Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:26:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 697484 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1351 : 21 Март 2014, 10:10:09 »

Саша, 12 часов не много для ферментации?

Конечно, по хорошему, надо было бы отбирать из банки пробы каждые 2 часа и смотреть - может все уже закончилось. Однако у каждого "ферментатора" условия будут свои. Поэтому исходил из принципа: абы не загнило. Держал до суток без последствий.
Кстати, забыл дать ссылку на статью Махинова - там много полезного http://issuu.com/carp-elite/docs/ce_3 . Кажется на 67 странице статья "Биотехнологии карпятнику".

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1352 : 21 Март 2014, 12:15:58 »

Кстати, забыл дать ссылку на статью Махинова - там много полезного http://issuu.com/carp-elite/docs/ce_3 . Кажется на 67 странице статья "Биотехнологии карпятнику".
Эта статья Андрея Маслова. Обсуждали её с ним до того, как в журнал попала.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1353 : 21 Март 2014, 21:41:48 »

Здравствуйте уважаемые.Возьмете в компанию начинающего карполова.

Добавлено: 21 Март 2014, 22:29:34
Если кому-то интересно расскажу про Сеньковщину я из этих мест.Водоем общей площадью 40 га.Дорога делит озеро на две части.Дно сильно заилено.Есть два пятна ракушечника.Одно со стороны памятника к острову приблизительно 60 метров от берега другое со стороны косы тоже к острову.Озеро спускали в 1994 году после того оно не зарыблялось.Орендатор плохой человек ничего на озере не делает только ставит сети.Начиная с апреля каждый день по 3-4 километра сетей.Рыбу вывозит на другой водоем который тоже арендует недалеко от Слонима.Повысиш на него голос - тут-же вызывает милицию.В данный момент составлено письмо с подписями 25 человек и отправлено в администрацию с просьбой лишить его права аренды.Ждем ответа.Приезжали карпятники из минска стояли на косе 3 дня-итог 13 карпов весом 3-14 кг.У меня лично максимум который был пойман на этом озере 7800кг в прошлом сезоне.Пока все.Спасибо за внимание.

орендатор
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 22:29:34 от Юрка сын Юрки » Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1354 : 22 Март 2014, 05:52:53 »

Возьмете в компанию начинающего карполова.
У нас - свободная страна  Улыбка.
Если кому-то интересно расскажу про Сеньковщину
Скажите, ловится ли сетями большой карп? Удастся ли горе-арендатору существенно снизить его популяцию ? Там, если память не изменяет, есть много заросших мест.
Я был один раз, приезжал на сутки в прошлом году. С удовольствием порыбачил бы суток трое, особенно если сесть на ракушечник. В прошлый раз не знал где ловить, да и занято было.

serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 22 Март 2014, 06:20:07 »

Если кому-то интересно расскажу про Сеньковщину
Был там несколько раз и все кто там пытались ловить были с пружинами Подмигивающий

Добавлено: 22 Март 2014, 06:36:11
в Слониме есть озеро Альбертинское знакомые говорили что там настоящие монстры плавают! бесплатное Строит глазки
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 06:36:11 от serge77761 » Записан
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1356 : 22 Март 2014, 07:13:36 »

Арендатор плохой человек ничего на озере не делает только ставит сети.Начиная с апреля каждый день по 3-4 километра сетей.Рыбу вывозит на другой водоем который тоже арендует недалеко от Слонима.Повысиш на него голос - тут-же вызывает милицию.В данный момент составлено письмо с подписями 25 человек и отправлено в администрацию с просьбой лишить его права аренды.
зачем было подписи собирать? в следующий раз снимайте это дело на видео и его не только лишат прав аренды но и человека Злой
Или позвонить по тел 80173900000 и объяснить что арендатор снижает популяцию рыбы а это серьезное нарушение договора аренды.

Добавлено: [time]Сбт 22 Мар 2014 05:15:04[/time]
в Слониме есть озеро Альбертинское знакомые говорили что там настоящие монстры плавают! бесплатное Строит глазки
а можете карту скинуть в личку  Строит глазки

Добавлено: [time]Сбт 22 Мар 2014 06:32:21[/time]
Скажите, ловится ли сетями большой карп? Удастся ли горе-арендатору существенно снизить его популяцию ? Там, если память не изменяет, есть много заросших мест.
Расскажу одну историю,есть у меня знакомый который занимается арендой и разведением карпа и часто меня приглашает порыбачить . На очередной рыбалке в прошлом году показал мне порванные сети карпом ,да там шнур с детский палец Шокирован,и просто в клочья т.ч. по его мнению карп свыше 10 кг. в сети не попадет.
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 07:49:04 от filkin » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1357 : 22 Март 2014, 08:40:28 »

карп свыше 10 кг. в сети не попадет.
Большой карп осторожен, с разгону в сеть не прет. И ячея, как правило, мала для его "лица". Хотя, знаю, что на Анте попадались. У соседей по хутору - минимум дважды. Запутвался ненадежно, они его закручивали в сеть и только потом доставали.
Так остались ли в Сеньковщине карпы?

WWWZZZ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 22 Март 2014, 09:07:24 »

Так остались ли в Сеньковщине карпы?
Слава богу на этом озере выше по течению,за мостом,за последние 10 лет все зарасло.Рыбак там удочку не забросит ну и сети там не поставиш 100%.А место там для корма и нерестилища замечательное.Так что карп там будет и никакая сволочь его сетями не выдушит. Улыбка
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1359 : 22 Март 2014, 11:21:52 »

Доктор Алекс, сетью был выловлен на Сеньковщине карп весом более 20 кг
ВОТ КАКАЯ РЫБА БЕСЦЕННА!
Два профессиональных слонимских рыбака — Петр Третьяк
и его сын Алексей — выудили карпа весом 20 килограммов
700 граммов.
Как поведали корреспонденту «ГС» рыбаки, славный улов
выдался им на озере в Сеньковщине. Пойманный карп явля-
ется самкой, поэтому для них она считается бесценной как
продолжательница данного вида уже в другом водоеме.
Третьяк-старший уже третий год арендует озеро в деревне
Соколово, где занимается разведением рыбы, которую постав-
ляет для продажи на слонимские прилавки. В фермерском хо-
зяйстве Петра Петровича также имеются и 9-килограммовые
карпы, щука, белый амур, толстолобик.
—Хорошая рыба — это результат создания благоприятных
условий для её жизни и размножения, чем мы с сыном и зани-
маемся на сегодняшний день, — сказал Петр Петрович.
Евгений ВОЛОДАЩУК
Фото автора
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 12:09:54 от Юрка сын Юрки » Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 22 Март 2014, 11:41:26 »

два раза перечитал газету пока нашёл статью  Подмигивающий
ВОТ КАКАЯ РЫБА БЕСЦЕННА!

Два профессиональных слонимских рыбака — Петр Третьяк
и его сын Алексей — выудили карпа весом 20 килограммов
700 граммов.
Как поведали корреспонденту «ГС» рыбаки, славный улов
выдался им на озере в Сеньковщине. Пойманный карп явля-
ется самкой, поэтому для них она считается бесценной как
продолжательница данного вида уже в другом водоеме.
Третьяк-старший уже третий год арендует озеро в деревне
Соколово, где занимается разведением рыбы, которую постав-
ляет для продажи на слонимские прилавки. В фермерском хо-
зяйстве Петра Петровича также имеются и 9-килограммовые
карпы, щука, белый амур, толстолобик.
—Хорошая рыба — это результат создания благоприятных
условий для её жизни и размножения, чем мы с сыном и зани-
маемся на сегодняшний день, — сказал Петр Петрович.
Евгений ВОЛОДАЩУК

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1361 : 22 Март 2014, 11:55:59 »

На Альбертине ловят с лодок или стоя в воде.С трех сторон озера болото подойти сложно а единственный твердый берег со стороны дамбы все лето аккупирован купающимися их там за сутки больше тысячи собирается.

Добавлено: 22 Март 2014, 08:59:47
А что касается этого карпа его бесценно сожрали  представители слонимской "элиты"

Добавлено: 22 Март 2014, 10:05:26

Сам Петр Петрович удилище не знает с какой стороны держать.Это я к тому что он профессиональный рыбак.
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 23:03:55 от Юрка сын Юрки » Записан

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1362 : 22 Март 2014, 13:00:50 »

Короче пишу как есть если удалите не обижусь ! Лицам до    +18
 б##ть СТрАНА   ДУРАКОВ И ДИБИЛОВ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Собрался с середины недели . Ну думаю может Удача улыбнется! НА ТЕБЕ Х,,,,,,,,,,,!!
Приехал на Ивье

Здесь в прошлый сезон род-под стоял!  

А они СУ...И ОЗЕРО СПУСтили Дьявол

Короче на ЭТОК ЛЕТ .... ТАМ ...

как ВСЕГДА ЗАПАГАНЯТ ВСЕ НА КоРНЮ.

НАЧАЛИ СПУСКАТЬ ПОЗДНЕЙ ОСЕНьЮ, СЕТИ НАЧАЛИ СТАВИТЬ, А РЫБА ТО В СЕТИ НЕ ЛЕЗЕТ Показывает язык.
ВСЯ НА РУСЛО СКАТИЛАСЬ.
ТУТ МАРОЗЫ  СТАЛИ РЫБАКИ ЛУНКИ ДОЛБИТЬ.  СЛАВО БОГУ КРЫНИЦ НА ОЗЕРЕ ХВАТАЕТ . КОРОЧЕ по ВСЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ РЫБЕ ЯКОБЫ УДАЛОСЬ ВЫЖИТЬ Шокирован.

ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ?  А ... ЕГО ЗНАНТ!!!!!!!!!!!!!!!  дЕНЕГ ТО НЕТ!!   ОЗЕРО ОБРАТНО ПОД ЛЕСХОЗ, лесхозу нужно делать проект, он в ройоне 400 мил. стоит  , а дзе брать?  Яуропа не дае пака.. а теперь и может вообще не дать!!!
 Сейчас начнет трава , камыш и весь мусор с окрестностей в озеро

Лесхозу это озеро до одного места. прибыли ни какой. а мароки ......

НЕТ сразу бы просчитать , обдумать, потом спустиь очистить  Зарыбить и наслаждаться результатом!
Короче очередное озеро похерили!!!     может хватит ума хоть у каго из этих начальничков -ПИД....В!!!   озеро заполнить  пока ГРОШЫ  найдут!!!   ВОт пожаловаться еще каму??? ТОЛЬКО БАЦКЕ         помолчу....
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 14:52:24 от Avditoff » Записан

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1363 : 22 Март 2014, 14:16:53 »

Жесть полная  Шокирован
Задается только один вопрос-ЗАЧЕМ? Злой

Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 22 Март 2014, 14:51:02 »

waiera 413js
карточка за мат ,
сообщение отредактировано

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1365 : 22 Март 2014, 17:14:49 »

как ВСЕГДА ЗАПАГАНЯТ ВСЕ НА КоРНЮ.

Да, с такими ....... только Батька может справиться. Жалко озера.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1366 : 22 Март 2014, 21:44:34 »

Уважаемые!Прошу дозволу поучаствовать в вашем великом деле-пропагандеКАПРФИШИНГА!Чисто сдучайно обнаружил ВАШ форум(сам из Слонима).Прочитал с 1страницы,понравилось,но 2-НО!1-мало отчетов о сессиях(короткие,длинные),2-в основном процесс происходит на спортивных водаемах,на них как мне кажется проще предложить КАРПУШЕ все что есть в своём арсенале,тем более если знаешь водоем.ИМХО.Я в основном выезжаю на дикари.Вот где задачка(с многими неизвестностями).Иногда бывает 00.Пожалуйста поделитесь вывадоми.Рыбачу давно,но карпом серьёзно-3 года.

всё приходящее,а музыка вечна!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1367 : 22 Март 2014, 22:06:35 »

Дятько Федор а можете поделится подробной информацией о диких водоемах в вашем районе Строит глазки
(название водоема можно зашифровать  Подмигивающий)

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1368 : 22 Март 2014, 22:40:31 »

Фёдор а я тебя знаю Показывает язык

Добавлено: 22 Март 2014, 22:57:22
В нашем районе почти каждая лужа уже чья-то.Зимой со льда половить и то неси грошыы а "хозяин" тебе покажет где стать-не ближе 5 метров от камыша не дальше 15 метров от берега.

« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 22:57:22 от Юрка сын Юрки » Записан

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1369 : 22 Март 2014, 23:14:06 »

Здравствуйте уважаемые.Возьмете в компанию начинающего карполова.

Добавлено: 21 Март 2014, 20:29:34
Если кому-то интересно расскажу про Сеньковщину я из этих мест.Водоем общей площадью 40 га.Дорога делит озеро на две части.Дно сильно заилено.Есть два пятна ракушечника.Одно со стороны памятника к острову приблизительно 60 метров от берега другое со стороны косы тоже к острову.Озеро спускали в 1994 году после того оно не зарыблялось.Орендатор плохой человек ничего на озере не делает только ставит сети.Начиная с апреля каждый день по 3-4 километра сетей.Рыбу вывозит на другой водоем который тоже арендует недалеко от Слонима.Повысиш на него голос - тут-же вызывает милицию.В данный момент составлено письмо с подписями 25 человек и отправлено в администрацию с просьбой лишить его права аренды.Ждем ответа.Приезжали карпятники из минска стояли на косе 3 дня-итог 13 карпов весом 3-14 кг.У меня лично максимум который был пойман на этом озере 7800кг в прошлом сезоне.Пока все.Спасибо за внимание.

орендатор

Да, водоём очень интересный. Был на нём два раза , один раз в 2008 году, второй в 2009. В 2009 после нашего посещения этого водоёма и  увидев то, что там творил Боор, мы обращались в администрацию президента. Комиссия приезжала , разбиралась. Вроде как нормализовалось, а потом вон оно как всё.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1370 : 23 Март 2014, 08:12:11 »

Уважаемые!Прошу дозволу поучаствовать в вашем великом деле-пропагандеКАПРФИШИНГА!Чисто сдучайно обнаружил ВАШ форум(сам из Слонима).Прочитал с 1страницы,понравилось,но 2-НО!1-мало отчетов о сессиях(короткие,длинные),2-в основном процесс происходит на спортивных водаемах,на них как мне кажется проще предложить КАРПУШЕ все что есть в своём арсенале,тем более если знаешь водоем.ИМХО.Я в основном выезжаю на дикари.Вот где задачка(с многими неизвестностями).Иногда бывает 00.Пожалуйста поделитесь вывадоми.Рыбачу давно,но карпом серьёзно-3 года.

Наберусь нахальства ответить за всех.
Ветка, собственно, и создавалась для популяризации идей карпфишинга и общения людей им увлеченных. Я с большой радостью наблюдаю как растут ряды Гродненцев, которым это интересно, и не Гродненцев, которые посещают наш форум. Андрей (Карпуша), Слава (Якут) из Минска, Александр (Друид) из Литвы, Дима из Бреста, Валера из Лиды (не ошибаюсь?), сейчас вот Слонимцы подтянулись. Все только выиграют, если будет больше участников.

Почему мало отчетов? Потому, что в Гродно еще мало карпятников. Пишите все и их будет больше.
Почему не с дикарей? Не каждый может этим похвастаться.

По моему скромному мнению, карпфишинг радикально отличается от всех остальных "фишингов". Нет большой нужды скрывать места ловли - в большинстве своем они известны и проблема состоит не в том, чтобы их вычислить, а в том, чтобы обхитрить и поймать местных хитрых карпов. Андрей (Карпуша) выложил фотки карпов, пойманных в Сеньковщине, и не боится, что все рванут туда и все выловят. Пусть попробуют.

Нет нужды скрывать состав прикомки, секреты насадок - воспроизвести их один к одному можно только если мешать в рядом стоящих ведрах. (Топ секреты, конечно, нужно хранить, потому как, как же тогда обловить товарища  Улыбка). Есть мнение, что "нехорошие люди рыбоеды" могут воспользоваться нашими знаниями для своих гнусных целей. Могут, но если пружинщики начнут забивать в пружину хорватский микс для теплой воды, я буду аплодировать стоя, - они на верном пути (дешевле купить рыбы  Смеющийся).

Лично я стараюсь делиться всем, что знаю. В основном, это - карповая химия. Было бы здорово, если бы кто-то писал о монтажах, методах ловли и прочее. Ну какой, скажите, секрет - если ты пользуешь монтаж 360. Интерес в том - какой он у тебя получился, - сфоткай, выложи. Или ты попробовал ловить на "зиг-риг". Расскажи "как было". Андрей  (Andrei_L), научился вязать комбинированный поводок (флюрик-плетенка) - поделись. Все равно до тебя его научился  вязать Олег Певнев  Показывает язык.

Большинство людей не хочет делиться секретами и просто писать, потому, что не уверены в себе и боятся опростоволоситься. Забудьте эти глупости.

Велкам ту http://forum.grodno.net/index.php?topic=647128.1350 .

Vitok80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 23 Март 2014, 09:25:56 »

Уважаемые карпяники. Интерисует тема точного заброса насадки (ракеты) в точку. Поделитесь кто как это делает.
Сам делаю так:
1. Нашел точку - отмечаю ориентир на противоположном берегу и клипсую маркер.
2. Разматываю маркер на колышках, отмечаю расстояние.
3. Разматываю на колышках рабочие удилища и спод, клипсую по расстоянию, кроме того делаю отметки маркерным карандашем на лескахрабочих удилищ.
4. Забрасываю снасти, снимаю клипсы.
5. Перед перезабросом снастей - опять клипсую.
6. После поклевки забрасываю снасти в сторону, подматываю до отметки на леске.
7. Заброс в точку.
Думается, что абсолютно точный заброс сделать невозможно. Имеется куча нюансов как выдув дуги ветром, растяжение лесок, отстрел остнастки в обратную сторону при ударе лески о клипсу и т.д.
Интересно Ваше мнение на этот счет и как с этим бороться.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1372 : 23 Март 2014, 09:56:17 »

БООР по сравнению с Трейтьяком нервно курит.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1373 : 23 Март 2014, 11:14:23 »

Думается, что абсолютно точный заброс сделать невозможно. Имеется куча нюансов как выдув дуги ветром, растяжение лесок, отстрел остнастки в обратную сторону при ударе лески о клипсу и т.д.Интересно Ваше мнение на этот счет и как с этим бороться.
Все это влияет на точность. Причем в каждом конкретном случае у всех по-разному (разный ветер, разные удочки, разные лески). Советую не выматывать маркер хотя бы первые сутки : бросать и корректировать точку клипсования. Да и техника заброса. В идеале из 10 раз при всех прочих равных условиях ты должен попасть в одну и ту же точку.  Крутой
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1374 : 23 Март 2014, 11:22:19 »

Советую не выматывать маркер хотя бы первые сутки : бросать и корректировать точку клипсования.
Я пытаюсь корректировать сразу. А то при первой же поклевке почему то обязательно вытаскиваю маркер  Смеющийся.
А еще  - не делаю заброс в сторону, а каждый раз отмеряю по колышкам. Наверно и так и так можно.

Vitok80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1375 : 23 Март 2014, 11:27:32 »

В идеале из 10 раз при всех прочих равных условиях ты должен попасть в одну и ту же точку.
Мне кажется, что такие профессионалы рождаются раз в сто лет, особенно при бросках на дальние дистанции Грустный.
Советую не выматывать маркер хотя бы первые сутки : бросать и корректировать точку клипсования
Читал на форумах, что при дальности заброса 100 м. и далее визуально очень сложно определить точность заброса в маркер. Т.е. бросающий уверен на сто процентов что попал в маркер, однако имеет место недалет/перелет до 10-15 метров. Люди проверяли таким образом: один бросает, второй в лодке напротив маркерного поплавка и следит за приводнением остнастки.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1376 : 23 Март 2014, 11:43:59 »

Мне кажется, что такие профессионалы рождаются раз в сто лет
Говорили, что Солнышко выигрывало в прошлом году соревнования из-за точных забросов в малое пятно прикормки. Правда или нет, - не знаю.

бросающий уверен на сто процентов что попал в маркер, однако имеет место недалет/перелет до 10-15 метров.
Если рядом с маркером, вроде видно (хотя с лодки не проверял) . Если чуть в стороне - точно, можно ошибиться.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1377 : 23 Март 2014, 12:15:43 »

Юрко-не балуй Показывает язык 8)В слонимском районе ''дикарей,,нет.Приходится мотаться по другим районам,облостям.Хорошо помогает обследование со спутника,можно определится какиеберега(чистые,камыш).Есть мнение,какой бы точности небыл заброс,в зависимости от глубины,грузило уходит(планирует)в сторону,особенно плоские(элеватор).Для другихгрузил,нужно забрасывать дальше маркера 3-5метров.потомучто при приводнении,груз приземляется по дуге.ИМХО,да и точность как токова,не нужна-зачетный карп держится рядом!

Добавлено: 23 Март 2014, 12:23:31
И ещё уважаемые!ВЕсна уже в полном разгаре, поделитесь с ловлей карпа по холодной воде.Только пожалуйста по канкретней,а не общими фразами.

всё приходящее,а музыка вечна!
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1378 : 23 Март 2014, 12:23:55 »

На дальность заброса влияет много факторов,такие как:верно выбранный свис перед забросом,верно уложена леска(шок) на шпулю перед забросом,выдвинутая шпуля перед забросом,верно подобранный вес грузила, толщина лески,естественно удилище,катушка,размер шпули и конечно на первом месте это техника. По точности выше всё правильно люди написали.Маркер,колышки и т.д.Я маркер выматываю так как он мне мешает.ИМХО.
Всем ни хвоста ни чишуи в новом сезоне.

C уважением Вячеслав.
Vitok80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1379 : 23 Март 2014, 12:24:45 »

Говорили, что Солнышко выигрывало в прошлом году соревнования из-за точных забросов в малое пятно прикормки. Правда или нет, - не знаю.
Стояли в прошлом году на Кубке оз.Навое напротив команды Солнышко и наблюдали за ними в бинокль. Если почти все спод из рук не выпускали, то ребята маркер. Маркерились каждый день по многу часов. Что они там искали - оному богу известно, ну и конечно комаде Солнышко. В итоге - 1 место.
И еще. Если даже представить, что груз после заброса ударит в маркер (при условии клипсования), то снасть на больших глубинах и наличии всевозможных бровок и неровностей дна, все равно ляжет ближе маркерного грузила. Причины: 1 - расстояние до маркерного поплавка ближе, чем до маркевного грузила, 2 - при движении грузила вниз в толще воды, леска будет выгибаться в дугу за счет чего груз будет подтягиваться назад.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1380 : 23 Март 2014, 12:49:38 »

Все все правильно пишут. Хотя в некоторой степени и по-разному.
Дискуссию можно разложить на три составляющие:
- 1. как точно бросить
- 2. как проверить насколько точно забросил
- 3. забросить точно туда куда надо.

1. 
Мне кажется, что такие профессионалы рождаются раз в сто лет, особенно при бросках на дальние дистанции
Вот если в кухни свет выключить - ведь ложку мимо рта на пронесешь Улыбка. Все по тому, что кушаешь ты ....цать лет и не один раз в день. Тоже самое и с забросом. Чтобы точно бросать - надо много бросать. Ставишь на воде буй и "поливай" - чем дольше и чаще - тем лучше. И не обязательно на рыбалке. Дальше еще куча факторов: длина от кончика удочки до грузила, вес груза, техника броска и т.д. в нете все это обсуждается.

2.
Читал на форумах, что при дальности заброса 100 м. и далее визуально очень сложно определить точность заброса в маркер.
Если рядом с маркером, вроде видно (хотя с лодки не проверял) . Если чуть в стороне - точно, можно ошибиться.
Тут вам и лодка и дальномер и бинокль в помощь. А тренеруясь - можно и в поле покидать. (Прикольно кстати смотреть при этом на прохожих с круглыми глазами и слышать фразы типо "Ну что? Клюет?")
Еще как вариант распологаем рабочие палки "лесенкой" над прикормочным пятном (сподом мы ведь однообразно в одну точку кидать научились см. п. 1) ждем поклевки. Где клюет там и точно заброшено - корректируем остальные удочки на эту же длину. Может то где "точно заброшено" и не прикормочное пятно но это точно - дистанция на которой клюет.
3. Пункт три вытекает из двух предыдущих. Если мы умеем забросить точно - можно думать и решать : куда теперь забросить нужно (ближе, дальше, влево, вправо).
Все выше написаное во многом теория частично проверенная на практике. Надеюсь очередной сезон добавит практики. Крутой
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт