Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
filkin
|
где то я видел только не помню где, катер-самосвал на пульте управление,как по мне то я бы себе это взял,мучиться не надо швырять спод руки надрывать,сидишь себе пультиком управляешь туда-суда 
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
КАРАБЛИК штука хорошая, но это это уже не спорт и на соревах запрещен
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Продвинутые модели - с навигатором и эхолотом. Сбрасывают подкормку и завозит насадку по координатам GPS строго в нужную точку. Многие пользовались ими на Илгисе. Со стороны - красиво, но говорят батарея быстро разряжаются, стОят как подержанная иномарка (районе 1,5 кевро) и, действительно, запрещены на соревнованиях. Лодка - наш метод.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
стОят как подержанная иномарка (районе 1,5 кевро)
 ,да я лучше пальцы сотру , чем кораблик такой покупать 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Доктор Алекс на спод, а вернее на ваш Эмблем надо плетню в качестве основной потоньше намотать,какую качетвенную от варивас или понтун 8х8 и потоньше 10 lb. Шок оставить. Тогда и полетит на 20% дальше !!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А ведь точно, обязательно попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
С плетней одна морока. То и дело запутывается и в случае перехлеста спомб однозначно потерян. Я отказался. У меня стоит леска. Shimano Technium 0.28. И кстити из личных наблюдений - неплохо бы шоклидер к основной леске как минимум каждую рыбалку по новой привязывать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У меня плетенка Power Pro 50 lb 300 ярдов, купленная на Amazon.com. Ни разу не запутывалась, ни одного спомба не потерял. Алексей прав, уменьшение диаметра + шок лидер (из этой же 50 lb) - должно дать результат. Приехал на Навое около 16.00. Рыба активна, есть выходы. Времени до темноты было мало. Успел заброситься, кинуть пару спомбов примерно в точку лова. Около 19.00 поклевка, карпик 5.300 на поп-ап ананас. Сосредоточился на разных монтажах: скользящий, вертолет, комбинированный поводок: флюорокарбон + поводочный материал. Все D-риги. Поклевка была на скользящий монтаж.
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 20:21:46 Еще две поклевки: одну реализовал - карп 14.1 кг. На тот же поп-ап ананас, скользящий монтаж. Сын успел вынуть флешку из фотоаппарата, так что имею только видеокамеру. Пытался снимать с подсветкой от налобного фонаря, получилось плоховато. Вторая поклевка на комбинацию нейтральной плавучести: кальмар-осьминог/ананас. Сошел, по ощущениям - небольшой, 4-5 кг.
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 22:56:42 Один обрыв (я надеюсь Павел Ефимович не читает). Обманул, шел к берегу как колбаса. Вроде и фрикцион проверял, но финальный рывок от берега оказался слишком стремительным. Сразу после этого, поймал карпика (5.3 кг) на флюоро-поп-ап ананас (Fun Fishing). Если так дальше пойдет, придется выматывать удочки, чтобы поспать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 22:56:42 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Все нормально. Клев прекратился в 11 вечера, пока скучаю. Выходы рыбы в другом конце озера.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Продвинутые модели - с навигатором и эхолотом Кому надо продам,со всеми наваротами,проходной на Россию и Казахстан,новая резина и севшые акумы.Очередная игрушка.Ни чего в ней хорошего нет,хатя и стоит 1400 убитых енотов.Одним словом полное ГГГГ...
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
Это где такой клев?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Док, в каком секторе стоите ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
От будки охранника справа первый пирс (метров 150 от охраны). Когда приехал, в озеро закачивали воду. Довольно мощным насосом, поток воды угадывался даже на поверхности. В этом месте у одного из охранников за день было шесть поклевок. И у меня вечер прошел удачно. Насос выключили и клев закончился. А может это просто совпадение. Сегодня вечером наступит момент истины. Опять же давление подросло, солнечно, ночью будет холоднее - 7-9 градусов. Добавлено: 25 Октябрь 2013, 16:13:53
С плетней одна морока. То и дело запутывается и в случае перехлеста спомб однозначно потерян. Я отказался.
Глаз у вас, Андрей, однако. Только что плетня запуталась, перехлестнулась и порвалась. Спомб однозначно уплыл на другой берег.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
50Lb порвалась?? Это всё Berkley...Надо дорогую брать именитую японскую,но тогда при перехлёстах надо будет уворачиваться..... -7-9 это звучит устрашающе!!!  У нас вот такие отожравшиеся карпуши водятся и амурчики:
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Глаз у вас, Андрей, однако. Только что плетня запуталась С глазами у меня все ОК. Просто наступил момент истины ))))))))))) По поводу плетни, чтоб не запутывалась, летела лучше или даже чтоб распутать бороду, очень помогает силикон в аэрозольных баллончиках ( спиннингисты в курсе). Я покупал в мордашке по совету моего напарника по команде. Добавлено: 25 Октябрь 2013, 17:06:34
Надо дорогую брать именитую японскую Алексей, все же если плетня - что посоветуете конкретно. В идеале интересует на маркер чтоб цветная и чтоб тонущая, если бывает такая. Ориентировочно думаю надо лбов 20-25 длина 130 лучше 150 м.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Надо или топовый Понтун 8Х8 брать их несколько видов или топовый Варивас 8Х8,удобно когда морская маркировка цветная.А вот тонущие модели лучше не трогать,плетня такая редкая и совсем не крепкая.Названия чуть позже скину...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На маркер сильно крепкая и не надо. А чтоб тонущая, было бы хорошо. Плавающую ветром сносит. Если сильный, то даже маркер притапливает.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Док, ну что там с паровозами ?
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Я тоже кому надо могу продать кораблик, с эхолотом , английский
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док, ну что там с паровозами ?
Погода, конечно, не балует. Ложился спать, еле согрелся, такой дубак. На небе звезды, роса с дерева на палатку капает, как дождь. Посреди ночи стало жарко, затянуло небо, пошел мелкий дождь, ветер поменялся на южный. Ночью, тем не менее, было две поклевки. Примерно в одиннадцать - 5,5 кг и в 01.30 - 13,8 кг. Летом таких здесь не ловил. Сын подсказал (раньше он, конечно, не мог подсказать), что флешку из видеокамеры можно вставить в фотоаппарат. Так, что, последнего карпа задокументировал. Рулят, однако, поводки из флюорокарбона. Приеду, напишу подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Рулят, однако, поводки из флюорокарбона. Приеду, напишу подробнее Если есть возможность в двух словах про флюрокарбон. Есть мысли сменить вас на озере в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Андрюха флюрик как на водоеме Х 2недели назад
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Это один вариант. Хотел бы прочитать про другой.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
При использовании чистого флюорокарбона, вязал d-риг, как здесь: http://www.google.by/imgres?imgurl=http://www.carpfinder.co.uk/wp-content/uploads/2008/08/dscn1897.jpg&imgrefurl=http://www.carpfinder.co.uk/?page_id%3D119&h=1944&w=2592&sz=962&tbnid=ffmYSfM9VjdBuM:&tbnh=90&tbnw=120&zoom=1&usg=__alss0FEVaQzk4ELlk6c6bc0_YqM=&docid=GJxyYtXVLRWTPM&sa=X&ei=kIdrUoCnN8aUswbLsYGYBw&ved=0CCgQ9QEwAQПоводки ставил на оснастку "вертолет". Верхний стопор периодически сдвигал сантиметров на 40-50 вверх (скользящий монтаж). Флюорокарбон поводочный в размотке 5 м диаметром 0,4 (брал в магазине около Евроопта). Длина поводка - 20 и 50 см. На 20 см сегодня ночью - 13,8. 50 см поставил утром. Один поводок сделал комбинированный: петля - флюрик (15 см) - быстросъем - поводок 5 см из Fox-coretex без оплетки - крючок Fox №6 curve shank. На него в первую ночь "села" 14-ка. Утром поставил на одну удочку chod-rig. Пока не клюет. Из насадок, сложилось впечатление, что клюет на маленькие желтые шарики (14 мм) с не важно каким вкусом (мед, банан, ананас). Добавлено: 26 Октябрь 2013, 13:22:54
P.S. Длинный поводок из флюорокарбона - идея Alex 69.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 13:22:54 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Все понял. Большое спасибо
Добавлено: 26 Октябрь 2013, 13:45:37 Док, поговорите со сторожами чтоб за мной Ваше место оставили на понедельник и вторник. Заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 13:45:37 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Все понял. Большое спасибо
Добавлено: 26 Октябрь 2013, 12:45:37 Док, поговорите со сторожами чтоб за мной Ваше место оставили на понедельник и вторник. Заранее спасибо.
Поговорил со сторожами. Обещали не только забронировать, но и не сыпать песок, как планировали. Ночью была "ночь амура". Чуть больше покормил, чем обычно. Добавил пол банки куки. И это была ошибка. Пять поклевок мелкого амура за ночь. "Пик", бат опускается и замирает. Достал троих - от 2 до 3 кг. Один раз клевало на двух удочках одновременно, выудил обоих. Пока вываживал первого, второй собрал остальные удочки.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
На маркер сильно крепкая и не надо. А чтоб тонущая, было бы хорошо. Плавающую ветром сносит. Если сильный, то даже маркер притапливает.
Чем тоньне плетенка - тем легче она тонет и меньше ее парусит на ветру и в воде, поэтому, для достижеия максимальной дальности, я бы ставил самую тонкую #0.8 (по японским размерам)нитку и на шок потоньше, но что бы с пальцами дружила.Интересно если обезжиривать плетню, как это делаю поплавочники с леской!? В этом сезоне ловил на вот эту: http://www.7seasproshop.com/product_detail.php?keyword=varivas_varivas_avani_jigging_10x10_redОна прочная, скользкая, круглая и износостойкая, в общем - то что надо! А на маркерах не используется back flying lead или тот который на леску вешается после заброса??
|
|
|
|
|
|
|
|