Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 00:41:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 697365 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 07 Март 2014, 11:27:38 »

По обухово скажу точно рыба там есть трофейная, сам видел как тоская маленьких карасиков людям на небольшой глубине попался большой амур.И самое интерестное,что умудрились достать его.Визуально килограмм 7-8 он потянет,но а если взвесить то как всегда макс на 5кг Смеющийся Смеющийся Это не единственный случай,много моих знакомы туда ездит за карасем и часто видели как у людей были поклевки такие,что после небольшой борьбы снасти просто не выдерживали.Повторюсь едут туда все за карасем,ну а если целенаправлено за карпом то успех я думаю будет.Я в прошлом году пробвал половить карпа.Безуспешно.Но я совсем не профессионал,и просидев там день словил пару карасей грамм по 700 так как отсеял всю мелочь(за которой все туда ездят) крупной остнасткой.Есчо могу посоветовать хорошое озеро по трофеем там проблем не будет 100% с детства там ловил и видел какая там рыба есть.Летом 2013 года заехал туда покупатся сидел там карпятник с минска тогда были 2рые сутки но собирался сидеть неделю,на вторые сутки был результат 1 карп на 8.5,второй завел за арматурину торчащую из воды и оборвал.Озеро не спускалось по словам местных лет 20.Все вопросы по озеру в личку.Могу только сказать что километров 125 оно находится от Гродна.

Добавлено: 07 Март 2014, 11:31:54
Добавлю самый большой карп засвидетельстованый моим знакомым карпятником был карп на 14 кг который был пойман местным школьником...и наверное без помощи моего друга небыл бы пойман.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1262 : 07 Март 2014, 12:16:53 »

Очень интересная информация. Спасибо.
По Обухово - его ведь лет 7 назад спускали. На сколько я помню там проблемы были с тем что загрязнили воду стоками.
Ант получается - интересно. Надо подумать.

Добавлено: 07 Март 2014, 14:41:31
Док. Как всегда исчерпывающе.
На прошлой неделе в Польше был в нескольких рыболовных магазинах. Такое впечатление, что все производители карпового питания в качестве новинок предлагают продукцию с запахами БульонРыбо-КриветкаМасло с нотками "кислых" ягод или фрутов.
Т.е. все "высокоатрактивное" читай - "ОченьВонючееНепоймиЧем".
Очень многие производители предлагают бойлы темно-земельных тонов. Starbaits  линейка Layerz вообще черного цвета.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 14:41:31 от Andrei_L » Записан
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1263 : 07 Март 2014, 15:15:10 »

Из чего состоят бойлы.

Не, блин, это даже не марс.....

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 07 Март 2014, 16:46:20 »

Спокойно ТОВАРИЩ. Все на самом деле несложно. Стоит только захотеть Крутой
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1265 : 08 Март 2014, 05:47:49 »

Вы думаете нам карпятникам легко? Обывательские разговорчики  Улыбка. А, вообще, это - основы.

На прошлой неделе в Польше был в нескольких рыболовных магазинах. Такое впечатление, что все производители карпового питания в качестве новинок предлагают продукцию с запахами БульонРыбо-КриветкаМасло с нотками "кислых" ягод или фрутов.
Т.е. все "высокоатрактивное" читай - "ОченьВонючееНепоймиЧем".
Очень многие производители предлагают бойлы темно-земельных тонов. Starbaits  линейка Layerz вообще черного цвета.

Андрей, мы живем в интересное время (в смысле карпфишинга). За бугром люди 60 лет этим занимаются. Их карпы перепробовали все, на сладкие цветные шарики их уже не поймаешь. Приходится лепить ядовито синие (у Саши видел), черные и вонючие. Наши карпы жизни еще не видели. Можно смело пользовать и   "макухобойлы" и Эквинокс (новинка от ССМур). Т.е. применить "их" 60-летний опыт в ловле наших наивных карпов. Супер.

Дима (kachtan83). Вы спрашивали, что карпятникам надо для счастья? Можно смело делать список по ходу текста + лески, крючки, поводки; + ПВА и всякие штучки-дрючки (типа quick change swivel), + готовые бойлы, пеллетсы. И после того, как вы все это привезете, "подлые" карпятники поедут за бугор и все купят там  Улыбка. А, вообще, было бы здорово, если бы это все было здесь.

Добавлено: 08 Март 2014, 05:50:34
на Обуховском платнике

Надо, чтобы можно было ловить ночью.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1266 : 08 Март 2014, 07:06:32 »

Доктор_Алекс , а катушки,палки,род-поды,кресло,палатка  и т.д. Смеющийся и шоб на озере никого  Веселый

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1267 : 08 Март 2014, 09:30:27 »

черные и вонючие. Наши карпы жизни еще не видели. Можно смело пользовать и   "макухобойлы" и Эквинокс (новинка от ССМур). Т.е. применить "их" 60-летний опыт в ловле наших наивных карпов. Супер.

По моему да кроме Нового иЧерницы их наши карпа точно не видели. Я сам вчера увидел   ЧУДО Бойл. Поразило. Шокирован

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 08 Март 2014, 11:31:08 »

Надо, чтобы можно было ловить ночью.
За доплату можно договориться со сторожем
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 08 Март 2014, 11:57:04 »

Ну и давайте не забывать, что корма это хоть и важная но не единственная составляющая успеха Улыбка

Добавлено: 08 Март 2014, 11:58:59
на улице солнце светит Улыбка - вселяет оптимизм на раннюю весну  Улыбка
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 08 Март 2014, 18:22:51 »

на улице солнце светит  - вселяет оптимизм на раннюю весну
Да так и хочеться испытать прибамбасы купленные зимой Подмигивающий
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 08 Март 2014, 21:20:36 »

черные и вонючие. Наши карпы жизни еще не видели. Можно смело пользовать и   "макухобойлы" и Эквинокс (новинка от ССМур). Т.е. применить "их" 60-летний опыт в ловле наших наивных карпов. Супер.

По моему да кроме Нового иЧерницы их наши карпа точно не видели. Я сам вчера увидел   ЧУДО Бойл. Поразило. Шокирован
Стесняюсь спросить, что такое Чудо бойл?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
dimon1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1272 : 08 Март 2014, 23:43:23 »

читаю вашу ветку давно . обухово с этого года стало не калхозным а  с этого года частник какойто выкупил . теперь на счет озер, зимой заехал глубину измерять   и буи постовить где свал , так мне 4 базы штрафа дали  за то что я заехал в зону какогото заповедника . оказывается что там не лагеря ни костры разводить нельзя  от озер до старой руды . так что на счет карпа в озерах придется забыть . 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 09 Март 2014, 00:09:29 »

lyamceva.natalya

Повеселили +
Без обид . ( буи , бровки и пр. заповедник) Много раз в различных подветках выставлялись карты глубин . А заповедник существует очень давно  . На всякий случай- Бершты - аналогично в заповеднике  Подмигивающий

http://www.krasnayakniga.ru/ozery-zakaznik
« Последнее редактирование: 09 Март 2014, 00:51:56 от popovich67 » Записан

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1274 : 09 Март 2014, 01:33:33 »

так что на счет карпа в озерах придется забыть .
че? только багрильщикам можно?

так мне 4 базы штрафа дали  за то что я заехал в зону какогото заповедника
может авто близко к срезу воды поставили?

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
dimon1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 09 Март 2014, 12:27:47 »

туда вообще заезжать нельзя , в лес я имею в виду . можно только где есть специальные места для пикника . а 2-3 дня сидеть без костра и без палатки как то не хочется 
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1276 : 09 Март 2014, 13:13:31 »

Ант - платное, Нижнее - тоже платное. Есть хозяин - есть с кем разговаривать.
Про заказник действительно как-то мутно. По моему ты просто "попал под раздачу". Народу в Озерах круглый год полно.
dimon1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 09 Март 2014, 14:00:06 »

есть такое озеро бобровичи в пинском районе . там есть трофеи . но там мест где стать очень мало . поэтому лучше предварительно со сторожем созваниваться чтобы место забронировать . а на белом знаю где карп держится
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1278 : 09 Март 2014, 14:36:52 »

а на белом знаю где карп держится
скажешь "ПоСеКреТУ" ?
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1279 : 09 Март 2014, 16:13:01 »

С Бобровичами рядом Выгонище кстати! Размерчики обоих озёр впечатляют, аж руки опускаются, трофейного карпа много, но его там кушают...

serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 09 Март 2014, 16:44:28 »

С Бобровичами рядом Выгонище
они платные Подмигивающий
dimon1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1281 : 09 Март 2014, 18:55:05 »

бобровичи точно платное осенью 50 рублей стоило. про выгонище не знаю , но говорят там получше рыбалка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1282 : 09 Март 2014, 19:30:39 »

Это?
http://npbp.brest.by/-qq/2011-08-04-11-30-07

serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 09 Март 2014, 19:39:37 »

про выгонище не знаю , но говорят там получше рыбалка

Был там пару раз. так себе карасики Обеспокоенный Оно платное но государственное.

Добавлено: 09 Март 2014, 19:41:49
Это?
да
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1284 : 11 Март 2014, 07:37:51 »

А чьим стало озеро под Ивье? Какие там перспективы на рыбалку?

Добавлено: 11 Март 2014, 07:41:17
на белом знаю где карп держится
Поскольку карп это водяная свинья, а свиньи живут в грязи, Улыбка - наверно где-то в конце озера. Угадал?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1285 : 11 Март 2014, 13:16:08 »

Привез с последней поездки с Польши DVD - "CARP FISHING masterclass" от Kodra. 4 часа (8 Gb) видео. Имеется русский сурдоперевод. Может конечно в нете тоже есть не знаю, но могу "поделиться улыбкою своей".  Улыбка Улыбка Улыбка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1286 : 11 Март 2014, 13:35:50 »

Чур первый на очереди. В инете есть, но на дивиди наверно красивее. И лежать на диване у телевизора приятнее.

Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1287 : 11 Март 2014, 14:09:11 »

Чур первый на очереди. В инете есть, но на дивиди наверно красивее. И лежать на диване у телевизора приятнее.
 У меня они тоже есть,но беда в том что не успеваешь и смотреть и читать.Надо несколько раз прокручивать что бы уловить смысл.А так Корда много чего изменила и добавили для нашего мозга.Так что готовим денюшки господа. Смеющийся
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1288 : 11 Март 2014, 15:26:40 »

Док. Не вопрос.
Со знанием английского можно и на диване смотреть. А так по три-четыре раза пересматривал некоторые места чтоб понять.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 11 Март 2014, 20:22:08 »

Продолжение триллера про бойлы.
                                                                                                                              Я верю, да, так мыслишь ты сейчас,
                                                                                                                              но замыслы недолговечны в нас.
                                                                                                                              Подвластны нашей памяти они:
                                                                                                                              могуче их рожденье, хрупки дни.

Нет ничего проще, чем составить базовую смесь. За основу можно взять, например, стандартный хорватский микс для теплой воды:
http://www.sportfishing.ua/communities/boils_handmade/comm_blog/48857.html
40% рыбная мука, 10% кукурузная мука, 10% соевая мука, 10% птичий корм, 10% рисовая мука, птичий корм CLO 10%, и 10% сухого молока;

или микс, рекомендованный Кеном Таунли: 
http://www.carpforum.co.uk/Shared/Messages.asp?TopicID=280720

30% LT94
15% supergold 60
 13% Птичий корм на основе бисквита, типа CeDe
 10% Маная крупа
 10% Соевая мука (прогретая)
 8.5% Предигестированная рыбная мука
 8.5% Заменитель молока для ягнят Vitamelo
 5% витамино-минеральная смесь Equivite

Часть рыбной муки заменить мукой из криля, Суперголд 60 - кукурузной мукой (часть оставлю, зачем тогда покупал?), чуть гороховой муки ( а что? на горох отлично карп ловится), немного проверенных семян и орехов, сывороточный гель (если не будет кататься).
Вуаля!

15% Рыбная мука
5% предигестированная рыбная мука
5% Мука из криля
5% Предигестрированная мука из криля
10% кукурузная мука
5% Мука из зародышей кукурузы
5% Гороховая мука
10% Манная крупа
10% Соевая мука
5% Сухая молочная смесь
15% Птичий корм (Red Factor)
3% Порошок конопли
1% Порошок семени льна
3% Мука из тигровых орехов
3% Сывороточный гель

Вроде не слабо вышло: белка  - 34%, углеводов – 32%, жиров – 11%. Почти как в учебнике (чуть за жирно). Витамины и минералы мы на глупую рыбу тратить не будем, - обойдется. 

Далее добавляем стандартные аттрактанты: экстракт зеленогубой мидии (GLM), Робин Ред, Белачан, Бетаин, CSL в концентрациях ad libitum (по нашему – «сколько влезет»). Учитывая что в миксе присутствуют предигестированная рыбная мука, мука из криля, белачан и частично гидролизованная сухая молочная смесь, можно обойтись без аминокомплексов. А можно и добавить на всякий случай (все равно уже купил).

Экстракты перцев уже присутствуют в добавках, но, особенно по весне, можно дополнительно их внести: красный, черный перец, куркуму, карри, гарам-масалу.  Может быть - процентов пять глицерина, 1 – 2 % морской соли, с учетом уже внесенной, например, с белачаном, подсластители.

Возникает вопрос – в чем фишка, брат? С таким же успехом можно купить готовый микс. Nota Bene! Именно здесь начинается свободное творчество.

- Микробов что ли добавить, пробиотиков каких. Пусть что-нибудь «наделают» в миксе. Они много чего могут наделать http://www.carper.su/forum/content.php?r=470-%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8  . Или, все таки, чуть позже, если с другими идеями ничего не «проканает». В случае чего, стырю у Carpusha идейку, - он уже всех микробов проверил.

- Можно наловить улиток, червей всяких  - и в блендер (только чтоб жена не заж..а, а то придется жить в подвале с карпиками) и в микс. Или сначала мезимом форте их или фесталом каким «облагородить». Вот где поле для творчества. И, заметьте, это не новозеландская дрянь засушенная, а отечественный импортозамещающий натур продукт.

- Ну и наконец, квинтэссенция знаний и полет мысли – надо найти новый аромат, секретную метку, которая будет вкусно пахнуть карпу, а не нам. Есть, конечно, сомнения, что за 60 лет карпфишинга осталось что-то неиспробованное, но, как говорится, мечтать не вредно… и искать.

Теперь для тех, кто «в танке», в смысле, - для начинающих.
Чтобы получить «вареные» бойлы, к миксу следует добавить яйца, замешать, раскатать, сварить и высушить. Для растворимых (пылящими, на мой взгляд,  их можно будет назвать, если в них положить что-нибудь всплывающее, например кокосовую копру) добавить  инвертный сироп, кукурузную патоку или мед. Замешать, раскатать, высушить (не варить). Часть микса можно использовать как сыпучую прикормку или для добавления к более простой и дешевой «сыпучке». Это позволит «объединить» прикормку и насадку. Для замачивания зерновых, для стик-миксов   полезно было бы изготовить бустер в «тон» к остальным элементам программы. Для насадочных бойлов (надо же как-то выделить их на фоне ковра прикормки) - дип. Впрочем, о дипах и бустерах - отдельно.

P.S. Замечания и критика приветствуются. Чуть что, -  завтра новый рецепт сварганю (см эпиграф).

Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1290 : 11 Март 2014, 22:01:50 »

Замечания и критика приветствуются
Вы блин химики,ядерщики во что сайт превратили,кому интересно это все...Откроешь и только одно и то.Не уж то не о чем другом писать.Или у нас как на Западе 300 кантор делает бойла и всем интересно что то новое скамуниздить у других.Ну хочется делать эти бойла-делай,но пиар этот в другой ветке можно гнать.А у нас ветка про карпфишинг,ну так давайте его и поддерживать. ИМХО.Без обид.
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 22:25:03 от Aleks 69 » Записан
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?