Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:17:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 96 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Организационные вопросы  (Прочитано 202670 раз)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 18 Июнь 2011, 13:06:10 »

Мне кажется, что животные должны приучаться кушать в первую очередь при нас. И если они проголодаются немного к нашему приходу - это не страшно, зато у них отложится, что надо кушать именно теперь.
абсолютно согласна! зачем вы тогда по 2 раза на день в домик ходите?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 18 Июнь 2011, 13:11:27 »

иногда может получаться так, что кто-то сможет в домик прибежать лишь на 10-15минут из-за нехватки времени. и если им на это время поставить еды, то коты точно голодные будут
 я как-то пришла, у них вообще ничего не  было в мисках,она на колбаску просто набросились,особенно черный-полудикий. и в итоге его вырвало. и неудивительно, если долго не есть, а потом из-за голода не рассчитать немного, то и будет такой результат.
значит делаем так:когда приходим, даем котам поесть, перед отходом смотрим сколько они съели и оставляем примерно 1-2 порции на кажного про запас.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 18 Июнь 2011, 13:56:37 »

посмотрите, пожалуйста, темку "наши акции"

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Sandra_Gal
Гродненец
**

Сахар и пряности и другие радости.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 18 Июнь 2011, 14:10:45 »

А миска воды на две комнаты и лоток с сухим кормом ДЛЯ КОШЕК,а не ДЛЯ КОТЯТ,это борьба с антисанитарией?...когда котята после этого накидываются на колбасу и на кефир в том числе!!!! И корм для котят в шкафу,между прочит,нетронутый пакетик стоял.....

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 18 Июнь 2011, 14:43:50 »

Непонимающий Непонимающий
Я вчера утром оставляла и колбасу тоже (кровяную кашанку), когда уходила. Немного, правда, но всем как раз до вечера. Вечером ещё люди приходили.
Котята и должны накидываться. Они проголодались к твоему приходу, это нормально.
В общем, я больше не спорю. Не знаю, как оно лучше. Но этот вид... полные тарелки смеси колбасы с чем-то ещё, уже немного плоховато пахнущие иногда, когда испортятся за день на солнце, и полные тарелки невыпитого бифитата. Те, кто любит устраивать такие пиры, придите как-нибудь 2 раза в день и посмотрите, съели ли коты за день всё то, что осталось после первого прихода.
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 18 Июнь 2011, 15:08:25 »

повторюсь: еду оставляем, но в меру.
И кто будет дежурить вечером, оставляет чуть больше еды, чем тот, кто приходит утром/днем, чтобы котам на ночь было что поесть.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 18 Июнь 2011, 15:51:21 »

везде ли хватает наполнителя для туалетов? в частности, древесного для котят?
в домике ничего нету.. Плачущий
я была рада что хоть какие додумалась стырить у своего тушкана и все же принесла сегодня..!! Смеющийся
правда потом ещё пресованые нашла в шкафчике, но уже не открывала их..

Добавлено: 18 Июнь 2011, 15:54:38
каждый принесет какие-нибудь игрушки котяткам, а то им совсем играть нечем
я уже принесла Смеющийся Смеющийся даже сама не подозревала.. Смеющийся Смеющийся
в моих опилках попались такие длинные пару штук так они сегодня с ними прыгали выше крыши.. Смеющийся Смеющийся ;Dя прям смотрела на них и удивлялась что там такого интересного и веселого.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Marissa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Июнь 2011, 15:57:48 »

думаю, не до позднего вечера, но мы там задержимся. Надеюсь, по крайней мере

я тоже так думаю! =) про кружки не забудьте! =) чай я возьму и чего-нить ещё! =)
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 18 Июнь 2011, 15:58:31 »

И мухи летают, кстати.
Сегодня была замечена одна муха но думаю белый котенок её все же добьет..!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2011, 15:00:12
и не стоит их только сушкой пичкать, а то вообще натуралку перестанут есть!
полностью согласна..!!! потому что котят все же пристраивать собираемся..!!!а если такие простые котятки будут есть только сухой корм кто ж их возьмет.. Злой нужно приучать их чтобы все кушали..!!!! это было мое субъективное мнение.. Улыбка

Добавлено: 18 Июнь 2011, 16:46:05
Ещё хотела спросить мнение людей..))
например в домике есть такие форточки небольшие и если на них сетку прибить в принципе думаю можно было бы оставлять пару форточек открытыми..чтобы хоть какая винтиляция была, и животные на месте остались, по крайней мере теперь когда жара будет..а то даже когда приходишь и открываешь чуток проветрить думаешь как бы кто туда не выскочил Смеющийся конечно теперь там все вроде спокойные и малые, но на будущее так сказать.. Подмигивающий

может обдумаем мою идею..?? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 16:46:05 от Silence_666 » Записан
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 18 Июнь 2011, 17:09:38 »

если на них сетку прибить
Была бы сетка, а присобачим быстро.

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 18 Июнь 2011, 17:12:52 »

Была бы сетка, а присобачим быстро.
а она вообще где продается и сколько примерно стоит может в курсе..? Обеспокоенный
а то я в этих делах вообще не разбираюсь.. Смеющийся
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 18 Июнь 2011, 17:21:32 »

где продается
Должна быть в Гемме, но она может стоять не как москитная, а например штукатурная или как там  Обеспокоенный не помню. Постараюсь завтра заскочить.

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 18 Июнь 2011, 17:24:16 »

гляньте пожалуйста и может из общих денег взяли бы.. Обеспокоенный я так глянула там не много и надо максимум на 3 форточки..)
и было бы им там посвежее дыхать,ну и нам.. Подмигивающий
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Июнь 2011, 18:03:13 »

в Минск в ближайшее время кто-нить собирается?
Я поеду или 25-го, или 2-го июля.

Marissa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Июнь 2011, 19:06:26 »

я как-то пришла, у них вообще ничего не  было в мисках,она на колбаску просто набросились,особенно черный-полудикий. и в итоге его вырвало. и неудивительно, если долго не есть, а потом из-за голода не рассчитать немного, то и будет такой результат.значит делаем так:когда приходим, даем котам поесть, перед отходом смотрим сколько они съели и оставляем примерно 1-2 порции на кажного про запас.

согласна! лучше оставить прозапас. я пару рас приходила и миски были пустыми и котята мяукали как резанные.=) при мнет кефир пьют.  Показывает язык и вообще я считаю,что котята должны кушать когда они хотят! вот у меня котики дома : прибегают когда голодные-всегда в миске что-то есть и едят столько ,сколько считают нужным! ведь они погуляют и опять есть захотят!  Улыбка  и вообще-то черненьким надо оставлять чуток еды в другой комнате-они тоже есть хотят! Злой
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Июнь 2011, 19:13:46 »

по поводу сетки: в домике есть еще чуток сетки, из которой мы клетки делали - она мелкая, но металлическая - ее и пристаканим на форточки. Мы тоже самое и на квартире сделать хотим, чтоб никто не удрал

по поводу еды: вот завтра соберемся и найдем золотую середину. Одно я придерживаюсь точно: оставлять (если оставлять), то какой-то один продукт (а не смесь колбас) в очень маленьком количестве и не на солнце

Marissa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 18 Июнь 2011, 19:16:22 »

Одно я придерживаюсь точно: оставлять (если оставлять), то какой-то один продукт (а не смесь колбас) в очень маленьком количестве и не на солнце

согласна. Улыбка
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Июнь 2011, 19:23:29 »

Но ведь мы уже говорили, что этот "прозапас" (особенно когда его много) портится на жаре днём. И кефир остаётся невыпитым. Я не понимаю: ну если они пьют кефир при вас, это здорово, так и попоите их им, пока вы там, но не оставляйте кефир на потом!
Ну неужели никто не понимает, что когда еда портится на жаре, это вред для животных?
Я понимаю, что нужно оставлять немного (примерно треть миски) для тех, кто не кушал или проголодается снова. Но зачем оставлять полные миски?! Зачем оставлять так много, если котики не съедают, и еда портится?!

А насчёт сушки я согласна. Чуть-чуть на десерт  Подмигивающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 Июнь 2011, 19:28:18 »

полные миски - это да, перебор. Мы на квартире уже отошли от этого, по крайней мере, в той части, когда я прихожу - почти всегда пусто от предыдущего визита (а ходим мы раз в день)

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 18 Июнь 2011, 19:36:08 »

Ещё есть такой вариант что если бы был холодильник остатки бы туда ложились, а то иногда возьмешь и видишь что уже замного, а деть некуда.. Грустный
я правда после квартиры поняла что значит полные миски и что коты столько в жизни не съедят Обеспокоенный Смеющийся
поэтому что остается у самой уношу оттуда и своему белому провожатому по дороге скармливаю.. Крутой
он меня на той горке от всех мужиков охраняет..!!!!! Крутой такой крутой сразу рычит и гавкает..охрана прям.. Крутой
причем уже во двор не заходит когда прихожу, а когда ухожу возле калитки ждет и провожает потом, правда сегодня еле его отправила домой,запровожался.. Смеющийся
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Июнь 2011, 19:36:57 »

огромная просьба: если что-то где-то заканчивается (мешки, наполнитель, сухой корм) отписывайтесь на форуме, чтобы те, кто пойдет в следующий раз, могли что-нить захватить!

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 18 Июнь 2011, 19:43:32 »

Мешков для мусора в домике хватает я сегодня ещё взяла с собой на всякий случай, все положила в шкаф..
хоть хожу и редко..может просто так попадаю..но наполнителя всегда нету.. Шокирован либо на дне 2 грамма..
может наполнителями как-то организованно затариваться и экономнее использовать..?
хотя теперь ещё опилки будем добавлять, может меньше расход будет..) буду стараться понемногу опилок привозить, но если кто-то думает что они забольшие скажите, а то вдруг ещё навредят.. Смеющийся
при мне белый ходил в них норм было..)
но гляньте мало ли..)
после утра опилки ещё оставались..) и мои(на обычном месте) и пресованые(в шкафу на полке) ..)
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 18 Июнь 2011, 19:49:21 »

Я купила за общие деньги 2 пакета древесного наполнителя (каждый - 4 литра и стоит 10 тыс). Завтра отвезу их на домик - древесный в первую очередь для котят; и пакет бенека, который мне передали, тоже отвезу завтра на домик. Так что с наполнителем в домике проблема временно должна решиться.

И что там с холодильником из Южного? Вроде бы кто-то, кто с транспортом, собирался его забрать? Холодильник в домике - это было бы чудно  Строит глазки
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Июнь 2011, 19:51:20 »

холодильник с Южного самоотменился... пообещался другой холодильник, но пока не отзвонился... вот и понимай, как хочешь после этого. Короче, если завтра никто не позвонит, то берем рекламку и ищем холодильник всерьез и ни на кого не рассчитываем

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 18 Июнь 2011, 19:56:40 »

Давайте позвоним сами и напомним нерадивым "холодильникам" о себе сами.  Подмигивающий Могу позвонить, не стесняюсь, если мне кто-нибудь скинет телефоны. А то денег и так мало, ещё и холодильник покупать.

Добавлено: 18 Июнь 2011, 18:57:42
и мои(на обычном месте)
Обеспокоенный пардон, это где?
И да, давайте попробуем экономнее с наполнителем! А то, например, на этом пакете с древесным наполнителем объёмом 4 литра написано, что вместительность 10 литров!!! У нас столько точно не выходит. Надо бережнее. Если котик, простите, немного написал, и это не воняет сильно, то, как мне кажется, не обязательно это сразу высыпать.  Обеспокоенный Можно перемешать. Конечно, когда уже много накопилось, нужно выкидывать. Ну а, конечно, когда по большому - там сразу убираем.  Обеспокоенный
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 18 Июнь 2011, 20:01:04 »

пардон, это где?
там где раньше стоял наполнитель когда он был  ПлачущийСмеющийся
между диваном и такой стенкой кафельной в комнате.. Подмигивающий
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 18 Июнь 2011, 20:47:16 »

по поводу еды: вот завтра соберемся и найдем золотую середину. Одно я придерживаюсь точно: оставлять (если оставлять), то какой-то один продукт (а не смесь колбас) в очень маленьком количестве и не на солнце
Но ведь мы уже говорили, что этот "прозапас" (особенно когда его много) портится на жаре днём. И кефир остаётся невыпитым. Я не понимаю: ну если они пьют кефир при вас, это здорово, так и попоите их им, пока вы там, но не оставляйте кефир на потом!
Ну неужели никто не понимает, что когда еда портится на жаре, это вред для животных?

Элла, Дина - если я вдруг завтра не доеду вовремя из Поречья - в прениях по поводу еды я с вами!!! Более того (особенно пока лето) я считаю, что оставлять только сушку и воду. Абсолютно все другое может испортится... А отравление гораздо хуже, чем если киска чуть-чуть поголодает в ожидании следующего визита. И это относится и к людям и к животным: всегда лучше недоесть, чем переесть...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Июнь 2011, 21:33:06 »

если я вдруг завтра не доеду вовремя из Поречья
невовремя не будет! мы там с 2 и до забора  Смеющийся

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 18 Июнь 2011, 22:47:07 »

ИТак получается завтра идти не с чем?!?
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 19 Июнь 2011, 07:21:41 »

Я буду на машине с трёх примерно и до 18.15, если кого устраивает это время то я подвезу наверх.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 96 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт