Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
карповый феромон OracleBaits,Syntnetic Carp Pheromone Феромоны - это молекулы, привлекающие полового партнера. Возможно карп-пацаны и сплывутся со всего водоема на запах. Но с нехорошими намерениями: не жрать, а тр.......ся  . А если серьезно, то я не пробовал. Немного читал про это - вроде не Грааль. Да и не верю я, что он существует. Может кто другой больше знает.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
spaZm
|
Я правильно уловил смысл, что проще сделать не такой сильный поплавок, чем искать под этот сильный поплавок очень тяжелый груз?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Такой попловок даже к стати. только осталось правильно сделать монтаж.На монофиле просто,т.е. заброс и отслеживание,подьём,протяжка опять подьём и так далее.А вот чтобы чувсвовать какое дно и где вы брать место,вместо лески нужна плетёнка,а уже в конце ,т,е,шок-лидер нужна леска диаметром 0,4-0,6ммюПлеть лучше передаёт удары груза об дно,а леска не даёт перепутыватся попловку.
Добавлено: 04 Апрель 2014, 21:55:36 P.S.Ненужно тяжёлого груза, взависимости от теста удилища выбирается груз,а так мах.90гр.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Говорят что при добавке в стик одной капли,карпуша даже с другого водаёма притащится в свим. Тоже не верю. Скорее всего рекламный трюк. Нет простых решений в карпфишинге.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
какой груз надо, чтобы потопить поплавок Не очень понятно описали. Груз не должен топить поплавок. Это хорошо видно на картинке Filkin. Массы 90-100 грамм - предостаточно. Добавлено: 04 Апрель 2014, 22:01:11
Я правильно уловил смысл, что проще сделать не такой сильный поплавок, чем искать под этот сильный поплавок очень тяжелый груз?
Неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Добрый вечер.ДОК!Говориш феррамоны привлекающие половых партнёров!Так значит ОНИ есть и ОНИ работают.Так это что 5-проколение карповой прикормки,не нужны не пелетс,не зерновые и так далее итому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Andrei_L привет!Сможешь такое надыбать,там за мяжой!Один флокончик!
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Spazm, может так понятней:
|
|
|
|
Andrei_L
|
Федеор, это не поплавочная снасть. Здесь поплавок на конце. Если еще не разобрался - пиши. А груз - для наших водоемов ни форма ни вес не особо важны, главное чтоб долетал на нужную дистанцию. Вот плетенка , для прощупывания характера дна необходима.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
дедушка с бабушкой подойдут Дедушке с бабушкой феромоны пофигу, по себе знаю 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Без стола у меня не обходится.Я ЕМУ и то сё, сам бы ел,даже бисквиты клубниные крошил в прикормку.ХорошоЮрко не бачый,а так был бы писец.Отобрал.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Попытка 2: цель - узнать глубину. средства - поплавок, грузик, удочка метод - забросить оснастку (поплавок + грузик) в нужную точку таким образом, чтобы грузик и поплавок были на дне. Порционно отпускать леску до тех пор, пока поплавок не вынырнет, длина отпущенной лески = глубине водоема в конкретной точке. Или от обратного - когда грузик в нужной точке, а поплавок болтается на поверхности, надо прижать его к грузику на дне, до тактильного ощущения. Сколько при этом подмотал - такая и глубина. Именно так, как на рисунке я себе это и представляю. проблема - грузик массой 90гр не в состоянии удержать поплавок у дна при натяжении лески грузик тянется к берегу, причем поплавок болтается на поверхности. Но на мелководье проверено, что данный грузик топит поплавок. решение - увеличить массу груза вопрос - на сколько?
Или я неправильно понимаю методику, и у меня там ошибка, или все правильно, и тогда вопрос корректный.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Andrei_L привет!Сможешь такое надыбать,там за мяжой!Один флокончик! Щас поищу
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
ДОК-капрпуши(дед сбабкой) живут по 40 и более годков!А может и более если б мы не мешали!
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
spazm-спокуха.Чтото ты мельтешишь-этот попловок с фотки груз 90гр. удержит лёгко если это не тичение могучей реки ЩАРА или НЁМАНА.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Фёдор_1962 я проверял на Белом, если намертво привязать груз к поплавку, то удержит, а если делать маркерную остастку, где грузик будет скользить - то не держит.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Не сначала злобной девочке (SpaZm). Все ясно и просто как в аптеке. При забросе у скользящего груза запуталась оснастка. Вот и тянется все вместе. В идеале груз крепиться через 20-30см-вый поводок. На одном конце груз, на другом кольцо керамическое. Я использую кольцо на ножке от балонских удочек (щас не пойду копаться в своем барахле, но если кому-то интересно то позже сфоткаю и выложу). Можно еще возле кольца поплавок повесить.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
spaZm,значит где то чапаецца леска за груз.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Так други мои- кто сталкивался или применял на практике измерение температуры воды у ДНА?А то лето,вода под 30градусов,а у дна сколько?Какую применять прикормку,бустеры,дипы-если у дна10-12градусов,а если свим оказался у родника,где температура вообще около-4градусов,хотя здесь и больше кислорода.Который ну очень нужен для карпуши!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
На одном конце груз, на другом кольцо керамическое Подскажите тогда диаметр кольца сего. Смысл затеи с поводком в том, что это керамическое кольцо будет приподнято силой поплавка над дном, чтобы исключить вмешательство донного мусора в работу оснастки?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В идеале груз крепиться через 20-30см-вый поводок. Точно, я из ледкора делаю (и кольцо от старой удочки). Вообще бывало, когда подматываешь леску, что грузик потянешь. Но очень редко. Может из-за гибкого фидерного кончика не слышен момент, когда поплавок упирается в грузило?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
spazm!Всё очень просто- я тоже начинал маркероватся инемог понять почему не всплывал попловок?ОКАЗАЛОСЬ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ ПОПЛОВОК С ГРУЗОМ.УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На одном конце груз, на другом кольцо керамическое Подскажите тогда диаметр кольца сего. Смысл затеи с поводком в том, что это керамическое кольцо будет приподнято силой поплавка над дном, чтобы исключить вмешательство донного мусора в работу оснастки? Совершенно верно. У меня внутренний диаметр миллиметра три-четыре.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Может из-за гибкого фидерного кончика не слышен момент, когда поплавок упирается в грузило? Не, там даже визуально видно, что поплавок наверху, грузик, естественно, на дне. Начинаю подматывать леску, чтобы притопить поплавок, а он так и стоит на поверхности, мотаю-мотаю, пока леска не кончается... Вынимаю - вроде бы никаких запутываний не было, но попробую еще с поводком, вдруг что-то изменится. Доктор_Алекс то есть достаточно маленькое, спасибо, попробую. Не то, чтобы по зарез надо было глубину точную узнать, просто технологию освоить интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Федя - про феромоны. Здается мне, что там "закрашеная, завуалированная " масляная кислота, только она так сильно воняет что брызгать можно только на открытом воздухе. Есть на английском Ebay (цена 15 англицких денег). Доставить как-то можно, но я думаю сложно. (Я счас два удилища с немецкого ebay выцарапать пробую). Короче поступим так. Док, посмотри плиз отзывы на "туманном альбионе". Если стоит шкурка выделки - попробуем приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
если свим оказался у родника,где температура вообще около-4градусов,хотя здесь и больше кислорода Из родника вода без кислорода идет ( или ошибаюсь?). Добавлено: 04 Апрель 2014, 22:45:23
Короче поступим так. Док, посмотри плиз отзывы на "туманном альбионе" Ок
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
попробую еще с поводком, вдруг что-то изменится. Все буде ОК. Точно. Поищи в нете набор для маркерной оснастки - все поймешь. Потом сделай сам то же самое. Повторюсь - для наших водоемов и для начинающих груз любой формы. Добавлено: 04 Апрель 2014, 22:47:23
Наборы эти точно есть у Fox а
|
|
|
|
|
|
|
|