но милицию вызывали уже несколько раз. Собака то в квартире с этими хануриками оставшимися, то они её голодную из дома выгоняют. Тогда она мечется по дворам, в основном в тёмное время. Завтра участковый будет и отлов.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Завтра участковый будет и отлов. Можем ли мы что-то сделать? Пускай привозят к нам в домик (главное - найти того, кто привезёт), в отдельный вольер закроем. Надо помочь собе. Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А вот не знаю, агрессивна ли она к другим собакам. Как вариант - пусть ловят, мы потом её заберём из отлова. И мне всё интересно, почему у нас в городе так много явно спитых личностей водят на поводках голодных бойцовых собак? Бои что ли где -то проводят и на выпить зарабатывают?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Только не отстрелят ли они её? Шанс, что отстрелят, есть... ведь это бойцовская собака.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если будет возможность, постараюсь присутствовать...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а вот ее, если будем забирать, сразу на стерилизацию, шоп барыги с бойцами по городу меньше лазили
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
лично я боюсь за здоровье малых щенят и наших барышень собачьего пола, а в вольере тихо он может и нне будет сидеть..
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
его надо только в вольер!!! у нас там ведь сучка не стерилизована!!! Когда ее кто повезет на стерилизацию  А для стафа вольер думаю не помеха.. разнесет он его в щепки.
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Если ей (не дай Бог) доводилось в боях участвовать, да крови почувствовать - порвет она нафиг и малых, и вольер вместе с ними... Рискованно... Хотя там чаще кобелей используют... Но - опять же - воспитанная у бомжей - она тоже может быть неадекватной...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
только на цепь и в вольер, и никаких контактов с собаками без намордника. Моя доберка детей младше 4 лет не любит и кидается на кобелей при первой встрече(а при второй любоф  ), эксперементировать не надо, только полная изоляция. У нас мало кто сталкивался с бойцами и оценить опасность для других животных вряд ли сможет. И Карину подключить на выгул дэвушки.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если Карина сможет каждый день а то и 2 раза в день выгуливать, то я не против,лично я(думаю не одна такая) бойцов боюсь..  тем более вольеры там без цепей и тросиков а если просто в вольер разнесет она его..
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Так что с собакой? Алеся, ты там не присутствовала случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|