Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
Как по мне то рецептики отличные ,выкину как всегда непонятные мне ингредиенты  Док обеспечьте пожалуйста инфой где приобрести рыбную муку и шо такое предигестированная рыбная мука,Мука из криля,Предигестрированная мука из криля на что она вообще нужна  P.S. а о чем еще писать вне сезона , байлы да прикормки как раз большая тема для разговоров 
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Попросите модератора создать тему .бойлы своими руками.док вам пора дисертацию писать
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
а о чем еще писать вне сезона Удилище,катушки,леска,шок лидеры,монтаж,ловля на зиг,техники и тактика кормления и т.д.и т.п.Или мы уже все знаем.Да знаем,но только очень очень мало.Приобретая те или иные навыки кажется все ( я не победим),но в итоге по окончанию сезона оказывается,что мы не фига не знаем.И сколько бы мы не мучались и не искали этот знаменитый чудо бойл,мы его не найдем.Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Как всегда в точку ,когда закончим с бойлами предлагаю поднять вопрос о техники а тактики кормления на платниках и дикарях 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Удилище,катушки,леска,шок лидеры,монтаж,ловля на зиг,техники и тактика кормления и т.д.и т.п Скушно то как, господа  . Вот я еще вам про дипы и бустеры забабахаю, - обалдеете  . Саша, ты на самом деле думаешь, что карпфишинг - это удочки и катушки? Тебе неинтересно что в баночках, куда ты макаешь свои... бойлиес? Как ты сбраживаешь-проращиваешь зерновые перед закормом? Какие зернышки и почему у тебя в прикормке? Чем ты объединяешь прикормку и насадку, чем выделяешь насадочный бойл от прикормочных? Как ты собираешься победить на соревнованиях, где конкуренты все это не только знают, а используют? Купив новинку в Германии и надеясь, что остальные не успели? Нет, дружище, придется учить мат. часть.  Ну а если серьезно (типа выше я пошутил), то кто вам запрещает писать про монтажи? С удовольствием узнаю секреты мастерства. Или выдать слабо?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Док, может вы и в самом деле все слегка усложняете? Ведь в предыдущем,Вашем посте,прослеживаются некоторые противоречия. Зачем пытатся обьеденить прикормку и насадку,чтоб потом искать способ ее (т.е. насадку) выделить? Ведь способ "действие от обратного" - использование координально противоположной насадки,работает,зачастую,намного эффективнее. И как Вы обьясните то,что некоторые, не самые последние в карпфишинге люди, в 70-80% случаев,используют в качестве насадки ,простую кукурузу+ половинку поп-ап? Знаю многих людей,которые добивались серьёзных успехов используя очень и очень примитивные прикормочные программы и насадки.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Или выдать слабо? Саша,поверь совсем не слабо и не жалко поделиться наработками,но я не представляю как это все описывать,да и в письмах то я не люблю долго строчить.Элементарная вещь,совместный выезд на водоем и там все будет доступно и понятно,как что вязать или мешать....А мат.часть мне известна,но эта тема не для обсуждения в эфире.По какой причине думаю объяснять не надо.И в заключение про Германию.Может быть и то что я приобрел там за кардоном покажет себя с лучшей стороны,а может и нет,но как говориться Будет день,будет пища.Команда Солнышко на комбикорме себя очень хорошо чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Продолжение триллера про бойлы. Очень полезная информация. Кратко и локанично. Самому бы пришлось уйму времени убить пока допрешь до всего. Док спасибо! Пора уже начинать катать а то пока бойлы высохнут всех карпов повылавливают (или пораспугают  ). Сезон не за горами !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Дима, я не претендую на истину в последней инстанции. По поводу вопросов, которые вы затронули, у каждого нормального карпятника есть свое "жесточайшее" мнение. Надеюсь, что коллеги выскажутся. Зачем пытатся обьеденить прикормку и насадку,чтоб потом искать способ ее (т.е. насадку) выделить? Есть и такой подход - чем прикармливаю, на то и ловлю. Вполне рабочий подход. Есть от обратного: кормим кукой, ловим на бойлы с чесноком. Но, согласитесь, есть и другой вариант. Смотрите, как продает СиСиМур свой новый продукт: Эквинокс. Бойлы, пеллетс, дип, бустер, стик-микс одного состава http://www.ccmoore.com/boilies_equinox.php Как вы думаете, зачем? Бойлы "покрушил", порезал, добавил целые, добавил пеллетс, добавил зерновые с бустером - прикормка, часть бойлов продиповал - насадка. Вот вам и объединение с выделением. Все фирмы так работают - создают линейки продуктов. Знаю многих людей,которые добивались серьёзных успехов используя очень и очень примитивные прикормочные программы и насадки. А я знаю людей, которые используют сложные программы. У Юрия Ландаря в бойлах 60 компонентов, в прикормке - 16 видов зерен. С этой программой он выиграл минимум (это что я знаю) четверо соревнований. http://www.carper.su/forum/content.php?r=469-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%AE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8CНе поленитесь, прочитайте, и вы поймете, что я не усложняю, а упрощаю. Что касается кукурузы, то это насадка всех времен и народов. Особенно том, где карпа кормят кукурузой (на Шумбаре, например). P.S. Всем (что касается моих сложных текстов). Если то, что я пишу вам не интересно, - пропускайте. Я пишу потому, что это интересно мне. Добавлено: 12 Март 2014, 12:26:12
Саша,поверь совсем не слабо и не жалко поделиться наработками Саша, я же знаю - ты добрый. Но как напишешь что-нибудь, хочется подкараулить тебя и вызвать на дуэль.  Я не собираюсь в спортсмены и чемпионы, мне не жалко рассказать все, что знаю. Если не теми словами, - "зьвиняйте", каким обучен 
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А как кормите вы, Дима?
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
А как кормите вы, Дима?
Никакого секрета нет,ну или почти нет  Сейчас кормлю продукцией Nano baits.А насадки использую разные, и Nano и не Nano  )
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Дима! Расскажи чуток про NanoBaits. Что производит? Твое мнение - что работает?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ты будешь смеяться, Андрей. Нанобэйтс тоже делает линейки продуктов: и дипы и бустеры и все остальное. Сколько вкусов! Какие интересные! Надо попробовать хоть самые перспективные! Хлопцы, пока вы не поймете на доступном вам молекулярном уровне, что это за байда, - платить вам и платить. И добавлять будете, как обезьяны, куда и как попало. Как говорит Саша – ИМХО, без обид. http://ru.nanobaits.pl/ (орфография сохранена) Attract Booster Perfect LineИдеальное сочетание жидких ингредиентов и ароматов усиливает эффект запаха атракта, привлекающего крупные экземпляры. Используется в дополнение к приманке и для замачивания приманки, чтобы они долго выделяли запах привлекающий рыбу. 32 вкуса в ассортименте: banana, blackcurrant, caramel, chironomus, coconut, corn, crab, cranberry, crayfish, fermented shrimp, forest fruits, garlic, greenland halibut, halibut, hemp, honey, kiwi, mulberry, orange, peach, peanut, pineapple, plum, potato, raspberry, rose, salmon, scopex, strawberry, tiger nut, vanilla, vanilla&honey. Attract DIP Perfect Line. Продукт отличается на рынке уникальным составом, содержащим аминокислоты (Special Amino Matrix). Густая консистенция геля идеально сочетается с блёснами после ее намочения. 32 вкуса в ассортименте. Hook Baits Perfect LineНовейшее знания и тщательно отобранные ингредиенты использованы для разработки уникальной рецептуры крючковатых шариков Perfect Line. Смесь стимуляторов обеспечивает эффект в беспрецедентных масштабах. 34 вкуса в ассортименте. И т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ты будешь смеяться, Андрей. Нанобэйтс тоже делает линейки продуктов: и дипы и бустеры и все остальное. Все производители делают питание линейками. Это факт. На мой взгляд - это правильно. Ни один из производителей не пишет состав и сроки годности (или хотя бы дату выпуска) - тоже факт. Нарывался пару раз на бойлы которые явно уже нельзя использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Насадки и прикормки не подпадают под законодательство, регламентирующее в Европе качество с/х продукции. Думаю этот бардак скоро закончится. Тогда и составы узнаем. Дима, как я понимаю, как то подвязан к Нанобэйтс?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
сроки годности Не соглашусь.Есть на донышке,но не на каждом.А само то всегда покупать свежак и не паковать на долгие годы.Использовал Ластию надо было дрелью сверлить,что бы одеть на волос,но сработки были.Вопрос .Или засахарились или такой состав.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Дима, как я понимаю, как то подвязан к Нанобэйтс? Да все верно. У него и команда "NanoBaits" Беларусь. Я думаю он сам расскажет когда на форуме появиться м время позволит. Ластию надо было дрелью сверлить,что бы одеть на волос,но сработки были.Вопрос .Или засахарились или такой состав. Саша по-моему Ластия сама по себе такая из-за состава. У тебя на вид похожие были в "Экзотике" (красные такие как вишня). Хорош партизанить - рассказывай про ADDER. Да и про выставки тоже. Где был? Что видел? что впечатлило?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Никогда не слышал слова Ластия. Посмотрел в интернете - понравились бойлы с названием "Франкфуртская колбаса". Оригинально, узнать бы составчик.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Хорош партизанить - рассказывай про ADDER. Да и про выставки тоже. Где был? Что видел? что впечатлило? Да я и не партизаню.Был в Германии на2* выставках.В Польше на 2*выставках.Дальше выставки закончились.Видел столько всего что ни в сказке сказать не пером описать.  Впечатлила кантора joker-baits .чего только эти заморские демоны не придумают,бойли курят,пускают метеориты и главное от всего этого очень влияют на зрение(купил парочку баночек и в кашельке одни нолики)  Прикольная штучка от THE FOG это типо GOO .И так всякой мелочевки. А что про ADDER писать,тесты покажут,со слов карпятников отзывы хорошие.Я пока сказать ни плохого ни хорошего не могу.Взял пару видов для пробы.Протестирую отпишу.Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
По поводу Nano - отмечу то,что эти бойлис,на мой взгляд,очень натуральные. Они содержат минимум химии и консервантов.В качестве прикормки используем, в основном,мясо-рыбные позиции.Результат весьма не плохой. Продукцию Lastia пользовали довольно долго-отличные вещи.Отличительной их особенностью является то,что они действительно очень твердые.Как я понял,они варёные,но без добавления яиц или альбумина.Бойл из пакета (прикормочный) через 3-6 часов пребывания в воде превращается в пасту.Но, это не пылики. Дипы ихние, сделаны на основе рыбьего жира.И бойл, хорошо в нем продипованый,выстаивает на волосе до 12 часов. Насадки,те которые в банках,стоят довольно долго.По вкусо-запахам хотел бы выделить клубника-рыба, персик-осьминог,чили кон карне.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Хлопцы, пока вы не поймете на доступном вам молекулярном уровне, что это за байда, - платить вам и платить. И добавлять будете, как обезьяны, куда и как попало. Как говорит Саша – ИМХО, без обид.
Золотые слова без всяких имхов 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
Хлопцы, пока вы не поймете на доступном вам молекулярном уровне, что это за байда, - платить вам и платить. И добавлять будете, как обезьяны, куда и как попало. Как говорит Саша – ИМХО, без обид.
Александр, только без обид.О.К.? Я бы понял,если бы это выдал Андрей (Carpusha) ,с его опытом бойлостроения и дипомешания,но Вы ,пока, лишь теоретик. Хотелось бы,конечно,чтоб Вы создали "Золотую линейку" питания и порвали все водоемы,но это лишь мечты. Все,кто за это брался,получали,в итоге,просто хороший бойл. И это в лучшем случае. Ведь для того,чтоб понять,что нужно КАРПУ,нужно всего-то ничего- стать самому КАРПОМ.))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я бы понял,если бы это выдал Андрей (Carpusha) ,с его опытом По моему он со мной солидарен  . Ни вы ни кто другой не станет чемпионом не зная карповой химии. Это и физиология пищеварения, и хеморецепция, и биохимия рыб. Не верите мне? Спросите у кого угодно, хоть у Карпуши, хоть у Тима Ричардсона с Родом Хатчинсоном. Я никого не учу забрасывать или привязывать крючки, но что касается химии - да, позволяю себе иногда менторский тон. А знаете почему? Потому что я профессионально занимаюсь этим дольше, чем вы живете (без обид, просто констатирую). Многие рыбаки пытаются разобраться во всей этой "дури", - много непонятного и часто спросить не у кого. Надеюсь, что мои знания им помогут. Спрашивайте, расскажу все, что знаю. Я давно и не раз самоутвердился в жизни, карпфишинг для меня - просто увлечение. Ловлю полтора сезона, кидаю недалеко и неточно. Молодежь может соревноваться и выяснять, кто лучший карпятник. Я сразу сдаюсь. Мне это не интересно. В прошлом году порыбачил на Илгисе, в этом, если повезет, съезжу на Шумбар, в следующем - на Эббилэйкс во Францию. Накатаю своих бойлов, испытаю их везде, познакомлюсь с новыми людьми, увижу новые страны, поем новой еды. Присоединяйтесь. Удастся ли мне создать "золотой" бойл, обойти исследователей и филдтестеров СиСиМура и Нутрабэйтс? Вряд ли (хотя я необыкновенно талантлив  ). Но направляет же кормчий свой путь по полярной звезде, хоть и не надеется ее достигнуть ©. Мне интересен процесс. А вам? Каюсь, слово "как обезьяны" употребил напрасно. Чуть перевозбудился после хамского поста Саши (ответ 1292). Приношу свои извинения всем, кто принял это на свой счет  . Хочу затронуть одну тему для разговоров по приманки и прикормки в виде кошачьего корма Прокатит, еще как. Предчувствую длительную и оживленную дискуссию.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Алексндр, так держать. Ведь пока ваши апаненты поймут что карп ловится не на катушки с удочьками, пройдёт ещё не один сезон. Конечно все корпятники пежоны, и следят за новинками рынка - но ведь это толко быт, который создаёт дополнительный комфорт.Многие из нас мерютса у ково толще шок лидер и длинее поводок Ваши знания ето из облости недосигаемова для болшинства из поситителей. Я и сам три сезона назат думал что не смогу pазобратся. Как и на большенства сайтов вам бы разделить всё по темам.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Чуть перевозбудился после хамского поста Саши (ответ 1292). Приношу свои извинения всем, кто принял это на свой счет Смеющийся. САША.Я есть такой какой есть,только одни говорят за спиной и плюют на спину,а другие говорят в глаза и прямолинейно.По моему это лучше чем делать гадости за спиной.И коль завели откровение я его и прописал,только вижу не многие(без имен)ответили то что говорилось. Слово химики,ядерщики на мой взгляд выглядит мягче чем обезьяны.Просто согласись,с кем здесь на эту тему везти дискуссии,сколько единомышленников изучают все это.У тебя на Карпере есть группа поддержки и то не многим понятно о чем идет речь.А у нас многие только начинают осваивать азы Карпфишинга и прочитав эти лекции испугаются.А по поводу информации ты знаешь сколько имеется у меня на жестком диске,ну или догадываешься. Потому что я профессионально занимаюсь этим дольше, чем вы живете (без обид, просто констатирую). И здесь вопрос.Заниматься профессионально дольше чем мы живем.Так где же результаты???Вернись назад в прошлое и посмотри отчеты о рыбалке.Имея такой стаж за спиной и получать плюсы только в АКВАРИУМЕ где ее кишит,а где же дикари, что с ними или подводники выбили всю рыбу.А вот мы Обезьяны как то умудряемся ловить и с хорошими результатами именно на дикарях.Ну вот и все.Все честно и правдиво.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Александр, только без обид.О.К.? Я бы понял,если бы это выдал Андрей (Carpusha) ,с его опытом бойлостроения и дипомешания,но Вы ,пока, лишь теоретик. Хотелось бы,конечно,чтоб Вы создали "Золотую линейку" питания и порвали все водоемы,но это лишь мечты. Все,кто за это брался,получали,в итоге,просто хороший бойл. И это в лучшем случае. Ведь для того,чтоб понять,что нужно КАРПУ,нужно всего-то ничего- стать самому КАРПОМ.))))))
Дима, Саша никого не хотел обидеть, высказывание получилось в несколько импульсивной форме, но суть его не в том, что бы всех заставить учить бактериологию и химию, или искать золотую линейку. Суть в том, что пока нет понимания что, куда и зачем, деньги будут выбрасываться на ветер, уловы от этого не увеличатся, даже если ты наберёшь линейки самых именитых производителей. И я поддержал и буду поддерживать Сашу. Скажу по секрету- у него большой потенциал к производству карпового питания за счёт его желания и профессионального опыта и знаний (имею в виду науку).
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Суть в том, что пока нет понимания что, куда и зачем Вот именно, что куда и зачем.Я не могу найти отчет Артема К.который кратко изложил,что и в какую пору года необходимо подавать на стол карпу.Элементарно без ковыряния мозга и на доступном языке,который поймет каждый.Постараюсь найти и поделиться ссылкой.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|