Dina
|
А почему вы не ставите ящики в продуктовых магазинах? И не вешаете там плакаты В теории можно попробовать договориться, но ооочень даже не факт, что в данном случае нам пойдут навстречу. Я скорее почти уверена, что нет. Можно, единственное, попробовать поговорить с крупными универмагами-супремаркетами (Алми, главный универмаг и другие), но у меня лично пока не хватает духу к ним "подкатывать".
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
не хватает духу к ним "подкатывать". да им пофигу должно быть, вы же не у них с кармана деньги забираете  ведь это благотворительность, тоже самое что церковные пожертвования, они же ставят, а чем хуже вы? или вам нравится свои деньги последние отдавать? вы же не олигархи, а в основном студенты. Зачем говорить - нет  не попробовав, вас же никто за это не убъет 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
*°•RaDoStiNa•°*
Люди смотрят либо далеко вперед, либо часто оглядываются назад, но всегда забывают смотреть себе под ноги
Гродненец
|
Кто мне скажет, где на квартире (и на квартире ли) завалялся мой членский билет? Где мне взять сию надобную мне вещичку?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
завалялся мой членский билет? Где мне взять сию надобную мне вещичку? Были все в тонкой тетрадке за обложкой. на квартире
|
|
|
|
|
|
|
*°•RaDoStiNa•°*
Люди смотрят либо далеко вперед, либо часто оглядываются назад, но всегда забывают смотреть себе под ноги
Гродненец
|
Были все в тонкой тетрадке за обложкой. Пасиба, поищу)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Пасиба, поищу) если не найдете - значит с домика не забрали ещё тетрадь эту..  в любом случае ничего не пропало..!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
написали мне: Котенок под машиной сидит на ул Городничанская (около 27 дома), мяукает но не выходит из под неё, удалось покормить, но выйти всё равно не решается! может вы сможете ей помочь?! котенку приблизительно месяца полтора, очень жалко малыша. если что звоните по тел. 8273210!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мне уже перезвонили по этому поводу... Что мы сейчас можем? Я посоветовала пока подкармливать и через неделю перезвонить опять...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Что мы сейчас можем? Я посоветовала пока подкармливать я вконтакте тоже самое написала..там тоже эту объявку повесили..
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Итак по деньгам на домик: сегодня покупала как обычно для кошаковских: 1 кг колбасы "Сочная" - 10 000 2 маленькие консервы для Чупакабрика - 5000 1 Бифитат (не купила сегодня .. забыла) - 1700 для котят и кошки Колбасы 1 кг в принципе хватает на день для всех кошаковских, но + сушка. Для собак просто варила кашу на костях: набор для бульена около - 6000 1 кифир для собак - не помню.. примерно - 1800 Сушки хватает в домике. крупы можно свои брать из дому и варить дома.. а вот кости или рубец надо закупать.. и тот кто приходит брать набор и нести домой варить бульен и добавлять в него крупы.. и зелень... морковка.. петрушка ..укроп. Алеся решай и считай.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
реклама и еще раз реклама в первую очередь . я пока развешиваю плакатики по своему району..завтра может дальше выеду..только наверное я не особо доверия внушаю потому что пока только в 1 магазине согласились на ящик.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
реклама и еще раз реклама в первую очередь .. но никто видимо не хочет этим заниматься.. самое главное Магазины! Членский билет ведь есть.. .почему не пойти и не поговорить с администрацией!? Я хочу этим заниматься! Только, кстати, членского билета у меня пока так и нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Я хочу этим заниматься! Только, кстати, членского билета у меня пока так и нет. ты его не забрала ещё или просто не делали..?)
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я хочу этим заниматься! Только, кстати, членского билета у меня пока так и нет. ты его не забрала ещё или просто не делали..?) Я фотку Алесе присылала (правда, с большим опозданием, одна из последних), может, просто пока не дошёл ход  В принципе, это же не ФБР  - можно и без членского пока походить, требовать его, думаю, никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Я фотку Алесе присылала (правда, с большим опозданием, одна из последних), может, просто пока не дошёл ход В принципе, это же не ФБР - можно и без членского пока походить, требовать его, думаю, никто не будет. а ты на домике в тетради смотрела..?)я завтра гляну там все лежат что есть..)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Не, я ещё не сделала. Сделаю в самые ближайшие дни, Дина, сходи без него пока. 100 000 на неделю может и не много, но теми темпами, что счёт пополняется, мы за месяц профукаем всё. А нам ещё оплачивать домик. Деньги из магазинов из ящичков надо забирать комиссионно или хотя бы два-три человека и пересчёт в присутствии кого-либо из магазина, иначе обвинить могут, что себе в карман собираем. Далее акт изъятия надо составить, это уже к Лене. Проще я думаю форму этого акта взять, скинуть на почту тем, кто будет ящички чистить и дальше человек просто заполнять её будет. Правда нужна ещё кассовая книга, но это тоже к Лене - Паразиту. Я думаю, пока можно и без неё, главное, чтобы выемка производилась более-менее оформленно, а не взял гроши в карман и пошёл.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Не, я ещё не сделала. ещё Алеся хотела такой билетик себе(на домик ходит), я тогда попрошу чтобы она фото скинула и уже сделаешь 2 вместе хорошо..?) Добавлено: 09 Август 2011, 16:41:08
Девушка только что вконтакте спрашивала адрес ветеринарки- сказала что звонила координатору по собакам и ей сказали отвести щенка к вету, я так поняла что человек думает что мы щенка заберем..только я так и не добилась какому координатору они звонили..  или я что-то не понимаю..но мне казалось что мы никого не берем..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 16:41:09 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
девушка звонила мне, и я ей сказала про ветеринарку. мне звонят люди и я постоянно им отказываю, как-то нехорошо про объединение начнут думать, объединение есть а помощи нет, а г.Гродно маленький...нам дурные слухи не нужны я полагаю! щенку на суворово дали глистагонку, до неё прививки колоть нельзя!!! я возьму щенка к себе, муж меня  , но я не могу всем отказывать! но и к себе не смогу всех таскать, не хочу заразить чем нибудь свою собаку!. Да и еще скоро на домик приедет собачка с Карского, ей 10 лет, типа болонки ,её привезли усыплять абсолютно здоровую, просто некуда деть стало  Лена в курсе. В ветеринарке ей вкололи сыворотку и пока она там на передержке...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Тогда второй вопрос, если я правильно помню то на след. неделе будет уже 2 недели после сыворотки-все активные и довольные собы, дальше прививки будем делать..?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
конечно нужно делать прививки! с ними будет намного безопаснее...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мне звонят люди и я постоянно им отказываю, как-то нехорошо про объединение начнут думать, объединение есть а помощи нет, а г.Гродно маленький...нам дурные слухи не нужны я полагаю! мне тоже звонили постоянно и я всем говорила - ПРИЮТА НЕТ! нас всего 10 человек, которые берут животных к себе, и сейчас у всех все занято! вот если вы сможете хотя бы недельку или несколько дней животное у себя подержать, то тогда место появится... люди должны быть готовы и сами что-то предпринимать, а не перекладывать свою головную боль на чужие плечи... Добавлено: 10 Август 2011, 14:17:25
из общения с местными зоозащитниками: на радио постоянно звучит "социальная реклама" об отвественном отношении к животным. Почему бы и нам не попробовать такое сделать? То же самое радио "Гродно" - неужели не выделит пару раз в день 30 секунд для пободного ролика? Лен, позвонишь Майе, что интервью у тебя брала? хотя тут, конечно, надо сразу с начальством разговаривать, но если ее попросить "разведать обстановку"... еще в местной газете раз в неделю выходит раздел с 1-2 животными на пристройство - с цветными фото и историями животных. Алеся, Дина, Оксана, вы же про это разговаривали с вечеркой и перспективой? почему дело застопорилось? думаю, массоово всех животных фоткать и размещать в газетах не стоит, а лучше по 1-2 раз в неделю - лучше привлекается внимание именно к конкретному животному
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
16 августа у нас будет 3 недели после вакцины, можно всех прививать и отдавать. На очереди к нам сейчас получается стерилизованная собачка от Воробьёва и собачка с Карского
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
16 августа у нас будет 3 недели после вакцины, можно всех прививать и отдавать. На очереди к нам сейчас получается стерилизованная собачка от Воробьёва и собачка с Карского кто этим займется..? договаривались уже по поводу прививок и транспортировки с кем-нить..? Добавлено: 11 Август 2011, 01:05:56
о что нашла..) брелок адресный..) http://zoolife.by/cats/332-brelok-trixie.html
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 01:05:56 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
daffka
|
Позвоните кто-нибудь на Суворова, попросите Максима или ещё кого, мы бы их забрали и отвезли, а они пусть бы подъехали всех привили и сразу паспорта им заполнили. Только вот как бы домик не афишировать... Можно под "кирпичом", как всегда, встретиться...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
о что нашла..) брелок адресный..) моя соба таких профукала не помню сколько, они раскручиваются и бумажка вылетает, я ей на металлической пластинке адрес протравила а они пусть бы подъехали всех привили а они согласятся? на счёт бирок почитала - хохлы покупают апаратик в англии, есть в германии, но бирки для нас огромные 2,5 см на последней фотке, не коров же нам маркировать из вариантов маркировки: есть машинки для татух в ухо делать, но из далека не видно есть машинки, которые азотом шерсть обесцвечивают вроде навсегда, но на белых кошках как? можно ещё на тисёмках текст нанести, типо как на МТС или велком, только не знаю как это называется, и из них ошейников наделать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 11:03:10 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
Dina
|
Позвоните кто-нибудь на Суворова, попросите Максима или ещё кого, мы бы их забрали и отвезли, а они пусть бы подъехали всех привили и сразу паспорта им заполнили. Только вот как бы домик не афишировать... Можно под "кирпичом", как всегда, встретиться...
Если возле кирпича, то мне кажется, это как-то в полевых условиях уже совсем... Максим может так не согласиться. Если в домике - кроме того, что афишировать, так ещё, как мне кажется, мы подвергаем опасности собак-клиентов Максима, потому как вирус не ушёл, он ещё на территории, и он вполне может перенести его себе в клинику.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может перенести его себе в клинику а в клинику к ним с больными животными не ходят?  Надо или везти всех или самим ставить прививки с печатью 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
можно ещё на тисёмках текст нанести, типо как на МТС или велком, только не знаю как это называется, и из них ошейников наделать для нас наверное самый оптимальный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Гродненский центр "Третий сектор" организовал конкурс общественных некоммерческих инициатив, кампаний, организаций. Само собой, мы под это определение подходим.  Сегодня был последний день подачи заявок на конкурс, и я решила отправить им нашу заявку. Ведь главная цель этого конкурса - чтобы люди узнали о существовании таких организаций и, возможно, присоединились к их активной волонтёрской некоммерческой деятельности. А нам ведь это очень нужно! Новые волонтёры и вообще просто неравнодушные люди Ссылка на описание конкурса (на белорусском языке): http://3sektar.by/news/budz-u-tretsim-konkurs-saytau-i-internet-kampaniy.htmlОценивать организации будут интернет-пользователи; именно они будут читать нашу заявку.  В общем, то, что получилось (текст, который я им отправила): "Здравствуйте! Мы – Гродненское общественное объединение защиты животных “Преданное сердце”. Возможно, некоторые из вас уже слышали о нас или даже посильно помогали нам в нашей деятельности. Официально наша организация возникла в апреле 2011 г., хотя зоозащитное движение в Гродно зародилось гораздо раньше. Просто не сразу удалось облечь идею в конкретную форму и организовать всех желающих. Идейным вдохновителем стала активная зоозащитница Элла Лассончик. Вскоре к ней присоединились другие люди, которые уже не один год помогали бездомным животным в своём районе и захотели объединить усилия и решать проблему сообща. Со временем к организации присоединялось всё больше людей, таких же энтузиастов с добрым сердцем, неравнодушным к проблеме бездомных животных. К сожалению, пока в Гродно, как и в большинстве других белорусских городов, нет приюта для животных. И добиться его создания весьма и весьма нелегко, хотя мы уже ведём работу в этом направлении. Поэтому пока волонтёры передерживают подобранных животных у себя дома и в съёмном жилье. Выхаживают, лечат, стерилизуют (чтобы предотвратить дальнейший рост численности бездомных животных) и ищут ответственных хозяев. Возвращают обиженным собакам и кошкам веру в человеческую доброту. Стоит отдельно рассказать и про то, как мы находим животным новых хозяев. В основном это происходит через Интернет. Например, у нас есть ветка на Гродненском форуме, где мы обсуждаем текущие дела, публикуем фотографии наших подопечных. Правда, это больше для внутреннего пользования. Для потенциальных хозяев существует отдельная тема, тоже на Гродненском форуме. Конечно же, подаём объявления и на рекламные сайты. А недавно мы решили публиковаться и на гродненских блогах ( http://fotogrodno.net/, http://s13.ru/). Теперь готовим материалы, пишем статьи, так что очень скоро (вероятнее всего, уже в этом месяце) нас и наших животных можно будет увидеть и там. Важная часть нашей деятельности – стерилизация бездомных животных. Мы глубоко убеждены, что это единственно возможный гуманный способ регуляции их численности. Именно таким образом проблема была решена в развитых западных странах. У нас же пока, как ни прискорбно, централизованно применяются только жестокие методы: животных отлавливают и убивают, но численность их из года в год только растёт. К сожалению, далеко не у всех ещё есть глубокое осознание того, что предательствами и убийствами проблему не решить никогда. Поэтому наша главная цель – улучшение отношения людей к животным, осознание человеком своей ответственности за братьев наших меньших, преодоление равнодушия и жестокости. Периодически мы организовываем тематические мероприятия. Ближайшее, в котором мы приглашаем вас принять участие, если вы солидарны с нашей деятельностью и, возможно, хотели бы приобщиться и как-то помочь (или хотя бы узнать о нас больше, познакомиться лично) – 20 августа, акция, приуроченная к Международному дню защиты бездомных животных. Она будет проходить на площадке для выгула собак на улице Болдина (недалеко от бани) с 12 часов дня до вечера. Подробное описание программы появится через несколько дней на Гродненском форум, на блогах и в газетах. В “Преданном сердце” собрались люди с самыми разными занятиями, интересами, талантами. Например, у нас есть замечательная девушка Оксана – мастер на все руки – она сама делает основную техническую работу в организации, мастерит вольеры, чинит, если что-то сломалось. Есть у нас и дизайнер Юля, которая разрабатывает плакаты и листовки. Конечно же, волонтёры, жертвующие своим временем ради доброго дела, а также люди, которые дают временный приют брошенным животным и выкармливают найденных новорождённых щенят, которых кто-то жестоко отнял у матери. Те же, кому не позволяет жилплощадь взять на передержку животное, помогают материально, покупают еду животным. И, конечно же, мы хотим сказать просто огромное спасибо тем людям и организациям, которые по мере сил нам помогают самыми разными способами: передают лекарства и питание, выручают транспортом, дают деньги на содержание животных. Радует то, что люди откликаются. Да, не все, конечно же, становятся волонтёрами: у кого-то нет такой возможности, а кому-то просто не хватает желания. Но, когда в ответственный момент они не остаются равнодушными и протягивают руку помощи, они, осознавая это или нет, делают великое дело. Без их помощи ничего бы не получилось. Было бы неправильно и нечестно сказать, что “Преданное сердце” в силах самостоятельно решить наболевшую для общества проблему бездомных животных. Ресурсы нашей небольшой организации не позволяют этого сделать. За несколько месяцев нашего существования мы спасли несколько десятков животных, но это капля в море. Мы стараемся, но нужны и усилия каждого неравнодушного человека. Поэтому мы хотим вам сказать: если вы чувствуете в себе желание помогать, если в вас бьётся доброе, неравнодушное сердце, ни в коем случае не позвольте суете и проблемам заглушить его голос. Большое спасибо “Третьему сектору” за организацию этого конкурса. Надеемся, что благодаря нему многие люди найдут своё призвание. С уважением, Долбик Дина (волонтёр ГООЗЖ “Преданное сердце”) P.S: Хотелось бы оставить наши контакты и дать несколько основных ссылок: ГООЗЖ “Преданное сердце” Председатель - Щиманица Елена Витальевна 6856759 (MTC) Зам. председателя - Высоцкая Алеся Сергеевна 9104718 (Velcom) И ваш покорный слуга волонтёр Долбик Дина Аверьяновна 8822174 (MTC) http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0 – наша ветка “Помощь бездомным животным” http://forum.grodno.net/index.php?topic=632972.0 – тема “Нужды подобранных бездомных животных” http://forum.grodno.net/index.php?topic=721143.0 - каталог наших животных"
|
|
|
|
|
|
|
|