Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
19Фёдор62
|
ADREI_L-может соревы устроим,по маркерованию и главное определению дна?СУДЬЯ есть-ЮРКО.Он ничего в этом не шарит,определят на ощупь и ртом,во как.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
19Фёдор62
|
DOK ну ты вообще!Как это вода да без кислорода?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
[quote ] Док, есть к тебе вопрос карповый феромон OracleBaits,Syntnetic Carp Pheromone.Говорят что при добавке в стик одной капли,карпуша даже с другого водаёма притащится в свим. [/quote] Ты Фёдор дома его не разлей а то тебе все карпы из "алми" калитку снесут. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
19Фёдор62
|
ANDREI_L маслянная кислота это вообще сдругой ,,страницы,,она просто является вспомогательным средством для распостранения в воде сопутсвующих запохов,антрактантов ивсякой лабуды,которую мы применяем.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Про температуру воды у дна. Серьезная тема. Самому интересно. У хохлов на барахолке можно найти нечто подобное. Суть проста - аэродинамичная, небьющаяся колба в которую легко проникает вода с градусником внутри. Федя - займись разработкой. Всего то и надо токарный да фрезерный станок. Общий вес капсулы с градусником должен быть грамм 50-70 чтоб поплавок держал еще и в толще воды, мне интересно найти границу термоклина - для Zig Rig- а полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Ну давайте еще из меня маркер сделаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
маслянная кислота это вообще сдругой ,,страницы,,она просто является вспомогательным средством для распостранения в воде сопутсвующих запохов,антрактантов ивсякой лабуды,которую мы применяем. Вот я и пишу - она там основа. Короче Док посмотрит и скажет свое веское слово, потом и покупать будем.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Да легко!Только вопрос как его выдернуть ?Нужен танковый тягач,а это уже незапланированные расходы,а хотя ANDREI-L он нам НУЖЕН?Лишний РОТ.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Юра, не переживай. Есть варианты без человеческих жертв. 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Завтра выложу снимки шаролепки а-то Фёдор с фотоапаратом не дружит. 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
НУ ЮРКО ты маркер класный!только тебя чтобы забросить нужна ракета SS-200,PATRIOT не справится.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Завтра выложу снимки шаролепки а-то Фёдор с фотоапаратом не дружит. Выкладывай. Для меня тема актуальная.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
ANDREI-L эта идея у меня зародилась давно,россияки используют какието замудрёные электронные датчики.Я подумал про простую утяжелённую пластиковую пробирку,прикреплённую к леске и
Добавлено: 04 Апрель 2014, 23:20:30 закрыта ПВА-пенкой.При достижении дна ПВА расстворяется,вода дна проникает в пробирку и нужно быстро вытянуть и замерить температуру.Усё кажется,ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
ANDREI-L эта идея у меня зародилась давно,россияки используют какието замудрёные электронные датчики.Я подумал про простую утяжелённую пластиковую пробирку,прикреплённую к леске и Мне кажется есть одна проблема. Пока ты пробирку к берегу притянешь показания оч сильно изменяться. Тут что-то по принципу термоса надо. Есть над чем подумать.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
andrei_L с термоклином по сложнее,он ГАД находится где-то ТАМ где мы не знаем.На Кутовщине с ЮРКОМ плавали на лодке с эхолотом в прошлом году летом,на экране термоклин виден был чётко и рыба находилась выше клина,по середине,глубина 5-6метров.
Добавлено: 04 Апрель 2014, 23:34:49 Просто с zig-rig нужно работать поступателено,через 1,5-2часа менять глубину.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да все верно. Но чем больше информации - тем лучше. Все я спать. Завтра пообщаемся. Все пока.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
А вообще классно поговорили!ХОРОШИХ выходных,ЮРКУ не будите, а то серчать будет.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Расскажите пожалуйста побольше про озеро Новое. Где находится, условия ловли(может кроме поймал/отпусти есть еще какие то ограничения). Цена удовольствия. Спасибо! п.с. прошу прощения у админа - просто в платных водоемах наврятли кто ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Много информации по этому озеру на сайте http://carpfishing.by/forum/index.php?/forum/36-%d0%be-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5/находится возле Березы Брестская область, точнее возле д.Стригень. (на сайте можещь даже найти координаты GPS). Основное условия ловли - безопасные снасти, в общем все монтажи для карпфишинга. Большой подсак, мат - обязательны. Впрочем можно их взять на месте за небольшие деньги. Стоимость если не поменялась 100 тыс/сутки. Есть дополнительный прейскурант - за беседку, мангал и т.п. Поймал - отпусти - обязательно касается карпа и амура. Можно ловить и забирать (или варить уху) плотву, карася, красноперку и т.д. (стоимость 50 тыс)
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Сегодня проверил на практике советы по поводу поводка для грузика. Да, все заработало правильно, с тем же грузом 90гр. Эксперименты, правда, закончились отстрелом груза с поплавком, но поплавок приплыл к берегу, так что продолжу в следующий раз. Еще раз спасибо за совет про поводок.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Собираюсь завтра после обеда на оз. Новое ориентировочно до вторника. Желающие составить компанию пишите в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Сегодня катал бойлы рыба-креветка-чеснок,ВОНЬ стояла такая что процес вынужден был перенести во двор.Решил фасовать в пакеты и запекать в микроволновке Спасибо настоящему мужщине Карпуше за дельный совет . Если бы варил на кухне в кастрюле ночевал бы в палатке
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Гродненские Карпятники,преглашаю Вас принять участие в фестивале"Весенний ФЕСТ 2014" ОО "Большой Карповый Клуб" приглашает всех любителей спортивной ловли карпа, а также всех желающих.Взнос за участие в фестивале составит 65 руб. 75 коп. с человека, дети бесплатно. Взнос на данный момент является ориентировочным, окончательная сумма будет озвучена после предварительной регистрации участников фестиваля.Взносы сдать до 15 апреля.Алкоголь в сумму взноса НЕ ВХОДИТ. Программа фестиваля: 29 апреля: 15-00 - Заезд, встреча и знакомство с участниками фестиваля. 16-30 - Открытие фестиваля. 17-00 - Шашлык из свинины, праздничный ужин в честь открытия сезона, беседы в дружеской компании. Приятное время провождение. 30 мая: 09-00 - Завтрак (чай, кофе), подготовка к проведению турнира "Дальний заброс". 10-00 - Турнир "Дальний заброс". 13-00 - Обед.Горячий хаш. Подготовка к турниру "Меткий заброс" 14-00 - Турнир "Меткий заброс". 17-00 - Подведение итогов турниров, награждение. 17-30 - Ужин, колбаски, куриные крылышки барбекю. Обсуждение турниров. Разговоры в уютной дружеской компании. Приятное время провождение. 1 мая: 10-00 - Завтрак (чай, кофе) 12-00 - Закрытие фестиваля. По дополнительным вопросам просьба звонить по телефону: +375 29 575 05 86 Слава. Спасибо.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А где будет проходить?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Andrei_L ну правильно!Всю зимушку бойлы накатывал, атеперь в гости завёшь?Почём штука?Мелкие по 3 рубля, большие по 5 рублей(шутка).Ещё я думаю рановато,через недельку может в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 20:56:07 от Юрка сын Юрки »
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Юрко!Разве я так учил тебя выкладывать фотки,я весь вкраске,т. е. лицо.У меня ЛЕЙКА(кто не знает,фотоаппарат)с магниевой фспышкой,выкладывает полные фотки.Я говорил не спеши.Были на вдхр.Хотьковцы,возле Волкавыска внапровлениии Порозова,66га площадь,арендный местным хозяйством.Ценник шильде-20000 бумажных рублей,с лодки-70000.Берег со стороны асфальта леситый,противоположный чистый.РЫБ остался всякий,есть аббориген-карп.Следующий водоём в Свислочском р-не,погранзона,вьезд через уплату госпошлины(25т.)на год.д.СТОКИ.НЕ спускался с комм.времён(12,2га).Расположен восновном в лесу,вытянутый.От берега до берега в широком месте max.100 м.НО красиво-ЛЕС!Говорили с арендатором(местный-удевительно)рыба есть вся,уже приглошал на рыбалку.Говорили с местным рыбаком,карпа некто не ловил,если клюнет -катастрофа-неодна снасть(местная) не выдерживает.Арендатор говорил min 6кг,max не кто не знает.И он весь держится в корчах,они даже видны.Закрадывается мысль,что КАРПУШ сохранила погранзона.Думаем открывать сезон с этого тайного аборигена Гродненской обл.
|
|
|
|
|
|
|
|