libelle
|
Мне кажется, что животные должны приучаться кушать в первую очередь при нас. И если они проголодаются немного к нашему приходу - это не страшно, зато у них отложится, что надо кушать именно теперь. абсолютно согласна! зачем вы тогда по 2 раза на день в домик ходите?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
иногда может получаться так, что кто-то сможет в домик прибежать лишь на 10-15минут из-за нехватки времени. и если им на это время поставить еды, то коты точно голодные будут я как-то пришла, у них вообще ничего не было в мисках,она на колбаску просто набросились,особенно черный-полудикий. и в итоге его вырвало. и неудивительно, если долго не есть, а потом из-за голода не рассчитать немного, то и будет такой результат. значит делаем так:когда приходим, даем котам поесть, перед отходом смотрим сколько они съели и оставляем примерно 1-2 порции на кажного про запас.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
посмотрите, пожалуйста, темку "наши акции"
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Sandra_Gal
|
А миска воды на две комнаты и лоток с сухим кормом ДЛЯ КОШЕК,а не ДЛЯ КОТЯТ,это борьба с антисанитарией?...когда котята после этого накидываются на колбасу и на кефир в том числе!!!! И корм для котят в шкафу,между прочит,нетронутый пакетик стоял.....
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
 Я вчера утром оставляла и колбасу тоже (кровяную кашанку), когда уходила. Немного, правда, но всем как раз до вечера. Вечером ещё люди приходили. Котята и должны накидываться. Они проголодались к твоему приходу, это нормально. В общем, я больше не спорю. Не знаю, как оно лучше. Но этот вид... полные тарелки смеси колбасы с чем-то ещё, уже немного плоховато пахнущие иногда, когда испортятся за день на солнце, и полные тарелки невыпитого бифитата. Те, кто любит устраивать такие пиры, придите как-нибудь 2 раза в день и посмотрите, съели ли коты за день всё то, что осталось после первого прихода.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
повторюсь: еду оставляем, но в меру. И кто будет дежурить вечером, оставляет чуть больше еды, чем тот, кто приходит утром/днем, чтобы котам на ночь было что поесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
думаю, не до позднего вечера, но мы там задержимся. Надеюсь, по крайней мере я тоже так думаю! =) про кружки не забудьте! =) чай я возьму и чего-нить ещё! =)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
И мухи летают, кстати. Сегодня была замечена одна муха но думаю белый котенок её все же добьет..!!!  Добавлено: 18 Июнь 2011, 15:00:12
и не стоит их только сушкой пичкать, а то вообще натуралку перестанут есть! полностью согласна..!!! потому что котят все же пристраивать собираемся..!!!а если такие простые котятки будут есть только сухой корм кто ж их возьмет..  нужно приучать их чтобы все кушали..!!!! это было мое субъективное мнение..  Добавлено: 18 Июнь 2011, 16:46:05
Ещё хотела спросить мнение людей..)) например в домике есть такие форточки небольшие и если на них сетку прибить в принципе думаю можно было бы оставлять пару форточек открытыми..чтобы хоть какая винтиляция была, и животные на месте остались, по крайней мере теперь когда жара будет..а то даже когда приходишь и открываешь чуток проветрить думаешь как бы кто туда не выскочил  конечно теперь там все вроде спокойные и малые, но на будущее так сказать..  может обдумаем мою идею..?? 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 16:46:05 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
если на них сетку прибить Была бы сетка, а присобачим быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Была бы сетка, а присобачим быстро. а она вообще где продается и сколько примерно стоит может в курсе..?  а то я в этих делах вообще не разбираюсь.. 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
где продается Должна быть в Гемме, но она может стоять не как москитная, а например штукатурная или как там  не помню. Постараюсь завтра заскочить.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
гляньте пожалуйста и может из общих денег взяли бы..  я так глянула там не много и надо максимум на 3 форточки..) и было бы им там посвежее дыхать,ну и нам.. 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
в Минск в ближайшее время кто-нить собирается? Я поеду или 25-го, или 2-го июля.
|
|
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
я как-то пришла, у них вообще ничего не было в мисках,она на колбаску просто набросились,особенно черный-полудикий. и в итоге его вырвало. и неудивительно, если долго не есть, а потом из-за голода не рассчитать немного, то и будет такой результат.значит делаем так:когда приходим, даем котам поесть, перед отходом смотрим сколько они съели и оставляем примерно 1-2 порции на кажного про запас. согласна! лучше оставить прозапас. я пару рас приходила и миски были пустыми и котята мяукали как резанные.=) при мнет кефир пьют.  и вообще я считаю,что котята должны кушать когда они хотят! вот у меня котики дома : прибегают когда голодные-всегда в миске что-то есть и едят столько ,сколько считают нужным! ведь они погуляют и опять есть захотят!  и вообще-то черненьким надо оставлять чуток еды в другой комнате-они тоже есть хотят!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
по поводу сетки: в домике есть еще чуток сетки, из которой мы клетки делали - она мелкая, но металлическая - ее и пристаканим на форточки. Мы тоже самое и на квартире сделать хотим, чтоб никто не удрал
по поводу еды: вот завтра соберемся и найдем золотую середину. Одно я придерживаюсь точно: оставлять (если оставлять), то какой-то один продукт (а не смесь колбас) в очень маленьком количестве и не на солнце
|
|
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
Одно я придерживаюсь точно: оставлять (если оставлять), то какой-то один продукт (а не смесь колбас) в очень маленьком количестве и не на солнце согласна. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Но ведь мы уже говорили, что этот "прозапас" (особенно когда его много) портится на жаре днём. И кефир остаётся невыпитым. Я не понимаю: ну если они пьют кефир при вас, это здорово, так и попоите их им, пока вы там, но не оставляйте кефир на потом! Ну неужели никто не понимает, что когда еда портится на жаре, это вред для животных? Я понимаю, что нужно оставлять немного (примерно треть миски) для тех, кто не кушал или проголодается снова. Но зачем оставлять полные миски?! Зачем оставлять так много, если котики не съедают, и еда портится?!
А насчёт сушки я согласна. Чуть-чуть на десерт 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
полные миски - это да, перебор. Мы на квартире уже отошли от этого, по крайней мере, в той части, когда я прихожу - почти всегда пусто от предыдущего визита (а ходим мы раз в день)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ещё есть такой вариант что если бы был холодильник остатки бы туда ложились, а то иногда возьмешь и видишь что уже замного, а деть некуда..  я правда после квартиры поняла что значит полные миски и что коты столько в жизни не съедят  поэтому что остается у самой уношу оттуда и своему белому провожатому по дороге скармливаю..  он меня на той горке от всех мужиков охраняет..!!!!!  такой крутой сразу рычит и гавкает..охрана прям..  причем уже во двор не заходит когда прихожу, а когда ухожу возле калитки ждет и провожает потом, правда сегодня еле его отправила домой,запровожался.. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
огромная просьба: если что-то где-то заканчивается (мешки, наполнитель, сухой корм) отписывайтесь на форуме, чтобы те, кто пойдет в следующий раз, могли что-нить захватить!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Мешков для мусора в домике хватает я сегодня ещё взяла с собой на всякий случай, все положила в шкаф.. хоть хожу и редко..может просто так попадаю..но наполнителя всегда нету..  либо на дне 2 грамма.. может наполнителями как-то организованно затариваться и экономнее использовать..? хотя теперь ещё опилки будем добавлять, может меньше расход будет..) буду стараться понемногу опилок привозить, но если кто-то думает что они забольшие скажите, а то вдруг ещё навредят..  при мне белый ходил в них норм было..) но гляньте мало ли..) после утра опилки ещё оставались..) и мои(на обычном месте) и пресованые(в шкафу на полке) ..)
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я купила за общие деньги 2 пакета древесного наполнителя (каждый - 4 литра и стоит 10 тыс). Завтра отвезу их на домик - древесный в первую очередь для котят; и пакет бенека, который мне передали, тоже отвезу завтра на домик. Так что с наполнителем в домике проблема временно должна решиться.
И что там с холодильником из Южного? Вроде бы кто-то, кто с транспортом, собирался его забрать? Холодильник в домике - это было бы чудно 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
холодильник с Южного самоотменился... пообещался другой холодильник, но пока не отзвонился... вот и понимай, как хочешь после этого. Короче, если завтра никто не позвонит, то берем рекламку и ищем холодильник всерьез и ни на кого не рассчитываем
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Давайте позвоним сами и напомним нерадивым "холодильникам" о себе сами.  Могу позвонить, не стесняюсь, если мне кто-нибудь скинет телефоны. А то денег и так мало, ещё и холодильник покупать. Добавлено: 18 Июнь 2011, 18:57:42
и мои(на обычном месте)  пардон, это где? И да, давайте попробуем экономнее с наполнителем! А то, например, на этом пакете с древесным наполнителем объёмом 4 литра написано, что вместительность 10 литров!!! У нас столько точно не выходит. Надо бережнее. Если котик, простите, немного написал, и это не воняет сильно, то, как мне кажется, не обязательно это сразу высыпать.  Можно перемешать. Конечно, когда уже много накопилось, нужно выкидывать. Ну а, конечно, когда по большому - там сразу убираем. 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
пардон, это где? там где раньше стоял наполнитель когда он был   между диваном и такой стенкой кафельной в комнате.. 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
по поводу еды: вот завтра соберемся и найдем золотую середину. Одно я придерживаюсь точно: оставлять (если оставлять), то какой-то один продукт (а не смесь колбас) в очень маленьком количестве и не на солнце Но ведь мы уже говорили, что этот "прозапас" (особенно когда его много) портится на жаре днём. И кефир остаётся невыпитым. Я не понимаю: ну если они пьют кефир при вас, это здорово, так и попоите их им, пока вы там, но не оставляйте кефир на потом! Ну неужели никто не понимает, что когда еда портится на жаре, это вред для животных? Элла, Дина - если я вдруг завтра не доеду вовремя из Поречья - в прениях по поводу еды я с вами!!! Более того (особенно пока лето) я считаю, что оставлять только сушку и воду. Абсолютно все другое может испортится... А отравление гораздо хуже, чем если киска чуть-чуть поголодает в ожидании следующего визита. И это относится и к людям и к животным: всегда лучше недоесть, чем переесть...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если я вдруг завтра не доеду вовремя из Поречья невовремя не будет! мы там с 2 и до забора 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
ИТак получается завтра идти не с чем?!?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Я буду на машине с трёх примерно и до 18.15, если кого устраивает это время то я подвезу наверх.
|
|
|
|
|
|
|
|