Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
druid
|
Вам есть смысл пообщаться с охотниками, обычно у них в угодия входят озёра, и как правило, они с ними ничего не делают.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вообще, идея осуществима, но при одном условии. Если найдется хотя бы один, а лучше несколько, неисправимых энтузиастов. Тот, кто будет все организовывать и все делать. Лично я готов всячески помогать  . Добавлено: 17 Декабрь 2013, 21:46:39
Вам есть смысл пообщаться с охотниками, обычно у них в угодия входят озёра, и как правило, они с ними ничего не делают.
Что значит опыт. Спасибо.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
Вообще, идея осуществима, но при одном условии. Если найдется хотя бы один, а лучше несколько, неисправимых энтузиастов. Тот, кто будет все организовывать и все делать. Лично я готов всячески помогать  . я ща буду пробовать арендовать не большой водоем,некоторые закончики изучил (смотришь в книгу видишь фигу  ) так что можете полагаться на меня тоже
|
|
|
|
|
|
|
SERGEY 09
Молодой Гродненец
|
ВОТ ИВЬЕ Уже ничье и не КАМУ Если есть целесообразность рассматривать Ивье,то завтра могу узнать более точную инфу у возможного будущего арендатора.Кстати сколько нас насчиталось?
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
Ребята Вы о чем??? Сейчас жду как минимум сотню стрел в спину  . Кто из рыболовов-любителей возмет водоем в аренду, будет его содержать, зарыб##ть, охранть и и т.д. Большой вопрос. Нет у нас таких как Паша на Навом или Дионис на Чернице. Если такие найдутся - респект. Готов помочь материально по мере возможности. Мое мнение - все постепенно, шаг за шагом. Считаю, что первый шаг - создание карпового клуба. Такие уже есть в Минске и Бресте. Если нас мало, есть иной вариант - открытие карповой секции на базе существующей рыболовной организации. А там по тихоньку и к водоему созреем. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Уважаемый Vitok80, пессимистом быть легко. Например:
Я с Гродненскими карпятниками еще водки не пил, а вы про клуб. Считайте, что создали КК. И что? Для чего? Для участия в спортивных соревнованиях от имени клуба? Так я в них не собираюсь участвовать. Для поиска спонсоров? Это - к спортсменам, их у нас целых четыре и что-то не слышно от них криков радости. Чтобы взять в аренду водоем, зарыбить двухкилограммовыми мальками и охранять десять лет, пока на нем станет интересно ловить? Или будем больших покупать за 26 руб. 30 коп./кг, чтоб их всякие придурки ночью сетями вынули? Я сегодня здесь, завтра - там. Зачем мне привязка к одному озеру? И т.д.
К счастью, мир стоит на молодых, малоинформированных оптимистах. Если таковые найдутся, я с удовольствием поучаствую в этом безнадежном деле.
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
каеневцы забрали люди которые раньше работали на Адамовом,оттуда и карпы осенью на скидельском были по 10-15 кг
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Это - к спортсменам, их у нас целых четыре и что-то не слышно от них криков радости. В этой шкуре я уже был.Наелся,особенно когда с кем то мутишь тему.Пример озеро Громки которое хотел сделать для Карпфишинга.Отошел от темы и даже вспоминать не хочу.Пустая трата времени.А если и создавать что то,то только ОДНОМУ.Толпа будет тянуть одеяло каждый на себя.Если и кто то проявит интерес могу все нужные бумаги для оренды водоема и для регистрации ГКК распечатать и дать.Мне они не нужны.Клуб не чему не обязывает,а водоемов для тренировок и так хватает.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Aleks 69 ,если можно мне распечатайте  пожалуйста! Доктор_Алекс так может найти какова "дикаря" уже с трофейным карпом и его арендовать  , Вы же собирались на следующий сезон большое предпочтение отдать дикарям и я могу рассказать про несколько.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
если можно мне распечатайте :)пожалуйста! Без проблем.Но подумай надо ли тебе это.В среднем в год 50 косых надо вложить в водоем +создание инфоструктуры и море всякого гемароя.Для создания клуба необходимо 10 подписей желательно с разных мест.И кого набирать,кто попадет.Совместно с фидеристами-получиться салат.Но это твое дело.Бумаги сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Aleks 69 ,я только ради аренды водоема стараюсь а для клуба я еще не готов !
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да уж, тема очень интересная, да и серьезная. А по большому счету - что нами всеми движет? По-моему лишь одно - возможность ловить трофейного карпа (желательно не слишком далеко от дома). Свое озеро - супер, но на голом интузиазме далеко не уедешь. Скорее я бы поддержал идею Доктора Алекса по поводу "подружиться" с кем-нибудь из существующих арендаторов. Предложить посильную помощь. Мне кажется это более реально. В любом случае, чтоб к кому-то обращаться необходимо кем-то быть. Не придешь ведь и не скажешь "Мы "ребята с форума" давайте сотрудничать." Так что объединяться надо полюбому. И тут у меня конкретный вопрос ко всем - Где? и Когда собираемся ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
только ради аренды водоема стараюсь Для того что бы взять озеро в аренду нужен" Бизнес план" и в нем должно быть описано то,что ты собираешься на нем делать.Типа; построю грибки,посажу деревья,построю или же оборудую стоянку для авто,место для купания и т.д. и т.п. Это все можно расписать поэтапно,но в случае невыполнения это же Б.П. при проверке,водоему скажешь до свидания.И найдется ухорек с волосатой лапкой,который положит глаз на твои труды,а рыбу не вернешь и затраты так же.И не гонитесь вы за Зарецким и Дионисом,вам до них очень далеко(суп в чужой тарелке всегда вкуснее).А с кем то подружиться с моей точки зрения как то смешно.Если арендатор сумел построить все сам,то ему сто лет нах...ен не нужну помощники(для них это лишний гемарой).
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А как Можнево? Сам не был, но пишут, что помостики построили и запустили немного рыбы? Александр, зачем 50к в год?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
зачем 50к в год? Спросите у Зарецкого он расскажет.А мы че привыкли за 13 руб. 15 коп.звезды с неба снимать.Для того что бы что то иметь надо и вложить.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Фу как грубо, Александр. Я тоже чуть знаю, как зарабатывать деньги. Резюме: когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Фу как грубо, Александр. Я тоже чуть знаю, как зарабатывать деньги. Резюме: когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет. Александ.У каждого свой бизнес и поверьте я не чьи деньги не считаю.Но тогда назовите или приведите пример кто вложил деньги просто так,что бы другим было хорошо и в тоже время с этого ни чего не имел.А про согласие вы чего читаете между строк.Я предложил свою помощь ,но не материальную.Уже прошел эту школу.Извини если обидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Andrei_L К сегодняшнему разговору. Почему аромат клубники, ананаса и т.д. привлекает карпа. У человека – все понятно, когда нюхаешь клубнику, в мозгу формируется приятный образ, основанный на опыте ее употребления. Он формируется на основании зрительных, вкусовых, обонятельных, осязательных и т.д. ощущений, личного пищевого и генетического опыта. Причем, ощущения могут быть очень сложными. Запах клубники образуется несколькими десятками, если не сотнями ароматических веществ. Карп не ест клубники и никаких образов в его мозгу она вызвать не может. Я не знаю, чем ароматизируют бойлы. Вариантов, на мой взгляд, два. Синтетические ароматы могут быть очень простыми. Например, этилбутират пахнет ананасом, амилацетат – грушей и т.д. Эти ароматы на карпа будут действовать, как обычные химические вещества. Можно взять каталог химреактивов и проверить все, что там есть на предмет привлекательности для карпа. Что-то ему понравится, что-то нет. Сложнее с натуральными ароматизаторами. Часто их делают, смешивая пахучие вещества. Например, клубничный аромат состоит из масла эфирного розы - 2,0; жасмина - 2,8; кассии - 1,0; грушанки - 1,0; любистока - 0,5; валерианы - 2,5; сельдерея - 0,02; кориандра - 0,1; спирта этилового - 500; воды - до 1000. Почему такая смесь приятна карпу - известно ему одному. В любом случае, клубникой она пахнет только для нас. Смешивание разных натуральных экстрактов, уверен, может дать много «вкусных» для карпа ароматов, для которых названий ягод-фруктов не хватит. P.S. А не попробовать ли катать бойлы с парфюмерными запахами? А что? Бойлы Chanel №5 или J’ai Ose (ноты жасмина, бергамота, ванили). 
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
А не попробовать ли катать бойлы с парфюмерными запахами? А что? Бойлы Chanel №5 или J’ai Ose (ноты жасмина, бергамота, ванили).  Маэстро, а Вы попробуйте !!! и будете поражены результатами .
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Почему аромат клубники, ананаса и т.д. привлекает карпа. У человека – все понятно, когда нюхаешь клубнику, в мозгу формируется приятный образ, основанный на опыте ее употребления. Он формируется на основании зрительных, вкусовых, обонятельных, осязательных и т.д. ощущений, личного пищевого и генетического опыта. Причем, ощущения могут быть очень сложными. Запах клубники образуется несколькими десятками, если не сотнями ароматических веществ. Карп не ест клубники и никаких образов в его мозгу она вызвать не может.
а мне тут один утверждал,что любовь к клубнике у карпа это его история,типа эта клубника аль земляника попадала каким то образом в водоем(с дождем) , исторический карп решил попробовать шо енто такое , вот и ведется на эти ароматы до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
У Вас же на примете другое озерцо?! Что Вы прыгаете как вошь на сковороде?! Вы определитесь,ЧТО Вам наДО! Общественность Вы уже потревожили своими утопическими планами,аксакалы форума Вам пояснили,что ЭТО Вам не потянуть! ВЫВОД! Или Вы ТРОЛЬ капитальный(скрытый) или же аки младенец ничего не понимаете?! P.S. Я сотку(USA) ставлю на то ,что весной Вы сошлетесь на различные препоны со стороны гос.структур и др.органов как Вам,такому хорошему,защитнику природы,радеющему за нашу природу ,не дадут лицензию!!! Думал с первого поста ответить этому ....,але захотелось глянуть сколько же человек заглотнет эту провокацию ! Поддались многие!!!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Olegovich , интересно какое озерцо уже на примете? или я что то пропустил ? и к стати ,на примете нужно держать несколько , вдруг с каким то обломится ! з.ы. и причем тут ТРОЛЬ (или тролль) 
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Olegovich , интересно какое озерцо уже на примете? или я что то пропустил ? и к стати ,на примете нужно держать несколько , вдруг с каким то обломится ! з.ы. и причем тут ТРОЛЬ (или тролль)  Посмеемся вместе весной!!!  А как на счет сотки - вызов принимаете? ;Можете в личку,чтоб не так больно было падать!!!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Olegovich , интересно какое озерцо уже на примете? или я что то пропустил ? и к стати ,на примете нужно держать несколько , вдруг с каким то обломится ! з.ы. и причем тут ТРОЛЬ (или тролль)  Посмеемся вместе весной!!!  А как на счет сотки - вызов принимаете? ;Можете в личку,чтоб не так больно было падать!!! Уважаемый причем тут весна ,выбор и аренда водоема может затянутся на год и на два тоже (я например ни куда не спешу), это ж ни пакет семечек Б@#%ТЬ купить а сотку можете на зарыбление пожертвовать 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А не попробовать ли катать бойлы с парфюмерными запахами? А что? Бойлы Chanel №5 или J’ai Ose (ноты жасмина, бергамота, ванили).  Маэстро, а Вы попробуйте !!! и будете поражены результатами . Я знал, я знал (!!!), что кто-то до этого додумался раньше меня  . И вообще, как говорил один мой товарищ (ныне гражданин Великобритании), новых идей придумать нельзя, их можно только позаимствовать из всемирного космического банка  . Попробую обязательно. Добавлено: [time]Сбт 21 Дек 2013 05:01:21[/time]
любовь к клубнике у карпа это его история,типа эта клубника аль земляника попадала каким то образом в водоем(с дождем) Говорят (сам не помню), что новорожденные не различают приятные и неприятные запахи. Несмотря на тысячелетний "генетический" опыт. Кроме того, то, что добавлено в бойлы, рядом с клубникой не лежало. Добавлено: [time]Сбт 21 Дек 2013 06:15:05[/time]
А почему тогда ваниль - аттрактант? Недавно вычитал, что ванилина как химического соединения в природе просто нет. В стручках орхидеи синтезируется так называемый глюкованилин – гликозид, основная функция которого – защита растения от поедания вредителями. Для получения субстанции с запахом ванили нужно разрушить гликозид, путем длительной ферментации, обусловливающей высокую цену конечного продукта. В пищевой промышленности ванилин (значительно более чистый и гораздо более дешевый) получают из гваякола или лигнина.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 07:17:24 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Все мозг сломан пополам. Вчера виски - сегодня постами. Мне казалось, что предпочтение по запахам связано с образами запахов естественной пищи карпа. Получается фиг там. Док, я для начала книжку почитаю - потом встретимся подискутировать  . PS: весной на рыбалку сгребу с собой все с парфюмерного столика у жены и буду открывать новую веху в КАРПФИШИНГЕ. Может не зря мировая парфюмерная промышленность трудится.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
PS: весной на рыбалку сгребу с собой все с парфюмерного столика у жены и буду открывать новую веху в КАРПФИШИНГЕ. Может не зря мировая парфюмерная промышленность трудится. Вечером, после разбора с женой " Ты где был?"  новая веха в КАРПФИШИНГЕ уйдёт на второй план.  Andrei_L К сегодняшнему разговору. Почему аромат клубники, ананаса и т.д. привлекает карпа. У человека – все понятно, когда нюхаешь клубнику, в мозгу формируется приятный образ, основанный на опыте ее употребления. Он формируется на основании зрительных, вкусовых, обонятельных, осязательных и т.д. ощущений, личного пищевого и генетического опыта. Причем, ощущения могут быть очень сложными. Запах клубники образуется несколькими десятками, если не сотнями ароматических веществ. Карп не ест клубники и никаких образов в его мозгу она вызвать не может. Я не знаю, чем ароматизируют бойлы. Вариантов, на мой взгляд, два. Синтетические ароматы могут быть очень простыми. Например, этилбутират пахнет ананасом, амилацетат – грушей и т.д. Эти ароматы на карпа будут действовать, как обычные химические вещества. Можно взять каталог химреактивов и проверить все, что там есть на предмет привлекательности для карпа. Что-то ему понравится, что-то нет. Сложнее с натуральными ароматизаторами. Часто их делают, смешивая пахучие вещества. Например, клубничный аромат состоит из масла эфирного розы - 2,0; жасмина - 2,8; кассии - 1,0; грушанки - 1,0; любистока - 0,5; валерианы - 2,5; сельдерея - 0,02; кориандра - 0,1; спирта этилового - 500; воды - до 1000. Почему такая смесь приятна карпу - известно ему одному. В любом случае, клубникой она пахнет только для нас. Смешивание разных натуральных экстрактов, уверен, может дать много «вкусных» для карпа ароматов, для которых названий ягод-фруктов не хватит. P.S. А не попробовать ли катать бойлы с парфюмерными запахами? А что? Бойлы Chanel №5 или J’ai Ose (ноты жасмина, бергамота, ванили).  Саша, возьми любой запах (ваниль, клубника, ананас) разных прозводителей и понюхай. Запах той же клубники у разных производителей будут отличаться. Это говорит о том, что хим состав этих запахов отличается. Дальше используй этот запах (разных производителей) ну пусть на 4 удилищах сразу, но в разное время, на разных водоёмах. Результат тебя удивит. Т.е. один запах сегодня одного производителя может работать сегодня и здесь, другой завтра и там, может и пару. Несколько раз только попадали, когда работало всё сразу, но опять же что то лучше, что то хуже, когда попадали на жор. Я это к чему. Здесь у меня два предположения : 1) один(несколько) хим элементов запаха именно в это время и в этом месте говорит карпу что это пища (хим сигнал испускаемый его родной природной пищей); 2) хим сигналы не на что не похожи, т.е. карп с ними не сталкивался и здесь выступает его любознательность, а так как рук у него нет, пробует взять наживку в рот, что бы определить еда это или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 14:43:31 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
То, что пища имеет "правильный" запах и привлекает рыбу, сомнению не подлежит. Грамм 200 фарша тунца или криля на кг "пыликов", думаю будет то, что надо. Но, что касается не пищевых запахов, тут, мне кажется, - любопытство. Карпы ловятся на такие ароматы, которых в жизни не нюхали. Валериана или базилик у них, что, с пищей ассоциируются? К специям люди сами не так давно привыкли. Вначале добавляли, чтоб "жрачка" не стухла, потом привыкли и даже стало нравиться. А карп когда успел привыкнуть? Я даже не думаю, что он эти ароматизированные бойлы ест. Рук нет, как сказал Андрей, а узнать что такое упало с неба хочется. Взял и выплюнул..., если получилось. Все IMHO. Я тут Мише (Miha) обещал отчитаться о судьбе подаренных им карпиков. Сообщаю, все живы здоровы, пока стоят на откорме. Миша, узнаете питомцев в лицо?  Заодно, раз уж спустился в подвал с фотоаппаратом, мелко похвастаюсь своей "карпфишинговой" комнатой. Сам ремонтировал. В правом углу, которого не видно, - аквариум и отопительный котел. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
хочу тут прикупить к следующему сезону пару палок с катушками , это все как новичку ,для начало выбор пал на некоторые бюджетные вещи это Удилище карповое Shimano Joy Carp  Удилище карповое Shimano Alivio CX Specimen  катушка Daiwa CrossCast-S 5000 
|
|
|
|
|
|
|
|