Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
19Фёдор62
|
Вопрос связан спитанием карпа.Кто использует в прикормке-зерновые(какие),пелетс?И сколько приблезительно уходит за сезон?Спасибо.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Кто использует в прикормке-зерновые(какие),пелетс Использую кукурузу, пророщенную пшеницу, смесь семян (птичий корм) рапс, лен и тд. обязательно коноплю. За основу беру вот эту пропорцию из нета. состав нашей зерновой смеси из расчета на 20 килограммов готового продукта может выглядеть следующим образом: Пшеница 10 кг Вика 1 кг Люпин 1 кг Семена льна 1 кг Семена рапса 1 кг Семена конопли 1 кг Просо 1 кг Рожь (или тритикале) 1 кг Перловая крупа 1 кг Овсяные хлопья 1.5 кг Кунжутное семя 0.2 кг Зерна мака 0.15 кг Зерна аниса 0.15 кг пропорцию изменяю по своему усмотрению. Весной много зерновых не использую - по холодной воде пищиверение у карпа заторможено. Без ограничения (по принципу сколько не жалко) можно сыпать только коноплю. Кукурузу наоборот круглый год только для "закраски".
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Весна. Многообещающий прогноз погоды заставил нас всё бросить и вот в пятницу с самого утра треть нашего клуба выбралась к водоёму. Вязание новых систем, сбор лагеря и кормление коброй нашего свима, привело всех в восторг. Насадочные бойлы + паста не заставила себя долго ждать, за сутки на водоёме на эту серию было словлено 6 карпов и 3 леща. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
С открытием сезона, Саша!
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
С открытием сезона, Саша!
Так сказать - спосибо. В следуйщии выходные будем пытатся открытся на клубном озере.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Весна. Поздравляю и завидую. Мне еще две недели работать не разгибаясь. Интересно, как там Гродненский Саша на Новом? За основу беру вот эту пропорцию из нета. Ах ни хрена себе! Где ты все это берешь? Вика, рапс, просо - это же не купить! 0,15 кг семян аниса! Я в интернет-магазине в Минске за шаленые деньги 50 г купил. На этот сезон планировал нечто подобное. Много семян есть в птичьем корме. Остальные раритеты надо по колхозам собирать. И еще не попасть на протравленные. Андрей, делись секретами.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vitok80
|
Кто использует в прикормке-зерновые(какие),пелетс?И сколько приблезительно уходит за сезон? Невозможно сказать сколько корма уйдет не только за сезон, но даже за рыбалку. Все зависит от активности рыбы и ее наличия в свиме. Рыба есть и клюет - кормим больше, стараемся "держать" рыбу. Рыбы нет либо неактивна - кормим мало но часто, стараемся привлечь мелкой фракцией и растворимым кормом. ИМХО Использовать можно наверное любые известные зерновые. Как правило наиболее часто используется кукуруза, пшениза, овсяные хлопья, зерна конопли, птичий корм. Добавлено: 23 Март 2014, 16:34:55
Интересно, как там Гродненский Саша на Новом? Вчера Карпович на carpfishing.by отписал что гродненские парни открыли сезон поимкой амура на 2400.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Alex можно поподробней про пасту.Возможно ли изготовить её в домашних условиях(рецептик простенький)С откритием!Уважаю!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей, делись секретами. Я с анисом не заморачивался. Остальное есть на скиделском поповичском рынке. Главный принцып - зерно разного размера (фракции). Присутствие мелкого (мак рапс кунжут) считаю обязательным.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Коноплю вообще исключил из рациона. Все зерновые ферминтирую.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Коноплю вообще исключил из рациона. Очень любопытно. Почему, если не секрет? Все зерновые ферминтирую. Все вместе или по-раздельности? Добавлено: 23 Март 2014, 18:27:26
Остальное есть на скиделском поповичском рынке. На Поповичском вроде какой-то мужик торгует? А где на Скидельском где?
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Alex можно поподробней про пасту.Возможно ли изготовить её в домашних условиях(рецептик простенький)С откритием!Уважаю!
Мы готовим пасту под конкретный бойл из товоже микса что и бойл, толко замешеваем не на яйце а на меласе.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
И еще. Если даже представить, что груз после заброса ударит в маркер (при условии клипсования), то снасть на больших глубинах и наличии всевозможных бровок и неровностей дна, все равно ляжет ближе маркерного грузила. Причины: 1 - расстояние до маркерного поплавка ближе, чем до маркевного грузила, 2 - при движении грузила вниз в толще воды, леска будет выгибаться в дугу за счет чего груз будет подтягиваться назад. Все это, конечно, теоретически верно. С практической точки зрения соглашусь с Андреем (Andrei_L). Легкий боковой ветерок привнесет большую неточность в заброс, чем неровности дна. Кидать придется с поправкой на ветер и в даль и в бок. И тут нужны тренировки и тренировки. И маркер в этом случае - хороший ориентир. Для меня пять метров от маркера - вполне приличный результат  .
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
Для меня пять метров от маркера - вполне приличный результат . Думаю, что на растоянии, скажем, в 120 метров кормить квадрат 5 на 5 и ложить туда остнаски, то это супер 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Добрый вечер!Подскажите,кто знает-патока(коричневогоцвета,очень густая,приторно сладкая)отходы сахорного завода,может заменить мелласу?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Добрый вечер!Подскажите,кто знает-патока(коричневогоцвета,очень густая,приторно сладкая)отходы сахорного завода,может заменить мелласу?
Про какую мелассу идёт речь? Патока и меласса- одно и тоже. То описание, которое Вы предоставили - свекловичная патока.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
19Фёдор62
|
Она самая и сколько нужно добовлять в прикормку на 1кг
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Коноплю вообще исключил из рациона. Мне тоже очень интересно почему исключаешь коноплю?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Она самая и сколько нужно добовлять в прикормку на 1кг Меласса содержит много бетаина, глюкозы, минеральных веществ, наверняка амнокислот и прочих привлекателей. Используется как добавка в сыпучку для липкости и утяжеления. Паста, о которой говорил Druid, есть ничто иное, как масса для "пылящих" т. е. растворимых бойлов. Интересно, как они ее применяют. Можно скатать шарики и высушить, можно наделать мелких частиц типа пеллетса, можно обмазать вареный бойл. Ниже цитата с какого-то форума: "Растворимые бойлы можно катать на кукурузной или свекловичной патоке (мелассе). Обычно требуемое количество патоки зависит от свойств базовой смеси. Как правило, на 1 кг рыбной базы нужно либо 350 г кукурузной патоки, растворенной в 175 г минеральной воды без газа, либо 400 г мелассы, растворенной в 200 г воды". С минеральной водой, думаю, можно не заморачиваться. В прикормку добавляется "одна бутылочка"  на 5 кг прикормки или 3 кг пеллетса http://koex.ru/community/blogs/fadeevfider/105.html
|
|
|
|
|
|
|
dimon1980
|
хочу поинтересоваться уместно ли добавлять кукурузный глютен для изготовления боилов ? если да то в каких количествах ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
хочу поинтересоваться уместно ли добавлять кукурузный глютен для изготовления боилов ? если да то в каких количествах ?
Глютен (клейковина) - запасные белки зерна. Больше в пшенице, но есть и в кукурузе. Позволяет увеличить содержание белка в миксе, но, по-моему, больше используется для придания эластичности (резиновости) тесту. Добавляется от 5 до 10%.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
док,хочу поспорить с ВАМИ.Глютен -это конкретный белок.Но белок-этобелок для его разложениЯ,НУЖНО КУЧУ ПРИЛОЖИТЬ ЭНЕРГИИ,ЧТОБЫМЕТАБОЛИРОВЛОЛСЬ,ОТЛОЖИЛОСЬ ВЖИРУ НА СТЕНКАХ У КАРПА,КАК У НАС НА ПУЗЕ.ИМХО.А ТАК КАРПУ КАК И НАН НУЖЕН АКТИВНЫЙ УГЛЕРОД,НУ И ПИВАСИК ПОПУТНО.ДЗЯНКУЯ БАРЗО!
Добавлено: 24 Март 2014, 21:34:51 я КОНЕЧНО ДИКО ИЗВЕНЯЮСЬ! ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ОБ УСТРОЙСТВЕ КАРПОВОГО ЛАГЕРЯ(МЕСТА,СВИМА(ХОТЯ ЭТО ПРИКОРМЛЕННОЕ МЕСТ,ТОЧКА),НАЛИЧИЕ(ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ)ПАЛАТКИ,КРЕСЛА,ЛЕЖАКА,МАТРАСА,СТОЛИКА(СТОЛА)ДВД-ПРОИГОВАТЕЛЯ,НУ И ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ НАПАРНИК?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 21:34:51 от Фёдор_1962 »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
НАЛИЧИЕ(ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ)ПАЛАТКИ,КРЕСЛА,ЛЕЖАКА,МАТРАСА,СТОЛИКА(СТОЛА)ДВД-ПРОИГОВАТЕЛЯ,НУ И ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ НАПАРНИК? А ты поезжай на неделю на рыбалку ( да желательно чтоб рядом ни магазинов ни людей) сам себе на все вопросы сможешь ответить.  Добавлено: 24 Март 2014, 23:01:13
Сегодня пробовал катать бойлы. Составил рецепт СуперВысокоПитательный. Начал пробовать катать - "фиг там". Просеял микс, всю более крупную фракцию измельчил в кофемолке, увеличил количество муки (разной ) растительного происхождения до 50 % - дело пошло. Щас лежат сохнут  Белки-Жиры-Углеводы : 24-6-36 % (Цифры конечно примерные. Нашел калькулятор изготовления бойлов на польском форуме. До конца не разобрался но он выдал такие цыфры)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 23:01:13 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
док,хочу поспорить с ВАМИ.Глютен -это конкретный белок.Но белок-этобелок для его разложениЯ,НУЖНО КУЧУ ПРИЛОЖИТЬ ЭНЕРГИИ,ЧТОБЫМЕТАБОЛИРОВЛОЛСЬ,ОТЛОЖИЛОСЬ ВЖИРУ НА СТЕНКАХ У КАРПА,КАК У НАС НА ПУЗЕ.ИМХО.А ТАК КАРПУ КАК И НАН НУЖЕН АКТИВНЫЙ УГЛЕРОД,НУ И ПИВАСИК ПОПУТНО.ДЗЯНКУЯ БАРЗО! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0 . Мне он тоже не нравится  . "Смоченный водой, сырой глютен имеет сероватый цвет и представляется в виде сплошной массы, липкой, эластичной, гибкой; в сухом виде он просвечивает и безвкусен ©". я КОНЕЧНО ДИКО ИЗВЕНЯЮСЬ! ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ОБ УСТРОЙСТВЕ КАРПОВОГО ЛАГЕРЯ(МЕСТА,СВИМА(ХОТЯ ЭТО ПРИКОРМЛЕННОЕ МЕСТ,ТОЧКА),НАЛИЧИЕ(ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ)ПАЛАТКИ,КРЕСЛА,ЛЕЖАКА,МАТРАСА,СТОЛИКА(СТОЛА)ДВД-ПРОИГОВАТЕЛЯ,НУ И ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ НАПАРНИК? Если в нике "1962" - это год рождения, то мы с вами в одной категории. В нашем возрасте уже нужно себя баловать. Думать, как бы не застудить простату, не подхватить радикулит. Можно, конечно, и как "юноши бледные со взором горящим" лежать на траве около удочек. Но, мне кажется, - не солидно. Начал пробовать катать - "фиг там" Фарша какого не добавлял, случайно? Я для этого сывороточный гель (whey gel) заказывал. Говорят, скатывает не скатываемое.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Док а если использовать вот это http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=701 имеет отличный аромат кукурузы и цвет Добавлено: 25 Март 2014, 08:14:25
Хочу сделать чисто кукурузный бойл, у кого есть мнение о составе 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 08:14:25 от filkin »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Фарша какого не добавлял, случайно? Я для этого сывороточный гель (whey gel) заказывал. Говорят, скатывает не скатываемое. Нет только разную рыбную муку. Но whey gel тоже пожалуй стоит приобрести. Вычитал что альбумин в порошке -тоже хороший помощник, особенно если с фаршем каким-нибудь делать. Добавлено: 25 Март 2014, 10:01:11
Хочу сделать чисто кукурузный бойл, у кого есть мнение о составе Если сделать из всего кукурузного - мне кажется он не будет ни впитывать ни отдавать атрактанты. На вскидку примерно так : кукурузная мука, соевая мука, манка, кукурузные хлопья (помолоть), птичий корм ( с разной фракцией), чего-то молочного ( сыворотка, казеин, сух. молоко лучше всего по чуть -чуть), что-то сладкое (желательно простые сахара, можно мед) дальше атрактанты ( вот здесь все кукурузное), наверное придется еще и все подкрасит в желтый цвет. Может что и забыл 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это Tortue de mais даже интернет-переводчик не может перевести. Может глютен? Тоже увеличивает клейкость и долю белка. Хочу сделать чисто кукурузный бойл, у кого есть мнение о составе Надо взять кукурузную муку смешать с яйцами и попробовать катать и сушить. Главное, мне кажется, аттрактантов побольше - CSL, GLM, бетаин, подсластитель. Попробуйте, расскажете, "как было". Я пробовал мамалыгу с вареным пшеном скатать. Скаталось, высушилось. Правда в воде разваливалось за пол часа. Прикармливал этими шариками.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
я так понимаю варить не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
я так понимаю варить не надо  С яйцами - надо, если добавить меда, патоки - нет. Хочу сделать чисто кукурузный бойл, у кого есть мнение о составе Задел ваш вопрос «за живое». Ход мысли понятен. Использовать то, что веками ловило карпа, – кукурузу. Просто и сердито. На ВПЦ ваши кукурузные бойлы - «не катят». Но если дать ароматики побольше, - то сработают. Если давать много ароматики, – какая разница какая основа. Взять манку с соевой мукой пополам и все. Что важнее для бойлов – ВПЦ основа или ароматика? Было бы дело в аквариуме или рыбхозе – жрал бы что дадут. Ест же он комбикорм без вкуса и запаха – и ничего. А вот на вольных хлебах позволяет себе привередничать. 3-4 дня рыбалки и бойлы надо менять. Вкусо-запах надоедает или настораживает, или карп вообще не воспринимает наши шарики, как пищу и, удовлетворив свое любопытство, уходит. А если вообще без ароматизаторов? Может он начнет есть без опаски. Чуть-чуть какого-нибудь знакомого для него запаха, чтобы выделить насадку. Или «валить» ароматику по полной и менять запахи по мере необходимости? Тогда и основа – пофигу. Бойлы Ричворт, по-моему, так и сделаны. Пустышки, - кормить ими нельзя – загубишь свим, а ловят – будь здоров. Вэпэцэшные бойлы Ренаса, там же, – не работают. Короче, как сказал Мао Цзе Дун, «Путь наш извилист, но перспективы светлые». Набрался компонентов, как дядюшка Скрудж, и сижу, не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
всегда задавался вопросом,почему карпы клюют на неистественные запахи.клубника ведь в воде не растет, да и таже кукуруза,может и рядом расти,но в воде ни разу не видел.в том году пробовал маленькие бойлы,траперовские вроде и клевало.нотзапах китикэта натурального ???что же на самом деле движит в его башке,что он охотно ест все подряд. если же ему главное калории,то получается детское питание+очищеный белок+ченибудь для клейкости и готово??и почему другие рыбы так не интересуются незнакомыми наживками
|
|
|
|
|
|
|
|