Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 05:57:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686714 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #841 : 06 Декабрь 2013, 13:47:34 »

Сварить, высушить, и молоть
Есть хороший способ, но требуется лабораторное оборудование - лиофильная сушка. Измельченная блендером органика упаривается под вакуумом из замороженного состояния. Звучит заумно, но приборчик - несложный, во многих лабораториях есть. Согласитесь, вареная креветка сильно отличается по запаху от натуральной - это совсем другой продукт.


Добавлено: 06 Декабрь 2013, 13:49:04
Это для пыликов. Если варить бойлы - один черт вареные морепродукты получатся.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 06 Декабрь 2013, 21:41:08 »


Посмотрю, что у меня там в записях хранится, из самого простого, но рабочего (сам проверял в начале своего пути).
Вот нарыл по дипам.
100 грамм свежих ягод (я использовал клюкву или вишню, т.е. кислые) измельчаем погружным блендером, добавляем 250 гр воды и 30 грамм сахара, пол ложки красного жгучего перца. Кипятим этот раствор пару часов на маленьком огне. По мере испарения воду подливаем и постоянно перемешиваем, что бы не подгорело. После того, как всё сварилось, даём остыть, отцеживаем (я пользуюсь фильтром для молока ( используются на фермах)) и к жидкой части 1 к 1 добавляем глицерин.
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #843 : 07 Декабрь 2013, 07:56:54 »

добавляем глицерин

а в холодное время - спирт (это не шутка). Опять же, неиспользованный дип можно употребить "для сугреву" (это уже шутка).

Добавлено: [time]Сбт 07 Дек 2013 08:34:12[/time]
Посидел, подумал, Саша, который Доктор Алекс, вопрос к тебе как к спецу, после разморозки ферменты и фагоциты остаются в живых? Имею в виду процесс аутолиза?

Андрей. Поздно заметил вопрос, извини.

При заморозке-разморозке кристаллы льда разрушают клеточные мембраны. Клетка "лопается", содержимое "вытекает". Но, основная "засада" в том, что внутри клетки есть еще одно мембранное образование - лизосомы. Кто-то из биологов назвал их "несессером самоубийцы". Внутри лизосомы содержится полный комплект ферментов для гидролиза белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот и т.д.. В норме лизосомы нужны для аутолиза (самопереваривания) погибших клеток, для разрушения теми-же фагоцитами чужеродных клеток, у простейших - для переваривания захваченной извне пищи. При заморозке-разморозке лопаются все мембраны, в том числе лизосомальные. Высвободившиеся гидролитические ферменты переваривают содержимое "лопнувшей" клетки.

Фагоциты - это клетки. Это нормальные клетки организма, участвующие в уничтожении отмерших клеток, бактерий, всего чужеродного. Захватывают чужака внутрь, впрыскивают содержимое лизосом, переваривают, всасывают все хорошее. При заморозке фагоциты гибнут, как и все остальные клетки.

Ферменты - это молекулы, это - белки. Они ускоряюют протекание химических реакций в организме. По своему предназначению они делятся на группы. Одни осуществляют перенос групп в молекулах (трансферазы), другие катализируют окислительно-восстановительные реакции (оксидоредуктазы, ой, кажется Остапа понесло), третьи - гидролазы  - распад молекул с участием воды, (именно последние переваривают, как в ЖКТ, так и при аутолизе белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты). Всего групп ферментов - шесть. Разновидностей - несколько тысяч.

Ферменты имеют "тонкую" пространственную конфигурацию. Полипептидная цепь (аминокислоты соединенные в цепочку в соответствии с генетическим шифром - первичная структура) сворачивается в спирали, слои (вторичная), которые в свою очередь сворачиваются в глобулы (третичная). Несколько таких шариков могут объединяться (даже по несколько десятков штук) образуя надмолекулярные комплексы (четвертичная структура белка).

При жестких физико-химических воздействиях (температура, кислое или щелочное рН, др.) белки теряют пространственную конфигурацию и способность катализировать реакции (денатурация). Денатурация может быть обратимой и необратимой. При 50 градусах сдохнет половина ферментов, при кипячении - все.  При кипячении в кислой или щелочной среди полипептидная цепь распадается на аминокислоты - теряется первичная структура).

Кристаллы льда при замораживании молекул не повреждают. При отрицательных температурах биохимические процессы практически останавливаются. Это явление используется при хранении биологического материала. Структура ферментов, как правило, не "портится". После "сугрева" их активность восстанавливается. Но, мы же помним про лизосомы. Активность лизосомальных ферментов тоже восстанавливается. В очень короткий срок от разрушенных клеток не остается ничего живого, в том числе ферментов (те которые в клетке осуществляли химические превращения).

Но это на молекуоярном уровне. Ткани в состоянии аутолиза еще долго могут сохранять полезные свойства или даже становятся вкуснее (созревание говяжьей вырезки и т.д.). В предигестированных кормах появляется много растворимых аттрактивных веществ. Интересная тема.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 09:45:52 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 07 Декабрь 2013, 10:31:09 »

добавляем глицерин

а в холодное время - спирт (это не шутка). Опять же, неиспользованный дип можно употребить "для сугреву" (это уже шутка).

Саша, аминки со спиртом дружат?
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 07 Декабрь 2013, 11:16:16 »

Саша, аминки со спиртом дружат?

Ты имеешь в виду растворимость или химическую стабильность?

Аминокислоты химически устойчивые соединения (пишу это потому, что читал на форумах много глупостей по этому поводу). Например, чтобы расщепить белок на аминокислоты (для аминокислотного анализа) используется кипячение в соляной кислоте в течение 5-24 часов. При этом разрушается только триптофан и частично серин, треонин.

В спирту АК растворяются плохо. Но! Если ты добавляешь спирт в биологический материал, например для остановки химической реакции, то конечная концентрация там не будет 100%, а, например, - 80%. В нем они точно не выпадут в осадок. Кроме того растворимость - вопрос сложный. В воде (пример только для понимания процесса) растворится 100 г аминокислоты в литре, а в спирте, к примеру, в сто раз меньше.  Так для биологических объектов такой растворимости хватит "выше крыши". В плазме крови, например, концентрация аминокислот 5-100 мг/литр.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 12:37:59 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 07 Декабрь 2013, 11:42:22 »

Значит дружат, это уже хорошо.Спасибо! Улыбка
PS: не разобрался где здесь плюсики ставить Смеющийся
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 07 Декабрь 2013, 11:43:10 »

Говорила мне мама - учи химию.
Записан
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 07 Декабрь 2013, 11:46:09 »

Так, это, не поздно начать. На что только не пойдёшь ради любимого занятия
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #849 : 07 Декабрь 2013, 12:50:40 »

ОК. Док книжку обещал (когда сам изучит). Буду наверстывать упущенное тихими зимними вечерами.
Записан
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 07 Декабрь 2013, 13:10:32 »

Каждый раз как её перечитываю, нахожу что то новенькое.
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 07 Декабрь 2013, 13:12:29 »

ОК. Док книжку обещал (когда сам изучит). Буду наверстывать упущенное тихими зимними вечерами.
Изучил, пытаюсь скопировать.
Очень интересны принципы составления базовых миксов, описания всяких добавок, история их применения; способы "подготовки", дипования бойлов. И очень местами смешная биохимия.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #852 : 07 Декабрь 2013, 14:00:53 »

Док, может есть возможность сразу и мне копию сделать. Буду не просто благодарен а и готов отблагодарить Балалайка
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 07 Декабрь 2013, 16:16:21 »

Док, может есть возможность сразу и мне копию сделать. Буду не просто благодарен а и готов отблагодарить Балалайка
Да я и пытаюсь отсканировать (в нарушение авторских прав).
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #854 : 07 Декабрь 2013, 17:01:10 »

ОК. Если че - могу помочь.
А на счет авторских прав - так мы ведь для личного пользования а ни с целью наживы. Так можно.
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 08 Декабрь 2013, 18:18:00 »

Для испытаний карповых насадок завел аквариум. Нужен десяток подопытных карпиков (чем меньше, тем лучше).
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Miha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +836/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 972


Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 08 Декабрь 2013, 18:27:56 »

Нужен десяток подопытных карпиков (чем меньше, тем лучше).
десятка нет, но штук 5 в аквариуме плавают, размером с пол ладошки.  Подмигивающий
Записан

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 08 Декабрь 2013, 18:55:15 »

Приму в дар.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 09 Декабрь 2013, 14:16:36 »

Для испытаний карповых насадок завел аквариум. Нужен десяток подопытных карпиков (чем меньше, тем лучше).
Саша, стесняюсь спросить, решил перейти на ловлю тузиков?  Смеющийся
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #859 : 09 Декабрь 2013, 14:28:16 »

Дочка притащила аквариум литров на 200 (из своей квартиры мне в подвал). Долго думал, куда его ... Потом осенило - рыбок скормлю котам (шутка), запущу карпиков и устрою испытательный полигон. Много там не наиспытываешь, но что-нибудь простенькое - попробую.

P.S. Книга сканируется, про глицерин и пропиленгликоль сегодня напишу.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #860 : 09 Декабрь 2013, 14:53:08 »

Может ошибаюсь, но всё, что приходит в голову, можно будет определять болевой порог вносимых веществ, потому как предпочтения молодняка и сформировавшихся особей отличается.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 15:13:46 от Carpusha » Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 09 Декабрь 2013, 19:29:06 »

предпочтения молодняка и сформировавшихся особей отличается.
Тем более в аквариуме.
 
По твоей просьбе:
Что лучше - глицерин или пропиленгликоль для приготовления ликвидов и бойлов?

Оба являются бесцветными прозрачными жидкостями без запаха со сладковатым вкусом. Могут заменять подсластители, маскировать вкус добавок.

Токсичность. Оба нетоксичны, оба применяются в пищевой промышленности. Пищевая добавка Е 422 – глицерин, Е 1520 – пропиленгликоль. LD50 глицерина – 31,5 г/кг массы (мыши), LD50 ПГ  - 20 г/кг (крысы). LD – летальная доза.  LD50 – это количество вещества, которое при введении внутрь организма вызывает смерть половины испытуемых. 20-30 г/кг – очень высокие величины, на мой вес надо сожрать 30 кг, чтобы …тьфу, тьфу, тьфу. Имеются, правда, настораживающие  данные о токсичности ПГ для кошек. Включение его в корма для этих животных запрещено. Но, слава богу, откопал статью, где показали нетоксичность ПГ для радужной форели при добавлении его в воду до концентрации 50 г/л на протяжении 24 часов. Норм по содержанию в сточных водах нет в связи с малой токсичностью. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0043135478900891

Метаболизм. Оба соединения утилизируются в ходе обычных метаболических превращений.

Гигроскопичность. Оба почти одинаково гигроскопичны. Г – из воздуха «натягивает» до 40% влаги от собственного веса, ПГ – около 50%. Соответственно, для влагоудержания в бойле оба годятся одинаково.

Температура замерзания у глицерина - +17,8о С, у ПГ   -60о С. Чистый глицерин при 17,8 градусах тепла становится твердым. Казалось бы, что его нельзя применять по холодной воде, однако, оказывается, что его водный раствор при концентрации 67% замерзает уже при минус 46,5 градусах. Ликвиды вряд ли будут иметь большую концентрацию глицерина. Да и бойлы, за счет гигроскопичности глицерина, натянут воду и не «окаменеют» при температуре воды ниже 18 градусов. Тем не менее, предпочтение по этому параметру я бы отдал пропиленгликолю.

Вязкость глицерина выше. При 20 градусах - 56 мПа*с (хрен его знает, что это такое) у ПГ и 1480 мПа*с - у глицерина. Сравнимая с ПГ вязкость у глицерина наблюдается только при 70 градусах – 59 мПа*с. Для приготовления дипов предпочтителен ПГ, так как там важно, чтобы пропитка была менее вязкой. А вот для удержания аромы в бойле не исключено, что лучше подойдет глицерин (можно приготовить бойл с  красителем и обоими гликолями  и посмотреть динамику выхода краски).

Плотность глицерина выше – 1,26 г/см3 , ПГ – 1,03. Арома, «вытекающая» из бойла в случае использования глицерина, будет «стелиться» по дну и медленнее разноситься по свиму.

Растворимость веществ в Г и ПГ. Здесь отчетливое преимущество у ПГ. Полярность его, как растворителя, ниже, чем глицерина. Он смешивается с хлороформом и диэтиловым эфиром, в отличие от глицерина. Оба применяются в косметической промышленности для растворения ароматов, а в пищевой - для приготовления специй. Однако,  спектр соединений, которые  растворяются в ПГ шире. Из интересующих нас соединений – кислоты от масляной до олеиновой; ароматические масла; сложные эфиры (фруктовые, ягодные запахи); амины (в т.ч. аминокислоты), сахара, витамины, минеральные вещества.

Антисептические свойства выражены у обоих, сравнить толком не смог. Оба входят в состав разных антисептических лекарственных средств.

Вывод: "по ходу" ПГ - чуть лучше. Кстати, где ты его берешь?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #862 : 09 Декабрь 2013, 20:18:53 »

Саша, РЕСПЕКТ тебе за проделанную работу! Просто так я не смог его найти, спонсор подогнал.
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
druid
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Сообщений: 146


Просмотр профиля Email
« Ответ #863 : 10 Декабрь 2013, 21:45:52 »

Составлял табличку для себя - где был в 2013 г на карповой рыбалке, что поймал. Потом подумал -  может  и другим будет интересно. На вопрос   - а когда вы работали, если все время были на рыбалке? – отвечу сразу. В промежутках.

дата......................водоем.....к-во рыб..макс вес..общ вес
6-9 мая...................Новое...........28......7,5......127
17-18 мая.................Микелевщина......3......2..........4
20-22 мая.................Новое...........22......7,5...90-100
30-31 мая.................Полонка..........0......0..........0
8-9 июня..................Сеньковщина......0......0..........0
29-? Июля.................Новое............7......6,5....40-50
3-5 августа...............Новое............2......5..........8
? августа.................Кутовщина........0......0..........0
23-27 августа.............Илгис............4.....15,1.......45
30-31 августа.............Микелевщина......0......0..........0
11-14 сентября............Черница..........8.....11,5.......58
19-20 сентября............Луцковляны.......4......5,4.......11
27-28 сентября............Луцковляны.......2......0,5........1
10-13 октября.............Черница..........3......8.........19
25-27 октября.............Новое............8.....14,1.......56
6-9 ноября................Новое............6......7.........35


За 35 дней поймано 97 рыб общей массой 504 кг. Видно, что в следующем году надо потренироваться на «дикарях». Ну и на Шумбар съезжу, если искра в землю не уйдет. И на Илгис еще раз обязательно. А, может, и в «рыболовный рай»  - к Алексею, в Тайланд.




Добавлено: [time]Срд 13 Ноя 2013 13:29:01[/time]
Как сделать табличку красивой  - не знаю. Из Ворда, Иксэля получается так.
Вечер добрый, хороший результат за сезон, так держать и в новом сезоне.
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #864 : 11 Декабрь 2013, 06:48:20 »

Спасибо Александр.
В следующем году думаю больше времени посвятить испытаниям "зимних" идей и дикарям, не гоняясь за "центнерами".
В январе начну сезон в Тайланде. Как думаете, стоит улов на их платниках, включать в общий зачет?  Смеющийся
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
druid
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Сообщений: 146


Просмотр профиля Email
« Ответ #865 : 11 Декабрь 2013, 06:52:54 »

Безусловно стоит, это всётаки резултат  Крутой
А поближе не нашлось местечька ?
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #866 : 11 Декабрь 2013, 07:55:16 »

А где зимой ловят карпа? Ясное дело где-нибудь во Франции или GB. Интересно, на юге Украины зимой лед?
Смотрел, кстати, цены на рыбалку на Abbeylakes во Франции. Дешевле, чем Эйфелеву башню смотреть - в районе 350 е за неделю. Предварительный заказ за месяц, частичная предоплата и вперед. Проживание в "комфортабельной" палатке на берегу, доставка еды и напитков к месту лова  Смеющийся Вот как только "удочки" туда допереть.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 11 Декабрь 2013, 08:28:39 »

А где зимой ловят карпа? Ясное дело где-нибудь во Франции или GB. Интересно, на юге Украины зимой лед?
Смотрел, кстати, цены на рыбалку на Abbeylakes во Франции. Дешевле, чем Эйфелеву башню смотреть - в районе 350 е за неделю. Предварительный заказ за месяц, частичная предоплата и вперед. Проживание в "комфортабельной" палатке на берегу, доставка еды и напитков к месту лова  Смеющийся Вот как только "удочки" туда допереть.
по моему в таких "заведениях" снасти можно взять на прокат .
Записан

Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #868 : 12 Декабрь 2013, 06:44:47 »

Можно, и магазин снастей есть и до Парижа недалеко. http://www.abbeylake.com/

Есть у меня маленькая проблема с сигнализаторами. Купил на Амазоне вроде неплохой наборчик, такой как на картинке  http://spinningline.ru/komplekt-distancionnyh-signalizatorov-poklevki-carp-f5000-p-21230.html  из трех штук + пейджер. Есть там опция - можно присоединить четвертый - зеленый. Купил на Аллегро зеленый, но присоединить не смог. То есть он присоединяется, но вместо красного. Это одна проблема. А вторая, - один из сигнализаторов во время дождя "затек", похрипел чуть и  умолк.
Жалко выбрасывать, сезона не отработали. Может кто знает умельца, чтоб посмотрел, может что-нибудь можно сделать.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #869 : 12 Декабрь 2013, 10:03:15 »

у меня бывало тоже намокал в сильный дождь, тоже хрипел , я его полностью разбирал и феном просушивал и все работало после такого ТО Улыбка
Записан

Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 12 Декабрь 2013, 11:20:53 »


Есть у меня маленькая проблема с сигнализаторами. Купил на Амазоне вроде неплохой наборчик, такой как на картинке  http://spinningline.ru/komplekt-distancionnyh-signalizatorov-poklevki-carp-f5000-p-21230.html  из трех штук + пейджер. Есть там опция - можно присоединить четвертый - зеленый. Купил на Аллегро зеленый, но присоединить не смог. То есть он присоединяется, но вместо красного. Это одна проблема. А вторая, - один из сигнализаторов во время дождя "затек", похрипел чуть и  умолк.
Жалко выбрасывать, сезона не отработали. Может кто знает умельца, чтоб посмотрел, может что-нибудь можно сделать.
Саша, мой тебе совет, не мучайся. Из корморановских сигналок не убиваемыми были вот эти http://bigfish.com.ua/index.php?productID=30006 Единственное они без пейджера. Лет 5 назад в Белоруссию завезли первые сигналки с пейджером   вот эти http://bigfish.com.ua/index.php?productID=29956 предыдущая версия твоих. Если память не изменяет наборов 26 было. Через год люди начали избавляться от них. Проблемы были после дождя и солнца. В дождь глючили, после солнца покрытие начинало прилипать к рукам. Не думаю, что что то изменилось и в 5000 серии кроме дизайна. Наверное лучше взять что нибудь другое, а эти оставить как запасные на всякий пожарный.
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,237 секунд. Запросов: 21.