|
Silence_666
|
Я постараюсь прийти в любые выходные, НО нужен четкий план и вопросы по поводу которых собрание!!!!!!Просто так посидеть порадоваться жизни и поулыбаться окружающим конечно можно,но я люблю, чтобы время с толком было занято и чтобы решались вопросы,а не собрались просто потому что по уставу положено!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
мне мысля в голову стукнула: а может быть публикация объявления в газете (скажет, ГП) рассчитана как извещение всех-всех? тогда и с письмами маяться не надо... или лишнего народа напрет А Элла Сергевна приедет к нам на сходочку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
мне мысля в голову стукнула: а может быть публикация объявления в газете (скажет, ГП) рассчитана как извещение всех-всех? тогда и с письмами маяться не надо... или лишнего народа напрет? Ну, если указать, что приглашаются ЧЛЕНЫ ГООЗЖ, то думаю, лишние постесняются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Хороший вопрос, Наташа  Кста, всё по поводу Дня рождения нашей организации хотели собраться - так можно совместить.  Так сказать, после официальной части. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
НО нужен четкий план и вопросы по поводу которых собрание!!!!!!Просто так посидеть порадоваться жизни и поулыбаться окружающим конечно можно,но я люблю, чтобы время с толком было занято и чтобы решались вопросы,а не собрались просто потому что по уставу положено!! Ань, Элла там писала план. Вопросы количеством 3 штуки. Собираемся не потому, что положено, а как раз для решения вопросов. На этот раз сугубо протокольное мероприятие, не до улыбок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну посидим суръезные часик-другой, потом можно будет и отметить  там и до улыбок дойдет)) все-таки годовщина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
там и до улыбок дойдет)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Элла Сергевна приедет к нам на сходочку? а то ж не, канешна... особенно на неофициальную часть 
|
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
Dina
|
Через две недели я уезжаю очень надолго, может, навсегда. Очень прошу меня простить, что не предупредила раньше, но это было совсем неточно, даже висело на волоске, поэтому я не хотела говорить голословно. В принципе, я и раньше предупреждала, что однажды уеду, но ещё не знала, когда это произойдёт. Сперва в Грузию на неделю, потом домой на пару дней, а потом в Германию на год или дольше. И очень хочется уехать (столько месяцев этого ждала, столько готовилась), и как-то грустно именно из-за Преданного сердца. В остальном как-то ничего не держит.
Что успею ещё полезного сделать для Преданного сердца за этот короткий срок - очень постараюсь сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 преемника оставь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Преемник громко сказано, но насчёт САХа это правда очень важно. Нужны люди (желательно двое-трое), кто будет ходить фотографировать животных в Спецавтохозяйство, на чьи номера люди смогут звонить, чтобы узнать нюансы. Я очень хочу, чтобы мы все поняли, как это важно. Там столько животных... и собак, и кошек скоро будет много... их нельзя просто так оставить без нашей поддержки. Все силы нашей организации сейчас фактически брошены на домик и квартиру. А эти собаки и коты в Спецавтохозяйстве будут забыты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 Ну Дина, ты же нас сразу не покинешь, если будет время, сможешь и из Германии рекламой заниматься (хоть иногда)... САХ - вот это проблема без тебя, ты вроде там хоть какой-о общий язык нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Рекламой, конечно, буду помогать! И сайтом, если хватит времени, тоже буду заниматься. Я сама не готова всё так бросить, меня совесть замучает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Все силы нашей организации сейчас фактически брошены на домик и квартиру. А эти собаки и коты в Спецавтохозяйстве будут забыты? Они наоборот должны быть на первом месте! Потому что именно с Саха можно начать решать главную проблему хотя бы конкретно в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вот именно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сколько человек ходит на домик? И кто мог бы перестать ходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Сколько человек ходит на домик? И кто мог бы перестать ходить?  по 2 раза в неделю я и Таня и остальные 3 дня кто может прийти  Думаю мы с Таней можем перестать.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Надо писать в САХ относительно графика работы, это раз. Надо добиваться, чтобы вывешивали графики отлова, это два. Тогда не будут попадать в САХ те животные, которые по сути не бездомные, а просто самостоятельно ходящие по улице. А это уже минус порядочное количество! Устные разговоры ни к чему не обязывают. Добавлено: 11 Март 2012, 19:08:01
по 2 раза в неделю я и Таня и остальные 3 дня кто может прийти Думаю мы с Таней можем перестать.. Как вариант - сдать собак в САХ. И ходить не придётся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Надо добиваться, чтобы вывешивали графики отлова, это два. Это, кстати, ответственность ЖЭСов или всё-таки САХа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Как вариант - сдать собак в САХ. И ходить не придётся! ну попробуй только сдай!!!!  я всем расскажу что ты ещё говядину не купила!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Как вариант - сдать собак в САХ. Не, это всё-таки не вариант. Ведь мы собираемся их стерилизовать и отдать уже после стерилизации. Да и привыкли к ним все, а в САХе даже не отследишь толком, к кому они уедут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Нужно просто немного поменять принцип работы - всё нарушили их болезни, но это мы уже пересмотрели, введя обязательную прививку с самого начала. А теперь нужно более четко правила прописать,чтобы не заниматься действительно, несколькими только животными, открамливая их как бычков до нахождения хозяина. Этих-то конечно ни о каком САХе речи быть не может - нужно пристраивать, менять точку Б и немного принцип работы с животными в дальнейшем.
Работать с Сахом - добиваясь чтобы животные содержались там в нормальных условиях, фотокрафировать их и искать активно им хозяев. Как видим, благодаря работе Дины - это работает! Точка отдельная нужна будет только для котов, потому что в Сахе с них толка не будет, никто кота с САХа не возьмет - они там будут совсем зашуганые и дикие..
Добавлено: 11 Март 2012, 19:22:47 Это, конечно, до тех пор, пока не выделят что-то под приют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Нужно просто немного поменять принцип работы - всё нарушили их болезни, но это мы уже пересмотрели, введя обязательную прививку с самого начала.А теперь нужно более четко правила прописать,чтобы не заниматься действительно, несколькими только животными, открамливая их как бычков до нахождения хозяина.Этих-то конечно ни о каком САХе речи быть не может - нужно пристраивать, менять точку Б и немного принцип работы с животными в дальнейшем. Лиля, распишите, как вы это видите. Добавлено: 11 Март 2012, 19:27:36
Это, конечно, до тех пор, пока не выделят что-то под приют... НИКТО и НИЧЕГО не выделит! Об этом мне сказал Фёдоров Б.В., начальник УЖРЭП. Только аренда! То, что мы сейчас рассматриваем - очень маленькое помещение, немногим больше точки Б!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
С котами проще - а вот с собаками связаны руки: их так просто не пристроить на передержку, и содержать в точке можно лишь несколько штук. Получается передвигание шахматных фигур. Определенное число людей готовы в этом месяце, например, завести собаку, не покупая породистую при этом. И они её заведут в любом случае - по объявлениям или подберут сами. Содержа в домике несколько собак мы помогаем только им. На других и проблему в целом времени не остается. Вместе с САХом, решая вопросы там, как это делала Дина, можно развязать себе руки - по крайней мере, там и убирать должны и кормить собак. Специально для этого ездить не приходится. Нужно лишь активно рекламировать и следить, чтобы животных там не убивали, лечили - даже самим возить оттуда к вету, например. Выгуливать по возможности саховских собак. В отдельных случаях, конечно, если есть передержки, держать и у них собак. Когда дадут что-то нормальное под приют, другое дело будет. А пока выхода я не вижу иного. Ну отдадим мы домиковских собак, и что, снова возьмем штук пять, чтобы несколько месяцев их откормливать там, до пристройства? Причем, делать это будет опять всего пару человек... И в сущности, это далеко не глобальная работа...  Добавлено: 11 Март 2012, 17:36:13
И с котами тоже нужно четко прописать действия - котов с улицы на передержки никому не предлагать, у кого есть домашние свои животные. Сначала всех уличных на обязательный карантин в точку А (должно быть оборудовано место именно для этого), а потом уже по передержкам отдавать. Я вот с улицы никого больше брать небуду без предварительного карантина (сколько там нужно - неделю-две?). Проблем меньше будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Дина, созвонись с ребятами, о которых я тебе писАла, до отъезда, плиз! Также не мешало бы кинуть текст, типа рекламного, о том, что ищем человека для оказания информационной помощи бездомным животным - фотографирование и размещение рекламной информации в след. источниках (и источники). Чем больше источников - тем лучше! Только надо ответственных людей, которые не бросят на полпути. Если Дина одна справлялась, то 2-3 человека справятся без проблем! Можно дать такую рекламу в газеты, почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
То, что мы сейчас рассматриваем - очень маленькое помещение, немногим больше точки Б! В каком районе хоть? И стоимость аренды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ну отдадим мы домиковских собак, и что, снова возьмем штук пять, чтобы несколько месяцев их откормливать там, до пристройства? после отдачи этих соб домик закрывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Итак, приблизились к основному вопросу. Нужно или не нужно искать помещение? "Домик закрывается" - вольеры на слом, вещи в мусорку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Позвоню или напишу им, Алеся, конечно. и размещение рекламной информации в след. источниках (и источники). Чем больше источников - тем лучше Размещать мы можем и сами, как и прежде.Важно, чтобы были люди, которые будут фотографировать и узнавать в Спецавтохозяйстве нюансы про каждое животное - примерный возраст, характер, пол и т. д. Но в идеале я бы очень хотела видеть в качестве главных "помощников САХа" наших людей. Поясню, почему. 1) Во-первых, важно не только фотографировать, но и принимать звонки. Потому что люди звонят много, задают вопросы, хотят что-то узнать. Просто выставить объявления на номер Спецавтохозяйства можно, но это не лучший выход. И, конечно, лучшим вариантом было бы, если это будет одни и те же люди (т. е. кто фотографирует и отвечает на звонки) - потому что отвечать в стиле "ну я сам не знаю, я там не был, но вы приедьте и посмотрите" не катит - просто неэффективно. 2) Во-вторых, работа с САХом - это ведь не только фотографирование и реклама животных. Это и постепенное решение ряда других вопросов, правильное общение и разговоры с нужными людьми на нужные темы (надеюсь, меня поняли) и т. д. А уже к нашим людям в качестве дополнительных помощников можно кого-то со стороны. Но не в качестве основных. И абсолютно согласна с Лилей насчёт того, что столько времени и сил уходит на нескольких животных, а нам пора уже переходить на другой уровень - более глобальный, так сказать (в масштабах Гродно, конечно). И помогать животным из Спецавтохозяйства, учитывая их количество и значимость всей этой проблемы, должно быть одним из приоритетов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Итак, приблизились к основному вопросу. Нужно или не нужно искать помещение? "Домик закрывается" - вольеры на слом, вещи в мусорку?
В удобном районе, чтобы все могли добраться не напрягаясь. И вот интересно - если город помещения не дает, а предлагает аренду по ох**нной цене, то на хрена нам такая помощь? Ведь они же ещё и проверками замучают! Может искать типа такого же домика в В удобном районе, чтобы все могли добраться не напрягаясь. и по приемлемой нам цене. И уже только для экстренных случаев. И для котов на карантине перед передержкой - в клетках. Добавлено: 11 Март 2012, 19:12:29
В принципе, и эти были экстренными - щенки на даче осенью погибли бы, а с САХом тогда работы не было, и они тогда собак не задерживали... Нужно решить вопросы, которые останавливают в привлечении волонтеров к домику - 1) отсутствие холодной воды (до глубокой осени правда не так актуально, но всё же), 2) очень неудобное расположение 3) что ещё? Если эти вопросы предусмотреть, то люди дежурить в домике будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|