Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Ну вот и закрыл сезон по карпу,правда на 4 дубле,но тем не менее с результатом;7,5,и на закуску карась на 2 кг.И был паровоз-Коза.Ночью водоем переплывала коза и решила толь мою бдительность проверить,толь на лодке прокатиться.Короче паровоз....выбегаю из машины,подсечка,есть, но тут же сход.Фонарем освещаю водоем плывут от род пода уши.Сразу не сообразил(не пил ни грамма),что к чему.Успеваю взять из машины цифровик и запечатлить эти самые уши.
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 20:16:06 И еще.
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 21:18:22 3
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
карася то можно и в трофеи поместить,зачетный! жаль что коза сошла  ,у меня почти такое же было только с выдрой(наверное,не разбираюсь),так она у меня добра запуталась , пришлось резать снасть 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Aleks 69 близнеца - то отпустил?
|
|
|
|
.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Красивые фотки. Козе повезло. Она, наверно, не в курсе, что принцип "поймал-отпусти" на нее не распостраняется.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
vaka82
|
Саня, красава! С отличным закрытием очередного сезона Тебя!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да Саня ! Коз на бойлы мы еще не ловили. ) А карась - супер.! Настоящий дикарь.)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рыбачил на Новом 6-9 ноября, все делал как обычно, поймал шесть рыб, самая большая – «семерка». Коротенькое описание, содержащее «сухие» факты. Казалось бы, и достаточно, но, не зачахнет ли с такими отчетами интерес к карпфишингу вообще и к нашей ветке, в частности? Я думаю, надо подробно описывать все детали процесса, все трудности и радости, неудачи и маленькие победы, которые переплетаясь, формируют причудливый узор нашего обсессивно-компульсивного хобби. Итак… Поездка на карпа в ноябре, как справедливо заметил Keks28 (Да ужжжжжж! Карп - в ноябре!), это – экстрим. Даже мелочь уже клевать не хочет. Фидер, со всеми видами червей на крючке, стоял сутками, не шелохнувшись. Казалось бы, какой тут карп? Но нет же, други. Эта удивительная рыба гуляла по всему озеру, периодически «становясь на хвост», - полностью выпрыгивала из воды и с громким всплеском ударялась об нее плашмя, создавая волны, достигающие берега и бьющиеся о пирс (ну, может, с волнами чуть преувеличил). Это радовало и внушало оптимизм. Приехал поздно, засветло успел только заброситься, благо, «стики» были заготовлены дома. Палатку ставил уже в темноте. Ночь в это время года начинается, как вы знаете, в шесть вечера. До объятий с Морфеем все успел – расставил мебель, приготовил ужин, принял «на грудь», посидел в неудобном кресле Jaxon, глядя на водную гладь и прислушиваясь к ночным звукам. Даже начавшийся моросящий дождик не портил настроения. В завершение этого чудесного вечера «запиликал» сигнализатор и после прецизионно исполненного вываживания, состоялось свидание с первой рыбой – с объятиями, поцелуями (без языка) и фотосессией. Репортаж об этом был «выложен» на форуме. Утром проснулся отдохнушим. Выпил кофе, любуясь по-осеннему суровым восходом.  Не спеша, обстоятельно перезабросил снасти. По опыту предыдущей рыбалки, знал, что надо ловить на «желтые шарики не важно какого вкуса», но эту беспроигрышную стратегию приберег для ночи. Днем испытывал комбинации нейтральной плавучести со вкусами рыбы, моллюсков и членистоногих. Как и ожидалось, – безуспешно. Прикармливал мало - утром и вечером, не более 4-5 спомбов за раз. Прочитал, что карп отлично реагирует на запах мотыля, и скормил за сессию грамм сто. Периодически приходили поинтересоваться успехами охранники. Их сопровождала живописная процессия из домашних животных. «Рядом» шла старая, спокойная овчарка, сзади – три кота, каждый сам по себе. При команде «Коты!» собака делала заученный прыжок в их сторону, коты невысоко запрыгивали на деревья. «Белки» – веселился охранник. Надо сказать, что вся рыбалка прошла под их контролем. Мне ли не знать подлый нрав этих животных. Две «девочки» - Мотя и Анфиса и кот Мудик (первоначально – Мурзик, но к его несчастью, внучка тогда еще плохо выговаривала слова) делят со мной кров в Гродно. Палатка пахла едой, поэтому они поселились вокруг в надежде, что я когда-нибудь забуду плотно закрыть дверь. Днем это особо не напрягало, но ночью их светящиеся в темноте глаза, вызывали первобытное беспокойство. К тому же я опасался, что «тяжелый дух», исходивший от организма трое суток безвылазно находившегося в зимней одежде, может привлечь падальщиков покрупнее. Обошлось, однако. Второй день рыбалки пришелся на годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Не отметить это событие, значило проигнорировать почти вековые ценности Советского народа. Опять же, Николай Михайлович (один из охранников) случайно мимо проходил. Старый служака, отдавший жизнь армии, - для него этот день ассоциируется со всем приятным – награды, увольнительные, внеочередные отпуска. Пригубил мой Ред Лэйбл, угостил меня «своей». Выпили каждый за свое. Ощущение праздника передалось рыбам. Этой ночью, клев был, как летом. Пять поклевок с интервалами в два часа и четыре пойманных карпа. В основном «паровозы», причем какие! Как будто и не осень, вовсе, и нет холодной воды. Спать почти не довелось – писк сигнализатора, пробежка, вываживание, фотографирование, взвешивание, отпускание, перезарядка и заброс снасти, чтение книги (кстати, Стивен Кинг «11.22.63», очень рекомендую), чтобы успокоиться, засыпание и … снова писк сигнализатора. Последний карп был пойман в четыре утра. Снимал сам себя, поэтому кадры вышли однотипные и скучные, хотя на самом деле скучно не было.   Все рыбы были пойманы, как говорил один знакомый, на «бананас». Три пакета с донниками – банан, ананас, мед и три банки с такими же поп-апами лежали кучкой. Надевал на волос по половинке одних и других, особо не присматриваясь, - что в руку попадет. На что, в точности, клевало, не фиксировал. Здесь, думаю, будет уместно ответить на предложение fill4432 о передаче опыта (надо будет к вам напросится на мастер-класс). Не вопрос! Главное возьмите с собой побольше дипа (в поисковике забивать через пробел со словом карпфишинг), я предпочитаю ирландский. Утром обнаружил у себя в палатке еще одну живность. В коробке с прикормкой поселилась мышь, причем ела она исключительно молотый арахис от Трапер (N.B., в будущем сезоне надо обратить внимание на этот аттрактант). А когда я пытался ее выгнать, спряталась, опять же, в пакет с бойлами Трапер Краб, а не какой-нибудь Ричворт. А, вы, Александр (Alex69), говорили: «А Тр?пер букву добавьте сами, кроме шила нет ничего хорошего». Даже бессловесная скотина с вами не согласна (Саша, это – шутка). На третий день в 16.00 сработала комбинация KG1 с ананасом. Это была единственная рыба, пойманная днем.  Больше поклевок не было. Но и так, для ноября, это - чудо. Если говорить серьезно, рыбалка в ноябре, да еще в одиночку, - занятие изнуряющее. Постоянный холод, сырость и темнота. Следующий раз – только весной. С новыми силами и новыми идеями. Ну…, за закрытие!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Ну вот Александр и вас с закрытием сезона.Классный отчет как всегда подробно и ясно.Я такие длинные только по скайпу описываю.Ну и готовимся на первый лед. Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 19:06:31
А когда я пытался ее выгнать, спряталась, опять же, в пакет с бойлами Трапер Краб, а не какой-нибудь Ричворт. Вот видишь и мышь решила избавить тебя от этой продукции. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 19:06:31 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вот видишь и мышь решила избавить тебя от этой продукции. Если серьезно, я и сам ее только в прикормку добавляю. Хотя молотые конопля, подсолнечник и арахис, я полагаю, подойдут любые. Сезон был вполне себе удачным Думаю написать отчетик о сезоне, - где был, скока поймал. Коротенько, без литературных излишеств. Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 10:20:11
Новый рекорд озера Шумбар - карп 36,2 кг. http://www.sportfishing.ua/communities/community_7478/comm_blog/90976.html
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 10:20:11 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ну вот и закрыл сезон по карпу,правда на 4 дубле,но тем не менее с результатом;7,5,и на закуску карась на 2 кг.И был паровоз-Коза.Ночью водоем переплывала коза и решила толь мою бдительность проверить,толь на лодке прокатиться.Короче паровоз....выбегаю из машины,подсечка,есть, но тут же сход.Фонарем освещаю водоем плывут от род пода уши.Сразу не сообразил(не пил ни грамма),что к чему.Успеваю взять из машины цифровик и запечатлить эти самые уши.
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 19:16:06 И еще.
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 20:18:22 3
Как и чем кормили и подкармливали???
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
В прошлом году у нас на дикаре словили на 30.500 . Сам свидетель. Правда ушел на балык. ЖАЛЬ!!!!
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Это Голландия,частный магазин.Минск выставка которая занимает 2 этажа рядом не стоит. Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 22:34:08
В прошлом году у нас на дикаре словили на 30.500 . А чего в конце сезона это стало известно,ну и если не секрет то где.Я слышал в Кемелишках поймали,но это слышал,но не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это Голландия,частный магазин Сдаюсь, впечатляет. А сколько кг карповой еды можно провезти через нашу границу? Сам свидетель. Если можно, - подробности. В следующем сезоне он будет наш. Я реально мылюсь туда съездить. Павел Ефимович (хозяин Нового) пару лет назад там был, поймал на 26 кг. У него можно узнать, как туда попасть. Думаю, что занимать место надо заранее, чуть-ли не сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
А сколько кг карповой еды можно провезти через нашу границу? ответ только в личку. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 07:44:31
Думаю, что занимать место надо заранее, чуть-ли не сейчас. Может быть,потаму как соревов много проводят,а попасть надо между ними.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Составлял табличку для себя - где был в 2013 г на карповой рыбалке, что поймал. Потом подумал - может и другим будет интересно. На вопрос - а когда вы работали, если все время были на рыбалке? – отвечу сразу. В промежутках.
дата......................водоем.....к-во рыб..макс вес..общ вес 6-9 мая...................Новое...........28......7,5......127 17-18 мая.................Микелевщина......3......2..........4 20-22 мая.................Новое...........22......7,5...90-100 30-31 мая.................Полонка..........0......0..........0 8-9 июня..................Сеньковщина......0......0..........0 29-? Июля.................Новое............7......6,5....40-50 3-5 августа...............Новое............2......5..........8 ? августа.................Кутовщина........0......0..........0 23-27 августа.............Илгис............4.....15,1.......45 30-31 августа.............Микелевщина......0......0..........0 11-14 сентября............Черница..........8.....11,5.......58 19-20 сентября............Луцковляны.......4......5,4.......11 27-28 сентября............Луцковляны.......2......0,5........1 10-13 октября.............Черница..........3......8.........19 25-27 октября.............Новое............8.....14,1.......56 6-9 ноября................Новое............6......7.........35
За 35 дней поймано 97 рыб общей массой 504 кг. Видно, что в следующем году надо потренироваться на «дикарях». Ну и на Шумбар съезжу, если искра в землю не уйдет. И на Илгис еще раз обязательно. А, может, и в «рыболовный рай» - к Алексею, в Тайланд.
Добавлено: [time]Срд 13 Ноя 2013 13:29:01[/time] Как сделать табличку красивой - не знаю. Из Ворда, Иксэля получается так.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 08:44:03 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
На вопрос - а когда вы работали, если все время были на рыбалке? – отвечу сразу. В промежутках. Да уж Док! Размеры бедствия впечатляют. на Илгис еще раз обязательно На Илгис тоже хотел бы попасть. Классно, если получится вместе смотаться ))))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Классно, если получится вместе смотаться Только "за".
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Супер!
Но на ДИКАРЯХ 0000. В основном Новое .... Если бы было на дикарях столько рыбы сколько на Новом .... А так как у всех ... На дикарях очень сложно. но бывает и там прет....
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
А, может, и в «рыболовный рай» - к Алексею, в Тайланд. И поближе есть заманчивые места.В 80е годы я с друзьями частенько ездил отдыхать в Светлогорск.Конечно, телескопическая "подруга"всегда со мной.Пробовали ловить на море,но прибой не оставлял шансов прожить леске и 5 минут.Местные подсказали,что в округе хватает старинных ,оставшихся в наследство от немцев,карьеров и в основном рыбачат там.Принцип простой:3х коленное, с укороченным концом, бамбуковое удилище,леска -1мм и "Невская"катуха.В качестве наживки-смесь из картошки, муки,манки и тд.Скатывается "бойл"величиной с теннисный мяч и соответственный крючёк.После поклёвки,с криком :-Все сюда!, рыба извлекается из водоёма с применением исключительно грубой силы.Мы,со своими безинерционными катушками ,вызывали у них искреннее изумление.Рыба ловилась и ловилась даже сверху.Интересно было наблюдать ,как карп за три "чавка"всасывает в себя пол-буханки размокшего хлеба с поверхности воды.Но нужен далёкий заброс,вот здесь преимущество наших катушек и выручало.30-ка карп был в порядке вещей,а с тех пор они наверное ещё и подросли.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
.В 80е годы Мы,со своими безинерционными катушками леска -1мм нужен далёкий заброс 30-ка карп в моих мозгах не складывается данная мозаика... ах да, ещё и бойл с теннисный мяч...
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
А, может, и в «рыболовный рай» - к Алексею, в Тайланд. Рыбалка на один раз, пофотографироваться с монстрами. Дальше мыслящему рыбаку будет не интересно. У меня был интерес. У меня и напарника не клевало. У ребят, которым кормуху набивал таец-клевало. Но это что?-там мужикам оставалось только схватить удочку после поклевки и как-то вытащить. НО там и ребята были первый раз на рыбалке. Меня это не устраивало, весь процесс ловли на пружины мне знаком и я отказался от их услуг, сам поймаю. Однако нет, у меня не бярэ  Напарник стал нервничать. Стал думать, в чем дело. В пружины забивался влажный, а то и подкисшим белый хлеб из ведра. Вспоминая карповый опыт, понял-твердо для рыбы, любит карп мягкую консистенцию. Стал увлажнять хлеб, сбивая в мякиш, так чтобы был мягкий-мягкий, но не разваливался от удара о воду. И дело пошло! Начались поклевки:) Вот тут и было главное удовлетворение- сам понял, сам сделал, без посторонней помощи 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Но на ДИКАРЯХ 0000 Как для первого карпфишингового сезона неплохо, согласитесь. В прошлом году на пяти удочках были пружины, а на одной - бойл. На бойл не клевало. Учился, в основном, на своих ошибках. И нигде это лучше не сделаешь, чем там, где клюет. В следующем году "дадим копоти" и дикарям. Надеюсь, в том числе, и с вашей, waiera 413js, помощью. Рыбалка на один раз, пофотографироваться с монстрами. Даже посмотреть на них - здорово. Кроме того, никогда не был в юго-восточной азии. Согласитесь, там экзотика во всем - в людях, природе, климате, культуре. Ведь не жалеете, что съездили?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Даже посмотреть на них - здорово. Кроме того, никогда не был в юго-восточной азии. Согласитесь, там экзотика во всем - в людях, природе, климате, культуре. Ведь не жалеете, что съездили? Да не то слово! Экзотика-при чем та, которую понимаешь и принимаешь с восторгом. И с желанием увидеть и ощутить еще раз, и не раз. Вообще переехать жить туда, Леша вон подтвердит. Отличная страна(ы) для жизни. Русских десятки тысяч переезжают туда жить. В следующий раз я не поеду на такой платник, а поищу более дикий водоем, как такой, где Леша змееголова ловил. ЗЫ когда продавали тех карпов за 10-ки, жаль что вас не было, привели бы аргумент сохранить им жизнь, что такие трофеи стоят десятки долл. за кг. Продавалсиь те карпы за 20т\кг. Ну...болшевики золото царское антикварное тоже на вес продавали 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Пойду ка я покурю в староночке со своими пятью карпами до 2 кг. но был хороший трофей , на крючке..... не долго.....сошел,если честно даже не жалко,зато остались хорошие воспоминания о ощущениях 
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Ребята что будем делать весной ? в запрет ловить одним удилищем ? Может пойдем по инстанциям... Потипу карпфишинг... Я буду ловить 3-я палками ... А Коля и я хочу тремя кармушками крючков эток 15.... Охрана природы им пох ....
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ребята что будем делать весной ? в запрет ловить одним удилищем ? Может пойдем по инстанциям... Потипу карпфишинг... Я буду ловить 3-я палками ... А Коля и я хочу тремя кармушками крючков эток 15.... Охрана природы им пох ....
А если человеку из министерства пох что на воблере должно быть столько крючков , сколько указал производитель , то про какие инстанции еще может идти речь.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ребята что будем делать весной ? На платниках нет ограничений. Я на Новом в мае ловил на 4 удочки (4 крючка).
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Так не только на Новом ОН живет ,есть и другие ВОДОЕМЫ.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Так не только на Новом ОН живет ,есть и другие ВОДОЕМЫ но все трофеи в основном на фото с нового 
|
|
|
|
|
|
|
|