daffka
|
Но в идеале я бы очень хотела видеть в качестве главных "помощников САХа" наших людей. Поясню, почему. Интересное рассуждение. То есть мы варимся в собственном "супе" и другие волонтёры не нужны? Чем больше человек будет в ГООЗЖ - тем лучше! Почему бы не ввести "должность" - ответственный за САХ. Я не имела в виду, что будет чувачок ходить с фотиком на 5 мин. 2 раза в месяц. Я хочу, чтобы человек занимался всем процессом от А до Я и ответственно. Может, кто-то мечтает об этом, но не знает, что нам это надо! Дина, сделай рекламу, как я писала, очень прошу! Пока ты здесь, ты могла бы ещё походить с человеком, поучить его, провести отбор на "пригодность". Говорить "с людьми" может как тот, кто ходит в САХ, так и тот, кто просто имеет опыт общения с начальниками разного уровня. Добавлено: 11 Март 2012, 20:24:02
В принципе, и эти были экстренными - щенки на даче осенью погибли бы, а с САХом тогда работы не было, и они тогда собак не задерживали...Нужно решить вопросы, которые останавливают в привлечении волонтеров к домику - 1) отсутствие холодной воды (до глубокой осени правда не так актуально, но всё же), 2) очень неудобное расположение3) что ещё?Если эти вопросы предусмотреть, то люди дежурить в домике будут. От домика уходим однозначно. Вопрос в другом - имущество + уходить в принципе или уходить куда-то. Я не понимаю, что за перетягивание одеяла? по-моему, очевидно, что нужно и первое (работа с САХом), и второе(частный приют)! А для этого нужно больше людей, а не перетаскивание вконец измученных товарищей с одной работы на другую!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я имею в виду - будут дежурить в домике. не в теперяшнем, а в другом, который будет. Но если условия доступа будут те же, то будет такой же аврал, если не хуже... Не нужно искать только чистую территорию, не зараженную энтеритом и проч. Не нужно искать помещение вне города. Никто там дежурить не будет. Новая точка Б должна быть доступна и удобна с любого района города. Добавлено: 11 Март 2012, 19:28:51
И почему перетягивание одеяла?  Для САХа нужно организовать, как ты и предлагаешь 2-3 человека. Три лучше. Но с новым домиком прежних ошибок повторять не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Новая точка Б должна быть доступна и удобна с любого района города. В этом едва ли не основная проблема. Сан. нормы никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так почему не делать так как в имеющемся случае, только точку поменять на другое место? В удобном месте, повторяю, даже из членов ОЗЖ найдется кому ходить. СО стороны привлекать не придется людей не проверенных. На район, в Путришки, не поедет никто, вы чё?  Добавлено: 11 Март 2012, 20:39:38
В настоящей точке Б весь двор как на ладони... До 5 собак можно держать, не нарушая сан нормы как частное лицо, говорить, что щенки родились..
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
НАЗРЕЛ ВОПРОС О ПРОВЕДЕНИИ СУББОТНИКА-ВОСКРЕСНИКА В ПУНКТЕ Б
выбираем эти либо след. выходные и соответственно по большинству людей сб или вс.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
я наверно могу помогать с Сахом, но справлюсь ли одна?  ) ... Спасибо, Гульнара! Почему одна? Мы будем искать ещё людей! Давайте созвонимся завтра!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Нам волонтеров нужно искать действительно действующих. Билет нет проблем сделать и торжественно вручить человеку, но вопрос будет ли он действительно членом общества, а не просто имеющим на руках документ, подтверждающий принадлежность к ОЗЖ.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Так почему не делать так как в имеющемся случае, только точку поменять на другое место? Об этом и речь. НО официально. Плюсы: 1. Оплата по безналу со счёта 2. Возможность открытого привлечения волонтёров 3. Независимость от мнения соседей и т.п. Повторяю: в черте города мы пока даже не совались спрашивать, это дорого и если и предложат смотреть, то что-то в е*енях, никто с собачьим лаем и пр. в город не пустит, это же очевидно! Впрочем, мы сейчас в поисках, я просто высказываю то, к чему пришли на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Официально по факту я вижу одни минусы... 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ещё моментик. У нас совершенно зависла работа с экологическим центром. У кого есть время и желание подготовить 4 занятия по определённым темам? Планы-конспекты есть! Я пока полный пас, очень отстала с учёбой, прогуливаю постоянно, не успеваю готовится. На повестке дня нашего собрания появился ещё один вопрос. Переизбрание меня. Кандидатуры? Добавлено: 11 Март 2012, 22:10:45
Официально по факту я вижу одни минусы... К обсуждению.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Переизбрание меня. Алеся, лучше тебя никто не справится. Добавлено: 11 Март 2012, 22:12:02
Ты очень хорошо работаешь. Именно такие люди, как ты, и должны быть заместителями, а не просто дежурить. Может, лучше начать поиск волонтёра вместо тебя? 
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Может, лучше начать поиск волонтёра вместо тебя? Тут проблемы нет! Человек есть на примете, но...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
давайте все вопросы обсуждать на встрече!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Но что? Вероника у нас новый волонтер. Сегодня Аня дала номер девушки, которая очень любит котов и хочет помогать, на сл. неделе будем с ней знакомиться. Живет в районе Фортов, если понравится ей и она задержится у нас и с нами, то будет дежурить на квартире, уже вон сколько человек. Без тебя сложновато, но ничего, и по тел. поатаковать можно, тем более у нас здесь Наталья есть) Добавлено: 11 Март 2012, 21:27:26
не прочитала сообщение Эллы 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 Элла протестируй ф. и можно будет запускать завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Лиля, наш сайт? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Нет, к сайту ждем пока шапку, я про форум - forum.predannoeserdce.orgОн установлен только сегодня, так что пока на сделан окончательный дизайн, но наполнять уже можно. И нужно зарегистрироваться, чтобы можно было проставить права к доступу закрытому отделу (нижнему). Можно регистрироваться уже, предстоящим изменениям это не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я немного не в тему - графики хде??
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Графики Элла открепила, и они теперь среди других тем. 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
аааа, я пропустила, пасиба)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
свое мнение я высказала тут http://www.forum.predannoeserdce.org/viewtopic.php?f=22&t=5&p=7#p7так как тема эта касается только нас, прошу всех перейти к закрытой беседе. Зарегистрируйтесь и стукнитесь к Лиле, чтобы она доступ дала и дорогие мои, вы не то обсуждаете! мы должны сейчас решить, когда же будет проходить собрание членов. А все эти вопросы на 20 страницах нужно будет там обсуждать. И не лень же писать столько, а?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Ну, я написала хотя бы потому, что не уверена, что смогу быть на собрании.
А про закрытый форум - отлично, что напомнила! Активно регистрируемся, господа! Очень многие вопросы будет проще обсуждать. Свои посты тоже перенесу туда.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
когда приеду, привезу еще средство для обработки всяких поверхностей от грибков и средство для общей дезинфекции: ИНКРАСЕПТ и ПОЛИДЕЗ, кому интересно
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
ПОЛИДЕЗ Этого у нас ещё навалом! Добавлено: 12 Март 2012, 15:15:02
и дорогие мои, вы не то обсуждаете! мы должны сейчас решить, Ну, в принципе и это тоже. Время поджимает. Через 10 дней мы с Леной должны опять посетить председателя СПК (если у меня окончательно не пропадёт желание возится с этим). Добавлено: 12 Март 2012, 16:17:33 Пн, Чт - Николаевна, Импрессия Вт, Сб - Эллемси Ср,Пт - Я Вс - я и Эллемси по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Алесь, кидай свою весеннюю апатию, усё будзе добра!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Обсудим мою аппатию на сборище.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Предлагаю время для сборища - грядущая пятница, 19.00
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Место - Пышки?  Добавлено: 12 Март 2012, 16:32:45
Или на домике, сразу и субботник проведем?
|
|
|
|
|
|
|
|