Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Слизь на поверхности рыбы (а это и есть гликопротеиды и прочие протеогликаны  , содержащие хондроитинсульфат) вырабатывается клетками кожи. Вообще, этот полисахарид (хондроитин сульфат) очень широко присутствует в организме - в межклеточном веществе хрящей, связок, сухожилий и вообще соединительной ткани; в синовиальной (внутрисуставной) жидкости. Наружная поверхность клеток выстлана такого рода веществами - в общем их полно везде, но в коже рыб их ну очень много.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Moose From Belarus
|
Иногда болезненно переноситься попадании рыбьей слизи в рану на руке, причем разных рыб поразному. Вот щучья вобще пекучая, а если еще укусит... У них что там "яд" присутствует??))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У некоторых рыб (и не только) в коже есть клетки, образующие яд. Но это, как я понимаю, у вас там, в Тайландах. Вот про щуку - любопытно.
|
|
|
|
|
|
|
IRON GAME
|
Иногда болезненно переноситься попадании рыбьей слизи в рану на руке, причем разных рыб поразному. Вот щучья вобще пекучая, а если еще укусит... У них что там "яд" присутствует??))
Лёша, яд не обязательно выделяется организмом токсины могут накапливаться в ротовой полости из-за остатков пищи например, вараны не имеют ядовитых желез, но их укус смертельно токсичен
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Да у нас тут даже безобидные с виду рыбы-кролики так жалят...Про скорпен помолчу, вот помню чуть не опп..сялся когда мне пресноводный сомик(правда центрально-американский) грудным плавником уколол в пальчик...Но точно помню что щучий укус больно и кровь не сворачивается долго... Тёма, сам недавно узнал что некоторые из варанов, Комодские например, имеют ядовитые железы!Но вот укус мурены точно как ты говоришь, может быть опасен заражением крови.Меня кусала, но слава богу за ботинок...)) У Африканских карпуш спинной плавник и его первый луч настолько острый и крепкий, и с кучей зазубрин, что из подсака просто не достать, представляю такой засадить в руку!?...))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У наших "правильных" рыб слизь обладает противомикробным и даже противовирусным действием. В этом ее основная функция. Правда, за это отвечают специальные пептиды, вряд ли они щиплют, как йод.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Доктор_Алекс, зубы нашей родной щучки оставляют незаживающие, гниющие и болезненные раны неделльки на две-три  Малоприятно, мягко говоря, если кто пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну и щуки у вас  . Мои царапины заживали быстро. Слизь, которая на теле, - защищает от микробов, от ультрафиолета, улучшает гидродинамику, участвует в передаче социальных сигналов. Меня очень интересует вопрос - какими молекулами пахнет пища карпа (естественно, чтобы добавить их в наживку). Вот и изучал состав слизи у всяких улиток. Оставляемый ими слизистый след - целая книга, для тех, кто идет сзади. С этим карпфишингом скоро ихтиологом стану  . Добавлено: 08 Январь 2014, 11:31:54
Чисто поржать. Чем пахнет свежепойманная рыба. Химические вещества, обусловливающие «запах свежей рыбы» - это, главным образом, 6-, 8- и 9-углеродные альдегиды, кетоны и спирты, образующиеся из ненасыщенных жирных кислот под действием липоксигеназы. Шести углеродные соединения (гексаналь, транс-2-гексеналь, цис-3-гексеналь) образуют запах свежей зелени – аромат, присутствующий в пресноводной рыбе и отсутствующий в морской. Восьми углеродные соединения (1-октен-3- ол, 1-октен-3-он, 1-цис-5-октадиен-3-ол, 1-цис-5-октадиен-3-он ) присутствуют в большинстве рыб и морепродуктов и ответственны за интенсивные растительные и «металлические» ароматы.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 11:31:54 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Чисто поржать. Чем пахнет свежепойманная рыба.Химические вещества, обусловливающие «запах свежей рыбы» - это, главным образом, 6-, 8- и 9-углеродные альдегиды, кетоны и спирты, образующиеся из ненасыщенных жирных кислот под действием липоксигеназы. Шести углеродные соединения (гексаналь, транс-2-гексеналь, цис-3-гексеналь) образуют запах свежей зелени – аромат, присутствующий в пресноводной рыбе и отсутствующий в морской. Восьми углеродные соединения (1-октен-3- ол, 1-октен-3-он, 1-цис-5-октадиен-3-ол, 1-цис-5-октадиен-3-он ) присутствуют в большинстве рыб и морепродуктов и ответственны за интенсивные растительные и «металлические» ароматы. ПоРжАл )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
В Корее сейчас становиться очень популярной косметика из слизи улиток! 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
ну и страсти тут кипят  я как то порезался о верхний плавник карпа , которым он запутался в садке , по началу сильно щипало и зажило так не быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не исключено, что у наших рыб тоже что-нибудь "плохое" в слизи и на зубах присутствует. Во-вторых, все нестерильно на рыбалке, наверняка йодом ранку не обрабатывали  . Мы с братом как-то на Глинце окуня на червя ловили (на волне клевал, как дурной), перекусили не помыв руки, потом он пол-ночи рыгал. Может, конечно, водка не свежая была  . P.S. Слизь на рыбе еще для осморегуляции и защиты от паразитов.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Господа карполовы ,может кто знает где можно приобрести приспособление для закорма типа "ЛОПАТА" 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Господа карполовы ,может кто знает где можно приобрести приспособление для закорма типа "ЛОПАТА"  Не знаю. Поделитесь, - а для чего? Она бросает дальше, легче, точнее или просто большими по массе шарами? P.S. В рамках запланированного турне  , отбываю к Алексею (Лосю), bye.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Вот и хочу выяснить ,как далеко можно забросить прикорм.Есть у меня пару мест где особо сподом не помашешь ,очень много кустарника и то основную снасть боком надо забрасывать 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Доктор Алекс!Мягкой посадки в Бангкоке!Там, кстати, опять становится "весело", так что скорее к морю едте! У нас тут самые "жаркие" деньки - высокий туристический сезон, времени свободного может и не удастся выкроить, но буду очень рад встрече! Может и получится сгонять на крупнячка!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
отбываю к Алексею (Лосю), bye. Паку-паку вам позубастее 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Вот и хочу выяснить ,как далеко можно забросить прикорм.Есть у меня пару мест где особо сподом не помашешь ,очень много кустарника и то основную снасть боком надо забрасывать Купи кораблик и доставишь корм куда захочешь.
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Вот и хочу выяснить ,как далеко можно забросить прикорм.Есть у меня пару мест где особо сподом не помашешь ,очень много кустарника и то основную снасть боком надо забрасывать  Могу дать флагмановский ковш попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Господа карполовы ,может кто знает где можно приобрести приспособление для закорма типа "ЛОПАТА" Буду в Польше могу привезти. Закинуть можно метров 60-80.Только не тем ты заморачиваешься. Сподовое удилище с "Спомб"-ом или "Парашютом" - эффективнее, а кусты и расчистить можно. Как вариант- заброс "с колен" все равно дальше получится. "Лопата" ведь тоже не короткая.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Да и боковой заброс будет не совсем точный,уж если на то пошло то с рогатки закормишь.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
P.S. В рамках запланированного турне  , отбываю к Алексею (Лосю), bye [/quote] Александр , мир не без добрых людей, желаю новых впечатлений, ярких моментов, и прекрасного отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Могу дать флагмановский ковш попробовать. torpeda , как только сезон обязательно возьму попробовать на пару деньков  Буду в Польше могу привезти. Закинуть можно метров 60-80.Только не тем ты заморачиваешься. Сподовое удилище с "Спомб"-ом или "Парашютом" - эффективнее, а кусты и расчистить можно. Как вариант- заброс "с колен" все равно дальше получится. "Лопата" ведь тоже не короткая.
Andrei_L ,я думал про вырубку кустов но не хочу "палить" место (сразу набегут и...),а что это за заброс "с колен "  Купи кораблик и доставишь корм куда захочешь. Aleks 69 ,зная цены на кораблик ,лучше я лопатой помахаю
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
а что это за заброс "с колен " Непонимающий Это типа ползеш в разведку,подползаешь к берегу озера,приподнялся,привстал на колено и шмальнул по врагам.Теперь по нашему,это и есть заброс с колена.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Вот и хочу выяснить ,как далеко можно забросить прикорм.Есть у меня пару мест где особо сподом не помашешь ,очень много кустарника и то основную снасть боком надо забрасывать  Расстояние закорма и прикормочное пятно будет зависить от того, чем собираешься кормить. Шары, в зависимости от диаметра и навыков метров 50-60. Зерновыми, пелетсом, резаными бойлами метров 15-25 (зависит от величины и веса фракции, чемь меньше и легче, тем ближе). Если ловля ведётся на близком расстоянии, есть необходимость прикормить большим количеством за один раз, что бы не создавать лишнего шума, ковш выигрывает перед сподом и рогаткой. Как то так. Я, когда кормил ковшом, пользовался рукоятью подсака (резьба идентичная).
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Если ловля ведётся на близком расстоянии Можно в этой ситуации использовать мешки ПВА 100*150 вместимость корма приличная,до и монтаж лежит в нужном месте.Пробовал,меня устраивало.
|
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Освежим.карп 12.600 октябрь 2013
|