libelle
|
очень большая просьба, фотайте новеньких и смотрите кто есть кто, всё таки обьявки лучше с фотками и описанием давать, а не котятки, щенятки и создавайте на каждое новое поступление животных отдельную тему! должны быть еще ДВЕ темы про собак и ДВЕ темы про котят, так как они из разных мест если заберете кошку с Победы, то ее тут же записываем на стерилизацию - это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, котят нам хватит выше крыши
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
должны быть еще ДВЕ темы про собак и ДВЕ темы про котят, так как они из разных мест так вы разберитесь, как лучше делать. а то кто-то отдельные темы создает, а кто-то в общую кошачью пишет. если заберете кошку с Победы, то ее тут же записываем на стерилизацию - это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, котят нам хватит выше крыши с котятами конечно перебор, но что имеется в виду под немедленной стерилизацией кошки?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так вы разберитесь, как лучше делать. а то кто-то отдельные темы создает, а кто-то в общую кошачью пишет у нас есть правила, в которых написано, что заводится тема вообще на каждое отдельное животное. Я уже на этом не настаиваю, но на каждую отдельную партию животных так и должно делаться что имеется в виду под немедленной стерилизацией кошки? а то и имеется ввиду: как только она попадает в домик, сразу же звонится в ветеринарку и записывается на стерилизацию. Только если ветеринар скажет, что она родит через неделю-две, то тогда еще можно подумать. А так - только стерилизация. У нас нет места и времени содержать такое количество животных. Вон Мандаринку так постерилизовали и все ок
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
реакция двоякая:котят у нас очень много, тем более маленьких, которых нужно выкормить и только потом искать хозяев. но делать вот так  ...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Катенька, я тоже против абортов, но это - вынужденная мера. Если бы она была единственная беременная кошка... а всех котят мы не вырастим и не раздадим. Посмотри, сколько их уже зависло и не факт, что отдадим их
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
ну раз так, то хотя бы кошку нужно успеть забрать, пока ее не отловили.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я ж про что! хоть на балкон, если есть у кого застекленный, а там через недельку я ее на свой балкон перекину, а там может и случится чудо - место появится
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
но у нас с другой стороны дома обитает куча лишайных и совсем больных котов и жильцы уже жаловались на них, ожидается зачистка территории Вы вот бейте меня, а мне и этих жалко, причём даже в большей степени... 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я говорила про гродненские блоги. Я ими занимаюсь, зарегистрировалась, сегодня напишу парочку небольших заметок. Завтра скину ссылки на результат. Пардон, вчера весь вечер была занята с нашей новой собакой (люди позвонили, пришлось срочно ехать в домик), домой вернулась без задних ног, так что заметки буду писать сегодня и сегодня вечером или завтра давать на них ссылки. Добавлено: 22 Июнь 2011, 11:27:54
если заберете кошку с Победы, то ее тут же записываем на стерилизацию - это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, котят нам хватит выше крыши При всём моём огромном уважении к тебе, Элла, я против такого. Получится, что мы как некоторые врачи-гинекологи, которые одной рукой помогают детям родиться, а другой убивают.  Пристроим, особенно если кошка красивая, и котята тоже будут красивые. К тому же, смотри: когда она родит, первые пару недель котятки только и будут что лежать рядом с мамкой и сосать молочко, они места никакого не занимают! А к тому времени, когда они подрастут, и надо будет искать место, мы уже раздадим наших теперешних кандидатов на пристройство. Девочки, у нас на данный момент одна большая проблема - реклама. Причём как реклама нашего общества и его деятельности в общем, так и реклама животных. Я просила, чтобы мы поанализировали все сми, которые мы сейчас используем, и все сми, которые мы можем использовать. Давайте займёмся этим прямо сейчас!!! Иначе у нас будет полный завал. Ира, ты куда обычно подаёшь животных? И кто-нибудь ещё куда-нибудь подаёт? Знаю, Аня занимается контактом. Где ещё мы можем засветить наших животных? а что тогда с кошкой по улице Победы? и ее жалко, тем более что она беременна Не знаю, но мне кажется, что можно взять обеих, в домик, к котятам. Когда на следующей неделе сделаем клетки, будет полегче. Вот и начался для нас тот перод, когда очень хочется помочь всем, но не получается. Ненавижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Новая кошечка с вет. станции появится сегодня вечером в домике. Кто сможет съездить за кошкой с улицы победы?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
даю на ручки и на рекламку, кидайте фотки оставшихся котяток, распечатаю на них рекламку на стенку в Мордашку и 3 кота, бо завал с малышнёй
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Решила создать такую тему; как мне кажется, необходимость в ней уже созрела. Почти каждый день у нас появляются просьбы (в том числе срочные) друг ко другу (кого-то куда-то отвезти, что-то сделать и т. д.) Чтобы не засорять тему "организационные вопросы", все срочные просьбы, объявления пишем здесь. Начинаю. У меня есть 2 просьбы. 1) Нужен человек, который утром в пятницу поможет мне отвезти несколько животных из домика и квартиры к медицинскому университету. Не обязательно (хотя и желательно) с машиной, можно и без неё: вдвоём мы животных привезём.  Животные нужны для телесъёмки в пятницу. Когда Лена Parazit и я были на кинологической выставке пару дней назад, договорились с тележурналисткой о небольшой съёмке для передачи на ЛАДе. Будем рассказывать о нашей деятельности.  Нам разрешили взять пару животных, прорекламировать их в телеэфире.  Я повезу их с утра из домика и квартиры на Горького, очень нужен помощник. :- 2) Завтра кто-нибудь смог бы съездить на ул. Победы (точный адрес и контакты человека сообщим в личку) и забрать кошку и отвезти её в домик? Очень нужно! В домик срочно нужны:1) Старые тёплые вещи (свитера, кофты и т. д.) - нечего стелить в будки новым собакам, а ночью бывает не жарко...  Дружно копаемся в кладовках!!! 2) Тарелки (желательно глубокие), миски, плошки, ложки... В общем, посуда, куда ложить еду, и ложки, чтобы было, чем ложить. Пару ложек-тарелок я привезу. Миски и тарелки очень желательно небьющиеся, так безопаснее для животных. Просьба к модераторам сделать эту тему прикреплённой.  Добавлено: 22 Июнь 2011, 11:27:55
Просьба насчёт кошки с улицы Победы отменяется. У меня получитя завтра её привезти. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 19:20:06 от libelle »
|
|
|
|
|
Dina
|
даю на ручки и на рекламку, кидайте фотки оставшихся котяток, распечатаю на них рекламку на стенку в Мордашку и 3 кота, бо завал с малышнёй
Рекламка - это "рекламные приложения"? Печатные или интернет-версии газет? Каких именно животных не хватает фоток?
|
|
|
|
|
|
|
simona
Гость
|
у меня есть 2 глубокие небольшие мисочки от собаки. они пластмассовые. собачка у меня пропала :'(и они у меня без дела лежат, 3 резиновые игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
у меня есть 2 глубокие небольшие мисочки от собаки. они пластмассовые. собачка у меня пропала  и они у меня без дела лежат, 3 резиновые игрушки. А в каком районе Вы живёте? где и когда с вами можно состыковаться?
|
|
|
|
|
|
|
simona
Гость
|
живу на гая. дома постоянно с ребёнком. 7833873 мтс
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Замечательно! Это нам по курсу.  Катя, Таня, Ира, сможете на досуге зайти, забрать?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
2) Завтра кто-нибудь смог бы съездить на ул. Победы (точный адрес и контакты человека сообщим в личку) и забрать кошку и отвезти её в домик? Очень нужно! Пишите адрес в лч мне ... и что за кошка и куда ее класть в домике? Утром к 9 00 мне к врачу .. .а потом смогу забрать.. возьму переноску сегодня с домика. Добавлено: 22 Июнь 2011, 14:11:06
Замечательно! Это нам по курсу. Подмигивающий Катя, Таня, Ира, сможете на досуге зайти, забрать? Завтра если смогут мне поднести к паспортному столу миски и игрушки.. то заберу ... правда пока не знаю точное время ... ориентировочно 11- 00 :12 - 00
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Завтра если смогут мне поднести к паспортному столу миски и игрушки.. то заберу ... правда пока не знаю точное время ... ориентировочно 11- 00 :12 - 00 живу на гая. дома постоянно с ребёнком. 7833873 мтс Так, может, созвонитесь...
|
|
|
|
|
|
|
simona
Гость
|
с 11 до 12 я гуляю с малым. а живу возле ровд. так что проблем не вижу. даже могу у соседки оставить ребёнка и подбежать. сегодня еду на дачу, может там чего раскопаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Пишите адрес в лч мне ... и что за кошка и куда ее класть в домике? Утром к 9 00 мне к врачу .. .а потом смогу забрать.. возьму переноску сегодня с домика. Ой, спасибо большое!  А то у меня полный завал завтра получается!  Контакты уточню и потом тебе сброшу. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
При всём моём огромном уважении к тебе, Элла, я против такого. Получится, что мы как некоторые врачи-гинекологи, которые одной рукой помогают детям родиться, а другой убивают. Шокирован Пристроим, особенно если кошка красивая, и котята тоже будут красивые. К тому же, смотри: когда она родит, первые пару недель котятки только и будут что лежать рядом с мамкой и сосать молочко, они места никакого не занимают! А к тому времени, когда они подрастут, и надо будет искать место, мы уже раздадим наших теперешних кандидатов на пристройство. Дина, ты глубоко заблуждаешься! у нас никогда не будет меньше животных! домик и квартира уже переполнены и я считаю, что пора нам остановиться в брании животных на содержание! аборт кошке - это не аборт человеку. Да, они тоже испытывают боль и страдания, но не надо очеловечивать животных! ненужными родами мы только создаем сами себе проблемы! еще раз повторяю: если у кошки еще не опустился живот (как, например, у той белой, что вот-вот родит), то стерилизуем без разговоров. Можете меня теперь ненавидеть Добавлено: 22 Июнь 2011, 18:27:28
Новая кошечка с вет. станции появится сегодня вечером в домике. Кто сможет съездить за кошкой с улицы победы? давайте договоримся, это - последние до того момента, пока мы не отдадим соответсвующее количество животных я очень боюсь, что у нас не хватит ни времени, ни денег, ни людей на уход за бОльшим количеством животных. Всех мы не спасем... а ведь в домике еще собаки... Ксати, Карина же готова была ухаживать за собаками? может, приобщить ее сейчас и подвое ходить: один - к котам, другой - к собакам? Добавлено: 22 Июнь 2011, 19:33:24
и вообще: взять кошку, постерилизовать ее и пристроить - это где-то месяц (плюс-минус, конечно), а взять кошку, дать ей родить, вырастить котят, раздать их, стерилизовать маму и пристроить ее - это месяца три, не меньше. Откуда у нас столько денег, места и времени?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 19:33:25 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, вам не кажется, что обсуждение мусорных мешков больше к теме "домик" относится?
Добавлено: 22 Июнь 2011, 19:16:53 у меня тоже просьбочка есть: сообщать о передвижениях коричневой кошачьей перевозки. А то она мне так нужна сегодня была кошку на стерилизацию свозить, Дина мне ее так в понедельник везла. Сегодня пришла - перевозки нет. Чуть кошку доперла туда-обратно (учитывая, что кошку мне уже в сознании вернули)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
у нас никогда не будет меньше животных! домик и квартира уже переполнены и я считаю, что пора нам остановиться в брании животных на содержание! Полностью поддерживаю. Хотя и жалко... Кроме того - предлагаю установить строгий лимит по количеству и для домика, и для квартиры. Перенаселение чревато... И в смысле гигиены с санитарией, и в смысле распространения инфекций!.. Чем тащить все новых и новых - уберечь бы и раздать тех кто уже есть... Причем считаю, что оговорено это должно быть КАТЕГОРИЧЕСКИ! P.S. Элла, в Минск еду 25-го утром, созвонилась, лампу отвезу. Только бы ее еще из домика забрать... А обратно тогда уж ты как-нибудь сама...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Полностью согласна с Эллой. Сама решила предложить на две недели как минимум перестать брать животных (за исключением критических, неотложных случаев), либо оказывать помощь на месте и оставлять, как есть. По такому принципу я, например, лечила котов на Гагарина. Ездила кормить и делала уколы, не изымая из среды обитания. Считаем : квартира, котята - 9шт., кошки-4 шт, из них стерилиз. - 1 шт., домик, котята - 8 шт., новорождённые - 6 шт., итого - 14 шт., кошки- 2 шт, из них стерилиз. - 0 шт. ИТОГО: 23 котёнка, 5 нестерилиз. кошек. Ещё вопросы есть?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
а разве новорожденных не восемь? и котят я насчитала 9.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
2 черных, 2 белых, один черный пушистый, четверо новеньких плюс 8 малышей - ты права, Катя, 9 котят и 8 малышей... тогда котят 26! кто там еще против кошачьих абортов?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
и у белой родятся... шоп только не 10 
|
|
|
|
|
|