Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
А в Сеньковщине арендатор получил разрешение на спускание озера-капец водоему. Участь Ивьевского ему обеспечена.
Давайте что-нибудь предпримем. давайте им денег дадим  . Потом заплитим за рыбалку ! Пусть АРЕНДАТОР  радуется.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
filkin
|
если логически подумать зачем спускать озеро-значит в водоеме содержится какие нибудь вредные бактерии,палочки,болезни рыб и тдтп то в этом случае могут дать разрешение на спуск . Вспомним Юбиляру как ее каждый год спускали.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Да что тут не понятно. Какие микробы- бактерии. Это так на бумажке! Заберет всю рыбу . Продаст!!! Хорошо если она какому арендатору в озеро попадет.Пока заполнится водой ... запустит карпика по грам 200... короче пиз...... озеру. У нас так все водоемы загубили... Не было рыбы, а теперь ее вовсе нет!! КАЗЛЫ. ( ЕСли озеро кто берет в аренду удобный случай взять моголовье к Себе )
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
мне тут сорока на вороне весть принесла - если спуск не законный то это уголовная ответственность для арендатора , так что вооружившись пару тройку видеокамер,заснять это дело во всех ракурсах и отправить по месту назначение, так и так арендатору геморрой создаться
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
На бумаге будет все законно 100 %.. Правда может в озере есть микроб под охраной ЮНЕСКо 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
если спуск не законный Я думаю, все этот арендатор учел. Озеро заросло, заилилось. сорная рыба размножилась. И то и другое мешает ему выращивать "элитного карпа", ловить зарегистрированными в установленном порядке орудиями лова, выполнять план по сдаче рыбы государству. Опять же, после очистки благоустройство берегов можно будет сделать. Мангалы и беседки для культурно отдыхающих граждан построить. Временщики. И я вас уверяю, все будут счастливы, кроме десятка придурков, которые пойманную рыбу выпускают. Недавно какую-то анкету в БООР отсылал. Как вы относитесь к аренде водоемов, к оплате за рыбалку. Написал, что мне пофигу какой берег у озера и есть ли там беседка. Была бы трофейная рыба. Наивный старый максималист.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
короче все на дикари,хватит обогощать арентотора. после этого задумаются.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Опять же, после очистки благоустройство берегов можно будет сделать. Мангалы и беседки для культурно отдыхающих граждан построить. Временщики. Про Явор тоже так говорил арендатор! а прошлой весной местные говорили что вонь стояла и грузовиками дохлую рыбу вывозили!
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Давайте что-нибудь предпримем. Жалко озеро с детства на нем ловлю рыбу  Если что нибудь можно придумать,что бы остановить этот ужас я присойденюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Мы с Фёдором заежали на Явор в том году че там творилось - жесть полная.Что касается Сеньковщины были на приеме у нашего нового мэра обещал разобраться.А насчет подписи под разрешением отмазка ауенная -мне подсунули я не посмотрел и подписал.Интересно а если ему дарственную на квартиру и машину подсунуть подпишет или сначала все-таки прочтет.В общем обещал сразу разобраться с бумагами а потом выехать на сам водоем.Впрочем верить чиновникам....Хотя может и поможет он у нас только первый месяц руководит.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
были на приеме у нашего нового мэра Ну вы молодцы! Если надо где подписаться - только сообщите.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
ВАШ МЕр у нас пару лет руководил!!! Сам Видиш что у нас . Ты лицо у него видел... Тото же...  Дикарей все меньше и меньше. Можно практически с любого озера супер водоем сделать! Всего то любовь к природе!!! И БАБЛОСИКОВ $/
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Мне с лица его воды не пить я тоже не Ален Делон а думаю поможет потому что пригрозили {нет не пригрозили }а предупредили что не он последняя инстанция есть еще администрация президента и для его начала руководства это не есть хорошо если он такую проблему решить не может.А так Walera 413 вы правы рожа у него преотвратительная.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
19Фёдор62
|
ДА-а личико утебя!Не зря палаткой прикрыл,Шрек отдыхает 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
filkin
|
Что вы все рожа да рожа,ни рожа а лицо  товарищи ,раз затронули тему водоемов,мот кто поможет дельными советами -как приучить карпа к бойлом,буду запускать по грамм 300-400,сразу или трохи подождать когда подрастет. -с какими видами рыб карп не уживается,есть возможность запуска осетра нашего безпородистого,будут дружить. Карась,линь,плотва,подлещик тоже в планах.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Добрый вечер Александр. Всё верно Sea Touch - морское прикосновение Как ловят ? А как вам кажется, если на этот состав, только усовершенствованный теперь, вы ловили в Илгисе За фото отдельное спосибо, ето маё хобби Прикосновение моря? Красивое название и очень профессиональные фото. Тоже по виду - много чего хорошего содержат. А как ловят?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
как приучить карпа к бойлом Если его сейчас приучить к конкретному корму, обязательно найдутся люди, которые тайком будут подлавливать. Успеется еще. А, вообще, кормить планируете? Или будет на своих хлебах? с какими видами рыб карп не уживается Щучку не забудьте,а то карась расплодится, обжирать будет. Из естественных врагов - только крупный сом. Все IMHO, потому как, не специалист.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
подкармливать буду "журавинкай" ,пока маленьки 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Fill, сколько га озеро. Как далеко?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
да там только и 1 га будет,75 км от Гродно.понятно что может быть и лужа но для себя и напарника достаточно,и как сказал Док для десятка censored которые отпускают карпа. В этом году будет проводится предварительный запуск малька , благоустройство территории если все пойдет отлично то на следующую весну окончательный запуск килограммовиков . Потом можно будет снимать дань за рыбалку 
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
filkin Запусти пару Боьших. 6-10 шт. Будет за Рыбой удобно наблюдать! Протока есть или ключи в озере ? Глубина ?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
если будут на рыб хозе большие то обязательно с десяток запущу. Вода проточная глубина 1-1.5 метра дно илистое- песчаное  бывшая карповая става!
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
глубины то малавато . или протока сильная ?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
протока слабая а глубина какая есть
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У моего товарища пруд такой глубины, может даже чуть глубже. Зимой качает воздух компрессором, каждый день по несколько часов. Всю зиму по центру постоянная незамерзающая полынья. Без этого рыба у него задыхается. Пруд не проточный.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док, есть к тебе вопрос карповый феромон OracleBaits,Syntnetic Carp Pheromone.Говорят что при добавке в стик одной капли,карпуша даже с другого водаёма притащится в свим.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ребзя, подскажите по вопросу промера глубины, Вы же пользуетесь этой технологией, когда есть груз и поплавок, все это дело закидываешь, потом отпуская леску смотришь, когда поплавок вынырнет. Так вот, у меня есть этот хитрый поплавок. Есть груз. И удочка  Проверяю, какой груз надо, чтобы потопить поплавок - получается 90гр. Но когда я забрасываю это хозяйство подальше, то из-за угла, под которым находится грузик к леске, он не в состоянии удержать поплавок возле себя и тянется к берегу. А теперь вопрос: это ж какой груз надо взять, чтобы он там не шатался и где его купить в пределах наших болот? И еще - грузик должен крепиться с помощью какой-то приблуды, которая позволит леске беспрепятственно скользить туда-сюда, обычное ушко не подходит, как эта штука называется? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
может поплавки различаются... У меня такой:  Никаких тестов на нем не указано. Мне кажется, 100гр тоже не удержит его, думаю, надо грамм 200, но мой самый экстра хэви фидер имеет тест 150гр, вот и думаю...
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
SpaZm-это всё что ты делаешь называется маркирование водоёма,т. е. того сектора где ты хочешь ловить или нужно маркероватся(по берегу)до тех пор пока не найдёш то место(песчанку,ракушечник,бровку перед ямой и так далее.Если нужно просто определить глубину в вместе ловли, для этого нужно любое удилище,катуха,леска,груз-80гр.,поводк жёсткий 15-20см(можно щучий)на конце его половина винной пробки от сух.,вина,затем желательно на конце кольцо с керомической вставкой, чтобы лучше скользило.Затем через это кольцо проводиш основную леску одеваеш любую бусенку(резиновую.пластиковую)привязываешь желательно маркерный попловок(у него аэродинамика полёта лучше).а так любой крупный(щучий)попловок и У ПЕРАД!Короче набери в поисковике МАРКЕРОВАНИЕ ДНА(даже лучше видио) и будет тебе счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|