Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Andrei_L
|
Эх ребята! Скорее бы лед сошел, а то от застоя все землю роют на старте. Пока удочки кидать некуда можно и знания подтянуть, что в этом плохого? Здесь на форуме про что не пиши - новых "адептов" почти не появляется. Но коль страсти кипят - значит отсутствует безразличие, а это многого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Ищу т.е за деньги. Может есть у кого или знает где он есть ? Удилище Fox Horizon XT Spod 13ft 5lb
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
|
yakut-125
|
Сенчури Спод машина-вот это спод.Главное чтоб силёнок хватилио  У самого такой.120м без напряга.Но и в зал хожу каждый день.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Ищу т.е за деньги. Может есть у кого или знает где он есть ?Удилище Fox Horizon XT Spod 13ft 5lb Вот посмотри Да цены у них Гуманные... Но доставки нет, Сам туда как то не охота, напрягать тож не резонно. http://w Сенчури Спод машина-вот это спод.Главное чтоб силёнок хватилио  У самого такой.120м без напряга.Но и в зал хожу каждый день. ww.sportfishing.ua/communities/snasti/comm_blog/104839.html Хорош -нет слов. Рассмотрю как ватиант.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ни Century, ни Fox, ни Sportex и других этой ценовой категории нет ни в Беларуси ни в Польше. Гармания и Украина. Там и там с доставкой проблемы  . Буду в понедельник у Мартина в Беластоке. Хочешь спрошу. У него есть выход на представителя FOX.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Буду сам в понедельник или вторник.. Спрошу. но виза заканчивается... Да и Мартин какойто мутный  ... с ним мне как то тяжело. Мне фокса оставь немного
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Сенчури брал у Миши Карповича в прошлом году.Так же Фокс цтс.Очень доволен. Если бюджет не очень,то рассмотрите вариант Дайва чёрная вдова спод.Тоже не плох.А вообще в зависимости от бюджета.Имхо.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Andrei_L
|
Да и Мартин какойто мутный Не знаю я бы не сказал. Через него много что приобретал в том числе Б.У. от частных лиц. Мне фокса оставь немного Не переживай, я не жадный. 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Хорош -нет слов. Рассмотрю как ватиант.
Если интересует, спрошу у товарища сколько он хочет, б/у 2 соревнований. Не смог с ним работать, техники и силы не хватает.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Хорош -нет слов. Рассмотрю как ватиант.
Если интересует, спрошу у товарища сколько он хочет, б/у 2 соревнований. Не смог с ним работать, техники и силы не хватает. Ну я тоже не Геракл.. Но спроси если не сложно. Можно сюда или в личку. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
У меня 2 спода Free Spirit Launcher LRS - 50mm и Century SPODDING MACHINE 50mm. Free Spirit использую для ракет, Century SM для шаров и спомба. В Century SM влюбился с первого раза. Легло в руку и работать с ним одно удовольствие. Хотя, когда ловлю в трудных условиях использую их в качестве рабочих. Вот амура на 11 кг вывожу Century SM 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
rwbak
|
Готовимся к сезону.сегодня на катали 4 кг.пыликов и 2 кг варенок
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Супер. Вручную или есть машина?
Добавлено: 16 Март 2014, 18:09:38 Не удержался. Понимаю, что секрет, но хоть в общих чертах - из чего сделана продукция?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Может на продажу будут ? Какие Мясные ,сладкое ,рыбные ?
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Делаем для себя.пылики запах ореха.Вареные специи ,хорошо работуют по весне. Катали вручную ,доска 16мм,
Добавлено: 16 Март 2014, 20:09:04 Делаем для себя.пылики запах ореха.Вареные специи ,хорошо работуют по весне. Катали вручную ,доска 16мм,
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Все затихли Затишье перед бурей.В пятницу планирую выезд на рыбалку.Инфа проскачила что карп пошел бродить по водоему,а судя по прошлому сезону,можно пробовать.Тем более погоду обещают хорошую. Добавлено: 19 Март 2014, 08:40:38
Удилище Fox Horizon XT Spod 13ft 5lb Его цена 250 эуро в Польше есть
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 08:40:38 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Валера, спод заказал ? нет Цена Что -то зашкаливает 736 руб. 40 коп. Но Есть еще и выше.  Спросим у Алекса он представитель FOX Я так понимаю. ? Предложили Century SPODDING MACHINE Цена впринцепе Устроила! Еще с Украиной пообщаюсь... Добавлено: 19 Март 2014, 09:18:20
Может Алекс 69 Нам католог выставит FOX (или только а личку) Попросим Товарищи- Господа! 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
католог выставит FOX Каталоги привезу через неделю и в них будут указаны цены.А на сегодняшний день смотрите в нете FOX 2014.Название продукции и каталожный номер.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
gbyudby75 предупреждение за нарушение правил раздела , для продажи есть отдельная тема
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Вот и мы перед сезоном запустили линейку несколько фото из цеха. 
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Супер.Когда тест???
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
8 августа, я надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
А почему так долго  Я уже готов на выезд
|
|
|
|
|
|
|
Андрей черный
|
саня здоровенько, подскожи мне как профи, а вот перчатку для дальних забросов нужно специальную или можно самому придумать какой нибудь вариант,а то и так нога в гипсе так еще и пальцы поотрвает, хочу в этом сезоне максимально увеличить дальнось заброса и не забудь про новое когда возьмешь меня на этот карпфишинг посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вот и мы перед сезоном запустили линейку Класс, и название красивое - sea touch... Я уже готов на выезд НХНЧ. Я, к сожалению, занят на работе до конца апреля. Саша, дальше не читай  . Рыба чувствует вкус и запах только «малых» молекул, в частности, аминокислот. Поэтому гидролизаты белка, привлекают ее больше, чем сам белок. Много предигестированных продуктов есть в продаже, но свои можно сделать из чего угодно: из перловицы, прудовика, червей. Рыбная мука делается из отходов – остатков мяса, кожи, костей. Для себя, любимого, можно сделать из филе. Основная проблема, которую надо решить, – бактериальное загрязнение. Именно оно может превратить предигестирование в гниение. Основной секрет – стерилизация всего, что входит в контакт с раствором. Три таблетки «мезим форте» растолок в фарфоровой ступке (ступку обдал кипятком, высушил, охладил до температуры не более 50 градусов. 50 г филе залил кипятком, через 10 секунд воду слил (дольше не стоит – сварится). Остудил, добавил ферментный порошок и 150 г кипяченой и остуженной до 50 градусов воды. Если температура будет выше 50 0С, ферменты «сварятся». Меньше – можно, но делать все следует «с пылу, с жару», максимально быстро. Измельчил в блендере на максимальных оборотах в течение 60 секунд. Блендер предварительно обдавал кипятком. Гомогенат разлил в две стерилизованные и остуженные баночки с крышками. В одной гидролиз остановил сразу же, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю снял с огня сразу, но баночку достал после остывания (для инактивации ферментов нужна температура порядка 70 градусов). Другую баночку поместил на 12 часов в йогуртницу. Она поддерживает подходящую температуру, не мерял, но думаю - градусов сорок. После этого остановил гидролиз, как описано выше. Обе банки хранил в холодильнике. То, что гидролиз имел место видно невооруженным глазом.  При таком варианте обработки содержимое банок имело свежий рыбный запах минимум неделю. рН спустя неделю был нейтральным, что говорит об отсутствии посторонних процессов. В таком виде гидролизат вполне подойдет для добавления в прикормку. Для бойлостроения, изготовления дипа и просто для длительного хранения раствор целесообразней выпарить. Для этого его профильтровал через вату, вылил на стеклянную форму для запекания, поместил в духовку с приоткрытой дверцей, температуру установил 50 градусов, режим - с обдувом. 100 мл высохло за час.  Порошок соскоблил, поместил в сухую чистую банку. Попробовал растворять, – растворяется почти без осадка.  На всякий случай предложил карпикам оценить привлекательность продукта. Наверно не угадал с концентрацией, – гидролизат надо было больше развести. Аттрактанты по выходе из мешочка «растеклись» по всей поверхности аквариума, что совершенно сбило с толку рыб. Они плавали поверху и «хавали» ртом невидимую еду. Бывает рыбы так себя ведут при недостатке кислорода в воде, но уверяю вас это не та ситуация. В покое все свое время они проводят на дне в укромном месте под кустом. В начале видео кадры с красителями (фуксин и бриллиантовый зеленый), которые наглядно демонстрируют, как "молекулы" могут всплывать и оседать (видео сильно ускорено). P.S. Меняю ракушек на водку, один килограмм на один литр  .
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, 12 часов не много для ферментации? Добавлено: 21 Март 2014, 08:58:30
А почему так долго  Я уже готов на выезд Вот что зима делает с людями. Такая ломка, что дома всё распаковывается и снимается зуд 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
саня здоровенько, подскожи мне как профи, а вот перчатку для дальних забросов нужно специальную или можно самому придумать какой нибудь вариант,а то и так нога в гипсе так еще и пальцы поотрвает, хочу в этом сезоне максимально увеличить дальнось заброса и не забудь про новое когда возьмешь меня на этот карпфишинг посмотреть Андрей привет.Перчаток хватает разных,но я пользуюсь EXPERT TOOLS это для стекольщиков,второй сезон и без проблем.При встрече покажу.А на Навое старт сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|