Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо, Андрей. Видео это видел. Black Label - новая модель, может чего подправили? "Аж пищу" - так мне нравится фоксовский дизайн в черном цвете. FBI, как по мне, слишком "веселенькие". Хотя магнитный замок, похоже, - вещь. Подумаю.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Caш, не за что. У меня хоть и есть свингера, года три валяются, ни разу не ставил. Не нравятся мне эти вешалки, мелких поклёвок не видно. А по цвету- феншуй в топку. Все баты ярко красного цвета (аля вырви глаз). Хорошо заметны из далека, на всякий случай. А случаи разные бывали.  
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 21:53:25 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это когда вы - спортсмены выключаете электронные сигнализаторы на соревнованиях, чтоб никто не узнал, что у вас клюет, - тогда слабые поклевки надо определять на глаз. Так? А если купить версию с подсветкой, выключить звук, - при движении лески будет загораться головка свингера. И будет гут. А если не выключать звук, то при малейшей потяжке будет "пик". Если честно, то боюсь я этих батов. Однажды я порвал леску при подъеме удочки, - что-то перекрутилось. Висючки, конечно, были копеечные, полная дрянь, но осадочек остался.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Я за баты. Цепочки мне тоже больше нравятся. У меня с "велосипедной" цепью. Только при очень сильном ветре могут быть вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Друзья. Вашему вниманию предлагается короткий ролик из жизни карпиков в аквариуме (Miha – узнаете питомцев?). Вверху видны два мешочка, в одном вода, в другом – экстракт бойлов Ричворт «ананас». Экстракт делался очень просто: измельченный бойл заливался на сутки 25 мл воды. Фишка в том, что материал, из которого мешочки сделаны, - полунепроницаемый. Он медленно пропускает малые молекулы – сахара, аминокислоты, ароматику, а большие, типа белков, – нет. То есть мешочек с экстрактом будет «пахнуть» бойлами Ричворт. Приятно это карпикам или нет – судите сами. Через пол часа мешочки удалялись и вода сильно ароматикой не загрязнялась. Аквариум готов к новым экспериментам.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Это когда вы - спортсмены выключаете электронные сигнализаторы на соревнованиях, чтоб никто не узнал, что у вас клюет, - тогда слабые поклевки надо определять на глаз. Так?
Саш, выключив звук на сигналке, регулируешь чувствительность на ней на ночь ( практически паук ползёт- звенит), звук остаётся на пейджере,. А цепи на батах я укоротил до 10 см, теперь и ветер по...
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Fox тот же аналог что и Трапер,ну один в один,только дешевле в разы.Как писал Андрей 3 года лежат без работы.Так же и у меня,в кейсе,новые с подсветкой,только застежка чуток по лучше будет.Но душа к ним не лежит,а цепи есть ГУТ.Кому надо могу продать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Док, прикольное видео. Сезон не за горами. Пора определяться с рецептурой "философских бойлов". 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, прикольное видео. Сезон не за горами. Пора определяться с рецептурой "философских бойлов".  Для этого и отрабатываю методику определения, что карпу вкусно и приятно. Собираюсь составить пару стопроцентно натуральных, аттрактивных, питательных композиций с учетом знаний, которых набрался за зиму. Я подберу то, что полезно, карпики скорректируют, чтобы было вкусно. Глядишь и получится. Причем, все это для души, а не победы где-то и над кем-то, поэтому, точно получится. Многие из бойлов карп вообще не ест. Понюхал, взял в рот проверить на вкус и попался. В частности, Ричворт, на который я отловил прошлый сезон, - вообще пустышка. Прикармливать им нельзя. А чем (из бойлов) можно? Своими - точно. Что касается механических сигнализаторов. Бедный Фокс, может написать ему письмо, чтоб не делал свингеров. Жалко - разорится, где крючки будем покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Жалко - разорится, где крючки будем покупать? Да горе,нет Фокса- нет рыбалки.Скоро шорты с капюшоном будут выпускать,надо на очередь записываться.А куда нам до Корды или Маруто или Нэша.Нет нам только FOX. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Жалко - разорится, где крючки будем покупать? Да горе,нет Фокса- нет рыбалки.Скоро шорты с капюшоном будут выпускать,надо на очередь записываться.А куда нам до Корды или Маруто или Нэша.Нет нам только FOX.  Маруто (если ничего не попутал, лень идти в подвал смотреть) у меня дважды разогнулись.  Так что Fox и Korda наше (мое) все.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Маруто Саша,сто процентов согласен,не все золото что блестит.Маруто которое у нас в продаже шило,мне привозили с Питера,где они брали не знаю.Но факт остается фактом и Муха села именно на Маруто.Пяток остался ради эксперимента штучки 2 отжалею,чтоб как то сомнения развеять.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, прикольное видео. Сезон не за горами. Пора определяться с рецептурой "философских бойлов".  Есть еще мысли. Приятель держит прудик с карпами и амурами (предпочитает, к сожалению, амуров). Высыпать в поддон своих и чужих бойлов (приятель рыбам корм в поддоне дает) - поднять через полчаса, час ... На самом деле, - определить какие бойлы лучше - очень и очень большая проблема. Ни аквариумы, ни пруды, ни полевые испытания (особенно они) не дадут результата по отдельности. Ни один производитель не заинтересован сравнивать, ни один не выдает рецептуру. Может много на себя беру, но, по крайней мере для себя, - попробую. Добавлено: 08 Февраль 2014, 20:54:08
Маруто Саша,сто процентов согласен,не все золото что блестит.Маруто которое у нас в продаже шило,мне привозили с Питера,где они брали не знаю.Но факт остается фактом и Муха села именно на Маруто.Пяток остался ради эксперимента штучки 2 отжалею,чтоб как то сомнения развеять. Спасибо, даже визуально сравнить будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Советую попробовать хуки Sasame и сравнить с фирменными. Фирменных давно не осталось, сейчас в коробке Маруто и Сасаме. Не вижу смысла переплачивать. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Не вижу смысла переплачивать. Подмигивающий Вот и я о том же.Все познается в сравнении.Но шорты с капюшоном купить придется 
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Саня,не бери шорты, бери стринги с подтяжками.Весь карп соберется в твоём секторе,если не пожрать, то хоть поржать. А по поводу крючков,давно и принципиально не пользую ни фокс ни неш и иже с ними.Ведь самостоятельно они крючки не производят а только фасуют в свои пакетики-коробочки.Есть куча фирм и фирмочек,которые продают те же крючки,но в 2-3 раза дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Дима.Для кого шорты ты догадался,мне они сто лет не упали.Вспомни наш разговор два года назад,один перед другим,у кого толще и у кого длинней.Но ведь нам важно чтоб рабочий. ;DА я буду весь в Фоксе и сидеть на берегу коников из г....на лепить,но по фирме.Ловил я на Конгер и хрен меня не брал.На сегодняшний день на эту дурь не обращаю внимания.Есть вещи в моем арсенале и супер и топовые.Мне важно что б удобно и качественно,а чьи они фиолетово.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Саня,не бери шорты, бери стринги с подтяжками.Весь карп соберется в твоём секторе,если не пожрать, то хоть поржать. Обожаю все с капюшонами. Два дня назад, когда я в прохладный вечер стояла в трех капюшонах (рубашка, байка, ветровка), друзья отметили, что мне для полного счастья только стринг с капюшоном не хватает.  А вот на количество поклевок карпа сей атрибут не влияет, как и было обещано 1-2 поклевки сделают всю рыбалку. Вот, компанией выловили 3 февраля на кормушку-бигуди    прикармливали перловкой с ванилью и семками  никаких бойлов. Но не умею я в кресле сидеть ждать сработки, ходила спином махала в безнадеге, ибо берег там был бесшансовый- камень без намека на растительность, с мееедленным набором глубины. А вот с катера здоровенного морского окуня половить там можно было, но отправляться туда на второй день сил не хватило...  Жаль здоровеннейшее озеро-море это у г.Финикс не сфотографировала. Скорее всего это было водохранилище с прозрачнейшей водой. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Moose From Belarus
|
Доктор Алекс, у нас тут неплохие Гамакатсу "гатчики" есть!На сома!Точно разгибаться не будут и острые!С меня пару пачек на проверку! А в полевых условиях остается только нырять и смотреть или камеру оставлять что бы понять что он ест,а что не есть!будет тоже интересно попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Есть куча фирм и фирмочек, Поделитесь названиями, если не жалко. На сегодняшний день на эту дурь не обращаю внимания. Саша, ну я не могу. А кто хвастался, что у него бланки от Леона Хугендайка? А кто в Дойчланд за кормами едет? Купил бы Трапер  . Что ж вы все такие суровые беларусы  . Я, тоже не фанат каких то конкретных производителей, но у Фокса, согласитесь, есть много хороших товаров. Кроме того, в игрушках для мальчиков самое главное, - чтоб нравилось. Хоть с этим вы согласны? Ну нравится мне этот Блэк Лэйбл, все равно куплю  . неплохие Гамакатсу "гатчики" есть Читал о них - пишут, что есть хорошие крючки. Советую попробовать хуки Sasame и сравнить с фирменными Андрей, а где покупаешь? To Tanchik12345 - то, что они, позорники, карпа на пружину ловят, мы уже поняли. Они их хоть не едят?  Добавлено: 09 Февраль 2014, 08:34:43
Эстетика, согласитесь, тоже вещь не последняя:
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Приветствую вас Александр,Прошло уже пол года с нашего знакомства, и вот вижу Вы сами ставите опыты.Ето радует что зима даром не проходет. Вижу нашли для себя подтверждение в моей мысли ЧТО ПОЛОВИНА БОЙЛОВ ЕТО ПУСТЫШКИ. Для этого и отрабатываю методику определения, что карпу вкусно и приятно. Собираюсь составить пару стопроцентно натуральных, аттрактивных, питательных композиций с учетом знаний, которых набрался за зиму. Я подберу то, что полезно, карпики скорректируют, чтобы было вкусно. Глядишь и получится. Причем, все это для души, а не победы где-то и над кем-то, поэтому, точно получится. Многие из бойлов карп вообще не ест. Понюхал, взял в рот проверить на вкус и попался. В частности, Ричворт, на который я отловил прошлый сезон, - вообще пустышка. Прикармливать им нельзя. А чем (из бойлов) можно? Своими - точно.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
To Tanchik12345 - то, что они, позорники, карпа на пружину ловят, мы уже поняли. Они их хоть не едят? кто ОНИ?  в ловле участвовали простые любители рыбалки вообще, типа меня, а не фанаты-профессионалы типа вас  Так что слово "позорники" тут не уместно.  Вообще, принимающая нас сторона в принципе была против поедания любых уловов, но именно этот карп в виде исключения был приготовлен (причем очень хорошо), т к был первым и единственным карпом словленным моим мужем. Я, вообще, про капюшоны писала, а не делилась опытом, которого у меня нет в карпфишинге . 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
в моей мысли ЧТО ПОЛОВИНА БОЙЛОВ ЕТО ПУСТЫШКИ. Приятно слышать вас Александр. Самое плохое, что по виду бойлов не поймешь, что у них внутри. А состава никто не указывает. Как ваш бизнес? Когда можно будет купить ваши бойлы в Беларуси? Мы с Гродненскими парнями (Саша Alex 69 и Андрей Andrei_L выражали такое желание) возможно приедем летом на Илгис, надеюсь на встречу. Добавлено: 09 Февраль 2014, 09:17:59
словленным моим мужем. На фото ваш муж? Мне показалось араб какой-то  . Как американские карпы на вкус? Отличаются от наших?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
словленным моим мужем. На фото ваш муж? Мне показалось араб какой-то  . мой  басмач небритый.  Как американские карпы на вкус? Отличаются от наших? тиной и тамошние, говорят, воняют, но наш улов всю ночь в холодильнике в чистой не озерной воде проплавал, может поэтому был совершенно без привкуса, а может оттого, что дно в водоеме было каменисто-песочное, а не илистое. Да и мяско было нежнейшее и сочное. Рыба была не старая, на глаз кг 4-5. А наших я только покупных ела (неведомо из каких водоемов) собственного запекания, запаха не было 
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
На сегодняшний день полным ходом идёт обустройство рабочего цеха. Наладим производство к середине апреля. Будем думать сообща как к вам передать пробную партию, если конечно у вас будет желание протестировать на своих водоёмах  . С большим желанием соорганизую и приму непосредственное участие в рыбалке на Ильгисе. С меня Хошлома и Люля кибаб на всех присуствующих  . Время проведения мероприятия можно уже обсуждать, а то соревнования да и график съёмок не оставляет большого выбора, да и резервация 3-4 секторов в одном месте делать нужно заранее. Как ваш бизнес? Когда можно будет купить ваши бойлы в Беларуси? Мы с Гродненскими парнями (Саша Alex 69 и Андрей Andrei_L выражали такое желание) возможно приедем летом на Илгис, надеюсь на встречу.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
На фото ваш муж? Мне показалось араб какой-то мой басмач небритый.  +++
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
сли конечно у вас будет желание протестировать на своих водоёмах Желание есть, тем более, что одна удачная минипроба уже была. Время проведения мероприятия можно уже обсуждать, Да, парням надо со своими соревнованиями увязать. Переговорим и сообщим какие-то сроки для согласования. Кстати, какое время на Илгисе самое уловистое? Добавлено: 09 Февраль 2014, 10:15:46
график съёмок Alex-TV?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Будем думать сообща как к вам передать пробную партию, если конечно у вас будет желание протестировать на своих водоёмах  . Доброго времечко! Взял бы ваших чудо бойлов на тест для дикого водоема где уже три года пытаюсь приучить карпа к этому делу но пока по нулям !
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
а скорее всего как и на других водоёмах, ранней весной и ближе к середине осени. Мой график позволяет порыбачить весь июль и во второй половине сентября. это уже проверил что бы не было соревнований в Илгисе. Кстати, какое время на Илгисе самое уловистое?
|
|
|
|
|
|
|
|