Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 20:57:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686626 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 29 Октябрь 2013, 19:34:41 »

Молодца.Красивые фото.Но чехлить орудие рано,еще есть поле боя.И надо взять над ним верх Подмигивающий
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #752 : 29 Октябрь 2013, 20:05:20 »

fill4432, рассмотрел кукурузу на вашем фото, действительно не та, что была у меня. Я использовал искусственную (полимерную). На снимке - из натуральных компонентов.
я уже тогда не буду мудрить с этими новшествами , закину в первый день на поп-ап ,если с этого толку не будет ,то на второй день по старинке на кукурузу,уже связал пару поводков с клипсой .

Vitok80
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 30 Октябрь 2013, 02:59:10 »

проконсультируйте пожалуйста доходягу  о поп-ап , в основном рыбачу только на нескольких заброшенных местах где карпа уже в основном выбили ,остались только так называемые паровозы,уже более двух лет пытаюсь приучить к бойлом ,но почему то без результата , уже сбился со счета сколько кг. я уже туда выкормил ,в основном трапер и собственное производство, но поклевки происходят только на кукурузу ( еще местные хвастаются что типа на картошку клюет как молодой,но что то слабо верится) , вот я думаю  ,что поп-апом толком и не прикормишь и есть ли у меня какие нибудь шансы поймать на плавунчика ? и с какой лучше аромай?
Спасибо!
Фил, давно не писался но с Вашего позволения выскажу свое ИМХО. Вам "Респект и уважуха", что пытаетесь освоить дикий водоем, надеюсь по принципу "поймал-отпусти". Очень тяжело поймать карпа на бойл, как тонующий, так и поп-ап на диком водоеме, особенно если карп не знаком с данным типом корма. Но в то же время это очень даже реально. Опять же ИМХО. Многие знаменитые карпятники утверждают, что насадка на "волосе" является, в том числе средством засасывания карпом крючка. Что это значит? Секрет кроется в способе кормежки карпа. Т.е. карп при питании засасывает корм в рот по "принципу пылесоса". Другими словами, если Вы закормите точку ловли кормом, которй карп поедает в данном водоеме, будь тот картофель или что либо другое, и "подсунете" ему остнастку с поп-апом, есть реальный шанс его поймать, даже если карп не занаком с бойлами. Т.е карп при засасываании знакомого и любимого им  корма, обязательно "споймает" Вашу насадку в виде по-апа. Данное утверждение, опять же имхо, не является руководством к действию. Одако экспериментировать стоит. Кроме того, как правильно писал Док, остнастка с поп-апом выгодно выделяет насадку на дне и способствует, ввиду своей плавучести, всасыванию карпом. Кормить, конечно же, поп-апом не получится.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 30 Октябрь 2013, 09:02:46 »

Вернулся с оз. Новое.
Отличный результат. Рад, что чем то был полезен.
по старинке на кукурузу
Кукуруза на волосе, особенно если не докучает мелочь, - вполне нормальный способ ловли. Правда, на водоемах, где я пробовал, как насадка она сильно уступала бойлам. На Новом, в частности. поклевок было на порядок меньше.
На "дикарях", как мне кажется (опыта маловато), нужна большая настойчивость - кормить и ждать. Ехать, так суток на трое. Очень важно, чтобы вы были уверены в правильности своего монтажа - можно долго сидеть и без толку. Попробуйте, также, определить чем карп питается на вашем водоеме. Аттрактанты с таким же запахом-вкусом можно добавить в прикорм и попробовать аналогичные бойлы. Хотя, могут сработать и совершенно другие ароматы. Безусловно прав Vitok80 - надо использовать в прикорме те ингредиенты, к которым приучена рыба до вас. Чтобы "раскусить" водоем надо экспериментировать, а это - одна из прелестей карпфишинга. Удачи.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 30 Октябрь 2013, 09:09:50 »

Доктор_Алекс,Vitok80 вам большое спасибо за советы!

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #756 : 30 Октябрь 2013, 09:13:05 »

Кстати, одну кукурузину (натуральная, искусственная, пластиковая) на волосе с маленьким крючком по осени мне рекомендовал использовать Андрей (Карпуша), а он - человек авторитетный.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #757 : 30 Октябрь 2013, 09:46:42 »

я уже тогда не буду мудрить с этими новшествами , закину в первый день на поп-ап ,если с этого толку не будет ,то на второй день по старинке на кукурузу,уже связал пару поводков с клипсой .
Да Fill будет вам чем заняться на рыбалке. Тогда еще совет и от меня.
С поп-апа желтого цвета вырезаем аккуратно подобие кукурузного зерна и вешаем на волос в комбинации с обыкновенной кукурузой. В ведре с водой проверяем - крючок должен лежать полностью на дне а насадка "оторвана от дна". Если крючок приподнялся - обрезаем поп-ап, если насадка не приподнята - слишком сильно обрезан поп-ап снимаем все с волоса и по-новой. У меня на дикарях работало. Правда летом. Счас по светлой воде хорошо бы флюрокарбоновый поводок, но и с обыкновенным ночью шансы равны. НХНЧ
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #758 : 30 Октябрь 2013, 10:45:32 »

Кстати, одну кукурузину (натуральная, искусственная, пластиковая) на волосе с маленьким крючком по осени мне рекомендовал использовать Андрей (Карпуша), а он - человек авторитетный.
Спасибо, Саша за оказанное доверие, но скажу честно, чем больше ловлю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю. По всем правилам карповой ловли, прочитанным в разной литературе и на различных форумах рыба у меня ловиться в принципе не должна, так как я их практически игнорирую. В основном опираюсь на свой опыт и практику и постоянно нахожусь в режиме экспериментов.
fill4432, пару слов из моей практики распечатывания дикарей (может поможет). С учётом того, что количество карпа на диких водоёмах не такое большое, первое, что я обычно делаю, это пытаюсь выяснить место его кормления, пути следования к этому месту ( это уже во время ловли). Именно кормления, а не показывания из воды. За семь лет, кажется только раза два или три срабатывала тактика заброса на всплеск. Сейчас, по холодной воде, определить трудно, лучше начинать весной, когда активность рыбы будет увеличиваться. Нахожу место кормления, беру маркер в руки и изучаю участок, на котором рыба кормится (глубину, состав дна) , а так же территорию вокруг этого участка. Мне это необходимо знать прежде всего для того, что бы понять как действовать при поклёвке и вываживании, какие сюрпризы меня могут ожидать, какие использовать монтажи, поводки, хуки.  Сразу скажу, что за всё время ловли карпа, в этом году первый раз удалось отловиться на кукурузу, в основном ловлю на бойлы и всякие прибамбахи, которые придумываю (что в голову влетит). Как то так. НХНЧ Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #759 : 30 Октябрь 2013, 18:43:10 »

Андрей, ты не знаешь, что это за водоем "Катэра" в Каменецком районе? Нано бэйтс на Карпфишинге отчет выкинули - похоже перспективный.

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 30 Октябрь 2013, 20:08:09 »

похоже перспективный.
на следующий сезон на нем соревы будут
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 20:23:25 от Aleks 69 » Записан
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 30 Октябрь 2013, 20:15:48 »

опять же спосибочки за советы!
надеюсь два дня мне хватит по экспериментировать  Улыбка

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #762 : 30 Октябрь 2013, 20:37:23 »

fill4432 не бери дурное в голову,а тяжелое в руки.4 палки поставь все разное и главное не кипешуй.Терпение и труд все перетрут.Я же писал в одном из постов.С пятницы по воскресенье и только в воскресенье прорвало.Как писал rwbak-выседел.Конечно выседел,потаму как был уверен,что он должен отозваться на корм и это случилось.В эту пятницу снова еду.Знаю точно что там есть под 30, а мне ух как хочется побить свой рекорд....

* DSCN1793-1.jpg (88,56 Кб, 900x777 - просмотрено 1172 раз.)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 30 Октябрь 2013, 21:03:07 »

Aleks 69, пока имеется только две палки,так что будет трошки посложней
з.ы. ну и пылесос у вас на руках  Подмигивающий

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #764 : 30 Октябрь 2013, 21:16:08 »

Хватит и двух главное шоб работали.С моих 4 работали только 2.А это не пылесос.Это знаменитая МУХА с озера Новово.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 31 Октябрь 2013, 06:11:14 »

Алекс, классное фото. Ну и Муха, конечно. 22 кг, если не изменяет память. Не хотите следующим летом смотаться на какой-нибудь "Шумбар", - там реальней побить рекорд.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 06:14:01
на следующий сезон на нем соревы будут
Как туда попасть на рыбалку, может есть контактные телефоны?

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #766 : 31 Октябрь 2013, 08:35:05 »

Как туда попасть на рыбалку, может есть контактные телефоны?
Позвоню,спрошу,но туда пилить кусок дороги,может на весну оставим или счас?  А Шумбар кто его знает вроде на соревы туда.Надо чтоб выложили план мероприятий на 2014 год,тогда и будет все понятно.БКК уже инфа есть.Ну а рекорд можно и у нас побить.Это типа оз.Варняны,Ольковичи и т.п.они есть ,но их надо выждать и самое подходящее время это весна
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 03 Ноябрь 2013, 07:38:16 »

Как там Романовские карпы, Александр? Уговорили ли их на фотосессию?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 03 Ноябрь 2013, 11:46:40 »

На Скидельском сегодня продавали карпа очень крупного, кг по 10-15... Поинтересовался.
Сказали , что с Масолян, были там два пруда и были типа бесхозные, и по их словам, прошлись током по прудам года 4 назад.
А теперь эти люди взяли в аренду, спустили, это карпа продают, поскольку он подбитый током и не производитель уже.
И будут свежего запускать.
Поинтересовался, почему не сделали платную рыбалку на трофейного карпа?
Говорю, много людей практикуют поймал-отпустил, а ловить в другие области ездят..
Говорят- а чего ж ловили в Масолянах, когда бесхозными были?
Но на будущее говорят, подумаем, про поймал-отпустил и гродненских карпятников знаем, интернет читаем.
Вот такие интересные люди, видимо муж с женой.
Пожелал им удачи.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 03 Ноябрь 2013, 14:24:39 »

подбитый током и не производитель уже

Насчет того, что не годится в производители, скорее всего слукавили. Просто надо было убрать сорную рыбу - вот и спустили. Жаль, что не догадались крупняк сохранить. Трофейный карп стоит от 26 руб. 30 коп. за килограмм. Сколько теперь им лет надо, чтобы вырастить нормальную рыбу. Карпа весом в килограмм современными снастями ловить неинтересно, не слышно есть ли он на конце удочки.
Относительно нереста карпа, приятель ( у него свой пруд) рассказывал, что для этого нужны ой-е-ей какие условия. Весной в месте будущего нереста посуху вырастить травку, теплым погожим днем заполнить водой и, когда она прогреется, запустить подготовленных производителей. Вряд ли наши фермеры этим заморачивались. Обычно годовичка или личинку  в рыбхозах покупают.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 03 Ноябрь 2013, 17:16:35 »

Полностью согласен с предыдущим оратором )))
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 03 Ноябрь 2013, 18:17:52 »

Уговорили ли их на фотосессию?
Уговорил,но не фоткал,батарею не зарядил.3 поклевки из них 2 реализованы.Но правда одно тузло,на вскидку не больше чем 3-3.5.До меня были местные рыбаки,вывернули 4 ведра корма,а потом и сосед добавил.Так что мне оставалось только ждать когда он про.....я.На сегодняшний день водоем запресован со всех сторон,особенно кружками.Так что тяжеловато поймать трофей.Вот как то так.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #772 : 04 Ноябрь 2013, 18:56:45 »

И что с этими карпами делать? Ехать на эти выходные на очередное закрытие сезона?

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 04 Ноябрь 2013, 21:57:54 »

Ехать на эти выходные на очередное закрытие сезона?
Если считать и эти выходные,то у меня Закрытие сезона 4 дубль.И видно он состоится  :-

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 21:28:18
Ну и куда это все пропали,или орудие на консервации.Непонимающий
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 21:28:18 от Aleks 69 » Записан
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #774 : 06 Ноябрь 2013, 19:35:19 »

Вы будете смеяться, но я на Новом. С утра позвонил сторожам, сказали Сергей, который карпятник, вчера одного поймал. Тут в глазах у меня потемнело и я сорвался. В 16.50 был на озере, успел заброситься до темноты. Моросит мелкий дождь, но что приятно, слышны выходы карпа. Значит есть надежда на успех.
На Новом, по моему мнению, ситуация особая. В рыбхозах карп к августу выедает естественные источники корма, поэтому рекомендуется его докармливать. На Новом карпа не кормят. Рыбаки съехали в конце сентября, еды - нет. Возможно поэтому он активен до сих пор, а, значит, есть вероятность его поимки.
Даже если не поймаю, не страшно. Отрицательный результат - это тоже результат. Еще одна крупица опыта.

Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #775 : 06 Ноябрь 2013, 19:52:34 »

Давай смеяться вместе,завтра я уезжаю до воскресенья. Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 06 Ноябрь 2013, 20:09:49 »

Во где фанаты! Молодцы!  Улыбка
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #777 : 06 Ноябрь 2013, 21:58:51 »

Да ужжжжжж! Карп - в ноябре! Желаю вам несмолкающего пикания и жужжания фрикциона! Подмигивающий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 06 Ноябрь 2013, 22:42:12 »

4288x2848(4.05 MB)

хостинг изображений

Мастерство ... не ...

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #779 : 06 Ноябрь 2013, 23:40:52 »

Мастерство ... не ...
надо будет к вам напросится на мастер-класс (на подсадке подежурить) в следующий сезон  Подмигивающий

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 07 Ноябрь 2013, 11:43:23 »

Мастерство ... не ...
И в карты не проиграешь Строит глазки
НХНЧ ну и привет Сергею.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий