Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николаенков Юрий
|
Слава, вопрос от фидерного сообщества. Маркерные грузы в каких весах планируются?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
Слава чем могу помочь???Выбирай сам Девочка зачёт.Особенно верх. Ну слава богу!А то я думал что Вы в своей ветке навсегда такими "серьезными" будете(ну,как с Марса  ).Теперь я спокоен 
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Слава чем могу помочь???Выбирай сам Девочка зачёт.Особенно верх. Ну слава богу!А то я думал что Вы в своей ветке навсегда такими "серьезными" будете(ну,как с Марса  ).Теперь я спокоен  Это он ещё низ девочки не видел, верх бы его уже не интересовал 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Avditoff
|
я хочу напомнить , что купля-продажа в этой теме ( как и в любой другой "профильной" теме раздела Рыбалка) запрещена , в отличии от этой темы , которая специально для этих целей и создана http://forum.grodno.net/index.php?topic=23435.4680
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Приносим свои извинения, такого больше не повторится!
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
Дима, здорова, а че за клипсы ты предлогаешь, и быстросъемы чьи?
Добавлено: 26 Январь 2014, 23:23:38 В личку
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вешать на удочку(с данным тестом)130-й груз считаю бессмысленно.Дальше не полетит. Слава, спасибо за развернутый ответ. Скажи, а сохранится ли закономерность, если забрасывать не только грузило, а всю оснастку с бойлом и "конфеткой"? Аэродинамика ухудшится и, возможно, надо больший груз, чтобы это все полетело подальше? Дима, здорова, а че за клипсы ты предлогаешь, и быстросъемы чьи?
Добавлено: 26 Январь 2014, 22:23:38 В личку
Че сразу в личку  , описание же не подпадает под торговлю.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Вешать на удочку(с данным тестом)130-й груз считаю бессмысленно.Дальше не полетит. Слава, спасибо за развернутый ответ. Скажи, а сохранится ли закономерность, если забрасывать не только грузило, а всю оснастку с бойлом и "конфеткой"? Аэродинамика ухудшится и, возможно, надо больший груз, чтобы это все полетело подальше? Саш, понимаешь, у каждого удилища есть определённый предел, при котором им можно бросить максимально далеко с определённым весом груза. Как только груз увеличиваешь, удилище начинает проваливаться и бросок получается ближе. Как вариант, хочешь попробовать бросить далеко с тяжёлым грузилом, попробуй сподом.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
То есть крутись, не крутись, а надо идти в поле. Но попозже, при минусах же не покидаешь - удочки жалко. Если взять у Славы наполовину 110 и 120 г, как считаешь, будет нормально?
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Связь между тестовой кривой изгиба удилища,и оптимальным весом груза,весьма условна.Есть удилища с тестом 3.5lb,для которых 110гр уже много.А есть и такие,для которых 125 маловато.Тут нужен индивидуальный подход.Но,чтоб реально далеко бросать,нужна либо очень уникальная техника заброса,либо спод 13 футовый с грузом 150 и леской не толще 0.26.))))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Моя Шимано Катана - не раритет, наверно у многих есть. Все давно проверено, надо только найти инфу. А вообще планирую купить к сезону что-нибудь покруче - типа Сенчури. С благодарностью выслушаю мнения по этому поводу. Может, также, кто знает где купить. P.S. Просматривал сайт могилевских рыбаков - bagor.net . Карпфишинга вообще не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
То есть крутись, не крутись, а надо идти в поле. Но попозже, при минусах же не покидаешь - удочки жалко. Если взять у Славы наполовину 110 и 120 г, как считаешь, будет нормально?
Всё правильно, надо найти для твоего удилища оптимальный вес для заброса. Опять же. Сам понимаешь, что если бросать только с одним грузом- это будет одно расстояние. Добавляешь поводок с бойлом- другое, конфетку ещё повесил- третье. С разной оснасткой (инлайн, клипса, вертолет) расстояния тоже могут отличаться. Даже если во всех случаях общая масса груза с оснасткой и конфетой будут равны массе груза для оптимального заброса твоим удилищем, такого же расстояния как с одним только грузом ты не добъёшься. Нюансов море. Я бы конечно же тебе сказал, бери 110 и 120 гр, но тогда я бы слукавил. Я не знаю твоих удилищ, хоть у меня и есть Шиманка Катана, но с тестом 2,75. Вот по ней я всё знаю. По своим Грейсам Иксфлайтам 13 3,5 тоже тебе могу всё рассказать. Здесь только твои испытания тебе помогут. Как то так. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Может, также, кто знает где купить Пока Док покарял просторы Тайланда,у нас выпала возможность посетить выставку в Германии и выбора удилищь там горем.С 22 по 25 февраля снова в Германии выставка,но в большем объеме.42 канторы будут представлять свою продукцию.Так что выбор за вами.Ну и пору фото с выставки.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Александр, а вы еще поедете? Привезите мне удочки  С меня
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Дима Брест,спасибо и сам не хварай.А расходнички не чаво на вид.Молодца!!! Слава, вопрос от фидерного сообщества. Маркерные грузы в каких весах планируются?
Планирую от100 до 120гр. Доктор Алекс,аэродинамика при забросе с конфетой либо пва пакетом и т.д. естественно ухудшится.Как писалось выше каждая удочка это индивидуальный разговор и подбирать вес грузила также надо индивидуально.Допустим на свои Фоксы с конфетой я вешаю 100гр. груз.,максимум 110гр. Без от 110 до 120 гр.Как то так.Андрей я думаю ответил на Ваш вопрос полностью.За что ему сэнкью.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Классное видео (на Карпере подсмотрел)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Александр, а вы еще поедете? Привезите мне удочки Подмигивающий С меня Пиво Поедем.Будем закупать корма и просили с Минска удилища купить.Не уж то вы думаете что откажем вам.Модель,тест-и вы обладатель 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Модель,тест-и вы обладатель Спасибо. Пойду "чесать репу". Нравится Century SP, но будут ли на выставке не новые модели? А может на что другое глаз положить? P.S. Фотка классная.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Посмотри какие канторы принимают участие,может чего и найдешь.CARP EXPO GERMANY.
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Мужики может подскажите, как у немцев ( на выставке) по ценам на карповые удилища и катушки?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Смотря какие модели,а то что дешевле чем у нас,то без сомнений
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Нуждаюсь в хорошем маркерном удилище (фокс, есп, грейс). У нас в Гродно маркеров нет, а по Минску разброс цен "ну очень интересный", да и обещают наличие таких удилищ к сезону, естественно с новыми ценами.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Конкретно какое.Они все хороши,только для каждого по своему.А вообще можешь не заморачиваться по поводу маркера,маркерись рабочей палкой или сподом.Все это маркетинг.
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Aleks 69 согласен полностью. Но я,пока, занимаюсь фидером и матчем. Маркер в принципе нужен сначала "сюда". Хотя карпа и на маркер можно попробовать половить. Удилище думаю брать Fox warrior S marker 12 ft, 3,00 lb.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Конкретно какое.Они все хороши,только для каждого по своему.А вообще можешь не заморачиваться по поводу маркера,маркерись рабочей палкой или сподом.Все это маркетинг.
Согласен. Иногда полезно, чтобы маркерный поплавок в точке присутствовал, поэтому отдельное удилище для этого нужно. Но сойдет и бюджетное рабочее.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Может кто даст совет. Фокс , фокс. везде круто все хорошо кто скажет про сигнализаторы.Fox Micron Mr+ 3+1 Простые, ценник нормальный . Но как то про них ни слухом ни духом? Кроме как ФОХ!
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На три удилища?
|