Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:13:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 697581 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1411 : 25 Март 2014, 19:44:47 »

Что важнее для бойлов – ВПЦ основа или ароматика
Мои мысли по поводу ВПЦ, мне кажется такие бойлы должны быть как лакомство (немного но вкусно). Я делал без сильного запаха, хочу посильнее высушить (делал на яйцах вареные) а с запахом определюсь накануне рыбалки.
Набрался компонентов, как дядюшка Скрудж, и сижу, не знаю что делать.
Катать Док пора а там походу видно будет.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1412 : 25 Март 2014, 19:48:01 »

всегда задавался вопросом,почему карпы клюют на неистественные запахи.клубника ведь в воде не растет, да и таже кукуруза,может и рядом расти,но в воде ни разу не видел.в том году пробовал маленькие  бойлы,траперовские вроде и клевало.нотзапах китикэта натурального ???что же на самом деле движит в его башке,что он охотно ест все подряд. если же ему главное калории,то получается детское питание+очищеный белок+ченибудь для клейкости и готово??и почему другие рыбы так не интересуются незнакомыми наживками

Я все ждал когда фидеристы подтянутся Улыбка. Неужели, думаю, им всякие прикормки неинтересно обсуждать.

Коротко ответить на ваш вопрос не удастся. Да и не знает никто толком ответа.
Начнем с того - а чем пахнет, скажем, клубничный ароматизатор под водой. Мы, понятное дело, нюхаем летучие молекулы, совокупность которых наш мозг распознает, как знакомый, приятный запах вкусных ягод. До обонятельных рецепторов карпа из ароматизатора доплывают только водорастворимые молекулы. А это совсем другой букет. Скорее всего нам он не понравится. Какой? - знает только карп.

В каких случаях запах "работает".

Есть два предположения. Этот подводный запах должен ассоциироваться у карпа с естественными ароматами среды его обитания. Например, вонючая масляная кислота может ассоциироваться с запахом колонии мотыля. В илу в анаэробных условиях протекает маслянокислое брожение дохлого мотыля с участием   Клостридий. Другие микробы вырабатывают другую ароматику. Ее очень много. Пахнут подводные растения, пахнет смытая дождем почва и наземная живность. Улитки и рыбы какают и писяют, обогащая воду тысячами молекул. Напомнил ваш клубничный ароматизатор "мочу любимой женщины" - карп заинтересовался. Нет, так нет.

По другой теории карп - просто любопытная скотина, не имеющая естественных врагов. Появился новый запах - поплыл, проверил. Для того, чтобы узнать съедобно это или нет - взял в рот. Чтобы распробовать, он может полтора десятка раз выплевывать и втягивать частичку корма. Даже если не понравилось, и есть не будет - мы его уже пять раз могли поймать. Но другой раз он уже не поплывет - во-первых, уже неинтересно, во-вторых, было больно. Приходится менять запах, чтобы его надурить снова.

Возможно и то и другое имеет место. Лично я склоняюсь ко второй точке зрения.

Добавлено: 25 Март 2014, 16:48:36
Катать Док пора а там походу видно будет.
Точно.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 20:11:21 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1413 : 25 Март 2014, 20:18:31 »

еще такой вопросик-можно ли добавить в состав консервированную кукурузу , естественно через блендер Непонимающий

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1414 : 25 Март 2014, 20:51:28 »

еще такой вопросик-можно ли добавить в состав консервированную кукурузу , естественно через блендер
Не скатается - воды много. А можно встречный вопрос - а зачем?

Добавлено: 25 Март 2014, 20:53:44

Возможно и то и другое имеет место.
Истина где-то посредине. Строит глазки
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1415 : 25 Март 2014, 20:58:55 »

да так в голову пришло шоб натуральные ингредиенты сохранить что ли  Обеспокоенный

torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #1416 : 25 Март 2014, 21:06:49 »

Знакомый живет в Мюнхене.Он преподает на курсах по рыбалке среди русскоязычных,там не так как у нас-купил удочку и ты уже рыбак.На этих курсах у них проходят практические занятия.Так вот карпа они с успехом ловят на ''фролексы''- собачий корм.И дешево и сердито.Покупают мешок килограмм пять-десять и тебе прикормка и наживка.Только смотрят состав корма.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1417 : 25 Март 2014, 21:26:35 »

как то я ждал дискуссий по поводу собачего и кошачего корма  в качестве прикормки и приманке но так они и не произошли.
  torpeda,а можете по подробней рассказать про это дело Обеспокоенный

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1418 : 25 Март 2014, 21:33:15 »

Знакомый живет в Мюнхене.Он преподает на курсах по рыбалке среди русскоязычных,там не так как у нас-купил удочку и ты уже рыбак.На этих курсах у них проходят практические занятия.Так вот карпа они с успехом ловят на ''фролексы''- собачий корм.И дешево и сердито.Покупают мешок килограмм пять-десять и тебе прикормка и наживка.Только смотрят состав корма.
Добавляют и в бойлы (измельченные) и в прикормку (намочив, а то плавают) и в качестве наживки. Сделан, ведь, из всего хорошего. Но на многих водоемах запрещен - размокает, портится. У того же Тима Ричардсона есть рецепты с собачьим и кошачьим кормом и описана история его применения. как на мой розум - вполне можно пробовать.

torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #1419 : 25 Март 2014, 22:01:00 »

Мы тоже пробовали с эти  знакомым ловить на Бобровне-результат ноль.Может из за того что им не кормили,это было лет восем назад.Мы же тогда привыкли-закинем пружины и ждем поклевки без всякого закорма.Вот тогда я впервые увидел волосяную оснастку.По поводу состава корма я уже не помню,но вроде бы должен быть там каротин.Да ,на некоторых водоемах в Германии на него ловить запрещали.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1420 : 25 Март 2014, 23:10:07 »

Может из за того что им не кормили
На  последних DVD с дедушкой Нэшом (и Korda тоже) показана рыбалка с поверхности воды ( с Zig Rig и наливными поплавками). Речь кроме всего прочего шла о том, что карп по своей анатомии должен питаться исключительно со дна. Добросались собачьего корма до того, что с удовольствием  жрет и ловится с поверхности. Я думаю, что на 80-м или 100-м килограмме и у нас стал бы клевать.
dimon1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1421 : 26 Март 2014, 10:56:38 »

может кто знает как ведут себя цитрусовые запахи , конкретно лимон ? в нете ничего про них не нашол . на выходные хочу выбраться половить , только с ароматами не могу определиться .  так рано ещё никогда не ловил
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1422 : 26 Март 2014, 11:18:46 »

по логике наверно мотыль и червь .

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1423 : 26 Март 2014, 13:12:29 »

может кто знает как ведут себя цитрусовые запахи , конкретно лимон ? в нете ничего про них не нашол . на выходные хочу выбраться половить , только с ароматами не могу определиться .  так рано ещё никогда не ловил
и специи

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1424 : 26 Март 2014, 21:23:03 »

Добрый вечер!Поделитесь,скоро выстовка рыболовная в Минске,возможно там приобрестибойлы,пелетс,ликвиды и каких производителей?

всё приходящее,а музыка вечна!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1425 : 26 Март 2014, 22:15:20 »

Добрый вечер!Поделитесь,скоро выстовка рыболовная в Минске,возможно там приобрестибойлы,пелетс,ликвиды и каких производителей?
Попробуй задать этот вопрос на форуме http://carpfishing.by/forum/. Может кто-нибудь сможет авторитетно ответить.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1426 : 26 Март 2014, 23:05:51 »

Разговаривал с Мишей, на этой выставке выставляться не будет. Так, может у кого чего будет, но такого ассортимента как у Миши наврят ли. Проще к нему на рынок подъехать.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1427 : 27 Март 2014, 05:40:27 »

Разговаривал с Мишей, на этой выставке выставляться не будет. Так, может у кого чего будет, но такого ассортимента как у Миши наврят ли. Проще к нему на рынок подъехать.
Миша торговал на выставке. А как фирмачи? У всех можно покупать?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1428 : 27 Март 2014, 14:19:45 »

Как то я на проходящих выставках не особо наблюдал у выставляющих карповой тематики. Может плохо смотрел, может внимания не обращал. А вообще выставка- тот же рынок, всё практически можно купить.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1429 : 28 Март 2014, 22:25:25 »

Здраствуйте!Andrei_L твой ответ на мой вопрос даже обескуражил не только меня, но и всю карповую общественность Слонима.На этом форуме канкретики никакой,только зубы,,скалят,,Наш, я новерное могу так сказать,ФОРУМ,нравится больше!Конечно чтобы каждый задовал бы больше вопросов и было бы больше ответов.Нравится ответы(отчёты)ДОКАЛЕКСА.Он как может и как с его точки зрения,сторается донести до нас типо,,химию,,карпового питания.А это некоторых раздрожает,кроме формулыC2H5OH их больше не интересует.Я как обнаружил ВАШ т.е. наш форум я его прочёл с 1 стр.Понравилось всё(обсужденние,примеры,фотки,ктобы научил бы выкладывать фотки)есть фотографии и изготовленного род-пода(3шт),кресла(2шт)да много чего.Я люблю изготавливать,что могу,своими руками.Напарники с начала "лыбу.,,давят,т.е.ржут а потом видят резултат,потихому поткатывают,отказать душа не велит.Напарники-а это много значит!

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1430 : 29 Март 2014, 07:29:58 »

По поводу конопли был один печальный опыт.Теперь отношусь к ней с опаской.Если и использую,то в малом количестве.
Как выложить фотки
 http://radikall.com
http://radikali.ru

C уважением Вячеслав.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1431 : 29 Март 2014, 07:57:29 »

а что с коноплей не так  Непонимающий

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1432 : 29 Март 2014, 11:35:05 »

а что с коноплей не так
Да всё с коноплёй нормально.Года три назад на одних соревах в прикорме использовали коноплю.Собрали всю бель у себя в секторе,а карпа так и не увидели.Может по неопытности,может с коноплёй перебор вышел,остаётся гадать.Знаю что у ребят в другом секторе такая же беда произошла,но они вовремя поменяли программу и выкинули в мусор всю коноплю,а мы нет,в чём и была наша ошибка.Как то так.С тех пор я с коноплёй на вы.ИМХО.

C уважением Вячеслав.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1433 : 29 Март 2014, 11:45:49 »

у меня как то тоже был момент но с кукурузой ,правда и ловил поплавком("ваглер") то собрал всю плотву с карасем хотя недели три назад был только карп а потом опять все восстановилась , дело было осенью .

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1434 : 29 Март 2014, 12:11:17 »

Здраствуйте!Andrei_L твой ответ на мой вопрос даже обескуражил не только меня, но и всю карповую общественность Слонима.
Фёдор привет. Ни коим образом никого не хотел обескураживать. Информации по участникам в нете нет. Почти уверен , что с Гродненцев тоже никто не в курсе. На форуме   http://carpfishing.by/forum/ бывают минчане они бы и могли что-то ответить. Впрочем Андрей (Carpusha) и ответил. С уважением.

Добавлено: 29 Март 2014, 12:12:17
Тут же вопрос.
Сегодня выходной. Кто-нибудь поехал открывать сезон ?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1435 : 29 Март 2014, 13:43:49 »

Кто-нибудь поехал открывать сезон ?
Буду завтра бойлы катать. А на рыбалку только через две недели Плачущий.

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1436 : 29 Март 2014, 19:29:10 »

Я на следующие выхи на дикарь.Водоём сложненький,но дело совсем не в этом.После зимы хочется с природой воссоедениться,с Нептуном по рюмке бахнуть и т.д.

C уважением Вячеслав.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1437 : 29 Март 2014, 21:27:18 »

yakut-125 уважаю твои намеренья,тем более с бацькойНЕПТУНОМ.А русалки будут?П ервый выезд, я думаю- мандраж будет,если (БАЦЕЙ-НЕПТУНОМ)по шепчесся,будет удача и жить тебе в СЧАСТЬЕ.Вперёд итолько вперёд!Как говорил Кузьма Прудков.

Добавлено: 29 Март 2014, 20:40:00
Вопрос по сучеству?Весна,холодная вода.Я один на берегу,счастья полные я---ца!А как с карпом ,его величеством,договорится?Т.е. нужна ли прикормка,какая или нет,бойлы-POP-up?кукуруза и вообще што рабиць?

Добавлено: 29 Март 2014, 21:58:50
В пятницу28,ездили в розветку д.Кремяницу,там арендатор занимается рыбоводством,но каталоге госинспекции зарегистрировано как платная рыбалка.Облом получился,но рядом находиться вд.Рогозница озеро 25га.Как сказали местные,с советских времён не спускалось.Кто имеет инфу полделитесь?
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 21:58:50 от Фёдор_1962 » Записан

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1438 : 29 Март 2014, 22:42:22 »

похолодает . Не очень хорошо. активность упадет. На дикаре в особенности. ИМХО Подмигивающий

Добавлено: 29 Март 2014, 22:44:55
На выстовку кто едет со стороны Гродно ?  Сяду на хвост в спулку или кто со мной  ?

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1439 : 29 Март 2014, 22:58:27 »

Мы вроде бы(Слонимчане) собираемся,но поответу CARPUSHI и его серьёзному лицу по фотке(шутка) задумолись а надо?Нас интересует карповое питание?ПОделитесь кто где покупает?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1440 : 29 Март 2014, 23:16:21 »

Вопрос по сучеству?Весна,холодная вода.Я один на берегу,счастья полные я---ца!А как с карпом ,его величеством,договорится?Т.е. нужна ли прикормка,какая или нет,бойлы-POP-up?кукуруза и вообще што рабиць?
Холодная вода, карп ленивый малоподвижный. Жрет мало, переваривает пищу медленно, двигается неохотно. В идеале ищем неглубокое место на выходе из ямы желательно прогреваемая сторона водоема. Кормим на бровке или рядом. Прикормки немного желательно мелкая фракция (если бели немного): крошеные бойлы, пелетс, сыпуха. Зерна минимум особенно люпина, кукурузы, орехов ( скорее для разнообразия и "закраски"). Насадка 10-12 мм пробуем разные и мясо и фрукты и специи-приправы-пряности. Кукурузу поставить тоже надо с поп-апом или без. Обязательно стик. Кидаем как в пятно прикормки так и рядом. Дальше сидим, наблюдаем и думаем думаем, думаем. Если "не бярэ", наливаем и снова думаем Улыбка

Добавлено: 29 Март 2014, 22:22:46
В пятницу28,ездили в розветку д.Кремяницу,там арендатор занимается рыбоводством,но каталоге госинспекции зарегистрировано как платная рыбалка.Облом получился,но рядом находиться вд.Рогозница озеро 25га.Как сказали местные,с советских времён не спускалось.Кто имеет инфу полделитесь?
Дружище, это малая родина моего отца. Я в Кремянице в дестстве карасей ловил. Что там счас - не знаю, хотя тоже очень интересно. А в чем был облом? С кем виделся? Что сказали? Я б там с удовольствием порыбачил.

Добавлено: 29 Март 2014, 23:28:13
Нас интересует карповое питание?ПОделитесь кто где покупает?
Везу все с Польши. Советовать не буду ( по питанию это неблагодарное дело. Приедешь с рыбалки  с нулём (не дай бог) а я виноват). Покапайся в нете, посмотри что интересует, где найти в Польше постараюсь помочь.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт