Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Неспешно ищется сподовое удилище . Обсуждение.
Кто чем пользуется?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 08:29:46 от waiera 413js »
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Был на рыбалке с пятницы по воскресенье.7 паклевок не назовешь активными,но тем не менее 3 реализованы.12500,6500,4300.С закрытием сезона рановато,на выходные обещают погоду супер.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
интересно а через две недели будет еще карп клевать  будут выходные, идти ,не идти ?
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Был на рыбалке с пятницы по воскресенье.7 паклевок не назовешь активными,но тем не менее 3 реализованы.12500,6500,4300.С закрытием сезона рановато,на выходные обещают погоду супер.
Очень оптимистичное сообщение. По моему, погода была хуже некуда. Давление скакало как сумасшедшее (то дождь, то солнце). Я не поехал, думал клевать не будет. В эти выходные вроде все идеально. Ветер южный и западный. Ночью - больше 10, днем до семнадцати. Обязательно поеду, скорее всего на Навое (а может Илгис?). Насчет спода. Как то рядом со мной рыбачил россиянин, так у него для этих целей было какое-то морское удилище. Говорил, что метает на 150 м. На соревнованиях запрещено, но на обычной рыбалке - супер. Сказал, что продал спод и пользуется только им. Может кто знает, что за оно?
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Черт, не посмотрев "зашел" с аккаунта уважаемого зятя (предыдущий пост).
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
По моему, погода была хуже некуда. В начале да,но потом все супер. Добавлено: 22 Октябрь 2013, 07:44:03
Говорил, что метает на 150 м Как то на рыбалке один таксист втирал что его знакомый метает невской катушкой и калебалкой 22 гр.на 150метров.То что я ему ответил цитировать не стану,но думаю догадаетесь сами.....А если подняли вопрос по споду,то купи себе Украинскую ГАРМАТУ 8либровую и будешь ей мочить без напряга.Хотя сам пользуюсь Спортекс Катапульто 5.5лб,уже многие ставят ее в место рабочей.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Где был ? Или секрет ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Александр, про 150 м это не муля. Человек серьезный говорил. По-моему, удилища называются серфовыми. Нагуглил такие у Шимано, так там тест 7-8lb и рост до 5 метров. Вот, что про них написано: серфовые удилища предназначены для ловли в морском прибое. Это мощные, с достаточной длиной удилища предназначены для выполнения силовых забросов тяжелых приманок на большие расстояния от береговой линии. Думаю прикупить себе такое.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
и у салмо тоже есть серфовые палки ,только с тестом 5 лб,ну и ценник конечно приятный(40-263 руб. 00 коп.в)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Серфовые удилища всем хороши кроме одного они очень тяжелые. Таким выкинешь ведро прикормки на расстояние за сотню и спина колом станет. Точность заброса по мере усталости тоже будет хромать. Если не соревнования - то зачем такой спод. Почти на всех платниках можно на лодке прикормку завезти. Работал на соревнованиях Сашиным (Alex 69) Sportex Catapult Spod. Очень приятные впечатления, достойная палка. Хохлы Гармату хвалят, вроде бы цена вопроса 263 руб. 00 коп. Сам не кидал ничего не скажу. У меня счас SHIMANO HYPERLOOP. Могу продать кому- нибудь из новичков, для старта вполне достойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Леша молодец!!! такое видео и на телеканале Охота и рыбалка можно показать
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
Moose From Belarus
|
Спасибо,мы старались! 4 камеры снимали,видео делал не знаю сколько времени,примерно неделю не вставая из-за компа!
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Леха просто супер
|
|
|
|
|
|
|
dima$$$115
Молодой Гродненец
|
спасибо вам большое за такие отчеты, смотришь и глаз радуется.молодцы ребята!!!
|
|
|
|
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
мы старались Это, как в анекдоте про коня и муху, - мы пахали. Алексей, браво! Желаю успеха в конкурсе.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
может кто видел Или щупал ? В Мордашке как то продавалась только если не подводит память 5лб.Я б не брал ,колбаса колбасой,да и кольцо 40. Добавлено: 22 Октябрь 2013, 20:35:49
Думаю прикупить себе такое У меня есть,этим черенком лопату осаживать,а не спомб бросать.Но каждому свое. Добавлено: 22 Октябрь 2013, 22:20:37
Три последних фото с выходных с рыбалки,ка то не то вкрутил,исправлюсь.А первое это серф который выкручивает суставы.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 22:20:37 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
может кто видел Или щупал ? Дружище! Судя по цене ничего особенного. Я б еще поискал)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
спомб бросать.Но каждому свое. Спасибо за советы. Попробую за зиму найти хороший спод. Разонравился мне мой Шимано Бистмастер. Кидая "со всей дури", с подбегами и подпрыгами (шутка) дальше сотки спомб кинуть не могу. И после заброса ведра прикормки, как пишет Андрей, ни суставов, ни спины нет. Смотрел на Карпере отзывы на Спортекс - неплохие. Может еще варианты присоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Смотрел на Карпере отзывы на Спортекс - неплохие. Может еще варианты присоветуете? Как то была тема про совместный выезд,но чето не клеится.Это к чему.Взял палку у соседа потрес,шмальнул не легла в руку-это не мое.А советами помощи мало.На советской площади и герл не шпокнеш,потаму как советами за.....т.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
спомб бросать.Но каждому свое. Спасибо за советы. Попробую за зиму найти хороший спод. Разонравился мне мой Шимано Бистмастер. Кидая "со всей дури", с подбегами и подпрыгами (шутка) дальше сотки спомб кинуть не могу. И после заброса ведра прикормки, как пишет Андрей, ни суставов, ни спины нет. Смотрел на Карпере отзывы на Спортекс - неплохие. Может еще варианты присоветуете? Саша, привет! Думаю у твоего спода есть ещё потенциал и 120 можно выжать. Только спомб поменьше ставить. Надо было тебе моей спод машиной покидать. А вообще, до весны время ещё много, и тебе над техникой немного надо поработать. Тогда не придётся бегать и прыгать. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Андрей не ты ли это???
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Привет Андрей. Конечно и техники не хватает и рельеф мускулатуры у меня ни разу как у Шварцнеггера. Тем более нужен качественный девайс. У тебя, согласен, любым сподом получится кинуть на 120.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Док,куда на выходные???
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На Навое. Скорее всего выеду завтра в обед, вернуться планирую в воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
На Навое. Скорее всего выеду завтра в обед, вернуться планирую в воскресенье Я хотел на Илгис,но сегодня в Польшу еду,а 8 дней не проходит,так что не пропустят.Если успею к пятнице к обеду вернуться можно будет и сьездить на Навое,только у нас обоих место одно любимое...придется проводить жеребьевку-шутка.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Андрей не ты ли это???
Если вопрос ко мне, то да, я Андрей 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
vaka82
|
Привет всем. Пользуюсь Fox Horizon XT 12ft 50. 120м летит на легке
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Привет всем. Пользуюсь Fox Horizon XT 12ft 50. 120м летит на легке
Я к Fox тоже склоняюсь только к 13ft/ кстати какой тест на твоем.?
|
|
|
|
|
|
|
|