Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
вот
Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 19:28:18 Саша,я считаю что сухое зерно не пропитается дипом никогда. Ведь дип- это не вода. Да и в чем смысл такой пропитки? Если в том, чтоб доставить именно дип , на дно, то проще пропитать кусочек пены или кукурузу искусственную.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Hot demon, это бойлики от Starbaits?
спасибо Дима
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Да ДоК,не позавидуешь твоей не уёмной фонтазии,хотя сам такой.Для пропитки зерна кукурузы тебя ждёт два путя:1-экструзия(это очень сложно и затратно)2-обдирка зерна.Где 1-й слой состоит из верхней кожицы,продольных ячеек,поперечных ячеек и трубчатых ячеек -это так называемые отруби(где больше всего содержится витаминов.минералов,клетчатки)-состовляет-5% зерна.Затем средний слой-так называемый окрашеннй(алеройный)слой-7%.Зародыш,который состоит в основном из жиров и создаёт много проблем в мукомольном производстве-2,5% и наконец большой остаток-мучнистое ядро-82%.Которое в сухом состоянии может впитать в себя до90%влаги.Так что Док нужно заняться обдиркой.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
DonGubano
|
Пацаны - у Хатчинсона вся линейка дипованой кукурузы.... Не забивайте мозговой отсек....
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Серега, так там поп-пы, хотя где-то видел в маленьких баночках и донную, толи польская, толи венгерская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Про бойлы уже написали  , еще монтажи( по проще) покажите, маркером научите пользоваться, программу закормочную распишите (желательно по дешевле), а потом оей оей кто на фото?зачем столько рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Какая-то фотка странная... Если чехол 210см, то рост пацана - 160см. А если чехол-190см, то рост-? 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пацаны - у Хатчинсона вся линейка дипованой кукурузы.... Не забивайте мозговой отсек....
Мы не ищем легких путей  ПС. Уже купил - мегатутти и малбери. А также дипованный тигернат  Про бойлы уже написали  , еще монтажи( по проще) покажите, маркером научите пользоваться, программу закормочную распишите (желательно по дешевле), а потом оей оей кто на фото?зачем столько рыбы? Андрей. В интернете столько инфы, что не перечитать. Тот же Андрей Карпуша на Карпере в большом авторитете, потому что очень полезные советы раздает  . Не стоит заморачиваться, пишите, не стесняйтесь. Народ будет читать, возможно, кто-то захочет присоединиться. Так что Док нужно заняться обдиркой. Федор, ёксель мопсель, я уже неделю читаю литературу про строение зерна кукурузы. На иностранные сайты уже полез, а ты так сжато, кратко, лаконично и в точку. Базуку для удочек уже купил - Руслан привез с Украины. Только в руках еще не держал, она пока в Барановичах. Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 06:22:41
А что если через шприц ввести дип в вареную кукурузу. Возможно и глупость написал  Вареную можно и так пропитать. Надо только время и консерванты, чтоб не стухла. Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 07:33:06
Док,16мм - нету таких По памяти писал, не в гараж же идти  . У меня 14 мм (бойлы).
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 07:33:06 от Доктор_Алекс »
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
базука реальная! вот думаю как ее в машину вместить... но влазит в него то нереально много,..
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Федор, ёксель мопсель, я уже неделю читаю литературу про строение зерна кукурузы. На иностранные сайты уже полез, а ты так сжато, кратко, лаконично и в точку.
За одну карповую сессию проведённую с Фёдором можно получить второе высшее образование.А я с ним уже сколько лет езжу. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
За одну карповую сессию проведённую с Фёдором можно получить второе высшее образование.А я с ним уже сколько лет езжу. Таки да. Так что Док нужно заняться обдиркой. Сегодня купил средство для прочистки канализационных труб, - буду пытаться  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Так что Док нужно заняться обдиркой. Сегодня купил средство для прочистки канализационных труб, - буду пытаться  . [/quote] Док,а причём средство для прочистки,обдирка-механический процесс. 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Промышленная переработка кукурузы и наших традиционных зерен чуть отличается. Первый этап - вымачивание в воде или специальных растворах, чтобы ослабить связь между зародышем, эндоспермом и оболочкой. Самый быстрый путь для снятия оболочки - использовать щелочи, в частности NaOH. А средство для прочистки канализационных труб под названием "Крот" - это и есть NaOH. Я слишком много начитался, поэтому обязательно подробно все расскажу, включая получение CSL  .
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Как вы думаете, чтобы результативно ловить на бойлы, обязательно ли включать их в состав сподмикса?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Как вы думаете, чтобы результативно ловить на бойлы, обязательно ли включать их в состав сподмикса?
Да,необходимо включать в состав кормового микса,если хотите ловить планово ,а не довольствоваться случайными поклёвками. Андрей (Карпуша) с Днём рождения!!! 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Как правило, к сожалению получается так, что длительность карповой рыбалки не превышает 1 суток. Может быть есть какие-то рекомендации как ловить на бойлы при таких коротких сессиях и стоит ли вообще это делать? или для таких вылазок больше подходит фидерная ловля, которая отличается большей мобильностью..
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Как правило, к сожалению получается так, что длительность карповой рыбалки не превышает 1 суток. Может быть есть какие-то рекомендации как ловить на бойлы при таких коротких сессиях и стоит ли вообще это делать? или для таких вылазок больше подходит фидерная ловля, которая отличается большей мобильностью..
Здесь возникает вопрос в каких условиях Вы ловите, на каких водоёмах и с какой плотностью ловящего объекта. В вашем случае коротких сессий, помогут высокоатрактивные корма,которые дадут более скорый отзыв рыбы на Ваши действия.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Даже за 1 сутки можно успеть МНОГОЕ!!! )))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В вашем случае коротких сессий, помогут высокоатрактивные корма,которые дадут более скорый отзыв рыбы на Ваши действия. Если ловить на бойлы типа Ричворт клубника, то можно и без добавки бойлов в спод-микс. Скорее, даже, лучше не добавлять их в прикормку  . Добавлено: 01 Декабрь 2015, 16:50:55
Может быть есть какие-то рекомендации как ловить на бойлы при таких коротких сессиях и стоит ли вообще это делать? Поедьте весной на Навое. Вы за сутки поймаете рыбу при любом варианте прикормки. Добавлено: 01 Декабрь 2015, 18:50:17
Андрей (Карпуша) с Днём рождения!!! Это было два или три года назад (прошу прощения, если уже рассказывал). Приехал я первый раз на Черницу, еще толком ничего не умея и не зная. Забросился, жду. Тут в соседний сектор приезжает компания и через часок оттуда приходит человек. Пойдем, говорит, мужик поможешь резинку затянуть. Иду следом слегка обалдевши. Какая резинка? Какого рожна? И только когда увидел накрытую поляну, понял, что меня разыграли. Так я познакомился с Андреем. Ни до того, ни после, я никогда больше столько не говорил о карповой химии, как тогда с Карпушей при первом знакомстве. С днем рождения, Андрей.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 18:50:17 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Ловлю в основном на платных не спортивных водоёмах со средней плотностью рыбы. В миксе обычно использую за основу зерновые: кукурузу, коноплю, пшеницу. Крышу немного бойлов, немного целых, иногда пеллетс и комбикорм. Заливаю немного аминами и аромой. На волосе пробую разное.. Беда в том, что товарищ не заморачивается и не кормя, ловит на свои кормушки и смоктухи эффективнее). Я же принципиально не хочу больше на это все ловить..
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Я же принципиально не хочу больше на это все ловить.. Можно ловить на бойлы и быть карпоедом!Которых к сожелению много с очень хорошими снастями 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
serge77761 Признаюсь, мата у меня нет... Но снасти для карпа безопасные... И крупную рыбу я выпускаю всегда, так как рука не поднимается убить. Пару же мелких тузиков я изредка беру, когда просит жена и если водоём не дикий, но это скорее исключение.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Ловлю в основном на платных не спортивных водоёмах со средней плотностью рыбы. В миксе обычно использую за основу зерновые: кукурузу, коноплю, пшеницу. Крышу немного бойлов, немного целых, иногда пеллетс и комбикорм. Заливаю немного аминами и аромой. На волосе пробую разное.. Беда в том, что товарищ не заморачивается и не кормя, ловит на свои кормушки и смоктухи эффективнее). Я же принципиально не хочу больше на это все ловить..
Ух сколько всего вкусного Вы замешиваете в кормовой микс  И амино и арома ,и думаю ещё чего ,при присутствии того в сумке. А теперь внимание вопрос  Как этому карпу найти среди всего этого Вашу насадку   ? Никогда не задумывались над этим ? Ваши суточные сессии проходят под девизом "Мы приехали кормить" 
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Уважаемые.все мы пишем как любим и отпускаем карпа и амура.но этого мало.карпа нужно ещё и запускать в дикие- натуральные озера .и будет счастье если не нам так нашим потомкам.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Пытаюсь выделить насадку либо цветом(яркие поп-ап, искусственная кука), либо дипом... Я и не спорю что в ход идёт практически все что есть в сумке 
|
|
|
|
|
|
|
|