Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:47:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 710527 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5371 : 01 Декабрь 2015, 22:25:39 »

Хилимон Пытаюсь выделить насадку либо цветом(яркие поп-ап, искусственная кука), либо дипом... Я и не спорю что в ход идёт практически все что есть в сумке  Обеспокоенный
Попробуйте дать сигнал(пищевой) ,но не дать пищи  Подмигивающий А пища ,это ваша насадка. И не увлекайтесь чрезмерно зерновыми.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5372 : 01 Декабрь 2015, 22:30:38 »

Уважаемые.все мы пишем как любим и отпускаем карпа и амура.но этого мало.карпа нужно ещё и запускать в дикие- натуральные озера .и будет счастье если не нам так нашим потомкам.
А вы знаете что согласно указа подписанного Президентом о правилах рыболовства "самовольное зарыбление или перемещение рыбы из одного водоёма в другой запрещено" если сделать только сан паспорт.Но чтобы его сделать ...И как это не странно звучит если за самовольным зарыблением вас застанут инспектора из рыбохраны ждут вас не лавровый венок а штраф до 200 базовых величин. Улыбка

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5373 : 01 Декабрь 2015, 22:42:13 »

Хилимон Например использовать сыпухи? Она привлекает рыбу, но даже на снеговики начинает вешаться плотва... Как можно ещё дать этот сигнал? Использовать в качестве прикорма высокоаттрактивные, но малопитательные бойлы? Но это ведь тоже не вариант для сессии в одни сутки?

Добавлено: 01 Декабрь 2015, 22:56:07
Юрка сын Юрки Классика жанра... Как говорится, инициатива наказуема...  Грустный
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5374 : 01 Декабрь 2015, 22:59:40 »

Хилимон Например использовать сыпухи? Она привлекает рыбу, но даже на снеговики начинает вешаться плотва... Как можно ещё дать этот сигнал? Использовать в качестве прикорма высокоаттрактивные, но малопитательные бойлы? Но это ведь тоже не вариант для сессии в одни сутки?
Щас напишу непопулярные вещи ,за что могу быть избит  Epic Fail нашим братством. Любая рыбалка ,в том числе и карповая (суточная) ,это селекция рыбы. В начале мелкая рыба,которая создаёт суету в точке лова,потом крупнее и потом это место замечают трофейные экземпляры.Но не факт.что трофей придёт в точку,он будет рядом, но он БУДЕТ. Укрупнение насадки в диаметре спасёт вас от плотвы и от остальной не желательной рыбы. Сыпуха для вас самое подходящее средство привлечения и как основа. Вы за основу берёте зерно ,если это мелкая фракция ,то полбеды,если кукуруза и тому подобное,создаётся конкуренция Вашей насадке. Кто бы чего не писал и не говорил,бойл проиграет зерну на диком водоёме. Карп будет поглощать зерно и не обращать внимания на ваш бойл. Это природа и против её не попрёшь. Зерно очень питательный корм и долго перевариваем. Как я понимаю,стада карповые на ваших водоёмах не ходят и потому выделения насадки цветом или дипом успеха не принесут. Эти вещи необходимы ,когда на точке лова стоит и питается не одна рыба ,а несколько. Думайте как перехитрить карпа,а  не тупо валить корм в воду. И обязательно ТОЧКА ЛОВА ,маркер тому в помощник.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5375 : 01 Декабрь 2015, 23:24:40 »

Хилимон Благодарю! Очень полезная информация для меня и пища для размышлений!
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #5376 : 02 Декабрь 2015, 00:33:16 »

Андрей (Карпуша) с Днём рождения!!! Пиво Пионер

Это было два или три года назад (прошу прощения, если уже рассказывал). Приехал я первый раз на Черницу, еще толком ничего не умея и не зная. Забросился, жду. Тут в соседний сектор приезжает компания и через часок оттуда приходит человек. Пойдем, говорит, мужик поможешь резинку затянуть. Иду следом слегка обалдевши. Какая резинка? Какого рожна? И только когда увидел накрытую поляну, понял, что меня разыграли. Так я познакомился с Андреем. Ни до того, ни после, я никогда больше столько не говорил о карповой химии, как тогда с Карпушей при первом знакомстве.
С днем рождения, Андрей.
ДРУЗЬЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Друзья Пиво

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5377 : 02 Декабрь 2015, 07:35:20 »

бойл проиграет зерну на диком водоёме.
Это можно обратить в свою пользу. Измельчить вареную и баночную куку, а зерен добавить чуть-чуть. Кроме того, я никогда не добавляю аром даже на спортивных водоемах, где казалось бы рыба привыкла ко всему. На дикарях тем более не стоит - отпугнет. Аминокомплексы, ЦСЛ, один из любимых ликвидов - да, в небольших количествах. Мелассы тоже опасаюсь, но это уже мои личные тараканы.
В начале мелкая рыба,которая создаёт суету в точке лова,потом крупнее и потом это место замечают трофейные экземпляры.Но не факт,что трофей придёт в точку,он будет рядом, но он БУДЕТ.
Если мелочь будет крутиться и подъедать ваш корм, это тоже плюс. Экскременты - великая сила (R)  Смеющийся. В них полно веществ, привлекающих других рыб. Даже н-бутирик есть.

выделения насадки цветом или дипом успеха не принесут
Насчет цвета поспорю. Если в корме кука, то очень хорошо работают желтенькие попики, а пластиковая желтая кукуруза - необходимейшая вещь в сумке. Имитация и цветом и формой дает отличный результат. Собственно, при любом варианте прикорма, без ананаса Солар или Фан-фишинг не езжу.

Сыпуха для вас самое подходящее средство
Я в этом недоразобрался  Улыбка. С одной стороны, сыпуха дает пищевой сигнал при отсутствии пищи, - вроде хорошо. С другой - вносишь "левую" ароматику и создаешь облако запаха, которое перебьет все что хочешь и, при наличии ветрового течения, уведет рыбу к соседу. Через сутки по теплой воде начнет портиться, так как выесть ее невозможно. Однако, лучший результат за прошлый сезон, у нас был, когда ввалили килограмм двадцать РС-ки в перемешку с БэЭфом в виде шаров. На Шумбаре. Рыба ловилась невзирая на теоретические опасения. Надо будет летом поэкспериментировать.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5378 : 02 Декабрь 2015, 08:33:11 »

Спасибо за советы!
Вчера пришла заказанная на алиэкспресс резиновая кука. Цвет устраивает, резиной не воняет, но беда в том, что она тонет сама по себе, даже без крючка. Вот теперь думаю что с ней делать... Есть хорошая фирменная кука, так что сильно не расстраивался...

Добавлено: [time]Wed Dec  2 07:35:10 2015[/time]
Доктор_Алекс А как вы обычно даёте пищевой сигнал рыбе? Ставка на CSL? И еще интересно как удерживать рыбу в точке, если на ней особо есть будет нечего по факту?))
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5379 : 02 Декабрь 2015, 08:50:50 »

Я в этом недоразобрался  . С одной стороны, сыпуха дает пищевой сигнал при отсутствии пищи, - вроде хорошо. С другой - вносишь "левую" ароматику и создаешь облако запаха, которое перебьет все что хочешь и, при наличии ветрового течения, уведет рыбу к соседу. Через сутки по теплой воде начнет портиться, так как выесть ее невозможно. Однако, лучший результат за прошлый сезон, у нас был, когда ввалили килограмм двадцать РС-ки в перемешку с БэЭфом в виде шаров. На Шумбаре. Рыба ловилась невзирая на теоретические опасения. Надо будет летом поэкспериментировать.
Саша, не нужно принимать мои слова (да и любые другие ),как закон ,я лишь советую. В прошлом моём сообщении написано ".......думайте ,как перехитрить карпа,а не тупо валить корм в воду" Подмигивающий
А как вы обычно даёте пищевой сигнал рыбе? Ставка на CSL?
КСЛ,масла,ликвиды (на основе натуральных компонентов),бустеры..........

Дима Harik
Гродненец
**

Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5380 : 02 Декабрь 2015, 11:39:03 »

Мелассы тоже опасаюсь, но это уже мои личные тараканы
А я допустим за мелассу всегда и везде.Считаю её полезным и натуральным продуктом.и если с сыпухой мешать,то шарики чёткие получаются(она сладкая и липкая).это моё мнение.

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 11:50:05
И на диком водоёме,где я плотно рыбачил в этом году именно с ней результат был втрое лучше чем без неё.в сочетании в клубничкой от бф Подмигивающий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5381 : 02 Декабрь 2015, 15:09:35 »

Доктор_Алекс А как вы обычно даёте пищевой сигнал рыбе? Ставка на CSL? И еще интересно как удерживать рыбу в точке, если на ней особо есть будет нечего по факту?))
Еда надо чтобы была. Иначе не удержите. Впрочем, и так не удержите  Улыбка. Хорошо если проплывая мимо, она заглянет в ваш (наш) свим. Сколько еды должно быть? Не много? А сколько это не много? Большой карп съедает в день 5% от собственной массы. Десятка съест пол кило. Стая съест пару мешков из-под картошки. Вы столько спомбом не накидаете, сколько они могут съесть. Но будут ли? Есть тактика "навала", когда за пару суток выбрасывается в точку 200 кг корма. И ничего страшного не происходит и рыба ловится. А вообще,  я не знаю как правильно ловить. Пытаюсь, как вы сказали, дать сигнал и подкинуть в меру корма.

КСЛ,масла,ликвиды (на основе натуральных компонентов),бустеры..........
И я так делаю. Бустерами не пользуюсь, поскольку не знаю, что это такое.

А я допустим за мелассу всегда и везде.Считаю её полезным и натуральным продуктом.и если с сыпухой мешать,то шарики чёткие получаются(она сладкая и липкая).это моё мнение.
Мои опасения связаны с тем, что там уж очень много сахаров. Если лепить на ней шары получится большая дозировка. Кроме того, в ней присутствуют технологические примеси. Если удается купить Сенсас, то добавляю, не боюсь. А со Скидельского завода - боюсь, хотя может и напрасно.

в сочетании в клубничкой
Меласса с клубникой? Вкуснятина. Хорошо, наверно, пахнет? Вам нравится? Подмигивающий

Добавлено: [time]Wed Dec  2 14:15:57 2015[/time]
Саша, не нужно принимать мои слова (да и любые другие ),как закон ,я лишь советую. В прошлом моём сообщении написано ".......думайте ,как перехитрить карпа,а не тупо валить корм в воду"
Юра, согласись, вся прелесть этого занятия в том, что никто не знает, как правильно. Да и нет одного рецепта на все случаи. У нас с тобой, по-моему во всем консенсус (кроме аромы  Смеющийся).

Дима Harik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5382 : 02 Декабрь 2015, 15:59:08 »

Мои опасения связаны с тем, что там уж очень много сахаров. Если лепить на ней шары получится большая дозировка. Кроме того, в ней присутствуют технологические примеси. Если удается купить Сенсас, то добавляю, не боюсь. А со Скидельского завода - боюсь, хотя может и напрасно.
Я допустим бабахаю её смело,не боясь переборщить.и рыбе это нравиться.и лью не фирмовую,а тоже с завода.тока не знаю с какого ;Dхалява же Шокирован

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 16:08:10
Меласса с клубникой? Вкуснятина. Хорошо, наверно, пахнет? Вам нравится?
Главное чтобы карпу нравилось :)А вообще у меня как-то не срослось с дипами и ликвидами(кроме жирного масла и мелассы).
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5383 : 02 Декабрь 2015, 16:13:09 »

Если удается купить Сенсас, то добавляю, не боюсь. А со Скидельского завода - боюсь, хотя может и напрасно.
Друг мой,а кто тебе такое сказал ,что меласса от BF со Скидельского завода?  Подмигивающий

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5384 : 02 Декабрь 2015, 17:48:22 »

Так никто и не ответил про мою китайскую куку). Может ли она как-то применяться если тонет).

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 17:55:10
Доктор_Алекс Как лучше на ваш взгляд использовать пластиковую куку? Подсаживать к донникам, делать гирлянды? Диповать или лучше не надо?
Дима Harik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5385 : 02 Декабрь 2015, 18:55:24 »

Может ли она как-то применяться если тонет).
А почему нет!?вариантов для комбинаций много.надо эксперементировать
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5386 : 02 Декабрь 2015, 19:37:36 »

Дима Harik Просто как правило я подсаживаю пластиковую куку, чтобы придать насадке положительную либо нейтральную плавучесть, а тонущей кукой я никогда не пользовался...
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5387 : 02 Декабрь 2015, 20:05:03 »

Есть тонущая, есть плавающая. И те и другие можно использовать. У меня плавающая, хотя иногда жалею, что нет тонущей (попробовать).

Доктор_Алекс Как лучше на ваш взгляд использовать пластиковую куку?
Много раз пробовал ловить только на плавающую пластиковую куку. По одному зерну, по два, но большого эффекта не было. Использую с донником для выделения насадки.

Друг мой,а кто тебе такое сказал ,что меласса от BF со Скидельского завода?
А какого? Подмигивающий

Добавлено: 02 Декабрь 2015, 20:09:09
Диповать или лучше не надо?
Придавать ей запах? Как по мне, то не обязательно.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5388 : 02 Декабрь 2015, 20:23:01 »

А какого?
https://yadi.sk/d/5IzZOPxIkvArb
В прошлом году в теме фидерной ловли, некто Папа Даши мне весь мозг вынес про свою и мою мелассу. Я хотел там выложить ,да потом передумал. Теперь выкладываю. Меласса тростниковая.

yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #5389 : 02 Декабрь 2015, 20:46:20 »

Голландский тростник Шокирован... оригинально Подмигивающий... Юра, ты уверен, что твоя меласса именно из тростника? Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5390 : 02 Декабрь 2015, 20:54:03 »

Голландский тростник Шокирован... оригинально Подмигивающий... Юра, ты уверен, что твоя меласса именно из тростника? Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Конечно не Голландский. Есть такое понятие реэкспорт. Нидерланды морская держава, КСB компания имеющая поставки со всего мира. Нам легче через них получать сырьё ,чем напрямую заключать договора. Да и  ещё,никто с Вами не будет разговаривать о разовой сделке по оптовой цене в Кубе или ещё .где растёт или живёт необходимое сырьё.Вроде взрослые люди,а таких вещей не понимаете. Из Беларуси в Россию креветки и лосось отгружают. Вы уверены ,что они белорусские. Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5391 : 02 Декабрь 2015, 20:59:36 »

Меласса тростниковая.
20 тонн  Шокирован. Фигасе масштабы. Юра, а чем отличается тростниковая меласса от свекловичной?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5392 : 02 Декабрь 2015, 21:02:02 »

Это не всё нам. Подмигивающий Отличается составом.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5393 : 02 Декабрь 2015, 21:10:14 »

Отличается составом.
Ну ты ответил  Непонимающий.
Спасибо Славе Якуту за "тяжелые аргументы" и Руслану Подсакову за "базуку" - жесткий чехол для удочек. Для обычной рыбалки вещь незаменимая, влезет десяток удочек. Для аэропорта придется, наверно, укрепить. Думаю сделать жесткие вставки из оранжевых канализационных труб.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5394 : 02 Декабрь 2015, 21:17:59 »

Ну ты ответил  .
Я не химик, потому не могу апеллировать умными  словами ,но со слов моих химиков, тростниковая ,это совсем "другое пальто",в ней более ценные для нас (рыбаков) сахариды и белки.

podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
**

Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг

Просмотр профиля Email
« Ответ #5395 : 02 Декабрь 2015, 21:19:14 »

Руслану Подсакову за "базуку" - жесткий чехол для удочек. Для обычной рыбалки вещь незаменимая, влезет десяток удочек. Для аэропорта придется, наверно, укрепить. Думаю сделать жесткие вставки из оранжевых канализационных труб.

всегда рад помочь! обращайтесь!
себе тоже решил взять такой же... вещь реально незаменимая

КАРП не еда - карп ДРУГ!
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5396 : 02 Декабрь 2015, 23:55:57 »

Как вы думаете, шум от падающего спомба(ракеты) сильно пугает рыбу или не стоит заморачиваться? Если на спортивных водоёмах рыба ещё хоть как-то привыкла, то на дикарях и платных водоёмах, где редко кормят рыбу (кормушки не в счёт) этот вопрос актуален точно...
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5397 : 03 Декабрь 2015, 07:28:29 »

Юрий, не флудите больше.

Как вы думаете, шум от падающего спомба(ракеты) сильно пугает рыбу или не стоит заморачиваться? Если на спортивных водоёмах рыба ещё хоть как-то привыкла, то на дикарях и платных водоёмах, где редко кормят рыбу (кормушки не в счёт) этот вопрос актуален точно...
Вы сами ответили. На спортивных водоемах рыба приходит на звук спомба. Часто бывают поклевки "из под спомба", что говорит о том, что рыба подходит на корм.

Добавлено: 03 Декабрь 2015, 11:12:13
Состав свекловичной и тростниковой мелассы:

Тростниковая действительно лучше. В свекловичной (слева) практически нет глюкозы и фруктозы, зато много сахарозы (это наш сахар в сахарнице). По данным Касумяна сахароза карпов не привлекает.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 11:12:14 от Доктор_Алекс » Записан

Дима Harik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5398 : 03 Декабрь 2015, 11:44:33 »

Выражаю благодарность Руслану(podsakoff) за доставку товаров из Украины.Хоть и немного,но очень нужные вещи!Спасибо
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5399 : 03 Декабрь 2015, 18:50:29 »

Саша доктор, там в таблице с процентами ничего не напутано?
Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5400 : 03 Декабрь 2015, 19:41:25 »

Когда сахарная свекла заканчивается, а это примерно в январе, в этом году по-раньше, все сахарные заводы завозят сахарный тростник для переработки, чтоб пол года не простаивать. Я думаю, можно и у нас мелассу с тростника достать.
Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт