Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
Док да все они горазды только говорить , на самом деле максимум 0.5 литра кг. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 09:04:09 от filkin »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Если в тесте есть масло ( у меня было), то так не липнет. Не хотел масла добавлять. Вода холодная. В составе компонентов жиров и так много. Добавлено: 01 Апрель 2014, 11:47:09
Себестоимость, для смеха посчитаю - самому интересно. Прочитал эту строчку, решил тоже посчитать себестоимость. Получилось примерно 5,3 USD. По такой цене можно кормить не жалея 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 11:47:09 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
andrei_L-приветсвуем!А сколько мёда(искуственного)ушло на рецепт,50 тысёнец кг натур,меда стоит и ещё запытаннё есть интерес к TANDEM BAITS .практиковал ли или кто из форумчан имел опыт?
Добавлено: 01 Апрель 2014, 18:21:09 А Юрка сегодня отпочивает,он вес в палатке,И ног не видно,во как!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Добрый день всем.26 марта был в Белостоке за ехал в Саrrum приобрел ликвиды пелетс .Спросил про маркерные груза .Ответили что будут. в Гродно. они открывают свой филиал и магазин .Может кто слышал за эту тему где и когда открытие ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Прочитал эту строчку, решил тоже посчитать себестоимость. Получилось примерно 5,3 USD. Тоже подсчитал себестоимость. На описанный выше замес пошло порядка 52 руб. 60 коп.. После усушки будет примерно килограмм бойлов. Вареные уже в морозильнике. Растворимые еще очень далеки от кондиции, хотя сохнут с обдувом и подогревом двое суток. есть интерес к TANDEM BAITS .практиковал ли или кто из форумчан имел опыт? Каждый раз, как увижу в магазине их красивые баночки, - что-нибудь да куплю. А на рыбалке добавлять боюсь - как бы все не испортить. Так и вожу в коробке больше года.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
По поводу TANDEM BAITS.Начал пользоваться ими лет пять-шесть назад,еще при ловле на пружины.Хорошо работал активатор KARP KILER.Booster клубника с сыром отлично работала на некоторых водоемах ( просто добавляли в кашу) это Вертелишки и Луцковляны.Cтимулятором Master Mix Big Bream (это вроде тоже отнотится к Tandem Baits) постоянно пользуюсь при ловле леща,работает хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Сайта у них нету.У них за сутки людей больше проходит чем у нас в" рыболове" за год. Вот некоторые цены FOX marker-1000 родпод на четыре палки -600 ведро мягкое на 25л-40 дайва черная вдова -500 подсак карповый 1*1 -200 сумка-холодильник для бойлов 50*80*25 в см- 240 FOX крючки 10 шт -50 FOX ледкор 10м-70 бойлы аддер -80 корда пва 7метров 18 диаметр -100 немиров с перцем 0.7 -50 остальное плохо помню  Фёдор 7-го едем
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Случайно с Тоp secret не путаете? Не путает точно.Сам раньше только его и покупал. Добавлено: 01 Апрель 2014, 22:42:43
FOX крючки 10 шт -50 Цена в Злотувках???
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Года три назад.У меня он и счас имеется,только жаль перелил в баночку от спрея.Иногда пользуюсь на дикарях.А ориджинал бутылки зеленая от Тандема.
Добавлено: 01 Апрель 2014, 22:53:42 Бутылка как на первом фото.Ананасовый сок
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
andrei_L-приветсвуем!А сколько мёда(искуственного)ушло на рецепт,50 тысёнец кг натур,меда стоит примерно 6 USD килограмм микса. 210 гр микса на 100 гр меда. 120 гр микса на одно яйцо (70 гр) или 170 гр микса на 100 гр яичной массы. Ну и калькулятор тебе в руки 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Цена в наших белорусах.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
был в Белостоке за ехал в Саrrum Посмотрел их сайт (никогда там не был). http://www.carrum.pl/fishing.html Кое-что полезное есть. Просо, просо красное, семена чертополоха (если правильно перевел), кукурузная мука. Готовые базовые смеси. Одна проблема, как и с Тандем бэйтс и вообще со всеми. Из чего это сделано. Жалко времени выяснять насколько это хуже брэндов. Сайта у них нету.У них за сутки людей больше проходит чем у нас в" рыболове" за год. Вот некоторые цены FOX marker-1000 родпод на четыре палки -600 ведро мягкое на 25л-40 дайва черная вдова -500 подсак карповый 1*1 -200 сумка-холодильник для бойлов 50*80*25 в см- 240 FOX крючки 10 шт -50 FOX ледкор 10м-70 бойлы аддер -80 корда пва 7метров 18 диаметр -100 немиров с перцем 0.7 -50 остальное плохо помню  Фёдор 7-го едем Вступить бы с хохлами в совместный бизнес или, хотя бы, организовать канал доставки с Украины.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
итересует вопрос о поводочном материале(мягкий),кто какой использует?Если это военная(карповая)ТАЙНА!А то купленный бюджетный вариантjaxon,trapper при проверке рвётся .
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
итересует вопрос о поводочном материале(мягкий),кто какой использует?Если это военная(карповая)ТАЙНА!А то купленный бюджетный вариантjaxon,trapper при проверке рвётся .
я обычную плетню использую 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Я в прошлом сезоне пользовался в основном Fox Coretex 20 lb разных цветов он в оплетке. Есть еще Sufix Kameleon 15 lb. На этот сезон приобрел без оплетки Sufix Silky Soft 25lb, Korda SuperNatural 25lb, и Carp'R'US SMOOTH 25lb. Есть еще ARMA KORDA 50 lb но это уже на крокодила  её скорее на шоклидер можно поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Так едет кто ва выставу? Возмите в Спулку..мтс 5813969
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
итересует вопрос о поводочном материале(мягкий),кто какой использует?Если это военная(карповая)ТАЙНА!А то купленный бюджетный вариантjaxon,trapper при проверке рвётся . Мягкий - Кorda Supranatural зеленый и коричневый. Юзал на Илгисе, там у Ренальдаса и покупал. Поводки по 50 см из него нормальные, а вот для коротких - больше нравится в оболочке - Fox Coretex. На этот сезон купил попробовать еще Kryston SNAKE-BITE, тоже в оболочке
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Прошедшим летом по совету Мартина приобрел думбелсы jet fish-bioenzm fish+a.c.losos.Отработали на ура. сейчас хочу расширить линейку этой канторы. Подскажите наиболее рабочие на наших водоемах
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
jet fish-bioenzm fish+a.c.losos Я не сталкивался. Какие то рыбные. В какое время года работали?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
по совету Мартина приобрел думбелсы jet fish Jet Fish - чешская контора. Отзывов пока не имею. В этом сезоне сам буду пробовать. Купил две пасты. Будет результат- расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
 А вот линейка Sea Touch правда есть ещё насадочьные и в скором поп апы будыт.
|
|
|
|
19Фёдор62
|
waieera413js(ну у тебя и ник)хотя как говорят психологи каждый с ума сходит по своему.Не обежайся это я по товарищески. А взять на выстовку не проблема, только мы со Слонима если что со созванимсяМТС2833201.Andrei_L извени это что выложил, мне ннужно записать всшиток,т.е.тетрадь.Есть тетрадь у менэ ,где всё интересное конспектируется,уже есть запись формул докАЛЕКСА,твой набор зерновых.Мои напарники сменя ржут, потом просят покажи да расскожи а Я добрый,начинаю ликбез.Короче Andrei расскожи для меня,а может идля новичков типо моих напарников как вячеш узлы на крюке,вертлюжке ну так далее и тому подобное.Если есть желание! Добавлено: 02 Апрель 2014, 22:24:14
druid салют,лабас вакарас!Твоя линейкаSea touch mix застовляет задуматся,т.е. слосочетаниеSeatouch(начинаю вспоминать школьный инглишь)прикосновение,осязание,мягкое на ощупь.А причём SEA,хотя вода есть вода.Stikmix bir-это есть 2-х состовной,что с чем популярней можно. Добавлено: 02 Апрель 2014, 23:26:03
А Юрко спит, умаялся за день 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 23:26:03 от Фёдор_1962 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А вот линейка Sea Touch Прикосновение моря? Красивое название и очень профессиональные фото. Тоже по виду - много чего хорошего содержат. А как ловят?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 05:50:52 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Andrei расскожи для меня,а может идля новичков типо моих напарников как вячеш узлы на крюке,вертлюжке ну так далее и тому подобное Певнев "Главные сантиметры" ихнесколько частей. Все подробно и доступно написано. Сегодня как раз вязал комбинированные поводки флюро + мягкий поводок.
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Зимой листал польские рыболовные форумы. там писали как изготавливают бойлы. связующим в место яиц используют желе в упаковках Вопрос к Доктору Алексу что вы об этом думаете желатин вместо яиц.бойлы не подвергаются термообработке
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сильно извиняюсь, еще трое суток сильно занят на работе, поэтому подробно после выходных. Есть желирующие вещества, типа желатина, агара. На этой основе делают гелевые бойлы ("гелики"). По типу "крепкого" холодца. Вроде, чтобы они работали, надо высокую концентрацию аттрактантов внутри (плохо отдают). И сильно разбухают в воде по мере отдавания аромы. Была даже фирма- производитель, которая специализировалась только на геликах. Вроде сдохла. После выходных почитаю - самому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
А в Сеньковщине арендатор получил разрешение на спускание озера-капец водоему. Участь Ивьевского ему обеспечена.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А в Сеньковщине арендатор получил разрешение на спускание озера-капец водоему. Участь Ивьевского ему обеспечена.
Давайте что-нибудь предпримем.
|
|
|
|
|
|
|
|