libelle
|
на домик уже как-то повелось, что два раза в день ходят - им и флаг в руки за малыми ухаживать. И объявки было бы удобно давать: все котята по одному адресу живут, не надо туда-сюда народ посылать
думаю, переломанную лапку и кошку с котятами пока стоит на квартире оставить/перевезти - Алеся ходит сюда, она у нас самая опытная по сложным кошачьим случаям...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
на домик на данный момент ходит Катя и иногда ещё кто-нибудь, пару дней назад вообще стоял вопрос об том, что от домика придётся отказаться из-за того что туда никто не ходит, прямо сейчас не известно кто идёт вечером и кто завтра. В идеале взрослых, здоровых и не требующих постоянного контроля по здоровью закидывать на домик, а проблемных и совсем маленьких-на квартиру. Опять таки Алеся в квартире чаще появляется и проконтролировать состояние сможет. Что вон толку что я вчера на кошку несколько часов любовалась-ну не знаю я как они рожают... и Катя не знает. Через пару месяцев на домике ещё и холодно будет и больных там не оставим
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Через пару месяцев на домике ещё и холодно будет и больных там не оставим Кстати, за эти пару месяцев будки надо бы утеплить - там между досками щели с кулак... Лето не будет вечным... А что касается больных (ну это лично мое мнение) никуда мы от инфекций не денемся, пока будет перенаселение, и неделями не выносящиеся мусорные пакеты.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а у нас только одна кошка с котятами - серая с 8 котятами с домика Через пару месяцев на домике ещё и холодно будет и больных там не оставим когда там будет холодно, мы там никого не оставим. Выходит, домик нам в любом случае - на теплый сезон. Добавлено: 04 Июль 2011, 18:53:34
В идеале взрослых, здоровых и не требующих постоянного контроля по здоровью закидывать на домик, а проблемных и совсем маленьких-на квартиру. хм, в идеале... взрослых животных можно покормить один раз в день и все. А котят надо чаще! Проблемных однозначан на квартиру... черт, что же это делать? кто еще что думает? квартира же тоже не резиновая... нам бы отдать кого-нибудь из взрослых... неужели ни по одной кошке нет звонков? даже на объявки в газетах?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Я тоже считаю, что больных перевозить никуда не надо (по крайней мере эту, что на кухне). Перевозка кошки с ослабленным иммунитетом, да еще и с крохотными котятами - весьма рискованная затея. Но как-то изолировать больных от здоровых все же нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 23:57:57 от t-svet »
|
|
|
|
|
libelle
|
про серую кошку я сразу писала - что не знаю, нужен совет. Поэтому хорошо, что вы начали высказывать свое мнение. Поэтому оставляем кошку там, но смотрим ее тему и кормим и лечим соответственно!
а в остальном вы согласны? что котят перевезем на домик, а кошек - в квартиру?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 23:59:11 от t-svet »
|
|
|
|
|
t-svet
|
а в остальном вы согласны? что котят перевезем на домик, а кошек - в квартиру? В теории - да, но надо посмотреть по количеству. Сколько сейчас котят на квартире? В домике 7 штук (не считая грудничков). И еще - в домике например и сейчас не жарко при такой погоде. А когда 30 градусов - то наоборот... Это я к тому, что котят не слишком маленьких. Если по возрасту примерно таких, как в домике - то почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
просто для животных хочется самого лучшего. кошку будем с котятами лечить. если бы не новорожденный, может ей и было бы лучше на квартире. но что уже говорить, если это пока невозможно.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 00:00:19 от t-svet »
|
|
|
|
|
libelle
|
на квартире - 7 котят и один с переломанной лапой. Плюс 5 взрослых кошек.
На домике же 2 кошки, включая ту стерилизованно-прокесоренную, что сейчас у меня
итого, на квартире будет 7 кошек (кошмар) и котенок с лапой; на домике - кошка с груденышами и 14 котят
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
итого, на квартире будет 7 кошек (кошмар) и котенок с лапой; на домике - кошка с груденышами и 14 котят мы никого больше не берем, пока не разгребемся с этими! договорились?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
кстати, трехцветка очень сильно шипела на белую. к котятам уже привыкла, чуть ли не спали вместе. не создаст ли кошка проблем на квартире, если там будут лишь взрослые кошачьи?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
7 кошек (кошмар) А это не кошмар?: кошка с груденышами и 14 котят Вот поэтому я и говорила о лимитах, которые стоит определить раз и навсегда, и нарушать только для экстренных неотложных случаев.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Вот поэтому я и говорила о лимитах, которые стоит определить раз и навсегда, и нарушать только для экстренных неотложных случаев. Света, я с тобой давно про это согласилась! какие лимиты устанавливаем? а то Катя - она такая, у нее если клетка пустая появится, она ж не удержится... Кать, расссаживай котят подвое по клеткам - смотришь, все места и заняты будут  кстати, если бы не Катя, не было бы трехцветки в живых, скорее всего... с такой-то историей как у нее...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Да не надо меня уговаривать, что Катя хорошая  Я и так это знаю  А лимит - это неприятно, но необходимо... У нас по-моему (если не путаю) 3 клетки стандартных, и одна двухместная с перегородкой. Если в каждую по 2 - увы - только 10... Да, тех, кто твердо знает, где горшок, и если не дикие, можно и так оставлять. Короче, 14 втиснем... Кстати, про тех 5, что вместе сидят - они постоянно воду проливают. Думаю, что в первую очередь как раз из-за тесноты... Я там пока была, раз 5 им бумагу перестилала, и тут же вода была пролита... Ну и горшки не безразмерные. Тогда давайте и лимиты так считать. 2шт. на клетку - это максимум. И хорошо бы еще иметь пустую клетку (пусть даже небольшую) именно резервную - для крайних неотложных непредвиденных случаев
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Что касается лимита лично я не знаю, но что касается сортировки лично мне не нравилось то что здоровые коти(черныши дикие) были посажены в одну клетку с теми у которых глазки..(я понимаю что тогда их выловили-молодцы! и места другого не было) но я предлагаю т.к. ещё клетка появилась все же сортировать здоровые в одну а болеющие в другую(не в соседнюю от которой только решетка отделяет!а в другую с которой будут на расстоянии хоть каком-то находиться)..! Сугубо мое мнение, чтобы не заражать остальных..!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
сортировать здоровые в одну а болеющие в другую однозначно! и третью клетку - на новеньких, карантинная зона, так сказать, даже желательно, чтобы в другой комнате стояла. те, что были на квартире, а теперь временно проживают у меня, на горшок ходят верно и здоровы. Их в клетку не надо, думаю
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
В идеале больных вообще стоит по одному селить. Болячки-то не факт что одни и те же... И вдобавок к одной болячке чтобы получали еще и от соседа -  Но - увы - с жилплощадью напряг, а с количеством перебор... Но уж больных и здоровых однозначно расселять надо.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если кошек (кроме мамки кормящей ),в домике не будет, то можно здоровых, например, в кухню , и если не дикие, на вольный выгул, а больных и диковатых - в комнату в клетки. но мамашку пока перевозить не стоит! За домик сегодня было заплачено, никто от него не отказывается, и он нам нужен для "собачьих" случаев.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 00:02:24 от t-svet »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Если кошек (кроме мамки кормящей ),в домике не будет, то можно здоровых, например, в кухню А мамашка кормящая-то как раз на кухне :- А между двумя другими комнатами нету изоляции.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 00:02:56 от t-svet »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
у меня очень животрепещущий вопрос по поводу зимнего времени и домика..понимаю что зима далеко,но поверьте лето быстро пролетит..!! и в домике холодно будет и как я поняла топить печку там нельзя..  или мы на зимнее время там оставим только соб(будки утеплять тогда надо) или есть какие-то варианты отапливания домика для кошачьих..?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
топить печку там нельзя.. Можно, надо только замазать печную трубу, а это дело за мной.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Можно, надо только замазать печную трубу, а это дело за мной помимо этого, там надо проводить несколько часов для того, чтобы протопить печь. Если не вовремя закрыть юшку в трубе, то дом или остынет быстро, или там все учадеют... думаю, домик на зиму будет только для собак
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а взрослые кошаки без отопления зимой не смогут жить? На улице они ж как-то живут
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
домик на зиму будет только для собак Или ещё для ЗДОРОВЫХ кошек-котов чтоб можно было ходить раз в день. А вот что делать со спуском с горы, может санки купить? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
взрослые кошаки без отопления зимой не смогут жить? На улице они ж как-то живут они случайно не в теплых подвалах на батареях живут? можно было ходить раз в день да, хватило бы. Но надо кто-то, кто умеет топить!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 17:48:15 от libelle »
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну, мне и собак жако, что в будках живут, моя уже при +15 на балконе больше 5 минут не сидит
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я считаю что никого пока не надо переселять, так как ходит вирус в домике, мы должны вылечить его, а потом можно и переселять. Добавлено: [time]Tue Jul 5 09:17:38 2011[/time]
Кстати, про тех 5, что вместе сидят - они постоянно воду проливают. Д Это потому что ставятся пластиковые баночки!!! Сколько говорила что надо ставить тяжелые миски, тогда нет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Cходила в Зоо которые около меня на Девятовке есть..!! Результат в Алми девушка согласилась только на плакатик :(но все же плакатик расв Зоосфере оказались более доброжелательны..!!!!!!  там работает девушка заинтересованная  так что туда она и плакатик и коробочку согласилась поставить..!!!!! + у меня есть её данные и она пообещала поговорить с организаторами выставки кошачьей (в первые выходные сентября будет) чтобы мы там тоже были!!! и ещё она может со скидкой заказать нам корм хороший дорогой который, но со скидкой для питомника цены могу прописать если будем иметь возможность финансовую затариваться оптом  Итого на данный момент нужны 2 плакатика и 1коробочка..к кому мне обратиться..? 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Итого на данный момент нужны 2 плакатика и 1коробочка..к кому мне обратиться..? Улыбка у меня есть 3 плакатика ... коробочку могу сделать хоть сейчас. Только как нам скооперироваться? До конца недели живу на Вишневце, если сможешь подъехать в любой день после 18 00 поднесу. Или могу на Поповича взять с собой. Цитата: Silence_666 от Сегодня в 14:18:05 Результат в Алми девушка согласилась только на плакатик Грустный а что за девушка? надо было разговаривать с админами. И обычную коробочку там не поставишь.. надо пластиковые заказывать. Обычную не цивильно и ее быстро снимут и унесут "добрые люди".
|
|
|
|
|
|
|
|