Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
И попиков больше всего ловили ананас Фанфишинг и Солар, мед Ричворт и пластиковая кука желтого цвета. Из донников отметил бы Калипсо, Шеллфиш БФ, Хот демон. Что касается БФ, там вообще не паханое поле. Большую часть не видел и не пробовал. А доверие к этой продукции есть потому, что ликвиды для нее делают серьезные люди. Махинов, например. Юра, сделай промоушэн. Подарочные мини-наборчики: пяток бойлов в дипе, пару миллилитров ликвида, и дарить покупателям. Как СиСиМур по четыре бойлика дает для пробы. Люди распробуют, начнут смелее покупать. боил поднят примерно 4см. На удивление, сколько ни ставил традиционный монтаж с поп-апами, - не работал. А вот на чод и у меня и у Олега исправно клевало. Наверно дело в жестком поводке.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
На видео не раз видел как английские карполовы используя метод с волосяной оснасткой не оставляют поводок свободным, а втапливают наживку в прикорм. Не совсем понятно, как происходит засечка если рыба засасывает наживку, а сам крючек остаётся в миксе..
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, сделай промоушэн. Подарочные мини-наборчики: пяток бойлов в дипе, пару миллилитров ликвида, и дарить покупателям. Как СиСиМур по четыре бойлика дает для пробы. Нужно задуматься  Вчера вечером от тоски залез на сайт своего бренда и охерел. Там столько отчётов от простых рыбаков в блоге  . Я из своей беготни не разу туда не смотрел. Вот, с позволения автора ,один из них. Саша ,помнишь твой пост про своего родственника и про нашу клубнику ? Видимо ноги отсюда растут  "...........Вчера вечером вернулся с дикого водоёма и хочу поделиться своими впечатлениями.Узнал я про него благодаря знакомству через интернет с единомышленником, после общения с которым мы решили вместе посетить этот водоём. Впервые я там побывал в конце августа и очень впечатлился этими дикими красавцами-силачами, для себя решил,что я ещё не раз сюда приеду. Вова рыбачил там уже давно и поймал много карпов,но свой рекорд в 9,5 кг побить никак не мог, хотя очень хотел получить рыбу 10+.Перед первым выездом он меня уверял, что на бойлы там не клюёт (за ислючением нескольких поклёвок за два года),но я уверен, что абсолютно везде можно поймать карпа на бойлы! Я прислушался к его словам, но и от своей теории не отошёл! За первую рыбалку на том озере из пяти поклёвок я три получил на бойлы! После чего он изменил своё мнение и прикупил те же бойлы и последующие 2 рыбалки делал упор на них и успешно ловил.Это всё просто к тому,как я удачно и случайно нашёл бойл, на который там всегда клюёт! Приехал я рано утром в понедельник и как обычно помаркерился,з афиксировал точки, прикормил, забросился. Днём я поклёвок не получил. Первая - в 03.00,вторая - в 05.00 ночи.Один весом 5 кг,второй - 7. Во вторник мы забросили 2 фидера - половить карася, чтобы не скучать, ну, и сварить горяченькой ухи.И тут ба-бах - на фидер клюнул карп, которого Вова успешно завёл в подсак. Им оказался девятикилограмовый любитель пенопласта))) Отмечу,что даже на фидерах у нас были безопасные для рыбы монтажи! Больше днём нас никто не беспокоил (но мы не отчаивались и готовились к ночи, будучи уверены в ночных поклёвках). Вот и получили мы одну примерно в 23.00, а следующую - в 06.30 (были небольшие карпики примерно 4-5 кг, которых мы не взвешивали). Наступил день отъезда. По предыдущим дням можно было сказать, что и сегодня днём поклёвок мы не получим, но нас такой расклад не устраивал, мы посовещавшись и решили не кормить наши точки, а лишь подбросить туда коброй пару десятков бойлов. До последнего верив в поклёвку, мы её получили примерно в 13.30 (не взвешивали, но примерно 5-ка). Пока я отмерял расстояние по колышкам и менял насадку на свеженькую, в точку, с которой была поклёвка, приплыли два лебедя, и в это же время "запаровозила" соседняя палка. Я поднял голову и увидел, что одного лебедя нет. "Нужели лебедь нырнул и зацепил леску", - подумал я. А Вова говорит:"Тяни!!!". После минут десяти вываживания мы увидели на поверхности длинного карпа. Ещё минут пять этот боец никак не хотел заходить в подсак, но наша всё-таки взяла. Это был первый карп, который меня так вымотал, даже рука заболела. Весы показали 11 кг)) )Ураааа! Долго мы его ждали.....Напоследок ещё поймали малыша на фидер кило на два и на этой хорошей нотке стали собирать маркера-бутылки) и сматывать удочки) Отмечу несколько положительных моментов: 1.Сработали все три точки. 2.Не было сходов. 3.Попался карп, у которого уже был аккуратный прокол посередине нижней губы.Значит это тот, которого мы уже ловили, потому что мы единственные на этом озере, кто отпускает рыбу. Несмотря на холод, местных, которые пытались плюхать свои "смактухи" ближе к нашим маркерам, траву в воде возле берега и грязь на берегу (т.к. уровень воды упал), рыбалкой полностью доволен и удовлетворён.И на слова с противополжного берега, мол, приехали всю рыбу у себя собрали, а мы тут поймать ничего не можем, мы всего лишь мило улыбались. P.S. Как-то увидел фразу: "Научись отпускать рыбу и ты научишься её ловить!!!" ©. Очень хорошие слова! Ведь эти Сильные Рыбы достойны уважения. Заветный бойл, на который мы там ловим - это клубничка от BF-boilies ))) Спасибо за качественную продукцию! " Дмитрий Харитонович.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 12:20:27 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вчера вечером от тоски залез на сайт своего бренда и охерел.  . Отчет хорош. С Могилева, что-ли? английские карполовы Судя по вашему описанию, они близки к открытию смоктухи  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
alex spb
|
На удивление, сколько ни ставил традиционный монтаж с поп-апами, - не работал. Доктор поводок был жесткий составной обе части из ФК 0,4мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс якобы да, но не смотря на это, на всех этих видео они ловят на платных водоёмах и отпускают рыбу, значит их монтаж считается безопасным.
Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 13:54:29 Дима Harik добро пожаловать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
на всех этих видео они ловят на платных водоёмах и отпускают рыбу, значит их монтаж считается безопасным. безопасный монтаж-это когда рыба имеет шанс освободиться от грузила в случае обрыва снасти,а затем от всего остального.отпускать рыбу это принцип.А англичане являются родоначальниками карпфишинга и рыбу ловить умеют,что доказывает последний ЧМ 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Добро пожаловать Дима Harik если я не ошибаюсь ты из Слонима? Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 18:33:08
Парни из Гродно, может знакомые есть среди них?
Грустно всё это но ничего не сделаешь закон они не нарушают.А вообще в Республике Беларусь такое чувство что задались целью уничтожить всю белую рыбу больше 500 гр и пох...рить все водоемы.У паренька на фото в однокласниках видели род-под и сигнализаторы и свингеры - карполов бл...
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
Добро пожаловать Дима Harik если я не ошибаюсь ты из Слонима? Да.родом оттуда,но супруга и дети в минске,соответственно и я тоже живу в минске.но родителей в слониме навещаю)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Парни из Гродно, может знакомые есть среди них? Второй с права,я его знаю,но он кроме плотвы и фанеры(подлещика) больше ничего и не ловит.Может дело случая.Просто попал в кадр.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Парни из Гродно, может знакомые есть среди них? Второй с права,я его знаю,но он кроме плотвы и фанеры(подлещика) больше ничего и не ловит.Может дело случая.Просто попал в кадр. А это ему подержать дали. 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Второй справа- Осипович Дмитрий(если не подводит зрение). Года 3 назад начинал ловить на бойлы. Чтобы когда-то отпускал рыбу-не припоминаю. Но, вроде, он
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
а кто вообще производитель бойлов BF  где поглядеть цены и наименования товарищи соседи тоже заинтересованы
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Он отпугивает 98% комаров - не боишься что два процента которых он не отпугнёт за ночь тебя заи...? Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 00:02:53
а кто вообще производитель бойлов BF  где поглядеть цены и наименования товарищи соседи тоже заинтересованы http://bf-boilies.by
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Он отпугивает 98% комаров - не боишься что два процента которых он не отпугнёт за ночь тебя заи...? Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 23:02:53
а кто вообще производитель бойлов BF  где поглядеть цены и наименования товарищи соседи тоже заинтересованы http://bf-boilies.byЭти 2% для тебя(ты сласче)  .
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А это ему подержать дали. Не стоит распаляться, коллеги. Закон не нарушен, нечего наезжать. Отпускать или не отпускать - личное дело каждого. На фотке Карпуши хоть нормы вылова превышены, а тут - все окей. Был вчера в Друскининкае, в Максиме. Каких там карпов продают из аквариума  , киль по пять. Причем не нашей породы, пузатые, зеркальные. Жалко, конечно, но правильно. Рыба - это еда. Как куры и свиньи. Я не покупаю даже живых стерлядей, щук и форель, мне их жалко, хоть и отдаю себе отчет, что это дурь. Не факт, что мы в своем максимализме нормальней, чем эти недокарпятники на фотках. Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 08:13:58
У Сергея (Руры) два приборчика на батарейках. Отпугивают комаров в Мэврике с открытой дверью без химии.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Саша он не на батарейках а на газууууу ))) тот же фумигатор , отпугивает хорошо только если ветерок эффективность падает! У меня такой беру на охоту.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Не стоит распаляться, коллеги. Закон не нарушен, нечего наезжать. Отпускать или не отпускать - личное дело каждого. На фотке Карпуши хоть нормы вылова превышены, а тут - все окей. Был вчера в Друскининкае, в Максиме. Каких там карпов продают из аквариума  , киль по пять. Причем не нашей породы, пузатые, зеркальные. Жалко, конечно, но правильно. Рыба - это еда. Как куры и свиньи. Я не покупаю даже живых стерлядей, щук и форель, мне их жалко, хоть и отдаю себе отчет, что это дурь. Не факт, что мы в своем максимализме нормальней, чем эти недокарпятники на фотках. Ты думаешь здесь или на других форумах никто не пасётся? Уж лучше я лишний раз промолчу, чем дам дельный совет для рыбоедов. А то, что закон не нарушают и забирают- эт их право. Мало ли по ушам знакомым ездят одно, а на деле потом такое. Причём заметь, снасти далеко не дедовские, всё чин чинарём. Словить могут, а отпустить- жадность не позволяет. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Давайте составим список фаворитов карпового питания а именно бойлов! что у кого было в приоритете... а что вообще не работало(
В основном поп-ап- Старбейтс,монстр-краб,демон,cк-30.Так же поп -ап Сиси-мур-кислая груша,слива,одисей,(точно не помню название)вроде специал по холодной воде.Из донников опять же демон от Старбейтс,Ричворд-слива,туттик,клубничный джем.БФ-отметил бы шелфиш(дно) и монстр краб поп-ап. Гарик ,рад тебя здесь видеть. Андрей,один хрен им не чего доказывать,у них совсем другое понимание.Главное холодильник, да помойник рыбой набить.Ай, сколько можно уже об этом,только нервы себе портить.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
yri_2ff
|
.....по ушам знакомым ездят одно, а на деле потом такое. Причём заметь, снасти далеко не дедовские, всё чин чинарём. Словить могут, а отпустить- жадность не позволяет. Доска позора - отличное изобретение совка и очень действенное... 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Моё мнение такое-Carpusha не прав выложив это фото,сразу видно фотошоп и что он с каждым был рыбалке?Всех под одну гребёнку не расчешешь.А делиться своим опытом и советами дело хозяйское,кому надо спросит в личку..... ,а тот если сочтёт нужным-ответит.Такой вопрос поднимался на carpfishing.by про пруд НОВОЕ.что там карпов коммуниздят кому не лень,даже сторожа в деле и МУХУ не кто не ловил,где она делась.Фото кричали давай выкладывай, ЦЕНУ поднять,чтоб водоём могли посещать карпятники на крузерах и туарегах.Всё правильно, спортивный водоём -поймал-отпусти,а арендные-другой борщ.На таком арендном водоёме как Сеньковщина и где ТАКОЙ арендатор,я отпущу-да не в жизнь,отвезу в другой и там выпущу.А так называемые карпоеды,только и могут половить карпа на арендных и то тузиков и если им повезёт,что рядом будет ловить карпятник и который на их глазах выловит настоящих РЫБ о которых они не знали,что такие есть и которых они видят впервый раз и которые помещаются на мат длинною в 1 метр.Затем с ними фотографируются и любовью отпускают и я думаю что им станет стыдно за тех малышей,которых наловили и потом сьедят.Это моё ИМХО и мысли вслух.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доска позора - отличное изобретение совка и очень действенное... Забыли про ср.ч, который тут был? Ай, сколько можно уже об этом,только нервы себе портить. И я про это. Не тратьте чернила. Проехали. Посмотрите лучше на результаты пропитывания сухого не вареного зерна кукурузы. Двое суток в ликвиде Робин Ред, а кроме цвета оболочки ничего не изменилось. Даже не набухло толком, хотя РР разводил 1:3 водой.  Пропитывается ли сухое зерно аромой? Вроде на этой неделе посвободней, попробую разобраться детальней, о чем сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
И попиков больше всего ловили ананас Фанфишинг и Солар, мед Ричворт и пластиковая кука желтого цвета. Из донников отметил бы Калипсо, Шеллфиш БФ, Хот демон. а что за фирма хот демон? и в каком размере лучше взять..? Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 18:34:24
Доска позора - отличное изобретение совка и очень действенное... Забыли про ср.ч, который тут был? Ай, сколько можно уже об этом,только нервы себе портить. И я про это. Не тратьте чернила. Проехали. Посмотрите лучше на результаты пропитывания сухого не вареного зерна кукурузы. Двое суток в ликвиде Робин Ред, а кроме цвета оболочки ничего не изменилось. Даже не набухло толком, хотя РР разводил 1:3 водой.  Пропитывается ли сухое зерно аромой? Вроде на этой неделе посвободней, попробую разобраться детальней, о чем сообщу. а почему именно сухое? не проще его сварить?
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|