Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 10:33:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686790 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #871 : 12 Декабрь 2013, 23:03:04 »

Александр, из бюджетных, проверенные временем, только одна фирма Sundridge G1

А вот и первый рекламный ролик нашего брэнда Alex baits
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 12 Декабрь 2013, 23:39:13 »

У моего напарника такие, два года уже пашут без проблем. Единственное, за что я готов убить его ночью, это за громкость пейджера, когда на полную. Когда нибудь вместе с палаткой к сработавшей удилке побегу  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 13 Декабрь 2013, 06:29:32 »

А не бюджетных? Я на дешевые уже четыреста баксов ввалил. Пора что-нибудь нормальное купить. Помнится, Александр, вы Delkim ругали. Что посоветуете?

А вот и первый рекламный ролик нашего брэнда Alex baits

Красивый ролик, как увидел спомб, прыгающий по водичке, сразу на рыбалку захотелось. Ну и картинка со стиком-стрингером-гелем впечатлила. Появилась ли продукция в продаже?

Добавлено: 13 Декабрь 2013, 06:33:46
Когда нибудь вместе с палаткой к сработавшей удилке побегу

Я, однажды, спросонья не попал в "створу" - влетел в угол с прикормкой и ликвидами. Сигналка орет, а я не могу понять где я Смеющийся.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 13 Декабрь 2013, 07:06:04 »

У меня сигнализаторы из польшы  Кайман. После плавания в озере работают нормально! Смеющийся
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 13 Декабрь 2013, 07:58:32 »

Наша продукция ,,Аlex baits,, весной будет в продаже в Литве , ну и будем искать возмозность расширять рынок.
Появится четыре полные линейки, проверенные и оттестированные командой, более чем двадцатью людьми.
Из тех сигнализаторов, что стоит реальных денег, не плохо показали себя FLAJZAR Q9 - 4 + 1.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 14 Декабрь 2013, 08:10:04 »

У меня сигнализаторы из польшы  Кайман. После плавания в озере работают нормально! Смеющийся
Первыми у меня были китайские сигналки Shark, привезенные из Польши. Никаких претензий к их работе не было, кроме одной - жрали батарейки "як цымант воду". За сезон "съели" столько, сколько стоят сами. Ну и рычажок включения стал заедать. F 5000 - работают месяцами на одной батарейке, починю - будут в запасе.
Смотрел в интернете FLAJZAR Q9- понравились, но где купить? Очень мало предложений. Буду искать.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 14 Декабрь 2013, 13:39:23 »

на carpfishing.by Андрей продает. Если цена устраивает - заберайте.
http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/1202-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-flajzar/
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 16 Декабрь 2013, 13:38:44 »

Сегодня оплатил новые Flajzar Q9 (4+1) - 380 евро. Если не подведут молдавские камрады, скоро стану владельцем очень неплохих сигнализаторов. По параметрам - на уровне лучших моделей, да и отзывы хорошие. Одна засада - надо встречать поезд в Минске. Может кто может помочь?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #879 : 16 Декабрь 2013, 13:56:20 »

Одна засада - надо встречать поезд в Минске. Может кто может помочь?
Саша, когда поезд? Если не буду на работе, втречу.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 16 Декабрь 2013, 15:23:43 »

Еще не знаю. Спасибо.

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 16 Декабрь 2013, 22:38:32 »

Сегодня оплатил новые Flajzar Q9 (4+1) - 380 евро. Если не подведут молдавские камрады, скоро стану владельцем очень неплохих сигнализаторов. По параметрам - на уровне лучших моделей, да и отзывы хорошие. Одна засада - надо встречать поезд в Минске. Может кто может помочь?
Очень хороший выбор. У двоих коллег есть и очень довольны, даже трипод нырял и работают, и солнечные батареи хорошо заряжают.
rwbak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #882 : 17 Декабрь 2013, 15:55:04 »

Предлагаю всем карпятникам г. Гродно создать карповых клуб,затем взять озеро в аренду ,озеро будет клубным по принципу поймал отпусти,насчет охраны озера ,каждый член клуба раз в месяц,у кого какие идей?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 17 Декабрь 2013, 17:29:44 »

Для обсуждения. А что если вступить в альянс с каким-нибудь уже существующим арендатором. Например, озеро в Коробчицах (Гродножилстрой, что-ли). Заезжал летом - сидел один рыбак - по путевке от предприятия. Найти какие-то точки соприкосновения с руководством, чтоб всем было интересно. Рыбалка по принципу "поймал - отпусти". Сразу отпадут "заготовители". Поможем зарыбить, они охранят.
Или другой какой водоем?

Добавлено: 17 Декабрь 2013, 17:56:35
Не сочтите пессимистом, имею мелкий опыт зарыбления водоема. Рядом с одной секретной деревенькой есть в лесу небольшое моховое озеро, гектара полтора. Глубокое, холодное - мест для нереста почти нет. Из рыбы - стандартный окунь размером 10 см, выедающий все живое. Из любопытства (знаю, что нехорошо) три года подряд зарыблял годовичком карпа, амура килограмм по 20 каждый год. Четвертый раз запустил 20 кг двухлеток линя с карпом.  Через пару лет рыбу изъяли под ноль. Местные - удочками, сеточками; даже из Гродно были парни. Как они узнали - фиг его знает? Один сидел через неделю после запуска двухлеток. И успешно ловил. В красивых поляризационных очках. Мой отец (соучастник зарыбления) был им послан на фиг.
В принципе, я другого и не ожидал. Хотелось оживить озеро, узнать - выживет ли рыба, вырастет ли. Сейчас амура нет совсем, карпы, по словам местных, изредка попадаются. Сам не ловлю.
Мораль: без охраны - никак.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 17:56:35 от Доктор_Алекс » Записан

IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 17 Декабрь 2013, 19:32:19 »

Факт остаётся фактом, что объединятся нужно, следует только найти правильную форму и не перепутать наше хобби с бизнесом. Идея с озером очень интересна, только одно "но" - а не выскочит ли сердце, когда через пару лет тот же "Жилстрой" под ноль выберет озеро по понятным ему одному причинам...
А что, если на самом деле создать клуб с серьёзными по размерам взносами и арендовать водоём? поискать спонсоров, объединится с фидеристами?
Ввести возможность либо оплаты взносов, либо отработки их дежурствами?
Кстати, знаю, что в соседней Польше (и не только) среди карпятников есть традиция на Рождество выпускать карпов, вместо того, чтобы нести их на кухню. Может быть и нам сделать нечто похожее, заодно и познакомились бы лично... Тем более, что продают таких красавцев(((

http://vk.com/irongame_grodno - IRON GAME ВКонтакте
узнайте о новых поступлениях и акциях первыми!!!!!!!!!!!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #885 : 17 Декабрь 2013, 19:40:49 »

Фидеристы (по крайней мере в моём лице) готовы присоединится в таком деле. На любых условиях.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 17 Декабрь 2013, 19:57:01 »

Такои опыт ест . Взято озеро уже как три сезона, очень сложно присматривать, зарыбляется каздый год в среднем до 300кг , вот и этой осенью вместе с клубом очередной раз была акцыя
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 17 Декабрь 2013, 20:07:36 »

Я за. Надо объединяться со всеми, кому это интересно. Карпятников у нас слишком мало.

IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 17 Декабрь 2013, 20:10:27 »

druid, классное видео, но на сколько я понял - это ведь не Беларусь? или я ошибаюсь?

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 17 Декабрь 2013, 20:11:03 »

Такои опыт ест . Взято озеро уже как три сезона, очень сложно присматривать, зарыбляется каздый год в среднем до 300кг , вот и этой осенью вместе с клубом очередной раз была акцыя

Александр. Случайно не знаете в какие деньги обходится ваше озеро в год или в месяц?

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #890 : 17 Декабрь 2013, 20:17:47 »

Для обсуждения. А что если вступить в альянс с каким-нибудь уже существующим арендатором. Например, озеро в Коробчицах (Гродножилстрой, что-ли). Заезжал летом - сидел один рыбак - по путевке от предприятия. Найти какие-то точки соприкосновения с руководством, чтоб всем было интересно. Рыбалка по принципу "поймал - отпусти". Сразу отпадут "заготовители". Поможем зарыбить, они охранят.
Или другой какой водоем?

Добавлено: 17 Декабрь 2013, 16:56:35
Не сочтите пессимистом, имею мелкий опыт зарыбления водоема. Рядом с одной секретной деревенькой есть в лесу небольшое моховое озеро, гектара полтора. Глубокое, холодное - мест для нереста почти нет. Из рыбы - стандартный окунь размером 10 см, выедающий все живое. Из любопытства (знаю, что нехорошо) три года подряд зарыблял годовичком карпа, амура килограмм по 20 каждый год. Четвертый раз запустил 20 кг двухлеток линя с карпом.  Через пару лет рыбу изъяли под ноль. Местные - удочками, сеточками; даже из Гродно были парни. Как они узнали - фиг его знает? Один сидел через неделю после запуска двухлеток. И успешно ловил. В красивых поляризационных очках. Мой отец (соучастник зарыбления) был им послан на фиг.
В принципе, я другого и не ожидал. Хотелось оживить озеро, узнать - выживет ли рыба, вырастет ли. Сейчас амура нет совсем, карпы, по словам местных, изредка попадаются. Сам не ловлю.
Мораль: без охраны - никак.
скажу одно насчет хозяйства жилстроя в коробчицах , это надо напрямую с директором встречаться  и это дело обсуждать , не понаслышке он сам заядлый карпятник , рыбы там и так хватает без зарыбления.но и надо что то в замен предложить а что? он сам скажет.
если не получится у меня есть на примете отличный бесхозный водоем ,но в 70 км от гродно,кому интересно могу скинуть ссылку в лс.

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 17 Декабрь 2013, 20:21:30 »

По Литовским законам аренда обходится 0,5евро 1гектар. Но по нармативам нужно зарыб##ть, и озеро в 27га. обходится в 1300евро на закупку рыбы.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 17 Декабрь 2013, 20:33:05 »

По Литовским законам аренда обходится 0,5евро 1гектар. Но по нармативам нужно зарыб##ть, и озеро в 27га. обходится в 1300евро на закупку рыбы.

А как охраняете? Охрана, бытовка, плавсредства или все сами? Есть ли браконьеры?

не Беларусь

Литва

в 70 км от гродно,кому интересно могу скинуть ссылку в лс.

Далековато, особенно если самим охранять.

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 17 Декабрь 2013, 20:38:25 »

Двое из клуба живут рядом с озером, бракуши были - пока по башке не палучили, каждые виходние кто то из клуба рыбачет, вот такой и присмотр.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 17 Декабрь 2013, 20:45:48 »

Двое из клуба живут рядом с озером, бракуши были - пока по башке не палучили, каждые виходние кто то из клуба рыбачет, вот такой и присмотр.

Сколько членов в вашем клубе? Классное видео, по белому завидно.

druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 17 Декабрь 2013, 20:49:36 »

Сколько членов в вашем клубе? Классное видео, по белому завидно.
14,  в следуйщем сезоне планируется зделат его лицензированным и по европейски спорядковать сектора которых не так уж и мало 16.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 17 Декабрь 2013, 21:05:47 »

Ну чтож, 14 членов и нам по силам, особенно если собрать всех заинтересованных. Жизнь показывает, что и фидеристы не прочь половить карпа  Улыбка.
P.S. Для Александра: два гродненца участвовали в чемпионате мира по фидеру в ЮАР, где ловили карпа.

Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 17 Декабрь 2013, 21:16:55 »

От Лидчан скажу ДААА! Мы В теме . Но Нужно Чтоб ВСЕ ЛЕГОЛЬНО. ЛУчше под клуб озеро. Через Гродненский райисполком , А лучше явно через Минск. А то как всегда ГОд-два и кто то глаз положит. ЗАБЕРУТ.  ВОТ ИВЬЕ Уже ничье  и не КАМУ. ПРавды не добится.
На Кутовщине Егерь хотел под это дело водоем . Зарыбляли.... Егеря Сьели. Теперь только сами рыбаки ну кто в теме Бракандосов ганяют.. Как то так.

Мы чем сможем поможем..

Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 17 Декабрь 2013, 21:27:05 »

А, вообще, еще что осталось неарендованное у нас? Ничего в голову поблизости не приходит. Только без названий и координат.

IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 17 Декабрь 2013, 21:28:16 »

Нормальным вариантом такого озера были были бы пруды в Каеневцах - не далеко от Гродно, но их я так понимаю передали новому арендатору + там немерено браков.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #900 : 17 Декабрь 2013, 21:37:45 »

А, вообще, еще что осталось неарендованное у нас? Ничего в голову поблизости не приходит. Только без названий и координат.
по моему в гоже еще не все арендовали  Улыбка

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?