Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
druid
|
это аналог SUNDRIDGE G1 только в другом корпусе мне оригинал болше по душе Может кто слышал ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А на ваш взгляд такие препораты как Beta Alanine, Таурине, Глутамине и лизин а также пролина, какое минемальное количество в бойлах карп уже бы определил наличее ? Разбираюсь с концентрациями, у разных авторов различаются на три порядка. Александр, скажите, если не секрет, почему бета-аланин и таурин? Уж больно экзотические компоненты.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
druid
|
я думал мне не предётся вам рассказевать, что таурин ето то первое что карп ищет по хим составу, а без аланина думаю вобще не один преличный микс не может обойтись. Да ещё вот такая мысль, так как я совлоделец нашего клуба (карпового) то преглашаю вашу тройку вместе с семями на наше клубное озеро, я Александр когдато уже о нём рассказевал. Александр, скажите, если не секрет, почему бета-аланин и таурин? Уж больно экзотические компоненты. Добавлено: 11 Февраль 2014, 22:18:14
вот как то так выглядит наше озеро. так что приглашение билобы от нашего клуба.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
преглашаю вашу тройку вместе с семями Спасибо, Александр. Я свободен все лето. Парни - как вы? таурин ето то первое что карп ищет по хим составу Завтра поеду с отцом на зимнюю рыбалку (снять ломку). А послезавтра держитесь, Александр, - буду ругать таурин  .
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
эт почему интересно ? Александр, соберайте всю компашку и довайте к нам, рыбалка бесплатно, да и обещенные блуюда с меня. Александр, - буду ругать таурин .
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 23:08:32 от druid »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Александр, соберайте всю компашку и довайте к нам Спасибо за приглашение. С удовольствие приеду, если позволит время. Пока на лето ничего конкретно не запланировал.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Aндрей, как вы живёте, вы не знаете до сих пор что будете делать летом ? я не могу себе позволить так жыть. Пока на лето ничего конкретно не запланировал.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
я не могу себе позволить так жыть. Навеяло  . Из любимого: (Осип Мандельштам) Мне стало страшно жизнь отжить — И с дерева, как лист, отпрянуть, И ничего не полюбить, И безымянным камнем кануть; И в пустоте, как на кресте, Живую душу распиная, Как Моисей на высоте, Исчезнуть в облаке Синая. И я слежу — со всем живым Меня связующие нити, И бытия узорный дым На мраморной сличаю плите; И содроганья теплых птиц Улавливаю через сети, И с истлевающих страниц Притягиваю прах столетий. эт почему интересно ? А что такое таурин? Тупиковый продукт обмена цистеина  . Добавлено: 12 Февраль 2014, 04:20:55
вот как то так выглядит наше озеро. Красота!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Александр (druid) в нашей стране, занимаясь бизнесом не знаешь что завтра будет, не то что летом. Но раз есть такое радушное приглашение - обязательно будем. (Помечаю в своем календаре на лето под номером 1).
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Я бы тоже к вам присоединился, но запланированые 8 турниров,совсем не дают свободного времени.Тут,хоть бы планы осуществить. Хотя, в Прибалтику,на рыбалку, очень хотел бы съездить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
А на какой месяц планируем выезд?У меня 31 мая виза заканчивается,а когда новую сделаю не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А на какой месяц планируем выезд?У меня 31 мая виза заканчивается,а когда новую сделаю не знаю.
Можно и в мае, если Александр (Druid) сможет. Самый клев.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Можно и в мае Если у вас сростается,то желательно в первых числах,там то и выходных много и соревов нет.Можно созвониться и конкретно обсудить или даже встретиться за чашкой кофе.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Хорошая мысль про начала мая. Поддерживаю.
Добавлено: 13 Февраль 2014, 14:48:02 И за рюмкой кофе можно собраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Проверил своё расписание: 04.20-27 рыбалка в Венгрии кому интересно http://carpdreamlake.com/angol.html05.28-06.01 отборочный тур на чемпионат мира 1тур в Илгесе. Свободные былиб 08-11 и 15-18 Мая
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Свободные былиб 08-11 и 15-18 Мая Как по мне - нормально. И за рюмкой кофе можно собраться. У меня есть рюмка. Про таурин. С наводки Александра (Druid), в не очень серьезной форме, (IMHO). Таурин (аминоэтансульфоновая кислота) NH2—CH2—CH2—SO2OH2 Конечный продукт обмена цистеина, выводится с желчью и мочой. Карбоксильной группы не имеет, пептидную связь образовать не может, в синтезе белков не участвует. Так и хочется сказать – «шлак». Однако, сделав запрос Гуглу, вы с легкостью начитаетесь о том, какое это важное вещество. По-другому и не бывает, никогда не встречал веществ, про которые нельзя было бы написать полновесную монографию. Главные места, где нужен таурин: - синтез парных желчных кислот в печени, - адаптация фоторецепторов сетчатки к свету, - похож по строению на глицин и гамма-аминомасляную кислоту, что позволяет ему связываться с их рецепторами и оказывать тормозящее действие на ЦНС. Подробно можно почитать здесь : http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=1041 Гродненские, кстати, авторы. Знаком еще с одним экспертом мирового уровня по таурину, тоже Гродненец. Если кому не хватает знаний в этой области, - могу свести «занедорого». Таурина мало в рыбе, особенно в морской. Но как то живет, «догоняется» моллюсками и кальмарами, в которых таурина много. А вот если рыбу поймать и начать кормить растительными кормами, в которых таурина почти нет, тогда да…, надо добавлять. Хотя, в случае карпа может и необязательно. Он синтезирует таурин сам в достаточном количестве http://www.thefishsite.com/articles/1733/is-dietary-taurine-supplementation-beneficial-for-farmed-fish-and-shrimpСамое увлекательное было читать про применение в карпфишинге. Кроме ветки про карпфишинг в Китае на необъятных просторах Карпера встретились весьма лаконичные упоминания таурина (просмотрел все в режиме поиска ключевого слова): В. Сиукаев «Таурин – наше все!» (Явно что-то знает и скрывает). А. Маслов «вещества, помогающие, в т.ч. пищеварению - тот же бетаин, таурин и т.п.» (намекает на участие в синтезе желчных кислот). А. Махинов « …энергетики ( таурин)» (таурин входит в состав энергетика Берна, … причем тут энергетики? Хотя я никогда не понимал, о чем говорит этот авторитетный товарищ). Г. Сиваченко «Из перечисленных Вами веществ только он (таурин), опосредованно, через синтез желчи, вызывает слабое усиление аппетита» ( я думал сначала аппетит, потом еда, потом желчь) . Он же «Что в бойл нужно положить обязательно? Карнитин, таурин, бетаин, порошок GLM, дафнию, гаммарус» (главное все говорить уверенно, сам всегда так делаю). Создалось впечатление, что корифеи недоговаривают. Б. Тишин приоткрыл завесу тайны: «На англоязычных карповых форумах довольно часто встречается обсуждение серосодержащей аминокислоты Taurine (2-aminoethanesulfonic acid), которая образуется в живых организмах в процессе превращения L-цистеина…. Пытливые рыбаки исключительно на основании своего опыта считают, что эта аминокислота способна привлечь крупного карпа. Китайские ученые http://en.cnki.com.cn/Article_en/CJFDTOTAL-HBYU200608004.htm в свою очередь тоже утверждают, что таурин вызывает заметную пищевую активность у карпа… Понимаем, что анонимные пытливые рыбаки открыли этот аттрактант. Ну что же, вполне возможно, практика, как говорил классик, - критерий истины. Открываем статью китайских товарищей, читаем: «Корм обогащали таурином в концентрациях 0.2%, 0.4%, 0.6%, 0.8%. Аттрактивность корма с 0,4% таурина была выше, чем в контроле». Полезная информация, для углубления знаний надо посетить англоязычные карповые форумы. Посетил два, наверно плохих, потому что слово таурин ни в одном не упоминалось ни разу: http://www.carpforum.co.uk/Shared/SearchAction.asp«Sorry but we were unable to find any threads/messages containing the search terms 'taurin'» http://www.craftycarping.co.uk/search.php?searchid=326500«Sorry - no matches. Please try some different terms». Зато нашел высказывание Тима Ричардсона: http://www.israfish.com/WebFish/Articles/www.baitbigfish.com/Nothing_New_In_Carp_Bait.htm «добавление таурина в вашу прикормку поможет улучшить ее путем усиления трансформации протеинов, используемых карпом для своего роста и лечения?» Вы что-нибудь поняли? Я – нет. Что такое трансформация протеинов? Какие протеины карп использует для лечения? Может переводчики нахимичили? Разыскал оригинальный текст http://www.baitbigfish.com/shop/content/view/70/47/ Нет, все правильно. Именно так Тим и сказал. Надо думать…. Свет забрезжил после прочтения ветки про карпфишинг в Китае. На наше счастье туда эмигрировал российский карпятник, который все разузнал: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3328&highlight=%D1%82%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD«Таурин также улучшает аппетит и благотворно влияет на такие виды как Карп, Амур, Чернный амур. Наиболее привлекательным и полезным является для карася. Идет в капсулах по 0.4-0.5 грамм. Цена 1 ¥/капсула» А также: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3328Китайский производитель рекомендует для ловли карпа проверенный комплекс: 1) Карась = DMPT + TMAO + Бетаин + Таурин 2) Карп = DMPT + TMAO + Бетаин + Аланин Категорично, как всегда, одобрил Г. Сиваченко: «Согласен с братьями-китайцами: лучший эффект привлечения карпа имеет сочетание следующих веществ: DMPT + TMAO + Бетаин + Аланин + Таурин + Карнитин». Дальше всех пошли хитрые израильтяне, - они сделали чудо-насадку http://rybolov.in.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=445 «Формула 006, это насадочный материал (кукуруза, тигровый орех и люпин) пропитанный аминокислотой таурин (Taurine) в концентрации рекомендованной китайскими учеными». Насколько это все серьезно, судите сами. Желающие попробовать могут приобрести таурин здесь: http://ru.buychina.com/items/mall-genuine-four-kinds-of-fishing-lure-fish-taste-taurine-capsules-agents-carp-fish-lure-small-medicine-small-medicine-utsnttsolqhНаслаждайтесь «подлинной четыре вида рыбалки приманку рыбы вкуса таурин капсулы агентов карпа заманить небольшие медицины небольшой медицине Цена: US 39 руб. 45 коп.» Таурин, также, можно купить в аптеке: тауфон, дибикор. Но будьте осторожны: "Избыток этой аминокислоты в пищевых гранулах может и отпугнуть рыбу".
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 10:02:04 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
druid
|
Александр, добрый вечер Так на ваш взгляд все таки какая то кислота заслуживает внимание ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Короче я как математик-программист по образованию (увы не по профессии) понял одно. Надо где-то раздобыть компьютерную программу - этакую "экспертную систему" которая будет высчитывать на первом этапе - процентное количество белков, жиров, углеводов в исходном миксе исходя из вложенных ингридиентов. На втором этапе в зависимости от температуры воды, Ph воды (в этом я полностью не разбираюсь), количества кислорода в воде, еще каких-то важных факторов вычислить количество и набор необходимых ферментов для получения на выходе пептидов и аминокислот в нужной пропорции - что и будет являться наилучшим "пищевым сигналом" для карпа. Еще бы не помешало учесть и высчитать "время жизни приманки под водой"- где-то время Ч1 - когда приманка максимально привлекательна плюс какое-то время Ч2. После этого она должна раствориться, распасться на части и быть съедена мелкой рыбой - короче "само-уничтожиться" и не захламлять место лова. Вот имея такие бойлы, пылики, пелетс, пасту и пр. уже в процессе ловли подстраиваясь под ситуацию с погодой и прочими условиями лова с помощью "концентрированных жидкостей в которые можно макнуть" (по иностранному DIP) добиваемся опять-же необходимое процентное соотношение нужных пептидов и аминокислот. Желательно принимать решение во что макнуть опять же научно обосновано. Наверное далеко не все аспекты учел, но на то она и "экспертная система" чтобы скажем так "само-образовываться" и улучшаться в процессе эксплуатации. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Александр, добрый вечер Так на ваш взгляд все таки какая то кислота заслуживает внимание ?
По моему, этого никто не знает. Касумян (Институт ихтиологии) считает, что лимонная. По моему скромному мнению, а оно очень даже скорее всего неправильное, карпа вообще не надо кормить химическими веществами. Меласса - вместо бетаина, экстракт кальмара, мидий - вместо таурина. Предигестированный корм - вместо чистых аминокислот. Натуральные эфирные масла - вместо химических запахов. Вещества, усиливающие естественный аромат и вкус пищи - да, заменяющие их - нет. Однако, экстракт из бойлов Ричворт, в которых точно ничего натурального нет, привлекает карпа и неплохо. Теория хорошо, но надо набраться еще и практического опыта. За зиму наделаю такого рода приманок - летом посмотрим на что сгодятся. пептидов и аминокислот в нужной пропорции Вот и первая засада. Какую пропорцию брать: ту, что в самом карпе, ту, что в его естественной пище? Если последнее, то - в какой? Япошки считают, что надо ориентироваться на дафнию. что и будет являться наилучшим "пищевым сигналом" для карпа А точно аминокислоты - наилучший пищевой сигнал для карпа? Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:37:03
Beta Alanine Александр, перед тем, как копать литературу, скажите, вы точно имеете в виду β-аланин? NH 2 - CH 2 - CH 2 - COOH или α-аланин, который является привлекающей аминокислотой, и часто называется просто "аланин": CH 3 - CH - COOH I NH 2
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 10:37:03 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Док, а вы попробуйте тот же свой эксперимент с аквариумными карпами. В одном мешочке амины, в другом допустим привычный для них корм.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Если у вас сростается,то желательно в первых числах,там то и выходных много и соревов нет.
Хорошая мысль про начала мая. Поддерживаю.
Как по мне - нормально.
Так понимаю с 8 по 11 Мая вам подходит ? План действий можем обсудить, если есть желание перед рыбалкой можно устроить экскурсию по Вильнюсу, предположем с утра в четверг, а каких 14.00 были бы на озере, оно находится в 55км от столицы.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, а вы попробуйте тот же свой эксперимент с аквариумными карпами. В одном мешочке амины, в другом допустим привычный для них корм.
Сегодня попробую один секретный  компонент. Белачана у меня нет, но есть "устричный" соус. Широко используется в восточной кухне. В состав входит все хорошее - "перебродившие" устрицы, соевый соус, глютамат, сахар. По вкусу - ничего и аминокислот должно быть много. Посмотрим что скажут карпы, вот только какое разведение брать? Соус густой, допустим сухого вещества - 50%. Учитывая, что он с глютаматом, плюс собственные аминокислоты из аутолизата устриц - аминокислот максимум процентов 10. Если принять среднюю молекулярную массу аминокислот - 100 дальтон, то в соусе - 1М раствор. Концентрация аминокислот, которую чувствуют карпики на вкус у Касумяна - 0, 01М. То есть разведу соус в 100 раз. Так понимаю с 8 по 11 Мая вам подходит ? Подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Buffett
|
Добрый день Хочу себе род под фоксовский Подскажите какие могут быть варианты? Что по цене, какой получше? Может кто знает сталкер фокс род под? Как по функционалу и удобности?
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Род-под "NICК-95"
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Род-под "NICК-95"
Саня,Nick 95,по моему мнению,лучшее что есть на рынке.Но у него есть один существенный минус,который перекрывает все его плюсы- это его цена.Ведь далеко не каждый готов отдать за подставку под удочки около 2.630 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Род-под "NICК-95" Чего только не придумают, гады, чтобы у "больных" людей денюжку из потного кулачка вырвать  . Добавлено: 16 Февраль 2014, 07:16:57
Пол сезона отловил на Ranger. Немножко узковат, катушки в одну линию не ставлю. Есть буз бары пошире, но пока руки не дошли. А так - очень достойная вещь - устанавливается и собирается за минуту, устойчив в разных позициях и на глаз приятен.
|
|
|
|
|
|
|
|