Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Бэк-лиды одеваются на рабочие удочки, чтобы прижать леску ко дну.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Поговорил со сторожами. Обещали не только забронировать, но и не сыпать песок, как планировали Спасибо.! Я так понял в светлое время была тишина. Почти все поклевки ночью ?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
А на маркер что бы леску притопить маленький грузик пустить по леске не практикуется?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Был вчера, сегодня на Дикаре. 000 зерро. (Правда 2 пика было!) Явно клюет только в аквариуме (Новое) Сезон закрыл. ...с 0. Да и это ХОРОШО!! ВСЕМ УДАЧИ.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я так понял в светлое время была тишин Не почти, а все поклевки ночью. Днем карпы прыгали с другой стороны. Хоть сматывайся и переходи на день на другой конец озера А на маркер что бы леску притопить маленький грузик пустить по леске не практикуется? Я про такое не слышал. Явно клюет только в аквариуме (Новое) 8-13 октября в этом аквариуме проходил финальный этап GRAND PRIX ICL (международной карповой лиги) - Кубок Мастеров им. Э.Сидорова. Беларусов там не было. Участники должны были иметь три результата в соревнованиях ICL. Призовой фонд - под 40 тыс у.е. и так далее и тому подобное. Так вот, две команды из семи рыбы не поймали. Так, что там тоже можно обломаться. Вы бы видели как удивлялись охранники. Каждое утро они приходили вдвоем и спрашивали - ну что, ночь прошла тихо? Нет, говорю, клевало. Нифига себе, говорили охранники и уходили.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
С пятницы обеда и по сегодняшний обед был на своем возлюбленном дикаре.Но далеко не 000000.Итог 11300,3800,3600,3100.И все с сегодняшнего утра.Опять же работали флюрики на километровой длинне .Бойли Голландия,все поп-ап с искуственной кукай.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
уже вся рыба перестала клевать,а карп дает смотрю жизни. обратно разчехляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
проконсультируйте пожалуйста доходягу  о поп-ап , в основном рыбачу только на нескольких заброшенных местах где карпа уже в основном выбили  ,остались только так называемые паровозы,уже более двух лет пытаюсь приучить к бойлом ,но почему то без результата , уже сбился со счета сколько кг. я уже туда выкормил ,в основном трапер и собственное производство, но поклевки происходят только на кукурузу ( еще местные хвастаются что типа на картошку клюет как молодой,но что то слабо верится) , вот я думаю ,что поп-апом толком и не прикормишь и есть ли у меня какие нибудь шансы поймать на плавунчика ? и с какой лучше аромай? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Док, поговорите со сторожами чтоб за мной Ваше место оставили на понедельник и вторник. Заранее спасибо. Андрей,а тебе зачем это???Те че мало адренала,едь на дикарь и там оторвешся и себя дикарем почувствуешь.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
проконсультируйте пожалуйста доходягу  о поп-ап , в основном рыбачу только на нескольких заброшенных местах где карпа уже в основном выбили  ,остались только так называемые паровозы,уже более двух лет пытаюсь приучить к бойлом ,но почему то без результата , уже сбился со счета сколько кг. я уже туда выкормил ,в основном трапер и собственное производство, но поклевки происходят только на кукурузу ( еще местные хвастаются что типа на картошку клюет как молодой,но что то слабо верится) , вот я думаю ,что поп-апом толком и не прикормишь и есть ли у меня какие нибудь шансы поймать на плавунчика ? и с какой лучше аромай? Спасибо! Фил, паровоз - это поклевка от берега. Поп-ап - это плавающий бойл, соответственно им не покормишь - вплывет и уплывет. Кормить надо в идеале таким же бойлом, но тонущим. Монтаж делается таким образом, что поп-ап "плавает" в пару сантиметрах ото дна и выгодно выделяется на фоне мусора, травы и лежащей вокруг подкормки. Попробуйте, как написано в посте Alex 69, добавлять к бойлу искусственную кукурузину - должно помочь. Арома - дело второстепенное и сильно зависит от времени года и предпочтений рыбака. Победить "местных" трудно, они десятилетиями кормят картошкой и кукурузой, да и не нужно. Важно обхитрить карпа, поймать и выпустить на глазах у местных рыбаков, полностью разрушив, таким образом, их психику  . А, вообще, пригласите кого-нибудь поопытней на рыбалку - лучший способ все разузнать. Добавлено: 28 Октябрь 2013, 03:43:03
Андрей,а тебе зачем это???Те че мало адренала,едь на дикарь и там оторвешся и себя дикарем почувствуешь. Вы, как всегда, на высоте. И фото отличное. Добавлено: 28 Октябрь 2013, 07:00:02
флюрики на километровой длинне Александр, сколько надо дном поп-апы?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 07:00:02 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
сколько надо дном поп-апы? Монтаж 360-примерно 2-3см.от дна.Крючок банан.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
добавлять к бойлу искусственную кукурузину - должно помочь а вот это как?
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
С пятницы обеда и по сегодняшний обед был на своем возлюбленном дикаре.Но далеко не 000000.Итог 11300,3800,3600,3100.И все с сегодняшнего утра.Опять же работали флюрики на километровой длинне .Бойли Голландия,все поп-ап с искуственной кукай.
Про водоем расскажи Или секрет? Если секрет можнр Личку
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
добавлять к бойлу искусственную кукурузину - должно помочь а вот это как? Я брал искусственну кукурузу у Карповича (Carpovich.by). Можно, наверно, Траперовскую пользовать - видел в Мордашке. Берешь иглу надеваешь кукурузину, следом за ней бойл и все это вместе перетаскиваешь на волос. Я у бойла чуть срезал "макушку", чтобы лучше прилегла кукурузина.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
добавлять к бойлу искусственную кукурузину - должно помочь а вот это как? Я брал искусственну кукурузу у Карповича (Carpovich.by). Можно, наверно, Траперовскую пользовать - видел в Мордашке. Берешь иглу надеваешь кукурузину, следом за ней бойл и все это вместе перетаскиваешь на волос. Я у бойла чуть срезал "макушку", чтобы лучше прилегла кукурузина. а все понял,такая же практика что с двумя разными бойлами? Добавлено: 28 Октябрь 2013, 09:40:15
я так понимаю мне надо вот это  и это 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
я так понимаю мне надо вот это Да.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей,а тебе зачем это???Те че мало адренала,едь на дикарь и там оторвешся и себя дикарем почувствуешь. Не, у меня времени - чуть больше суток, для дикаря это мало. Сижу на Новом, пока не пищит. Ждем-с.)))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Андрей, я ловил на дистанции 90 м. Отмерял расстояние и клипсовался при забросе. Может эта информация вам пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Всегда рад любой правдивой информации. Спасибо Док!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
я так понимаю мне надо вот это Совсем не то,хотя и похоже.Обычная искусственная кукуруза только я брал ESP и мини бойла привозил с Голландии.А Тр?пер букву добавьте сами,кроме шила нет ничего хорошего.ИМХО Добавлено: 28 Октябрь 2013, 20:34:46
Fox №6 curve shank curve shank а это не от Корды
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Чертов склероз, конечно от Корды. Отчет о рыбалке на Навом. Рыбалка состоялась 24-27 октября, с четверга по воскресенье. Отважился на нее благодаря аномально теплой погоде в стране. Вечером в субботу, например, было 17 градусов. Как летом. Несколько настораживали результаты совсем недавно прошедшего финального этапа grand prix ICL - двум командам не удалось поймать рыбы. С другой стороны, четыре предыдущих посещения этого водоема сформировали устойчивый Павловский рефлекс – там клюет всегда. Мало ли чего там иностранцы намудрили. Решил рискнуть и, как оказалось, не напрасно. Несколько затруднительным оказался выбор сектора, на озере я был один. Взял тот, который ближе к охране. Веселее и друзья (по секрету) сказали, что с холодами вся рыба концентрируется в этом углу водоема. Впоследствии оказалось, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Карпы выпрыгивали, как дельфины, по всему озеру, но, в основном, с другой его стороны. Ну и что, выпрыгивать – не значит клевать – успокаивал я себя. Забегая вперед, скажу, что ни одной поклевки днем я не увидел и постоянно боролся с мыслью взять пару удочек и попытать счастья днем на противоположном берегу. Дотемна успел забросить удочки и кинуть пару спомбов с прикормкой примерно в точку лова. Вода в озере прозрачная. Поэтому (опять же по совету друзей), решил опробовать разные монтажи из флюорокарбона. Поводки ставил на оснастку "вертолет". Верхний стопор периодически сдвигал сантиметров на 40-50 вверх (скользящий монтаж). Два поводка связал только из флюорокарбона диаметром 0,4 мм длиной 20 и 50 см с монтажом D-rig.  Один поводок сделал комбинированный: петля - флюрик (15 см) - быстросъем - поводок 5 см из Fox-coretex без оплетки - крючок Корды №6 curved shank. Пару раз «вешал» chod-rig, но без особой настойчивости. Не нравилось мне, как он ведет себя при протягивании через палец. Ну и для контроля на одной удочке использовал стандартный поводок, зарекомендовавший себя на предыдущих рыбалках. При каждом забросе одевал «стики». Отчасти для того, чтобы путались поводки. В прикомку добавлял сыпучку собственного изготовления. Ничего особенного – панировочные сухари, сухое молоко, прокрученные через мясорубку кукурузные, овсяные и пшеничные хлопья, овсяное печенье, молотые семена подсолнечника, конопли, льна. Немного вареной зерновой смеси – кукуруза, конопля, птичий корм, мед, собранный пчелами отца на экологически чистых пространствах Святого болота. Также, по случаю осени, насыпал красного, черного перца и куркумы. Короче, все хорошее положил и, главное, полный натур-продукт. Около 19.00 случилась первая поклевка - карпик 5.300 на комбинированный поводок, скользящий монтаж, поп-ап ананас. При попытке провести фотосессию, выяснилось, что в Никоне нет флешки, сын забыл вынуть из своего ноута. Если кто не в курсе, дети постоянно находятся «в засаде», чтобы, улучив момент, нанести родителю максимальный ущерб. Ровно через час на ту же удочку был пойман карп 14.1 кг. Второй по величине результат в жизни и нечем сфотографировать. Вспомнил, что у меня есть видеокамера и пытался снимать с подсветкой от налобного фонаря. Получилось плоховато. Вскоре - поклевка на комбинацию нейтральной плавучести: кальмар-осьминог/ананас. Сошел, по ощущениям - небольшой, 4-5 кг. Один обрыв (я надеюсь, Павел Ефимович не читает). Обманул зараза, шел к берегу, притворяясь карасем. Вроде и фрикцион проверял, но финальный «далеко не карасевый» рывок от пирса оказался слишком стремительным… Сразу после этого, поймал карпика 5.3 кг на флюоро-поп-ап ананас (Fun Fishing) и комбинированный поводок. Если так дальше пойдет, мелькнула приятная мысль, возможно придется выматывать удочки, чтобы поспать. Однако чуда не произошло, и следующая поклевка случилась только через сутки. За день «перевешал» на крючок все виды бойлов, которые у меня были, включая самокаты, хорошо зарекомендовавшие себя на Чернице. Последние действительно кто-то объедал, но сигнализаторы ни разу не «пикнули». Из приятного, утром позвонил сын и невинным голосом спросил - догадался ли я переставить флешку из видеокамеры в фотоаппарат. Она, видите ли, у них одинаковая. Юзер среднего лэвела, я с трудом нашел место в фотоаппарате, куда ее совать. Но «щелкнув» пару раз убедился, что, теперь, ни один трофей не уйдет без фотосессии. Вы будете смеяться, но так и случилось. Погода, хоть и неплохая для осени, стабильностью не баловала. Ложился спать - еле согрелся в зимнем комбинезоне под одеялом. На небе звезды, роса с дерева на палатку капает, как дождь. Посреди ночи стало жарко, затянуло небо, пошел мелкий дождь, ветер поменялся на южный. Тем не менее, было две поклевки. Примерно в одиннадцать - 5,5 кг на обычный поводок и в 01.30 - 13,8 кг на короткий флюорокарбоновый. Летом таких здесь не ловил.  Напряженное лицо на фотографии объясняется отсутствием камерамэна. Отсрочка на фотике стоит по умолчанию 10 секунд. Нажав кнопку, надо прибежать на место, уговорить рыбу не дрыгаться, принять эффектную позу и … на улыбку времени уже не остается. Звезда «во лбу» - от налобного фонарика. Днем опять не клевало. Забросил фидер с методной кормушкой (с безопасным монтажом, Павел Ефимович), на которую летом неплохо ловился карась. Ничего. Подсаком наловил селявки, забросил поплавочку на живца. Окунь клевал, как сумасшедший. Чуть отпустило. Нашел в запасниках металлический поводок, тройник, нацепил окуня, забросил на щуку (ночью, даже, что-то его куснуло). Начал готовиться к ночному клеву. А не закормиться ли мне побольше – пришла неправильная мысль – тепло, ведь, и рыба гуляет, как летом. Для верности добавил пол банки «бондюэля». И это меня погубило. Следующая ночь была «ночью амура». Пять поклевок мелкого амура с интервалом в два часа. "Пик", бат опускается и замирает. Прибегаешь, подсекаешь - есть! Начинаешь тянуть, идет легко, вроде сошел. Дрыг-дрыг на конце лески - нет, не сошел. И так до берега. Возня начинается у пирса, когда эта нехорошая рыба начинает метаться со стороны в сторону по лескам других удочек. Выудил троих - от 2,2 кг до 3. Один раз клевало на двух удочках одновременно. Пока вываживал первого, второй, таки, собрал остальные снасти, гад. Из насадок, сложилось впечатление, что клюет на маленькие желтые шарики (14 мм) с не важно каким вкусом (мед, банан, ананас). Он, наверно, путает их с кукурузой. С восходом солнца, как обычно, клев прекратился.  Очень удивлялись охранники. Каждое утро они приходили вдвоем и спрашивали – ну, что? Ночь прошла спокойно? Нет, каждый раз отвечал я - клевало. Странно, говорили они – в это время в прошлом году уже не клевало. Спасибо, кстати, одному из них (не спросил имени), который карпятник, - подзарядил мой «севший» аккумулятор. Спас, можно сказать. Спасибо, также, Павлу Ефимовичу - хорошее дело делаете. До следующего сезона, Навое.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 18:13:44 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
filkin
|
А Тр?пер букву добавьте сами,кроме шила нет ничего хорошего
может вы и правы,за два года моей рыбацкой деятельности они себя не оправдали  может кто подскажет где у нас в гродно есть в наличии топовые бойлы?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
топовые бойлы? В Мордашке только Реноса остались,а так уже позняк, лови весну и новые завозы. Добавлено: 28 Октябрь 2013, 21:42:37
Карпы выпрыгивали, как дельфины Это вы о ком 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
топовые бойлы? В Мордашке только Реноса остались,а так уже позняк, лови весну и новые завозы. Добавлено: 28 Октябрь 2013, 20:42:37
Карпы выпрыгивали, как дельфины Это вы о ком  эх! буду обратно зачихлятся  спасибо всем за инфо 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Обычная искусственная кукуруза только я брал ESP и мини бойла привозил с Голландии.А Тр?пер букву добавьте сами,кроме шила нет ничего хорошего Александр - перфекционист. Я, например, постоянно пользуюсь пеллетсами Трапер. Последними купил - палтус и рыба с ананасом 16 мм (на следующий сезон) - не отличищь от СиСиМуровского. Бойлы их добавляю в прикормку. В качестве наживки практически не использовал, но, планирую попробовать. По виду и запаху - не хуже других. ПВА сетка их мне понравилась, маркерный поплавок - хорош. А что такое, Александр, Голландия? Чем она лучше Польши в рыболовном смысле этого слова? Пресловутые бойлы Ренаса не сработали у меня ни одном водоеме, даже у него на Илгисе, хотя выглядят и пахнут хорошо. Более того, я вообще не склонен фетишизировать какие то бойлы. Если клюет, то клюет почти на все виды. На соревнованиях - это играет роль, когда прессинг велик. В обычной жизни достаточно иметь пару линеек и все будет ОК. Не заморачивайтесь, Фил, поиском "философского бойла". Его нет. Добавлено: 29 Октябрь 2013, 07:16:43
Андрей, как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Док,классный отчёт,с юмором как всегда! "Почти все поклёвки ночью",с чем это связано,сам не раз замечал что осенью карп клюет только в тёмно врем суток? Ночью должна быть самая тёплая вода,может быть по этому???
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А зачем тогда спрашивать,на какую насадку ловил и с каким запахом.Нет проблем,фетиш окончен. Извините, если обидел. Перфекционист - это человек, стремящийся к совершенству. Хотел сделать вам комплимент. Все, что я пишу - здесь и везде - есть мое личное мнение, без претензий на истину в последней инстанции. Док,классный отчёт,с юмором как всегда! "Почти все поклёвки ночью",с чем это связано,сам не раз замечал что осенью карп клюет только в тёмно врем суток? Ночью должна быть самая тёплая вода,может быть по этому???
Днем был ветерок в сторону другого берега. Может теплую водичку туда сгоняло. Вечером ветер стихал и рыба разбредалась по водоему. Опять же, In My Humble Opinion. Добавлено: 29 Октябрь 2013, 11:37:25
fill4432, рассмотрел кукурузу на вашем фото, действительно не та, что была у меня. Я использовал искусственную (полимерную). На снимке - из натуральных компонентов.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Вернулся с оз. Новое. Как вторая серия истории с Доктором Алексом. До заката ни одной поклевки. Тишина. Как тоько стемнело - поклевка амура и сход. Через пол часа все повторяется. Ну думаю Док куки насыпал на неделю амурам хватит. Но нет, в половине девятого сумасшедший паравоз и первый красавец на мате.
Добавлено: 29 Октябрь 2013, 17:34:26 Забросив пару спомбов прикормки пошел вздремнуть. Пейджер разбудил почти в полночь. Приятно ощущать тяжелую рыбу на крючке.
Добавлено: 29 Октябрь 2013, 18:38:50 Рыбу не взвешивал. Поводки - комбинированные. С насадкой не мудрил сделал как советывал Док(маленькие кругленькие шарики). У меня клевало на ананас. Вот теперь можно зачехляться, ну и готовиться к следующему сезону.
|
|
|
|
|
|
|
|