Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrei_L
|
Спасибо Док. Как всегда доходчиво и в полном объеме. У меня такой усидчивости копаться в литературе и на сайтах нет. Для себя думаю - отложить вопрос с феромонами на след. зиму. Пора вплотную заняться практикой В следующую пятницу наконец рвану на рыбалку Куда на открытие сезона?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пора вплотную заняться практикой Начитался до того, что чуть не "оскоромился". Даже бычьи яйца купил  , хотел экстрагировать или, хотя бы, яйцевого фарша в бойлы закатать. Состав противозачаточных пилюль изучал... Ты прав, пора заняться практикой. Стручковая ваниль (натуральный богатый запах, не химический ванилин), гарам-масала, аутентичное Тайское ананасовое масло и, для сравнения, ароматизатор Ричворт пайнэпл - задание по бойлостроению на выходные. Куда на открытие сезона? На Новое, скорее всего.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
В Польшу к Мартину ни кто не собирается ? Заберите посылочку плиз. Виза закончилась  Деньги могу передать... Сам в Гродно буду 25-26
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Andrei_L
|
Всем привет. Тишина на форуме, как в глухозимье  Кто где был? Что ловил? на что ловил? Пишите не стесняйтесь. Всем ведь интересно. Я - в Польшу ездил. Наконец-то стал счастливым обладателем 2 - х удочек Sportex Catapult Carp 13 ft 3.5 lb. Заказывал на Ebay.de .Не без проблем, но все получилось. Рад новой "игрушке".  На вид- супер, на днях доберусь до какой-нибудь воды "пошмаляю"  Добавлено: 15 Апрель 2014, 09:49:42
В Польшу к Мартину ни кто не собирается ? Заберите посылочку плиз. Виза закончилась Деньги могу передать... Сам в Гродно буду 25-26 Блин, где ты раньше был. только от него. Если не решишь, пиши в личку или звони мтс 588 5555.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Тишина на форуме, как в глухозимье Аж пропадает желание писать. Я еще готовлюсь. Навязал поводков. Попробовал фирменный CSL на вкус (CCMoore) - чистая кислота. Сделал свой - получился не кислый и с приятным запахом кукурузы. Вот рецепт: примерно килограмм кукурузы, промыть, замочить на ночь для набухания. Слить, залить кипяченой, остуженной водой (лил на глаз, после полного набухания жидкость была на два пальца выше зерна). Поставить в духовку на сутки, температуру отрегулировать – 54-55 градусов. После инкубации жидкость процедить, налить в стеклянную форму, поставить на ночь в приоткрытую духовку при той же температуре с обдувом. Результат на фото.  Можно развести водой (или чем другим) до желаемой консистенции. Единственный недостаток, - надо использовать сразу или замораживать. Я закатал в бойлы.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Красота. Читал как-то статью про CSL vs Меласса. Типа что круче. Я так понял - и то и то хорошо. Здесь цвет приятнее. Я думаю если катать фруктовые бойлы то лучше CSL.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Всем привет!Я думал ФОРУМ сдох!НЕ оживились потихоньку.Док скажи пожалуйста-рецепт с головы?Есть рецепт,где используется сечка кукурузы,варится 1,5-2 часа на медленном огне.Выкипающая вода добовляется свежей.затем остудить до 45-50 градусов,слить в кастрюлю добавить сух.молоко и сахар в равных частях,из расчёта2ст.л. каждого ингридиента на 1-1,5л. отвара.САхар можно заменить патокой,мёдом.Далее добавить в отвар 2-3ст.л. биоиогурта с "бешеными??,,бактериями и в тёплое место на 2 часа, потом процедить.Док может есть рецепты личные,как изготовить Nutromino,Multi,Richomino?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Всем привет!Я думал ФОРУМ сдох!НЕ оживились потихоньку.Док скажи пожалуйста-рецепт с головы?Есть рецепт,где используется сечка кукурузы,варится 1,5-2 часа на медленном огне.Выкипающая вода добовляется свежей.затем остудить до 45-50 градусов,слить в кастрюлю добавить сух.молоко и сахар в равных частях,из расчёта2ст.л. каждого ингридиента на 1-1,5л. отвара.САхар можно заменить патокой,мёдом.Далее добавить в отвар 2-3ст.л. биоиогурта с "бешеными??,,бактериями и в тёплое место на 2 часа, потом процедить.Док может есть рецепты личные,как изготовить Nutromino,Multi,Richomino?
Форум сдох еще и потому, Федор, что вы ничего не писали. Федор: "Спасибо, док, за инфу по феромонам, я узнал пару новых слов". Док: "Не за что, Федор, я сам узнал много нового". Федор: "Док скажи пожалуйста-рецепт с головы? ..." Док: "Этот рецепт приготовления CSL хорошо известен. Он, конечно, сильно отличается от способа, которым производят фирменный CSL, но, я думаю, по привлекательности для рыбы он лучше. При варке дробленой кукурузы в раствор выходит крахмал, а его там очень дофига. Сам крахмал - без вкуса и запаха и привлекателем не является. В присутствии сухого молока, сахара и бифидобактерий йогурта проходит брожение (ферментация). При этом образуются вещества приятные на вкус и запах. Главное не передержать, ведь процесс будет продолжаться и после "теплого места", до момента добавления в прикормку на берегу озера. При появлении гнилостного запаха продукт становится негодным к употреблению. В оригинальной процедуре прогревается целое зерно, причем, при температуре 50-54 градуса, чтоб оно не сварилось. Живое зерно нарабатывает за сутки много молочной кислоты, поэтому оригинальный CSL такой кислый и не нуждается в консервантах. Далее жидкая часть упаривается примерно в пять раз и используется, например, как добавка в корм скоту. Молочная кислота там только на пользу. Федор: "Спасибо, Док. Может есть рецепты личные, как изготовить Nutromino, Multi, Richomino?" Док: "Пожалуйста, Федор. Просто читать литературу - занятие скучное. Делиться информацией - вот что доставляет истинное удовольствие. Ваш вопрос очень актуален. Готовые аминокомплексы - вещь весьма неоднозначная. Состав их неизвестен, но он очень сложный. Есть подозрения, что химические реакции между компонентами продолжаются в нем с момента изготовления где-нибудь в юго-восточной азии до момента использования. На это, указывает и коричневый цвет продукта. При столь длительном хранении и использовании в нестерильных условиях привносится еще фактор микробного загрязнения. В условиях доступа кислорода (воздух из флакона вы же не выдавливаете перед закручиванием?) проходят процессы окислительного повреждения молекул. Короче, что мы льем - не понятно. Рецепты приготовления аминокомплексов у меня есть. Нет, пока, уверенности в том, что они хороши. На днях таким самодельныи аминокомплексом запортачил 3 кг бойлов. Буду совершенствовать, потом напишу."
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Andrei_L катапульту переделали. Дальность стала 100м .Шар 140-150 грам. Фёдор кричит - мало.Сидим думаем. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
19Фёдор62
|
Ага-"Mыcлитель,,Астап Бендюр-ты сидишь,а мне и думать и делать.Сегодня я ласково шептал,а завтра что будет?Док лучше запортачить 3 кг бойлов,но добится ИСТИНЫ!Один раз не получилось это не значит что всему конец.Вопрос ко всем-прикормка свима кучно 3 на 3 метра или прикармливать большую площадь?У кого какие мысли,а лучше практика-по времени весна,лето,осень,плотность рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я клипсую удочки и кормлю полосой, равноудаленной от берега. Попасть в квадрат 3х3 м у меня не получается. Коброй, вообще, закармливаю 50х50 м  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док а если место отмаркеровано,то есть их 2?Одно дальнее,другое ближе и в стороне.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я думаю если катать фруктовые бойлы то лучше CSL. Андрей, а почему ты противопосталяешь: меласса vs CSL? Почему не добавить и то, и то? Вкус у CSL преотвратный. Карп точно любит кукурузу, но у фирменного ликера ничего общего с ней: ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Возможно, я перегрел свои зерна (сварил), поэтому у меня вкус и запах CSL получился более "куурузный". Док а если место отмаркеровано,то есть их 2?Одно дальнее,другое ближе и в стороне.
Я еще только учусь. Пусть спортсмены отвечают. Саша (Alex69) все ратовал за обсуждение тактики и стратегии ловли. Кстати, он уже трижды был на Новом.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Вопрос ко всем-прикормка свима кучно 3 на 3 метра или прикармливать большую площадь?У кого какие мысли,а лучше практика-по времени весна,лето,осень,плотность рыбы? Существует много тактик. И это задача со многими неизвестными. Пятно 3x3 - хорошо. Две точки лова - два пятна. Дальше по месту и по ситуации: можнео соединить два пятна дорожкой менее атрактивной прикормки или в меньшем количестве, можно стелить от пятна к центру озера или через пятно по диагонали, можно "размыть пятно" до большего размера или обстрелять его коброй ( тут неплохо помогают пылики). Если это рыбалка - думаю мудрить особо не стоит. Найти перспективную точку и корми как можно точнее. При разнофракционной прикормке центр будет более питательный и выделенный а края менее. Если точка выбрана правильно - придет карпуша обязательно. Кстати ваши шары об воду разбиваются или камнем на дно идут? Добавлено: 17 Апрель 2014, 09:38:35
Андрей, а почему ты противопосталяешь: меласса vs CSL? Почему не добавить и то, и то? Личные соображения. Накупил кучу ингридиентов, теперь пытаюсь думать что с чем сочетать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Федор_1962 и Юрий Юрьевич (Юрка сын Юрки), команда Юрики из Слонима - это случаем не вы? Слон (терпеть не могу эти кликухи) - тоже ваш, Слонимский карпятник? Знаю и люблю ваш город - жена у меня родом со Слонима, выросла на улице Гнидаша.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Когда испытывали на арендном полигоне,т.е. на земле, осматривали место бомбёжки, то шары разбивались на части крупные.По расстворению в воде, шар прессованный шаролёпкой(станок) растворялся 30-40 минут,а ручной(есть ещё одна,любимица Юрко),он любитель всё прессовать и всех, 10-15 минут.всё зависит от влажности прикормки.Суше- шар получается плотнее,но быстрее расстворяется,чуть влажнее-расстворимость дольше.Потомучто уже ему впитывать воды нужно меньше.Про команду Юрики,слышу впервые(может Юрко в тихоря организовал и спонсирует из ОБЧАКА).
Добавлено: 17 Апрель 2014, 21:34:25 Я уже писал,что мы специализируемся по дикарям,вот где свобода действий и головоломка как с карпушей договориться.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Фёдор команда Юрики существует-это Юра Хилимончик который машины ремонтирует возле Масика.И вообще ложись спать - нам завтра к хохлам на Украину переться.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
19Фёдор62
|
Во как!А я и незнал-чудеса-а.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Маленький отчёт с прошлых выходных. Наконец они закончились  Место - действия; Северная часть Литвы, недалеко от Алитуса, деревня Пуня, платный водоём. Команда Alex baits -Team с пятницы по воскресное утро имело не только немного работы, но и гостей, сборную команду по FIPsed ,,Ružik-Alex baits team,, Вот так прошло тестирование двух новых линеeк. Round Mussel + паста с ликвидом Rear & Liverfish + паста с ликвидом Двадцать шесть часов ловли и 38карпов общим весом 523кг, было взвешанно и свотографировано Команда Alex baits желает всем по быстрей открыть сезон, и новых рекордов в нём. С уважением Александр Мановец Литва 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Двадцать шесть часов ловли и 38карпов общим весом 523кг Александр, добрый день. Красивые рыбки, просто супер. Давно не было от вас вестей. И ведь климат у вас вроде бы холоднее, а рыбалка полным ходом. Класс! Сегодня Доктор Алекс поехал сезон открывать, счас наверное маркером дно щупает. Завтра позвоню узнать как там что.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Двадцать шесть часов ловли и 38карпов общим весом 523кг, Средний вес больше 13 кг. Класс! А меня задолбали амурчики по 2-3 кг. На ночь одел то, на что клевать, по идее, не должны. Может посплю.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Alex,лабас вакарас!Вот это откритие сезона!пОЗДРАВЛЯЮ!Подробней расскожи про свои тайны -пасты и какой ликвид?Потомучто собираемся открывать сезон на следующих выходных.Приехали только что с Украины,забрали заказаную посылку26кг,со всякой всячиной,т.е. http://trophei.com/home.html/.Заказ оформили быстро,черезАлександра-белорус.Но сделали ошибку, оформили заказ на Ковель( это 120км),а нужно на г.п.Ратно(10км) от границы.Но зато знаем что в Ковеле карпового снаряжения,питания 0-целых,хрен-10-х.Alex мы тебя ждём здесь в Белоруссии с товаром.Любим эксперементировать иделать выводы. Добавлено: 18 Апрель 2014, 22:45:21
Alex69 если не трудно, ответь на поставленный вопрос! Только из практики.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
У Alex 69 горе-умерла мать.Мои искренние соболезнования. Саня,крепись.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Alex,лабас вакарас!Вот это откритие сезона!пОЗДРАВЛЯЮ!Подробней расскожи про свои тайны -пасты и какой ликвид?Потомучто собираемся открывать сезон на следующих выходных.Приехали только что с Украины,забрали заказаную посылку26кг,со всякой всячиной,т.е. http://trophei.com/home.html/.Заказ оформили быстро,черезАлександра-белорус.Но сделали ошибку, оформили заказ на Ковель( это 120км),а нужно на г.п.Ратно(10км) от границы.Но зато знаем что в Ковеле карпового снаряжения,питания 0-целых,хрен-10-х.Alex мы тебя ждём здесь в Белоруссии с товаром.Любим эксперементировать иделать выводы. Добавлено: 18 Апрель 2014, 21:45:21
Alex69 если не трудно, ответь на поставленный вопрос! Только из практики. Программа ,,Round Mussel,, это высоко питательный бойл с 4видам рыбной муки+ G.M.L. Программа ,,Rear & Liverfish,, расчитана на длинные сессии, и медленно собирает рыбу в свим долго удерживает её там (бирфыд с 25% смеси из 3видов рыбной муки). К 6 видам производимых бойлов присутствует линейка паст, и насадочних бойлов. Паста мнгновенно начинает работу и в течении 20-40мин. отдаёт в воду всё своё содержимое.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
У Alex 69 горе-умерла мать. Саша, искренне соболезную.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
С 9 по 11 Мая в Илгисе собираются хорошо провести время Доктор-Алекс и Andrei L, также ждём и Aleks 69 (Соболезную по случаю смерти матери). Ребята будут тестировать наши продукты. Начнём с зерновых ( готовый seed mix ) и заканчивая ликвидами. Если есть заинтересованность в нашем продукте и его испытании, то так сказать сухим пайком они привезут домой Так же ждём к сотрудничеству рыболовные магазины и предпреимчевых людей, желающих собрать мнение окрузающих о нашем продукте. Alex мы тебя ждём здесь в Белоруссии с товаром.Любим эксперементировать иделать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Alex69 прими соболезнования.Жизнь и время не остонавливается.Всё приходяще,а музыка ВЕЧНА!Александр спасибо за ответ-коротко и ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Невеселая пасха получается. У меня сегодня друг молодости умер. Саша, прими соболезнования.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
А у меня бабышка жены, вот такой празник получается.
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Alex69 прими соболезнования
|
|