Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хилимон
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
19Фёдор62
|
Юра это что?Каждому нужно региться в Facebook и открывать Flash Player или я что-то не догоняю!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
serge77761
|
нужно региться в Facebook ненужно! И так показывает  Вчера проезжал через Коробчицы и видел спущенное уже второе озеро 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Получил ответ на обращение.Одна из причин по которой разрешили спуск озера в августе - промораживание дна.  Подробности чуть позже.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Утро 3-го дня ,мы злы и без рыбы. Не знаю как кто, а я получил удовольствие. Нельзя так, Юра, с гостеприимными жителями востока. Озеро ваше - ерундацкое, зоны не равноценные, плотность рыбы маленькая. В Европе  так соревы не проводятся. Больше мы сюда ни ногой, разве что бойлов купите  . Понравились маленькие информационные утечки. Будешь в следующем сезоне участвовать в ICL? С помощью какого BF-ликвида Стадис уделал на Шумбаре весь бомонд  ? Кстати, самого большого карпа на BF(калипсо) поймали мы с Сергеем. В районе 24 кг, точнее не помню. В целом, смотрелись солидно. Флаг РБ и БФ сзади, круто. Ждем подробностей. Пока суть до дела, пару слов о Чернице. Точнее, чем классик, передать настроение этой рыбалки невозможно. Осень. Скучно. Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льёт. Ум тоскует; сердце ноет; И душа чего-то ждёт.  Первую ночь и вторые сутки шел непрерывный дождь. Ветер шквалистый с порывами и днем и ночью. При забросе дугу выдувало метров пятьдесят. Летом в такую погоду фик поймаешь. А тут почти зима. Температура воды - плюс пять. Воздух трошки теплее - шесть-восемь. Наверно, таки, закрыл сезон сегодня. Было три поклевки, двух карпиков достал. Небольших - 5-6 кг, но очень желанных. Стал в 16 сектор, помаркерился, нашел пару точек. Одну чуть закормил, во вторую кидал оснастки со стиками, но без корма, две удочки кидал куда попало. Почти куда попало. Норовил попасть в русло, причем примерно в то место, куда неделю назад Олег из Смоленска забрасывал из десятого сектора. Забегая вперед, скажу, что ни на корм, ни на стики, ни на перспективные точки ничего не реагировало. Одна из оснасток была с чодом (которая в даль), все остальные с поводками разной длины и жесткости. Насадки делал очень фантазийные. Чистые поп-апы, комбинации нейтральной плавучести, но очень яркие. "Попикивало", но не брало. Периодически срывало поп-апы. Что это такое не знаю, но пришлось одевать мощные стопора, чтобы с этим бороться. Очень доставали раки, - пару часов и бойла нету. Спасала пластиковая кука сверху. Первая поклевка случилась в обед второго дня на чод, заброшенный на 140+. К этому времени там стояла изящная комбинация из молочно-белого попика и кричаще-красной кукурузины  . подсек слегонца, но тяжести не почувствовал, хотя паровозик, хоть и хилый, но все таки имел место. Надо сказать, что на чод я пробовал ловить неоднократно, но ни разу ничего не поймал. Рефлекса на эту оснастку у меня ноль. Но, вспомнив, что Олег тоже ловил на чод, решил попытать счастья еще. Переделал все монтажи с помощью бусин типа "какие нашел", связал поводки из флуорокарбона 0,5 мм с крючками Чодди №6 от Корды, нацеплял разноцветных попиков с желтой кукой и забросил. Первая поехала, я не успел свингер отрегулировать. Что значит попал под нос. Доставать штатив и позировать в такую погоду не стал, сфоткал рыбью морду с насадкой - и проще и информативней.  Вторая поклевка произошла через час. Рыба, надо сказать, вялая. Холоднокровная, как ни крути. Паровозит слабенько, сопротивляется еле-еле. Тащил осторожно, памятуя прошлые "ляпы".  Я думаю и сходы и холостые "пики" вызваны её млявостью. Клюет слабо, засекается чуть-чуть. Особенно это было видно у второй рыбы. Подсекать надо очень осторожно, вываживать тоже. Вечером было пару "пиков", ночью тишина, утром уехал. Наверно в этом сезоне больше не поеду. Задалбывает четырнадцатичасовая ночь и непогода. Все, что хотел, выяснил. Кроме меня был еще один ненормальный - Саша из Смоленска в восьмом секторе. Он еще круче, потому что с женщиной приехал (декабристки нервно курят за сараем). Вроде три рыбы поймал.  ПС. Выражаю "фе" товарисчам, которые грозились приехать и не приехали в одиннадцатый сектор. А я вас джеймисоном собирался потчевать. Сам не пил (почти), слюной весь изошел, вам берег  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
yri_2ff
|
Удивлённые глаза карпа и место, где сидит крюк(фото #2), как бы говорят: Доктор_Алекс, я даже не попробовал Вашу насадку, только понюхал, почему я здесь?..  А вид первого говорит : ну, лох я, лох... что тут поделать. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
я даже не попробовал Вашу насадку Чтобы перевести ваше сообщение, Юрий, из категории флуда  , сообщаю, что с оснасткой "чод" засечка происходит хаотически (имхо). Крючок там вплотную расположен к бойлу и при выплевывании не имеет возможности правильно развернуться. Да и само выплевывание затруднено, вследствие жесткости поводка. Всегда удивлялся, как вообще эта фигня работает. Говорят, надо просто верить  . Кстати, и летом карп бывает засекается за "лицо". Тычет мордой куда попало, - вот и результат. Бывало и за анус цеплялся  . Такое "багрение", если, конечно, оно не преднамеренное, на соревнованиях не наказывается.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Нельзя так, Юра, с гостеприимными жителями востока. Саша,заметь,я был корректен с хозяевами земли. Вот некоторые товарищи  ,абсолютно не понимая не менталитета востока,не специфики турнира ,позволили себе лишнего  . За что были словесно наказаны.Но не на камеру. Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 10:44:27
Его Саша не выгнать а накол посадить надо Юра,позвони мне или подскочи на пару минут. Есть властьимущие люди,которые заинтересовались вопросом Сеньковщины и готовы тебя принять и выслушать. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 10:44:27 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
alex spb
|
Доктор!!! Произошла ужасная ощибка(джемисон) мы друг друга не поняли, я писал что будем 20 го и сектор 11 у нас забронирован с 20
Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 22:08:48 Доктор для Вас , в этом году будет оставлена бутылка сливовицы это урожая и в следующем сезоне передана . В знак уважения Вашего мужества и терпения(слюна). Еще раз прошу прошения за не понимание
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
будет оставлена бутылка сливовицы это урожая Сливовица - это хорошо. Хорваты на нее подсадили, дай им бог здоровья  . Получил ответ на обращение. Вчера проезжал через Коробчицы и видел спущенное уже второе озеро Чем больше думаю об этой "Майн Кампф", тем пессимистичнее выводы. Речь не только о Юриной эпопее с Сеньковщиной, честь ему и хвала. Кому в РБ нужны эти трофейные карпы, не убитые озера? Десятку карпятников? Которые, к тому же, преследуют свои личные интересы: чтоб было где получить удовольствие от "поймал-отпусти". Большинству вполне сойдут платники с беседками, мангалами и килошными карпиками. Заплатил, забрал, отбил. Может еще браки и подвохи будут переживать, что негде "надубасить". Требовать от властей сохранить для нас трофейное поголовье, так же эгоистично, как требовать, чтоб к моему коттеджу провели асфальт. Мир велик, и в нем есть и Шумбар, и Илгис, и Ракитье. Там мы точно придемся ко двору. Пс. Писано семнадцатого числа сего месяца до завтрака  .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 08:46:22 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, тебя как на пессимизм потянет- позавтракай сначала. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
alex spb
|
Доктор!у меня конечно не Хорватская,но Мою сливовицу возили в Сербию в монастырь и настоятель ее одобрил, сказал что у человека Балканская душа и сердце. (Это не реклама )
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, который Доктор, хотелось мнение, собираемсь 5 или 12 декабря закрываться!!!  Если льда не будет, а, судя по прогнозам это возможно, шанс поймать рыбу есть. У меня тоже вопрос. Сколько можно нагружать удочки. Если считать по формулам, то для 3,5 lb максимальный вес - (4х28,3) = 113,2 грамм . Я пользую 126, значит перегружаю? Плюс еще можно по разному кидать. Одно дело я, другое Федор S300. Если при каждом забросе вкладываться по максимуму, долго ли выдержат удочки?.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Если при каждом забросе вкладываться по максимуму, долго ли выдержат удочки?. Саша, удилище само тебе "скажет" ,что ты его перегрузил. При недопустимых весах отгрузки ,или при увеличении твоих мышечных возможностях на применяемом грузе ,ты почувствуешь провал бланка при забросе. Словесно объяснить тяжело ,это нужно чувствовать,но я попробую. При начальной стадии заброса ,когда ты уже вложился в бросок и ждёшь ответа бланка за спиной на твои действия,происходит некое опоздание кинетики бланка ,на доли секунды .Это я и называю "провал удилища" . В этом случае нужно уменьшать вес груза,даже ,если ты раньше, успешно бросал таким весом. Твои физические данные поднялись и уже перенапрягают бланк ,на данном весе. Ещё характерным показателем перегрузки бланка является высокая траектория полёта оснастки при забросе . "Полёт в небеса". О чём это говорит?! Все думают ,что сброс лески (шока) ,который мы держим указательным пальцем в напальчнике происходит управляемо ,т.е. мы сами контролируем тот момент ,когда отпустить лесу в полёт  . Разочарую Вас ,это не так.  Сбрасывает лесу с нашего напальчника ,не наше желание и не наше сверхчувствительность момента этого действия , а сила натяжения шока ,которую мы сами произвели, при наших действиях ,сопутствующих процессу заброса. Физика ,школьная программа.  . Так вот,чем больше вес груза на оснастке ,тем больше сила ,которая нагружает шок и тем самым сбрасывает его с нашего пальца. Если эта сила чрезмерна, то она и стягивает шок-лидер не в нужный момент положения удилища 45 С (примерно) ,а чуть раньше. Отсюда большая амплитуда полёта оснастки.
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Юра ты про Турцию расскажи, а то обещал вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра ты про Турцию расскажи, а то обещал вроде.
Ваня, с радостью,но права на отчёт уже принадлежат "Карп-Элит" и он будет в весеннем журнале. Бизнес ,сцуко  Могу только в личке или по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это я и называю "провал удилища" . Вроде понимаю о чем ты. Дальность при этом уменьшается или не обязательно? Со ста сорока граммами (по сравнению со 126) у меня снижается дальность заброса. Или сил не хватает или бланк не справляется? Когда рыбачил с Олегом на Чернице, то он вешал 150 на свою сенчури. права на отчёт уже принадлежат "Карп-Элит" И ты, Брут...  А мы тут ждем, ждем... Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 12:41:11
Интересует такой чехол, длина 210 см - http://www.acropolis...?productID=1005 Необходимо привезти до НГ, Цена вопроса? Не открывается ссылка
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я б тоже такой купил. Интересно, если на него наступить, - выдержит?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Вроде понимаю о чем ты. Дальность при этом уменьшается или не обязательно? Со ста сорока граммами (по сравнению со 126) у меня снижается дальность заброса. Или сил не хватает или бланк не справляется? Когда рыбачил с Олегом на Чернице, то он вешал 150 на свою сенчури. Значит при 140 гр. бланк не справляется. Вес груза помогает тебе напрячь бланк. Если не хватает физической силы для прогибания бланка ,вешают более тяжёлый груз. В твоём случае 140 гр. +твоя сила , является завышенной нагрузкой для удилища. Пробуй уменьшать вес груза,пока не найдёшь "золотую середину". Ещё тяжёлые груза возят с собой , для ситуации,когда ветер мешает и его нужно "пробивать". Спортсмены вынуждены идти на эти ,заведомо не комфортные для бланка условия,чтобы "пробить" ветровую преграду оснасткой. Мой пример. Купив удилища немецкого производителя и пользуя их с грузами 140 гр. считал оптимальной связкой этого веса с моей физикой. На следующий сезон почувствовал,что дальность упала и оснастка начала давать высокую траекторию при броске. Поговорив с нашим "дальнобоем" Федором ,уменьшил вес груза до 125гр. Всё наладилось. Фёдор объяснил это тем ,что мои физические данные переросли этот вес груза и я начал своей физикой ,при 140 гр. груза перегружать палку. Я действительно чувствовал такие ощущения ,что бланк стонет за мной ,при моменте взмаха. Напарник ,наблюдая мой бросок , говорил,что я скоро сломаю палку. Нет конкретной формулы подбора веса груза под определённый бланк.Есть рекомендации. А вес груза мы должный подбирать сами ,исходя от своих физических данных и условий ловли. Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 12:08:07
И ты, Брут... Не понял выражения.
|
|
|
|
|
|
|
alex spb
|
Ура сегодня стартуем на Черницу!
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
привезу, +375298031879 MTS Я б тоже такой купил. Интересно, если на него наступить, - выдержит?
и вам привезу, насчет выдержать не знаю... Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 13:26:24
Ура сегодня стартуем на Черницу!
ждем подробный отчет! больше пиков вам и натянутых лесок! ну и главное диповаться и еще раз диповаться
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Добрый день ! я тоже до этого времени пользовался 100-120 гр грузами и никак не мог понять почему не могу забросить дальше 100 м ! 120 м приходилось очень сильно вкладываться ))) пока не купил Ceнчури и 150 гр грузы у Славы Якута . где-то месяц назад бросал Спод Нэш 4 лб и сенчури 3.5 лб загружаются отлично!! всё летит , возле груза развязался лидкор, так я испугался, что так далеко плюхнулся груз!!! Благо что на Свислочи в том направлении живут только бобры!!))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
И ты, Брут... Из золотого фонда Ильфа и Петрова: "И ты, Брут, продался большевикам". Предупреждаю, это шутка, а то еще и Артем Викторович может за "большевиков" обидеться  Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 14:19:07
и я начал своей физикой ,при 140 гр. груза перегружать палку. Вот мне тоже так кажется. Надо учитывать не только тест и массу груза, но и "физику". Палка, конечно, очень важный фактор, но еще важнее техника. Я за пол года очень увеличил дистанцию с одним и тем же грузом. И судя по тому, что в одном случае из десяти груз улетает намного дальше, чем в остальных девяти, есть еще над чем работать. Недавно смотрел на Карпере видео, где Миненко учил, как забрасывать, и понял, где еще можно подтянуть. Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 15:25:07
Ура сегодня стартуем на Черницу! Пишите. Последнее время МТС прилично тянул на водоеме.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 15:25:07 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кто-нибудь готовил дипованную кукурузу для насадки? Варить, не варить, слегка варить? А тигровый орех?
|
|
|
|
|
|
|
|