Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 19:13:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686937 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 21 Декабрь 2013, 22:57:07 »

Валериана или базилик у них, что, с пищей ассоциируются?
В специях, как ты знаешь, есть водорастворимые вещества (если добавляем сухие) типа витаминов, сахаров, органических кислот и т.д. , необходимых рыбе. С такими же веществами он сталкивается каждый день в своей среде. И некоторые могут не только ассоциироваться с пищей, но и быть стимуляторами для схватывания насадки. Я это так вижу.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 22 Декабрь 2013, 07:37:21 »

Андрей, ты наерняка читал ветку на Карпере:
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3506&highlight=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8
Специи безусловно содержат вещества, присутствующие в обычной пище карпа, - витамины, сахара, орг. кислоты. Назови мне хоть один продукт, в котором их нет. Мне, вообще, не нравится теория, согласно которой карп выбирает пищу по ее хим. составу и полезности. Но, это отдельная тема.
Специи потому и используются, что содержат кучу веществ, которых нет в обычной пище. Я, по своему скромному мнению, отнес бы их к продуктам, обладающим сильным специфическим вкусом и запахом, возбуждающим прежде всего интерес (но, не исключено, что и пищевое поведение). У карпа отличное обоняние и вкус, для него специи - это "взрыв мозга".

2 Константин (phill4432).  Много написано, как выбрать катушки-удочки, например, здесь: http://harp.valor.ua/fishlib/articles/Theoretic_Harpfishing_Newbie/
Для начала подойдут почти любые снасти. Все равно будете менять еще минимум два раза. Короче, будет как у всех - несчастная жена, голодные дети, а вы при удочках Century  Смеющийся .

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 22 Декабрь 2013, 10:05:19 »

Мне, вообще, не нравится теория, согласно которой карп выбирает пищу по ее хим. составу и полезности.

"Для начала я бы объединил карпятников  и сомятников вместе, так как многие из нас ловят и сомов и карпов, и охотятся за самыми большими экземплярами. Обе рыбы имеют много общего в плане диетических требований, так что наживка, ориентированная на карпа, может привлечь сома, и наоборот. Карп и сом подобны плавающим языкам, так как устланы клетками-рецепторами изнутри и снаружи, для увеличения возможности определения как можно большего числа потенциальных источников пищи, в очень малых концентрациях, даже в соотношении 1 часть на миллион, или даже три части на миллиард! Именно поэтому наши вкусовые ощущения от элементов входящих в наживку не боле чем упражнение в персональных вкусовых предпочтениях, но никак не научный метод выбора правильной прикормки и наживки!

Еще одним моментом для рассмотрения являются специфические клетки, называемые рецепторами, которые расположены в различной концентрации на внешней поверхности карпа, а также и внутри его. Они имеют множество различных специальных предназначений. Например, некоторые отвечают за обнаружение различных веществ, таких как аминокислоты, минеральные соли или витамины. Огромное количество специально адаптированных для различных элементов клеток обнаружены на коже рыбы и они размещены по всей поверхности ее тела, а также в различных областях, типа головы, носа, плавников, гортани и внутренней поверхности рта, и так далее. Как небольшое отступление - даже масла являются частично растворимыми в воде и что очень важно, особенно при использовании лецитинов при низких температурах, они улучшают пищеварение, более эффективное распространение компонентов прикормки в воде, и тд. За исключением рецепторов, отвечающих за химическое обнаружение запаха в воде и хеморецепторов, существуют множество других, такие как расположенные на боковой линии ямковые клетки. Они начинаются от хвоста, идут по бокам, под глазами, по низу жабр и заканчиваются около рта.

Еще жизненно важным для Кипринидов является то, что их жабры имеют форму, позволяющую самое оптимальное распределение нервных окончаний и сенсоров, продукт многомиллионной эволюции. Все эти системы и их различные функции комбинируются и работают как биолокатор и позволяют рыбе четко знать, что происходи вокруг.
У карпа и сома есть усы - напичканные сенсорами выступы вокруг рта, одной из задач которых является помощь в поиске пищи. Они содержат очень большое количество клеток, приспособленных для получения химического сигнала из воды.

Компоненты вашей прикормки впитывают воду или растворяются в воде, образуя растворы. Эти растворы имеют наиболее высокую концентрацию вблизи источника пищи, и слабеют по мере удаления от него. Рыба в состоянии обнаружить эти растворы и направление к источнику максимального сигнала, и таким образом обнаружить вашу прикормку и наживку на крючке.

Итак, раствор ваших прикормок путешествует и распространяется по всей толще воды и внезапно, в различных количествах, которые зависят от многих важных факторов, оказываются вблизи рыбы. Именно в этот момент элементы входящие в состав вашей прикормки вступают в контакт с специально приспособленными рецепторами на теле рыбы. Молекулы вашей прикормки (или говоря языком метафоры - ключики) могут так сказать совпасть с клеточной структурой (или подойти к замочку) рецептора. Мне кажется, что эти клетки-рецепторы могут в некоторых случаях принять больше чем  один ключ, или даже измениться, чтобы принять его, что скорее всего помогает рыбе находить новые источники пищи.

Некоторые молекулы более требуемы пищеварительной системой карпа. Например, без необходимых аминокислот, клетки просто прекращают функционировать,  но сигналы об истощении будут выражены задолго до этого момента, в виде болезней. Это значит, что инстинкт и программа и тела рыбы, и ее мозга будет вынуждать искать определенные элементы в общей массе, и именно тут вы и можете воспользоваться преимуществами этого знания.
Специальные протеины посылают рыбе в мозг соответствующее сообщение, что ведет к изменению поведения рыбы, в соответствии с определенной комбинацией химических сообщений, которые суммируются с сигналами с других рецепторов.
Все это происходит мгновенно. Добавьте зрение, цвета, тени, звуки, вибрации, микро-возмущения электрических полей, запахи и вкусы, а также внутренняя реакция от пищеварительной системы - много есть того, что вы можете использовать!"

Тим Ричардсон.
Если ничего не путаю, в книге этого нет.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 22 Декабрь 2013, 19:50:31 »

Андрей, спасибо, что даешь пищу для ума.
Тим Ричардсон – авторитетный товарищ. Очень уважительно отношусь к его рыболовным знаниям и опыту. Но некоторые его «научные» тексты довольно «ржачные». Много добавляют переводчики, которые не знают предмета. Мозг можно поломать, пока поймешь про что это:

Специальные протеины посылают рыбе в мозг соответствующее сообщение, что ведет к изменению поведения рыбы, в соответствии с определенной комбинацией химических сообщений, которые суммируются с сигналами с других рецепторов.

Кое-что он перевирает сам:

специфические клетки, называемые рецепторами

Рецепторы – это специализированные белки на поверхности клеток. Или:

без необходимых аминокислот, клетки просто прекращают функционировать

Наивняк. Даже перед смертью от голода в клетках будут присутствовать ВСЕ аминокислоты. Они образуются за счет распада собственных белков мышц, крови, печени и используются для синтеза жизненно-важных белков. Все клетки при этом функционируют.

Что-то сознательно упрощается, чтобы было понятно неспециалистам:

Молекулы вашей прикормки (или говоря языком метафоры - ключики) могут так сказать совпасть с клеточной структурой (или подойти к замочку) рецептора. Мне кажется, что эти клетки-рецепторы могут в некоторых случаях принять больше чем  один ключ, или даже измениться, чтобы принять его

Ему кажется. Еще в 1890 году Фишер сказал, что субстрат подходит к активному центру фермента (ну, или лиганд к рецептору, что почти то же самое), как ключ к замку. Кошланд в 1958 году предложил  «теорию индуцированного соответствия», согласно которой активный центр фермента приобретает нужную для катализа конформацию уже после связывания субстрата. Давно это было.

Попробую сам объяснить.
На поверхности обонятельных клеток, расположены специализированные белки – рецепторы. Их у рыб – пару сотен разных. Обонятельные рецепторы достаточно неспецифичны и могут реагировать каждый со многими близкими по строению запаховыми молекулами. В свою очередь природные запахи очень сложны и состоят из множества разнотипных молекул. В результате возбуждение обонятельного эпителия и его импульсацию в мозг, я бы сравнил со звучанием симфонического оркестра, которое в совокупности с данными других сенсоров, мозг интерпретирует, как конкретный запах. Правда у меня проще? Улыбка

Все вместе - дефекты перевода,  сознательные упрощения, ошибки делают его тексты труднопонимаемыми для тех, для кого он пытается быть понятным. Скажи, что я не прав! Крутой

Ну, а в целом, все верно. Вкусовые рецепторы у карпа, кроме рта, в основном на морде, а у сома - вообще по всему телу.

Именно поэтому наши вкусовые ощущения от элементов входящих в наживку не боле чем упражнение в персональных вкусовых предпочтениях, но никак не научный метод выбора правильной прикормки и наживки!

Полностью согласен. Приятен или неприятен вкус, определяет мозг, а этот орган у нас с карпом сильно отличается. Но, с другой стороны, что он такое особенное ест, чего мы не можем. И у нас  устрицы с мидиями нормально в пищевод проскальзывают. А всякие чурки и червей с саранчой  жрут. Дело - привычки.

Единственное, с чем я не согласен, так это с концепцией сбалансированных насадок. Типа, что в бойле все должно быть прекрасно и вкус и запах и химический состав. Белков, жиров, углеводов,   витаминов должно быть столько, сколько ему надо для счастья. А дожрать улитками недостающие нутриенты он не может? Кроме того, я не знаю «сенсоров» в карпе, которые могут определить пищевую полноценность бойла. Короче, эта теория хороша для рыбхозов, а не для ловли.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 22 Декабрь 2013, 20:18:36 »

Единственное, с чем я не согласен, так это с концепцией сбалансированных насадок. Типа, что в бойле все должно быть прекрасно и вкус и запах и химический состав. Белков, жиров, углеводов,   витаминов должно быть столько, сколько ему надо для счастья. А дожрать улитками недостающие нутриенты он не может? Кроме того, я не знаю «сенсоров» в карпе, которые могут определить пищевую полноценность бойла. Короче, эта теория хороша для рыбхозов, а не для ловли.

Саша, конечно же не спорю, что трудно переводить специфический иностранный язык и переводчик должен быть спецом не только в в переводе , но и в том предмете, о котором идёт речь. По поводу сбалансированности насадки я вообще не заморачиваюсь, потому как цель, которую ставлю перед насадочным бойлом только одна- она должна быть взята в рот. ВСЁ, на этом её функция заканчивается. Что я для этого делаю, это уже другой вопрос.
Что касается прикормочной программы- прикормка должна быть максимально быстро быть найдена. Если поедается быстрее, чем будет найдена насадка, должна быстро перевариться и выйти, для того, что бы не произошло насыщение и рыб не ушёл из свима.
Что касается информации от Тима Ричардсона, здесь нужно понять (прочитать между строк) что он пытается донести. Ничего сложного, если твой (образно) мозг ещё свеж (не загружен всякой шаблонной инфой, предоставляемой фирмами производителями карпового питания (бизнес)), либо постараться всё выкинуть из головы и попробовать с чистого листа.
PS: Если понять принцип так называемого бойлостроения, т.е. необходимость внесения того, либо иного ингридиента в состав микса, можно понять принцип сбалансированности. Хотя сбалансированность бойла наверное каждый может понять по своему.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 22 Декабрь 2013, 20:31:53 »

Андрей, с твоей тактикой согласен и надеюсь летом еще многому от тебя научиться. А книгу ТР читал с большим удовольствием. Многое, что придумывал сам, оказалось уже известным лет тридцать. Тратить время на повторы не придется.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 22 Декабрь 2013, 20:35:52 »

Андрей, с твоей тактикой согласен и надеюсь летом еще многому от тебя научиться. А книгу ТР читал с большим удовольствием. Многое, что придумывал сам, оказалось уже известным лет тридцать. Тратить время на повторы не придется.
Ха, я сам когда читаю какие нибудь материалы, нахожу, что то, что я сегодня решил испытать (мысль влетела) вчера уже придумали  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 23 Декабрь 2013, 07:14:38 »

Хорошая научно-популярная заметка об индивидуальных особенностях обоняния. Правда у человека, но мы далеко не самые «обоняющие» создания. Лосось, находящий родную речку по запаху, - покруче будет. Перевод - мой.

Центр изучения хеморецепции Монелл, Филадельфия. Пресс-релиз от 08.12.2013.

Крайняя вариабельность обонятельных рецепторов влияет на восприятие запахов у человека. Каждый из нас живет в своем уникальном мире запахов.

«Роза - это всегда роза» - утверждала Гертруда Стайн (ихняя поэтесса, придумавшая бессмертную фразу: “a rose is a rose is a rose”, прим перев.), однако новые исследования указывают, что в случае запаха розы все может быть не так. Исследователи из Центра Монелл и сотрудничающих с ним организаций обнаружили, что порядка 30 % из множества человеческих обонятельных рецепторов различаются у двух любых индивидуумов.
У человека имеется около 400 различных типов специализированных сенсоров, известных как обонятельные рецепторные белки, которые функционируя одновременно,  выявляют широкий спектр запахов.
Понять, как это огромное множество рецепторов кодирует запахи – поистине волнующая задача, сказал ведущий исследователь Джоэл Мейнлэнд, молекулярный биолог центра Монелл. Сложный алгоритм активации этих 400 рецепторов кодирует как интенсивность запаха, так и его качество (например, пахнет ванилью или дымом) для десятков тысяч различных запахов представляющих все, что мы нюхаем.
Пока никто не знает, как паттерн возбуждения трансформируется в сигнал, воспринимаемый нашим мозгом, как запах.
Усугубляя сложность проблемы, базовая последовательность аминокислот может слегка варьировать у каждого из 400 рецепторных белков, обусловливая наличие одной или нескольких разновидностей каждого рецептора.  …
Сначала исследователи клонировали 511 известных вариантов обонятельных рецепторов человека и встроили их в клетки-хозяева, легко культивируемые в лабораторных условиях (На каком уровне люди работают, обделаться и не жить, прим. перев.). Следующим шагом явилось выяснение – как реагирует каждый рецептор на панель из 73 различных запаховых молекул. Исследование выявило 28 вариантов рецепторов, реагировавших минимум на одну из молекул.
Далее ученые исследовали ДНК 16 генов обонятельных рецепторов, обнаружив внутри них значительную вариабельность.
Используя сложное математическое моделирование для экстраполяции результатов, Мейнлэнд спрогнозировал, что обонятельные рецепторы любых двух индивидуумов отличаются примерно на 30%. Это означает, что для двух случайно выбранных людей, примерно 140 из их 400 обонятельных рецепторов будут отличаться по способности воспринимать молекулы запаха.
Чтобы понять, как вариабельность в отдельном обонятельном рецепторе влияет на восприятие запаха, ученые исследовали этот процесс у людей, имеющих различные варианты рецептора, известного под названием OR10G4. Обнаружено, что его вариации отвечают за восприятие интенсивности и приятности гваякола, молекулы, запах которой часто описывают, как запах дыма. …
«Долгосрочная цель состоит в том, чтобы выяснить, как рецепторы кодируют молекулы запаха, чтобы мы могли создать любой запах воздействуя непосредственно на рецепторы» - сказал Мейнлэнд. «По сути это позволит нам оцифровать обоняние» (скоро создадут «Матрицу», гады. Прим. перев.)
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2013-12/mcsc-evi120513.php

P.S. Теперь понимаю, почему жена носки «тырит». Говорю – не трогай, они еще нормальные. А она – нет, воняют.

ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 23 Декабрь 2013, 13:19:19 »

По сути это позволит нам оцифровать обоняние» (скоро создадут «Матрицу», гады. Прим. перев.)
Получается,что мы,будучи 100% уверенны в том ,что выбранный нами аромат возбуждает пищевой рефлекс ,будем безошибочно,днём и ночью,зимой и летом тягать безобидного фишака.Понятно,что произойдёт это ещё не скоро и природа в любом случае будет включать защитные механизмы,но успеет ли рыба справиться с прогрессом?И как же Великая Тайна Рыбалки?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 23 Декабрь 2013, 16:43:50 »

Великой тайне приходит копец. На Карпере вовсю обсуждают добавление каннабиноидов и бензодиазепинов в бойлы. Скоро доживем до допинг-контроля на соревнованиях.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 23 Декабрь 2013, 16:58:25 »

добавление каннабиноидов
Специально полез в гугль,узнать,что за слово..."Каннабиноиды — группа терпенфенольных соединений, производных 2-замещённого 5-амилрезорцина. "Ну да,все сразу стало понятно Смеющийся
Вообще,захожу в эту ветку с опаской,как будто на Марс высадили.И,предполагаю,не я один.Все мужчины этой ветки такие ..."основательные"(в смысле подхода к рыбалке).А Доктор Алекс-вообще "титан".Это без капли иронии,поверьте.Такие мозговзрывающие статьи...и только,чтобы перехитрить карпа...Достойно уважения.Самая серьезно-деловитая ветка.Успехов Вам,мужики(а с таким подходом-успех неотвратим!)
Все,удаляюсь.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 23 Декабрь 2013, 19:40:51 »

Вадикус. Не пойму, если "подколка", то очень тонкая. Или вы не дочитали эту интереснейшую статью в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Каннабиноиды .
Мозговзрывающие статьи - это от межсезонья.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 23 Декабрь 2013, 19:53:22 »

если "подколка", то очень тонкая.
не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате-нет ее там Подмигивающий Все было искренне, я действительно никогда не видел такой основательной и скурпулезной "детализации" в рыбалке.Это несколько шокирует и...где-то вызывает даже зависть.Но, Кесарю-кесарево...
С уважением!
Р.s.Да и надобно было "разбавить" Вашу серьезную ветку Подмигивающий

Добавлено: 23 Декабрь 2013, 19:55:48
Прошел по ссылочке..Увольте..Не сегодня..Не в этом году...Не в этой жизни (но зарекаться не буду) Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 23 Декабрь 2013, 19:57:56 »

C каннабиноидами и бензодиазепинами любой дурак поймает. А попробуйте, когда одна картошка и пшено. Подмигивающий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 24 Декабрь 2013, 06:57:49 »

А попробуйте, когда одна картошка и пшено.
Да, - задача не из легких. Прежде всего, как мне кажется, из-за несбалансированности состава этих насадок. Белок в рационе карпа должен составлять хотя бы процентов 30-40. В пшене, например, - 11.5% . Отчетливо в нем не хватает и незаменимых аминокислот, прежде всего -  метионина и лизина. С другой стороны, соотношение НЖК/ПНЖК - неплохое, много витаминов группы В (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-groats-millet-ru.php). Я, думаю, аминокислотный скор можно поправить добавлением пищевых компонентов с высоким содержанием белка, например, таких http://www.green-pik.ru/sections/90.html&article=16 . Звенящих лесок!
 Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 08:40:16 от Доктор_Алекс » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 24 Декабрь 2013, 09:32:22 »

Доктор_Алекс, я , конечно, шучу, извините, что влажу в тему вашу. Карпа я уж отловил своего, и именно на тот состав , классический, без бензониадидов и хламиноидов  Улыбка.
Но вот мне интересно чисто теоретически, карп несбалансированность состава издалека чует?
Потому что когда пробует состав-то практически для него уже поздно, уже на крючке. А если это так-то получается сбалансированность не нужна, нужно, чтобы он просто запылесосил , ну попробовать на вкус Улыбка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 24 Декабрь 2013, 11:10:59 »

Вопрос не в бровь, а в глаз. Дружная семья карпятников поделена на два непримиримых лагеря. Одни считают, что насадка должна содержать все необходимые для карпа питательные вещества в оптимальных концентрациях. Называются такие насадки – HNV  (high nutritional value). Апологеты высчитывают, например, не только сбалансированность состава пищевого белка по аминокислотам, но  учитывают их всасываемость и усвояемость карпом. Вычисляют соотношение омега 3/омега 6, содержание витаминов,  микроэлементов, при необходимости добавляя их в микс. Недостаток этих насадок – сложность изготовления и дороговизна.

Другая группа товарищей, считает, что для ловли карпа следует использовать высоко привлекательные – HA (high attractive) насадки. Не важно, что в бойл положено, главное не забыть ароматизаторы, стимуляторы, активаторы, красители  и т.д. В качестве основы для бойлов они используют простые и дешевые компоненты, например, смесь соевой муки и манки (миксы 50/50).

Средневзвешенное мнение таково: HNV насадки хороши, когда ловля осуществляется длительное время на одном водоеме, где рыба имеет возможность к ним привыкнуть и оценить комфорт в животике, как девушка в рекламе с Активией. Считается, что карпы могут даже предпочитать эту пищу естественной.

HA насадки следует использовать при менее продолжительных сессиях. Их недостаток в том, что карп «просекает» со временем их низкую питательную ценность, и карпятникам приходится менять состав аттрактантов.

Лично я отношусь к сторонникам второй теории. Пусть рыбхозы думают о привесах. Наша цель – найти секретный состав привлекателей (отсюда и углублеие в теорию), который позволит обловить товарищей (ну как всегда у мальчиков).

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 24 Декабрь 2013, 11:44:44 »

Доктор_Алекс, ну вот я подсознательно чувствовал, что это не простой вопрос. Оказывается даже два лагеря есть..
Спасибо за ответ.
Себя бы тоже ко второй группе отнес.
Ну и очень логично про привыкание...
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 24 Декабрь 2013, 12:17:47 »

Саша, раз речь пошла про высокопитательность и высокоаттрактивнось (я так полагаю прикормочную программу), здесь можно добавить ещё кое что. Эти два лагеря можно разделить на тех кто ловит на тоже самое чем кормит, и кормит одним а ловит на другое.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 24 Декабрь 2013, 16:57:31 »

Присоединяюсь к поздравлениям. С Рождеством всех!

Саша, раз речь пошла про высокопитательность и высокоаттрактивнось (я так полагаю прикормочную программу), здесь можно добавить ещё кое что. Эти два лагеря можно разделить на тех кто ловит на тоже самое чем кормит, и кормит одним а ловит на другое.

Андрей, по этому поводу ты мог бы и поподробнее - как выделить насадку на фоне прикормки. Опыта, как никак, у тебя побольше.

В случае высокопитательных бойлов, насадку выделяют какой-нибудь запаховой меткой, чтобы карп, не дай боже, не спутал их с чужими. А вообще, вспомнились такие варианты:

1. Прикормочные бойлы содержат те же компоненты, что и насадочные, но в меньшей концентрации;
2. Насадочные  и прикормочные бойлы одинаковые, но насадочные приподняты над ковром прикормки;
3. Аромат насадочных усилен дипованием в "тон" к остальной прикормке;
4. Прикормка и насадка отличаются: кормим кукурузой, пеллетсом - ловим на бойлы или
5. кормим "сладкой"  прикормкой - ловим на "мясо"
6. Насадка выделяется размером или цветом бойла. Целый бойл на фоне крошеных, или на фоне половинок. Светлый на фоне темных и т. д.
7. Насадка не выделяется.

Последним способом ловят больших осторожных карпов.
Добавляйте, кто что знает.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 24 Декабрь 2013, 19:10:11 »

Присоединяюсь к поздравлениям. С Рождеством всех!

Андрей, по этому поводу ты мог бы и поподробнее - как выделить насадку на фоне прикормки. Опыта, как никак, у тебя побольше.

В случае высокопитательных бойлов, насадку выделяют какой-нибудь запаховой меткой, чтобы карп, не дай боже, не спутал их с чужими. А вообще, вспомнились такие варианты:

1. Прикормочные бойлы содержат те же компоненты, что и насадочные, но в меньшей концентрации;
2. Насадочные  и прикормочные бойлы одинаковые, но насадочные приподняты над ковром прикормки;
3. Аромат насадочных усилен дипованием в "тон" к остальной прикормке;
4. Прикормка и насадка отличаются: кормим кукурузой, пеллетсом - ловим на бойлы или
5. кормим "сладкой"  прикормкой - ловим на "мясо"
6. Насадка выделяется размером или цветом бойла. Целый бойл на фоне крошеных, или на фоне половинок. Светлый на фоне темных и т. д.
7. Насадка не выделяется.

Последним способом ловят больших осторожных карпов.

8. Выделяем вкусом (либо концентрация, либо другой вкус)
9. Формой -(кормим круглой, ловим на квадратный)

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #952 : 24 Декабрь 2013, 21:24:20 »

- использование пылящих насадочных бойлов, либо бурлящих компонентов в ПВА, дипы типа GOO, выделяющие не только запахом, но и облаком

P.S. Скорее во флуд, но тем не менее))): http://www.furfurmag.ru/furfur/all/devushki/168169-golye-devushki-i-karpy-novyy-nemetskiy-kalendar-pokoryaet-internet

http://vk.com/irongame_grodno - IRON GAME ВКонтакте
узнайте о новых поступлениях и акциях первыми!!!!!!!!!!!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 25 Декабрь 2013, 07:29:51 »

Да, с ПВА вы правы. Я всегда в стики добавляю пару особых компонентов, чтобы с их помощью выделить место, где лежит насадка.
Вспомнил еще один способ выделения. Насадку располагают в стороне от прикормочного пятна. Большой осторожный карп может не подойти близко к месту, где "кипишуют" тузики.

Скорее во флуд

Не правда, - все в тему. Наводит на мысли, чем карпфишинг лучше, например, фидерного спорта. Вы можете спать, пить кофе, любуясь восходом/закатом, писать стихи, вести высокоинтеллектуальную беседу с другом, заводить новые знакомства с интересными людьми на берегу, ну или заниматься другими приятными делами, на мысли о которых наводят ваши ссылки, - и все это не прекращая рыбалки. Искренне жаль фидеристов, - они, кроме квивертипа, ничего не видят. Разве что колокольчик повесят, но у них это признак дурного тона  Смеющийся.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #954 : 25 Декабрь 2013, 07:51:20 »

... Искренне жаль фидеристов, - они, кроме квивертипа, ничего не видят. Разве что колокольчик повесят, но у них это признак дурного тона  Смеющийся.
В каждом виде рыбалки свои прелести Подмигивающий и каждый выбирает свой путь.  Псих
Читая Ваши трактаты - просто снимаю шляпу.  Улыбка

Опыт и импотенция приходят с годами...
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 25 Декабрь 2013, 13:12:59 »

А еще есть Zig-Rig - рыбалка в формате 3-D. Столб (облако) прикормки...... Эх ! Скорее бы лето.
Всех с рождеством и с наступающими праздниками. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 25 Декабрь 2013, 19:11:47 »

Искренне жаль фидеристов, - они, кроме квивертипа, ничего не видят. Разве что колокольчик повесят, но у них это признак дурного тона  .
Я хоть и начинащий фидерист , но колокольчик на фидере -это звучит как оскорбление ,точно ток же , как кормушка на карповом удилище вместо волосяной оснастки.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 25 Декабрь 2013, 20:05:05 »

это звучит как оскорбление
"Узбагойтесь"-это звучит как шутка, а вот как это воспринимается,так это зависит от воспринимающего Веселый Не оскорбляйтесь,да не оскорбляемы будете Подмигивающий

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 25 Декабрь 2013, 20:59:59 »

Re: Карпфишинг

« Ответ #959 : Сегодня в 20:05:05 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: саня 78 от Сегодня в 20:11:47это звучит как оскорбление"Узбагойтесь"-это звучит как шутка, а вот как это воспринимается,так это зависит от воспринимающего  Не оскорбляйтесь,да не оскорб
Вадикус я не со зла , но ты прикинь сейчас сборную фидеристов с колокольчиками.Для граждан с подобным способом ловли есть другое определение , а человека , я , не в коей мере , обидеть не хотел.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 25 Декабрь 2013, 21:19:20 »

Доктор_Алекс можно к вам еще пару вопросиков по вашему рецепту пыликов , где мне взять два последних компонента и птичий корм(красный от Карповича) ?
Тунец с добавлением масла – 150 г
Масло печени трески – 50 г
Сгущенное молоко – 100 г
Мед – 100 г
Птичий корм (красный от Карповича) – 200 г
Кукурузная мука – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Рисовая мука – 100 г
Кунжута семечки (белые) – 20 г
Семя льна – 20 г
Черный перец – 10 г
Красный – 5 г
Карри – 5 г
Бетаин грин – 10 г
CSL – 60 г

IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 26 Декабрь 2013, 01:40:18 »

я извиняюсь, что отвечаю на пост, адресованный не мне, но ИМХО:
всё понятно из и-нета...
птичий корм Вы можете купить (либо приготовить сами) непосредственно от Карповича.
птичий корм - это смесь зёрен, в этом нет ничего сложного (почти Подмигивающий), как раз в этом Вы можете проявить своё видение вопроса...
Бетаин - только покупка. В и-нет магазинах, в Гродно по-моему, видел в Мордашке когда-то...
CSL - экстракт ферментированной кукурузы, проще говоря -точтосольётеотзабродившей кукурузы, но это - сильно упрощённый вариант. Подробнее - можете посмотреть в и-нете. Либо купить готовый материал от известных брендов.
P.S. Я бы не рекомендовал использовать любой рецепт как аксиому - экспериментируя, можно достигнуть большего.

http://vk.com/irongame_grodno - IRON GAME ВКонтакте
узнайте о новых поступлениях и акциях первыми!!!!!!!!!!!
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт