Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 08:32:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 687422 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1201 : 16 Февраль 2014, 07:54:33 »

Ведь далеко не каждый готов отдать за подставку под удочки около 2.630 руб. 00 коп..
Согласен что не каждый,но они есть.По мне и Рейнджер огонь,главное бузбары заменить,на 75 или 72 и все огонек.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 07:09:24
но пока руки не дошли
Когда при поклевке на среднее удилище вырвешь и остальные,то быстро дойдут

Добавлено: 16 Февраль 2014, 08:11:00
А он сам забрасывает, и вываживает - или как ?
Он еще и кофе готовит Смеющийся
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 08:11:00 от Aleks 69 » Записан
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1202 : 16 Февраль 2014, 13:53:56 »

При кажущейся примитивности, поведенческие способы изучения привлекательности вкусов и запахов одни из самых объективных.

Аквариум стоит в подвале, карпики - не пуганые. Установишь камеру – пугаются так, что из укромного места под растениями не появляются  минимум 20 минут. Если домочадцы сверху топают и орут, - не вылазят часами. Чтобы заснять их в спокойном состоянии включаю камеру, когда никого нет дома, и ухожу. В этот раз съемка продолжалась 3,5 часа. Кормлю у переднего стекла, поэтому там они и тусуются.  Перед съемкой сутки голодают, растение со дна вырвали с голодухи, пакостники.

В правом мешке устричный соус в разведении 1:100. При просмотре 14 гигов видео у меня не создалось впечатления, что он им так уж интересен. Может развел соус за сильно, может слишком медленно молекулы проходит через поры мешка. А вот после того, как один из карпиков развязывает капроновую завязку, весь интерес переключается направо.  Причем, завязано было нормальным бабушкиным узлом. Чтобы развязать, надо было тянуть не за концы, а за сам узел, причем не абы как. И узел был выше уровня воды. Вот тебе и «тупая скотина».

Скажите еще, они так остервенело таскают концы нитки потому, что не отличают ее от червяка? Путают с едой? Мне кажется, играют, как дети, или развлекаются.  А это уже говорит об интеллекте.

Лишь в конце, когда одна из рыб срывает мешок, видно, что вытекающая из него жидкость им интересна. На 1 мин 53 сек видно, как карпик хватает ртом что-то невидимое, вытекающее из мешка, видимо почувствовал вкус соуса.

Надо будет предложить им что-нибудь горькое, посмотрим на реакцию.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 16 Февраль 2014, 16:28:34 »

Ай красивая пестня - просто супер. Тем ни менее - распотрошили ведь мешок с соусом. Док - даешь эксперимент с большей концентрацией. Улыбка
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 16 Февраль 2014, 19:16:09 »

Как уже писал, два сезона ставил эксперементы с аквариумом и я.
500 литров и 4 бойца в среднем 450-600гр. испытали на себе наши домыслы.
Карпы питание получали каждый день в одно и тоже время с утра (комбикорм для молодника), все эксперементы ставил вечером, при этом в тоже самое место (кормление) по пол порции комбикорма - а в противоложный угол (тестируемое). Следили за реакцией.
Перепробовали сначала бойлы что были у нас в продаже. Весьма интересно было, когда тот же самый вид бойлов они переставали есть уже на 3-4разе, игнорируя совсем.
В последствии было интересно создать микс который заинтересовал их в два раза сильнее чем привычный им комбикорм. Это было сложно,так как каждый вид бойлов нужно было тестировать не менее 5-6раз да ещё через день.
Кормлю у переднего стекла, поэтому там они и тусуются.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 16 Февраль 2014, 20:07:03 »

В последствии было интересно создать микс который заинтересовал их в два раза сильнее

Я, пока, "отрабатываю метод" и пытаюсь определить реакцию рыб на компоненты, которые буду добавлять в бойл. Как они отнесутся к конкретной рыбной или соевой муке, к моим добавкам и т.д. Сделаю базовый микс, а дальше есть пару мыслей насчет ароматизаторов. Аквариум позволит оценить их привлекательность. Добавил в мешок, если рыбы шарахаются - в топку. Потом слеплю гранулы с разными вкусо-запахами и попробую их кормить. А дальше - в бой!

Весьма интересно было, когда тот же самый вид бойлов они переставали есть уже на 3-4разе, игнорируя совсем.

Я своим "магазинных" бойлов давать не буду. Маленькие, не выживут. У меня в стакане с водой (меняю воду раз в пару дней) уже две недели бойл Ричворт ананас лежит (вымачивается). Хоть бы микроб какой завелся, лежит как новый, только побледнел и чуть разбух. Во составчик  Псих.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 20:13:29
Док - даешь эксперимент с большей концентрацией.
Можно попробовать, а то я аж засомневался - такой вкусный соус, так мне нравится, а они не оценили. Пошел проверять свои мешки - пропускают ли через поры малые молекулы. Налил красный краситель (фуксин), потом зеленку, уф-ф-ф, все нормально - "пропотевают".

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1206 : 21 Февраль 2014, 11:12:30 »

Что-то все "уснули". До конца зимы чуть больше недели Улыбка
Хочу подкинуть вопрос. Пелетс крупного размера или нерастворившийся бойл карп ест, или для него это слишком твердая пища?

Добавлено: 21 Февраль 2014, 11:13:37
сори - "нерастворившийся бойл" в смысле каменного твердого пылика.
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1207 : 21 Февраль 2014, 13:54:46 »

А я уже подумал что у меня что то с компом Улыбка а окозалось все в работе Улыбка
Пелетс крупного размера или нерастворившийся бойл карп ест?
ещё как ест, есле он ракушку грызёт, то что ему пелец.
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1208 : 21 Февраль 2014, 16:48:29 »

Тигровый орех,сухую кукурузу,ракушка,рак, перемалывается глаточными зубами.Так что пелетс или высушенный бойл ему по зубам.
(  Глоточные зубы карпа)
При питании более жесткими объектами, такими как моллюски или раки, карп использует глоточные (фарингеальные) зубы. Эти зубы действуют, как дробилки, и расположены напротив соответствующих выступов на крыше ротовой полости. Жесткие створки раковин перемалываются, а оставшееся содержимое может быть переварено. После использования в течение многих лет глоточные зубы изнашиваются, и именно такие карпы наиболее часто ловятся на озере Кассьен в Южной Франции. Здесь моллюски являются основной пищей карпа, но в том случае, если рыбы не могут питаться моллюсками вследствие изнашивания глоточных зубов, они все больше становятся зависимыми от приманки, предоставляемой рыболовами. Близкая ситуация наблюдается на многих других водоемах.

C уважением Вячеслав.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1209 : 21 Февраль 2014, 17:44:09 »

Читал про глоточные зубы, но честно говоря как-то не верилось что они на столько мощные.

Добавлено: 21 Февраль 2014, 17:47:00
А есть ли у кого-то опыт изготовления пыликов - но не сладких (не на сладкой основе: кукурызный ликер, патока, мед, сгусченка)?
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1210 : 21 Февраль 2014, 17:47:50 »

Читал про глоточные зубы, но честно говоря как-то не верилось что они на столько мощные.
Может преходилось после ночи в мешке с карпом видеть экскременты ?

Добавлено: 21 Февраль 2014, 17:49:20
Есть
А есть ли у кого-то опыт изготовления пыликов - но не сладких
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1211 : 21 Февраль 2014, 19:42:14 »

А где можно купить кукурузный ликер (сироп, патоку)? Есть вроде искусственный мед, сделанный на его основе, но я его в магазинах не нашел.
А что еще кроме патоки, меда можно использовать как связующее?

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 21 Февраль 2014, 20:53:40 »

можно будет и у нас есле очень надо
А где можно купить кукурузный ликер
меласа, а ещё проще яйчный порошок плюс ликвиды, плюс вода и сушыть 3-6недель.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1213 : 21 Февраль 2014, 21:01:56 »

можно будет и у нас есле очень надо
А где можно купить кукурузный ликер
меласа, а ещё проще яйчный порошок плюс ликвиды, плюс вода и сушыть 3-6недель.
без консервантов на яичном порошке, наверное, не получится - сгниют?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1214 : 21 Февраль 2014, 22:24:25 »

А где можно купить кукурузный ликер (сироп, патоку)? Есть вроде искусственный мед, сделанный на его основе, но я его в магазинах не нашел.
Саша, инвертный сироп, прощё и дешевле не найдёшь, если конечно дядя на патоковой фабрике не работает  Смеющийся

Добавлено: 21 Февраль 2014, 22:30:39

А есть ли у кого-то опыт изготовления пыликов - но не сладких (не на сладкой основе: кукурызный ликер, патока, мед, сгусченка)?
Тёзка, а чем вышеперечисленные ингредиенты не устраивают?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1215 : 22 Февраль 2014, 06:50:31 »

Саша, инвертный сироп, прощё и дешевле не найдёшь, если конечно дядя на патоковой фабрике не работает
Интересно, а мед - плох тем, что дорог или тем, что "забьет" все остальные вкусы и запахи? Сколько процентов минимум надо добавлять этих сладостей? Я так понимаю, что Андрей боится сочетания "сильно мясного" со "слишком сладким".

Кукурузный сироп можно сделать самому. Учитывая, что в рецепте присутствует сахар и лимонная кислота, то в процессе приготовления будет происходить инвертирование сахара:
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/kukuruznyi-sirop.html

Здесь продается , но "с добавлением ароматизаторов, изготовленных во Франции, и химческих элементов, стимулирующих аппетит рыбы".
http://prikormka.by/product204.html

Добавлено: 22 Февраль 2014, 04:54:01
Кажется нашел:
http://allegro.pl/listing/listing.php?order=m&string=Syrop+kukurydziany&search_scope=&bmatch=seng-sa-v2-1

Добавлено: 22 Февраль 2014, 06:01:27
А вот еще какая интересная "штучка". По описанию это ближе к CSL, чем к сиропу. Я так понимаю, что это солод - экстракт пророщенных зерен.
http://allegro.pl/syrop-kukurydziany-slody-kukurydziane-1-7kg-piwo-i3976977558.html
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 07:07:33 от Доктор_Алекс » Записан

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 22 Февраль 2014, 11:20:04 »

Тёзка, а чем вышеперечисленные ингредиенты не устраивают?
Сколько процентов минимум надо добавлять этих сладостей? Я так понимаю, что Андрей боится сочетания "сильно мясного" со "слишком сладким".
Да именно  по этому. Не хочется делать "приторно сладких".

Добавлено: 22 Февраль 2014, 12:14:17
Кукурузный сироп можно сделать самому. Учитывая, что в рецепте присутствует сахар и лимонная кислота, то в процессе приготовления будет происходить инвертирование сахара:
А если для приготовления взять не сахар а фруктозу ( видел в магазине) или еще какую-нибудь сладкую "сыпуху" ?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 12:14:17 от Andrei_L » Записан
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 22 Февраль 2014, 13:02:45 »

Интересно, а мед - плох тем, что дорог или тем, что "забьет" все остальные вкусы и запахи? Сколько процентов минимум надо добавлять этих сладостей? Я так понимаю, что Андрей боится сочетания "сильно мясного" со "слишком сладким".

Мёд не плох, мёд неприлично дорого стоит. На 1 кг сухой смеси я использую 430 гр патоки и 200 гр воды.  "сильно мясного" со "слишком сладким" по этому поводу вообще не заморачиваюсь, не знаю почему, но не заморачиваюсь.

А если для приготовления взять не сахар а фруктозу ( видел в магазине) или еще какую-нибудь сладкую "сыпуху" ?
Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы.  Приготовить его легче и дешевле, чем покупать отдельно всё. Примеров приготовления в интернете куча.  Вот один из них http://baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html

Добавлено: 22 Февраль 2014, 12:14:28

Здесь продается , но "с добавлением ароматизаторов, изготовленных во Франции, и химческих элементов, стимулирующих аппетит рыбы".
http://prikormka.by/product204.html

Смеющийся Саша, ценник видел? 100 мл -2 доллара.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 13:26:58 от Carpusha » Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 22 Февраль 2014, 17:30:23 »

Саша, ценник видел? 100 мл -2 доллара.
Ценник ладно, а вот что они набодяжили в этот сироп?

Дорого, но, наверно, возможно.
К стыду своему патоку не пробовал. По составу там присутствует мальтоза, олигосахариды, а они - не такие сладкие, как сахар. Может патока?

Читаю сейчас все про пылики, что могу найти. Казалось бы такое преимущество - все компоненты не вареные. Например, фарш из креветки будет почти свежим и по вкусу, как креветка  Улыбка. Однако, ощущения, что они - панацея, не возникло. Говорят, что в прикормочную программу включить - очень хорошо. Свим будет пахнуть тем же миксом, что и насадочные бойлы.
Наверно, все миксы буду делить пополам, часть - на вареные, часть - на пылящие.
Каково ваше мнение, коллеги?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 22 Февраль 2014, 17:57:20 »

По сути и поведению в воде, пылящие боилы - тот же пелетс (со временем распадаются). У меня есть даже мысль - не делать их круглыми. То что компоненты  не вареные -  это плюс. Еще один большой плюс - летят они с кобры далеко (но этот плюс скорее важен на соревнованиях, особенно когда докармливаешь ночью).
 А микс получается надо делить как минимум на три части. Еще одну я бы использовал в качестве "сыпухи" (частично или в полном объеме).
Еще из части микса можно сделать насадочную пасту (сам не пробовал, но обязательно поэкспириментирую в этом сезоне).
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 22 Февраль 2014, 18:23:45 »

Какие по твоему опыту или мнению уловистей - вареные или пылящие (одного состава)?

У меня все крутится мысль, как сделать насадку максимально природного вкуса и запаха. При ферментировании каких-нибудь улиток или червей получится жидкость (наверно с натуральным вкусом), но если ее потом сварить (в случае вареных бойлов), боюсь получится "суп с фрикадельками". Съедобный, может, даже, вкусный, но от вкусозапаха улиток-червей там почти ничего не будет.

Добавлено: 22 Февраль 2014, 18:45:45
Интересно:
http://www.carper.su/forum/content.php?r=469-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%AE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 18:45:45 от Доктор_Алекс » Записан

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1221 : 23 Февраль 2014, 11:43:34 »

Какие по твоему опыту или мнению уловистей - вареные или пылящие (одного состава)?
Мое мнение - нужны и те и другие. Это и будет основой "прикормочной программы".
У меня все крутится мысль, как сделать насадку максимально природного вкуса и запаха. При ферментировании каких-нибудь улиток или червей получится жидкость (наверно с натуральным вкусом), но если ее потом сварить (в случае вареных бойлов), боюсь получится "суп с фрикадельками". Съедобный, может, даже, вкусный, но от вкусозапаха улиток-червей там почти ничего не будет.
Тут,наверное, было бы правильно в пылики добавить сразу, а вареные перед применением замочить на сутки-двое.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 23 Февраль 2014, 17:36:58 »

вареные перед применением замочить на сутки-двое.
В миксе будет, к примеру, ферментированная мука, привлекатели, ароматизаторы, активаторы и т.д. - при замачивании все вымоется, это раз. Во-вторых, за сутки-двое в нестерильных условиях в бойлах разведутся стопиццот микробов, которые непонятно что "накакают". В третьих, если "не удавить" полностью ферменты, за сутки они скушают бойл. А как их (ферменты) удавить? Варить? - опять "суп с фрикадельками" получится. Пока думаю.

П.С. Может кто имеет отношение к мясокомбинату или к убою скота в домашних условиях? Нужна поджелудочная железа не важно какого скота (свиньи, например).

Добавлено: 23 Февраль 2014, 17:40:17
Так она выглядит.

* Pancreas.jpg (18,2 Кб, 300x269 - просмотрено 571 раз.)

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1223 : 23 Февраль 2014, 23:13:58 »

Док, а почему не ферменты с аптеки?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 24 Февраль 2014, 06:38:45 »

Док, а почему не ферменты с аптеки?
Свежак. Активность пищеварительных ферментов будет выше. Измельчить в блендере, заморозить порциями и всегда свежий источник под руками. Хотя, можно и панкреатин - тот же экстракт из поджелудочной железы.
Есть и другие мысли. Ферментированные продукты можно и так купить (рыбная мука, мука криля, молочные смеси). Если приспичит, можно просто добавить в микс фарш из чего угодно. Извлечь бы ароматику из этих водяных "гадов", - вкусо-запахи всякие.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 26 Февраль 2014, 23:08:47 »

Улыбка

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 01 Март 2014, 10:15:32 »

Грамотный дядька, правильно говорит.
А вот мастерская - ацтой, гаражный кооператив какой-то. Хоть бы стены покрасили  Улыбка.

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1227 : 01 Март 2014, 10:35:11 »

но катают!И видимо Неплохо. Вот у нас бы Подмигивающий Заказал накатали и не нужно по магазинам бегать. Еще и правильные а не трапер -шмапер Шокирован

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1228 : 01 Март 2014, 11:31:50 »

Всегда и везде - спрос определяет предложение )
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1229 : 01 Март 2014, 12:10:43 »

Грамотный дядька, правильно говорит.
А вот мастерская - ацтой, гаражный кооператив какой-то. Хоть бы стены покрасили  Улыбка.
Саша,лично мне всё равно покрашены стены или нет,гараж это или гламурный цех.Главное чтоб бойли были  рабочие.(имхо)

Добавлено: 01 Март 2014, 12:39:21
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
Карповые груза ELEVATOR.
plokna.ru plokna.ru
Специальная форма грузила ELEVATOR разработана для ловли в закоряженных местах и илистых водоемах. Благодаря своей форме напоминающей крыло самолета, груза ELEVATOR в буквальном смысле взлетают к поверхности воды при выматывании, что позволяет избежать зацепов в водорослях, камнях или коряжнике. Исключительно низкий профиль грузов ELEVATOR позволяет ловить на сильном течении, на бровках и неровностях дна. Аэродинамическая форма грузов идеально подходит для дальнего заброса, что позволит Вам облавливать дальние дистанции в поисках заветного трофея. Благодаря продольному "крылу", груз ELEVATOR стабильно ведет себя в полете, что позволит забросить Вашу оснастку точно в нужное место.
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 12:39:22 от yakut-125 » Записан

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 01 Март 2014, 17:32:55 »

Главное чтоб бойли были  рабочие

Ты прав, Слава, но данный аскетический интерьер свидетельствует о степени развития этого бизнеса у нас. Разбитые яйца на грязном полу, это - кич.  Даже я у себя в подвале в "карповой" комнате "гипсокартоновый" ремонт сделал. Согласись, если бы видео было снято в светлой комнате с простой, но чистой  аппаратурой, вымытыми емкостями для смешивания (а не канистра), с длинноногими ассистентками в белых халатах - доверие к их продукции и авторитет брэнда это бы только увеличило. А так, остается ощущение кустарщины. 
Что я полезного для себя узнал, так это информация о степени сложности микса. Меня всегда интересовало насколько многокомпонентны фирменные бойлы. В открытой литературе этого нет, поэтому видео понравилось. Понятно, что секретов дядька не выдал, но показал, что бойлы такого уровня каждый может катать  у себя в гараже. 

Карповые груза ELEVATOR.
Слава, есть ли малые веса, например 30 г (для Илгиса  Крутой).

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?