daffka
|
Нет,не точно знаю. Это к Наталье или Лене за точным.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
давайте искать волонтёров на место Тани - это могут быть временные люди. Один день в неделю (может иногда и два, но один точно) я беру на себя в Лапенках. Но только собак могу, они на улице, а коты в домике (у меня аллергия).
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Parazit
|
Итак, подвожу итоги: Один день собаки Ёжик, два дня Лиля, два дня с девятовки, Один из выходных (иногда и два в зависимости от обстоятельств)я (ко мне ещё будет иногда присоединяться Ира-Амелия, если будет с кем дите оставить) итого 6 дней...Маловато...Сразу оговорюсь - среди недели я нииикаак не могу - у меня работа допоздна, потом свои двое псов ну и еще двое подопечных хозяйских агрессоров, а да и еще один стафик присоедениться, итог дома я только после 22.00.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Мне удобно именно будний день. Можно понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
два дня Лиля Эй, я писала про домик старый! На Лапенки мне очень далеко! Я могу ходить тогда на квартиру 2 раза в неделю, там как раз кто-то освободится, кому ближе в Лапенки. Добавлено: 14 Январь 2013, 12:34:34
А квартира мне совсем рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Написала 2 девочкам тел. Натальи должны будут тоже помогать на Лапенках как сессия закончится с Девятовки.
Добавлено: 14 Январь 2013, 14:15:47 Алексей-волонтер для собак номер +375295456073 МТС
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 14:15:47 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
Николаевна
|
На сегодняшний день в Лапенках для собак нет условий - вольеров нет, будок на всех не хватит, калитка без замка - держится на честном слове. Собаки, переболевшие энтеритом, при содержании вне вольеров, автоматически сделают территорию непригодной для непривитых. Т.Е.мы придем к тому от чего пытались уйти - инфекция на всей территории. Микросных котов тоже садить некуда - сейчас в комнате 2х2 метра 10 котят, которые сидят друг у друга на головах и переворачивают всю комнату вверх дном, и заражают друг друга чихами и соплями по кругу. Как туда добавить еще 8 ? ? ? ? ? 2 тигровых котенка (долечивается микрос) (2.5 месяца - возраст), 2 рыжика (6 месяцев) ( микрос -долечиается) 3 черно-белых (3 месяца) (долечивается микрос) Пепельный пушистик ( есть еще пару очагов небольших микроса) поэтому Волонтеры нужны на старый домик. Сделать то, что давно планировалось: 1.не брать новых животных 2.долечить и раздать хотя бы половину имеющихся.
|
|
|
|
Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
|
|
|
Laila
|
Собаки, переболевшие энтеритом, Из имеющихся ни одна энтеритом не болела Добавлено: 14 Январь 2013, 15:31:27
долечить и раздать хотя бы половину имеющихся так две недели и есть на это: раздать минимум семь котов из всех имеющихся во всех точках.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Волонтеры нужны на старый домик. В-первых, туда никто не хочет ходить (далеко, неудобно, грязь и т.д.) Во-вторых, туда не хотят идти потенциальные хозяева. В-третьих, насколько я знаю хозяин сдает домик только до апреля. Вопрос, зачем нужны были Лапенки? Только для котов? Еще вопрос: получается, что в Преданном сердце собаками занимается только Таня в домике, все остальные занимаются только котами. ГОЗЖ создано только для защиты котов? Я не пытаюсь с кем-то ругаться и т.п. Я просто не понимаю этот замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Про волонтеров что я писала выше 2 девушки и парень с девятовки и смогут ходить сугубо на лапенки, на другой конец города ездить не будут. Да и даже если и найти волонтеров на старый домик- некому его курировать и разбираться с болячками, графиками дежурств, откуда взять жрачку и тому подобными проблемами из членов организации.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
В-первых, туда никто не хочет ходить в Лапенки ходить точно так же... Во-вторых, туда не хотят идти потенциальные хозяева. Алеся уже давно написала, что на квартиру (хоть и удобно) никто не ходит: все животные отдаются у ветеринара (заодно и осмотр) Вопрос, зачем нужны были Лапенки? Только для котов? Лапенки нужны для официального статуса приюта. Для содержания собак нужны другие условия, их так просто в домик не запустишь и лоток им не поставишь... Уместен другой вопрос: почему до сих пор нет инфраструктуры для собак?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
В-первых, туда никто не хочет ходить (далеко, неудобно, грязь и т.д.) И это говорится постоянно! Почему этого никто не слышит? Нереально оттуда отдать животных! Иначе не было бы там столько, поотдавали бы уже всех здоровых... Только какие-то отговорки... Калитка без замка? Так Таня сама поедет, укрепит калитку и повесит замок и защелку! Сама к будкам крюки прибьет для цепей! Что ещё надо?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
в Лапенки ходить точно так же... В Лапенки, судя по предыдущим постам уже пару человек нашлось. Я думаю найдутся еще.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да и даже если и найти волонтеров на старый домик- некому его курировать и разбираться с болячками, графиками дежурств, откуда взять жрачку и тому подобными проблемами из членов организации. И еще не забудь - оплачивать, вечная проблема
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
И еще не забудь - оплачивать, вечная проблема Вот-вот. Давно пора все довести до ума и сделать одну точку, а не распыляться
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Для содержания собак нужны другие условия, их так просто в домик не запустишь и лоток им не поставишь... Для пяти собак там нет условий? Будки есть, цепи и миски есть, что ещё надо? Люди тоже есть, которые будут ходить убирать, и по возможности, надо чтобы они каждую в отдельности приучали к поводку на территории только. Добавлено: 14 Январь 2013, 16:09:20
Давайте тех, кого можно отдавать здоровых в Наши подопечные нуждающиеся в рекламе, хотя бы ссылки на их темы, чтобы их везде рекламировать в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Давайте тех, кого можно отдавать здоровых в Наши подопечные нуждающиеся в рекламе, хотя бы ссылки на их темы, чтобы их везде рекламировать в первую очередь. Я итак знаю кого рекламировать и везде кидаю их объявы, не вижу смысла в этой теме. кроме как для тех животных кто со стороны  своих всех знаю кто готов или почти готов.
|
|
|
|
|
|
|
Николаевна
|
Будки есть, цепи и миски есть, что ещё надо? Люди тоже есть Будок нехватает. Вольеров нет. Людей на сегодняшний день - тоже. Тех, кто уверен в обратном, приглашаю на дежурство в Лапенки. Кто из уважаемого экспертного сообщества был хотя бы на одном субботнике? Котов садить некуда. Если животных привезут без согласования - то и курировать все это тоже станет некому. При подходе "поставили перед фактом" я сниму с себя ответственность за Лапенки, в таком случае можете сразу искать кто будет на Лапенках " курировать и разбираться с болячками, графиками дежурств, откуда взять жрачку и тому подобными проблемами из членов организации"
|
|
|
|
Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
|
|
|
libelle
|
Кто из уважаемого экспертного сообщества был хотя бы на одном субботнике? а мне еще нравится, что вообще-то, это члены организации, кто знает, как лучше, но вот только придти и сделать как-то руки не доходят... может, не будем делать меня, Наташу, Лену, Алесю крайними, а придем и ручками поможем?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
.долечить и раздать хотя бы половину имеющихся. Значит, если за эти две недели раздаем 7 здоровых котов (не важно откуда, 4 из домика, остальных с других точек - освобождается место), то я правильно понимаю, что больше предлогов не будет и все будут подселены в две точки из домика? Аня, отмечай, пожалуйста, количество наших отдающихся котов - у тебя больше всех есть доступ к информации.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
И собак-хотя бы 1-2 отдать,и составить чёткий график СОБАЧЬИХ дежурств,и назначить ответственного за собак. И это всё-не Николаевна!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
собакам либо сушка нужна либо каждый день приходить кашку варить. Николаевне хоть бы котиков прокормить
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
собакам либо сушка нужна либо каждый день приходить кашку варить. так для того и найдены люди и Таней, и Аней, сколько можно им повторять?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Писать можно сколько угодно и было уже все написано заранее ... что можно было все решить.... но в любом случае 28 января я буду в больнице и в домик покормить пойти животных будет некому .. а на улицу их не выкинешь ... так что как не крути их надо распределять. А в домик дежурить никто не пойдет... да и дров там осталось на 2 недели максимум... и рабочая только одна печь в спальне.. в кухне там сырость ... а там сидят котята и греются только лишь газом когда варятся каши ... а остывает комната в течении часа. Так что думаю все в здравом смысле и должны понимать ситуацию... если животные не перевозятся.. то милости прошу в домик на дежурство .. где можно убиться на горке и во дворе из-за льда и холода ... И страх ходить по темноте возле Немана ощутите сразу. Про волонтеров было все написано тоже.. и думаю найдутся еще люди. собакам либо сушка нужна либо каждый день приходить кашку варить можно подумать я кашу не варю.... поставить 2 кастрюли каши и чтобы она варилась... особого труда не надо если по болезни собак... то больных нет.. а если и случиться что.... то я решу эту проблему... как и всегда решала
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а мне еще нравится, что вообще-то, это члены организации, кто знает, как лучше, но вот только придти и сделать как-то руки не доходят... может, не будем делать меня, Наташу, Лену, Алесю крайними, а придем и ручками поможем? А как часто приходили те же уважаемые члены на домик на субботнички, месили землю в дожди под ногами, оттирали вещи после того как собаки радостно встречали, проветривали свои же вещи после домиковских ароматов с дряхлыми печками, таскали собак на стерилизации-лечения, это ж не котика в переноску запихнуть, а тушки по 15-20кг..?! это мой последний пост.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки, действительно, надо решать вопрос и стараться решить его менее болезненно для всех. Да, в большем домик держался на Тане. Нет Тани - так что собак в свободное плавание отпустить? Есть еще 2 недели, точнее полторы. В воскресенье буду на Лапенках, тудаже приедет Таня и на месте будем распределять что куда и как (это по собакам)...Должны еще подъехать ребята, чтобы приготовить цепи, будки и т.д. Кашу можно варить раз в 2 дня, но много, первый день сварил, второй разогрел (ну это намек, что не все волонтеры захотят готовить). Сушка это хорошо, но не постоянно. Хорошо бы все собачих волонтеров собрать в один день и дальше распределить по неделе. Вероника, тебя я уже пометила на понедельники, себя - воскресенье. НО я и от помощи кошачим не отказываюсь. Приезжаю, ставлю варить каши, пока вариться - убираю котиков, сварились, кормятся собаки - убираю территорию. Пока немного переваривают - опять котики. Переварили - выгул на поводке (кому надо приучение). Вот как-то так надо со всеми распределить. Следовательно, каждый день на Лапенки надо 2 человека (один кошачи, один собачий). Не думаю, что девочки друг другу откажутся помочь. НО не так , что один пришел и пашет и с собаками и с котами. Николаевна - только коты, Наталья - тоже только коты, еще девушка Настя - тоже только коты....В общем больше волонтеров я там и не знаю. И опять же ОБЕ Натальи контролируют дежурство по котам, по ходу мне надо будет по собакм (если кто сам готов - я всеми руками ЗА). Если никто не согласится прошу девочки скиньте мне все контакты собачьих, соберу их в кучу и дальше уже буду разговаривать с каждым в отдельности и следить за дежурствами, паралельно созваниваться с кошачьими, ну чтобы как-то сводить всех в одно время, и удобнее и легче.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Вероника, тебя я уже пометила на понедельники, себя - воскресенье. Ок. Когда буду дежурить буду привозить им кости и Бобики. Если надо собак к вету я никогда не отказываю (кошек в принципе тоже), единственное надо сопровождение (за рулем надо чтоб собака не отвлекала). Добавлено: 15 Январь 2013, 09:55:30
Кстати может создайте опять тему графики дежурств. Чтоб все было более наглядно. И было бы видно когда и где надо помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Вероника все сделаю, когда у меня будут данные остальных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я бы с огромным удовольствием ходила к собакам, но мне далеко и на квартиру к котам ближе. Поэтому повторяю снова - могу на квартире бывать два раза в неделю. Неужели некому оттуда перейти на Лапенки?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если и есть кому (хотя там тоже только 3 волонтера), то это будет волонтер по котам, что не решает проблемы с собаками
|
|
|
|
|
|
|
|