Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrei_L
|
Почти все карповые озера находятся в чьем либо ведении (в аренде). На таких озерах арендатор сам решает сколько удочек и сколько крючков. А что касается правил любительского лова - здесь ограничения на время нереста.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Так не только на Новом ОН живет ,есть и другие ВОДОЕМЫ.
Все терпят, и нам придется. Снять "ломку" можно на платниках. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 14:34:59
Коллеги! Может кто знает хороший карповый магазин за бугром с доставкой в РБ.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Коллеги! Может кто знает хороший карповый магазин за бугром с доставкой в РБ. Думаю что с доставкой в РБ найти будет невозможно. Разве что с Украины. Если по Польше - там всё можно найти в интернет-магазинах, но многое как правило под заказ. Практика доставки товаров из Польши - имеется. Могу поспособствовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Присылают же прочие рыболовные товары с Кабеласа, и-бэя, сам получал плетенку с Амазона. Но там "нашего" товара практически нет. Надо найти какой нибудь проверенный магазин в Англии, мне кажется. Хотя и Украина подошла бы.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Проблем быть не должно. Все по общему правилу до 50 кг не товарного количества. А в чем сомнение?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Проблем быть не должно. Все по общему правилу до 50 кг не товарного количества. А в чем сомнение?
Наш человек всего боится. В самолетах бутылочки должны быть не более 100 мл (или это касается только ручной клади?). Во-вторых, прочитает таможня на упаковке "бетаин" и скажет, что это хим. реактив и растаможивать надо. Скажут, что на казеин надо разрешение на ввоз от минсельхозпрода. А за семя конопли - в тюрьму, как за марихуану. Смех смехом, но однажды пришлось доказывать, что бычий сывороточный альбумин - это реактив, а не часть быка.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Про каноплю соглашусь - могут быть вопросы (во-первых название, во-вторых это семена), к бойлам или пелетсу - тоже (скорее всего могут определит как товарное количество если много везти) но бустеры, дипы, ликвиды мне кажется вопросов не должны вызвать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
 Репутация: +40/-0
Offline
Сообщений: 239
|
Вот с этого сайта получил 2-е пасылки жду 3-ю. Доставка до месяца. Большие вещи не выгодно , большая стоймость доставки. https://www.tacklebox.co.uk/
|
|
|
Записан
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В Бресте кто-то из карпятников делает зимой грузила под заказ. На Чернице мне даже дали телефон, но я его потерял. Покрытые пластиком и просто с матовой поверхностью, весьма приличные на вид. Даже надпись Fox присутствует  . Может кто имеет координаты?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
 Репутация: +40/-0
Offline
Сообщений: 239
|
|
|
|
Записан
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Andrei_L
|
В Бресте кто-то из карпятников делает зимой грузила под заказ. На Чернице мне даже дали телефон, но я его потерял. Покрытые пластиком и просто с матовой поверхностью, весьма приличные на вид. Даже надпись Fox присутствует . Может кто имеет координаты? 80, 100, 120 не крашеные делает Дима. Могу сбросить телефон в личку. Я пользуюсь, крашу марганцовкой. Проблем не было. Обещал в этом году сделать формы на Горизонт 90, 110, 125. Те, что видели вы - скорее всего Вадима (Муха). Телефон должен Саша (Alex69) знать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Юра (Слон) прислал по моей просьбе книгу Тима Ричардсона "Секреты карповых приманок". Если кто хочет почитать, сообщите. Книга достаточно редкая, рассчитана прежде всего на тех, кто сам делает бойлы. Андрей. Телефон Димы интересует.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Телефон отправил в личку. Книга тоже очень интересует. В прошлом сезоне пробовал катать но как-то не очень успешно, хотя почти любые ингридиенты можно купить в Беластоке. Там же на фирме можно заказать чтоб тебе их и изготовили. Вот только по какому рецепту - вопрос. Дома катал - но тут проблема запах ( или воноь ) на всю квартиру и надолго.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В книге даны рецепты миксов и общие принципы их составления. Можно взять готовые рецепты или придумать что-то свое. Но основная проблема с ингредиентами. Причем, кое-что, например рыбная мука хорошего качества, необходимо в больших количествах. У Карповича есть далеко не все. Если можно, пришлите координаты магазина в Белостоке.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да это их магазин. На счет свингеров - не знаю. Мне больше нравятся баты на цепочках. Я брал в Варшаве. http://www.ravenfishing.pl/Вкусного там на самом деле много. Прикиньте что бы хотелось, на счет доставки подумаем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Carpusha
|
Может кто знает, как таможня относится к "жидким товарам". Типа всякие там ликвиды.
Саша, привет. Своё пора делать. Бойлы пошли, работают. Принимайся за жидкости. 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
А есть какая-нибудь инфа как жижи делать ? С удовольствием бы ознакомился.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Принимайся за жидкости. Боже. Думал все (ну или почти все ) знаю. Что еще за жидкости?  Добавлено: 04 Декабрь 2013, 16:19:29
Фу-у-у-у. Кажется дошло. Собираюсь выкинуть всю покупную химию, чем своим заменить пока думаю. Может идею у тебя "стырить"?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
А есть какая-нибудь инфа как жижи делать ? С удовольствием бы ознакомился.
Тёзка, как таковой литературы по изготовлению этих жидкостей нет, приходится лазить по всему нету, выискивать всевозможные дисертации и патенты и как правило на не нашенском языке. Отсюда могут возникать не точности в переводе, что может приводить не к тем результатам, которые хотелось бы получить. А самое главное, когда что то хочешь сделать необходимо понимать и осознавать, что ты делаешь и что может выйти в результате твоих действий, что бы не получилась отрава для рыбы. Вот простейший рецепт своего CSL от моего учителя: Кукурузу (лучше уже дробленую в сечку) хорошо промыть и замочить на сутки. Затем кипятить в той же воде 1,5-2 часа (выкипающую воду дополнять свежей). Отвар остудить до 40-45°С и слить в кастрюлю. Добавить к отвару сухое молоко и сахар в равных количествах из расчета 2 столовые ложки каждого ингредиента на 1-1.5 литра отвара. При наличии такой возможности сахар лучше заменить медом или патокой. Далее необходимо добавить в отвар 2-3 столовые ложки биойогурта (желательно содержащего бактерии lactobacillus). Очень аккуратно все перемешать и залить в термос. Выдержать отвар в термосе в течение 12 часов, после чего процедить. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 13:11:29
Принимайся за жидкости. Боже. Думал все (ну или почти все ) знаю. Что еще за жидкости?  Добавлено: 04 Декабрь 2013, 15:19:29
Фу-у-у-у. Кажется дошло. Собираюсь выкинуть всю покупную химию, чем своим заменить пока думаю. Может идею у тебя "стырить"? Саш, не вопрос, тырь 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Miha
|
Например берем мед или ананасы или сливы или крабов или криветки или еще что-нибудь хотя бы из доступных продуктов. Как сделать концентрат запаха, вкуса Мне кажется в домашних условиях это невозможно. Хотя ....... ? Фильм "Парфюмер" Вам в помощь. Уваривание и концентрирование возможно, но... Очень большое НО! Запах и т.д. и т.п. может очень не понравиться домашим, а не дай Бог и участковому. И это уже не смешно! 
|
|
|
Записан
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Как сделать концентрат запаха, вкуса Miha однозначно прав насчет Парфюмера. Любой запах - это набор молекул. Есть пару способов, как их извлечь. Например, экстракция растворителями разной полярности (спирт, ацетон, эфир, гексан и т.д.). Затем упаривание, перегонка или еще какая холера. Делать это дома можно только в случае этилового спирта. Если использовать натуральное сырье, то неудачные экстракты можно употребить внутрь с большой пользой для организма  . Более интересны, в плане возможности делать дома, экстракты другого типа. Пример - CSL, рецепт которого привел Андрей. Он еще много других рецептов знает (кое-что мне рассказывал), но без его разрешения описывать не могу. Пусть сам расскажет, если сочтет нужным. То, что он делает, - очень интересно. Про другие добавки. Лет тридцать назад проклятые империалисты добавляли в бойлы натуральные продукты - рыбный фарш, фарш из креветок, моллюсков, червей, сок мотыля. Добавляли все, что могли придумать глядя на полки магазинов - томатную пасту, Несквик, и т.д. У них рыба уже этого нажралась, а нашу, я думаю, еще можно удивить. Как вы на это смотрите, коллеги. Сознайтесь, думали про это? Добавлено: [time]Птн 06 Дек 2013 08:52:37[/time]
берем мед или ананасы или сливы или крабов или криветки Измельчаем блендером, добавляем яйца и базовый микс (можно самому забодяжить, можно купить). Все, катаем, варим, сушим. Думаю попробовать что-нибудь этакое.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 09:54:02 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Он еще много других рецептов знает (кое-что мне рассказывал), но без его разрешения описывать не могу. Пусть сам расскажет, если сочтет нужным. То, что он делает, - очень интересно.
Посмотрю, что у меня там в записях хранится, из самого простого, но рабочего (сам проверял в начале своего пути). Сам, понимаешь, что с вещами, которыми сейчас я работаю не шутят. Т.е. при неправильной дозировке, либо по ещё ряду причин если не сделаешь репеллент, то отраву точно можно. А в этом уже не мы, не рыба, которую мы выпускаем не заинтересованы. Добавлено: 06 Декабрь 2013, 11:38:24
Если использовать натуральное сырье, то неудачные экстракты можно употребить внутрь с большой пользой для организма  . Решил таким образом от конкурентов избавиться? 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
не дай Бог и участковому Нет, нет. Нам участковый не нужен.  Все, катаем, варим, сушим Я тоже не против катать, варить, сушить. Но вот запахи (да и красители) лучше все таки покупать. Кстати про компоненты. Покупал как-то муку из криля. Так при ее добавке и запахи не нужны, она сама очень ароматная. (Представляю - купить килограмма два криветок. Сварить, высушить, и молоть потом  а в итоге все равно качество будет хуже )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Carpusha
|
(Представляю - купить килограмма два криветок. Сварить, высушить, и молоть потом  а в итоге все равно качество будет хуже ) Тёзка, если сможешь купи НЕ ВАРЕНОЙ креветки, высуши, измельчи в муку. Поинтереснее будет.  PS: как правило, продаётся уже вареная, замороженная. А если быть ещё точнее, разморозь, измельчи, пусть часа два масса постоит при комнатной температуре, потом надо высушить. Добавлено: 06 Декабрь 2013, 12:48:21
Посидел, подумал, Саша, который Доктор Алекс, вопрос к тебе как к спецу, после разморозки ферменты и фагоциты остаются в живых? Имею в виду процесс аутолиза?
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Не, ребята! Я пас. Чем сложнее процесс - тем легче ошибиться. Потом сидишь и думаешь - почему не клюет? Что не так? И так всегда вопросов больше чем ответов. Но вам Респект.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|