Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Наверно улетел Юра, завтра старт. Как по мне, ловля в разных странах и водоемах - самая интересная часть карпфишинга. Граница рядом, вся Европа в пределах досягаемости. Подумываю оставить часть снаряжения на Илгисе, чтоб можно было кататься налегке на рыбалку (без декларирования и перевеса). В пять раз ближе Навого, дешевле, чем Черница. Польша - непочатый край, а ведь там полно озер и карпятников. Может кто про Польшу знает или контакты какие есть?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Хочу выразить слова благодарности Руслану podsakoff за помощь в приобретении и доставки с Украины лодки большое спасибо! буду помогать всем - надеюсь и мне кто то когда то поможет!!! Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 05:49:04
Может кто про Польшу знает или контакты какие есть?
сам хочу заняться этим в плотную! но таможню не могу понять как надо проходить.. есть знакомые в Польше, попробую узнать о интересных водоемах... Док! когда в новом сезоне соберешься на Иглис дай знать... один боюсь ехать)((( Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 06:51:49
Какое у вас мнение о новом интернет магазине? lovicarpa.by это реально наши люди покупают по таким ценам? или я что то не понимаю? поставьте меня на истинный путь...
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Таможню я проходил. Основная проблема - перегруз. Уложиться в 50 кг с нашим барахлом практически нереально. Палатка, кресло, раскладушка - уже больше половины. Если декларировать, то проблема перевеса решается, но возникает проблема идентификации вещей. Вывозишь удочки, катушки - как доказать, что ввозишь назад те же? И в том и в другом случае приходится рассчитывать на благосклонность таможенника. В основном, народ отказывается от декларирования и едет на авось. Четыре раза я проходил таможню. Три раза - без декларирования - проехал без проблем. Один - с декларированием - загнали в бокс для проверки. Но знаю случаи, когда карпятники попадали на бабки за перевес. Вторая проблема - корма. На зерновые, орехи - нужен фито-санитарный сертификат, а ввоз в Европу кормов, в т.ч. для рыб, вообще запрещен. Вопрос этот знаю плохо, официально никогда не провозил. В основном убирали с глаз долой.
Про магазин. Спасибо за ссылку, первый раз вижу. Иногда бывает нужда перехватить что-то по быстрому, может и этот сгодится. А вообще карповые магазины открывают смелые люди. При таком уровне стоимости нашего увлечения, каждый будет искать варианты дешевле. Причем, не важно где магазин: в Польше, в Англии или в Минске.
PS. Про Илгис сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Саша, (Доктор_Алекс), я так понял на Шумбар ты все-таки поехал "напролом". 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Какое у вас мнение о новом интернет магазине? lovicarpa.by Суда по описанию товара (некоторых позиций) продавцы не карпятники. Судя по ценам, скорее всего рассчитано на .... 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Всем от Юрика привет! Добрался до Истанбула, завтра с утра на водоем.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, (Доктор_Алекс), я так понял на Шумбар ты все-таки поехал "напролом".  Как раз наоборот. Все задекларировали. Поэтому и попали в бокс на пересчет всего. А на Шумбаре Алик попросил четыре удочки в Минск закинуть, и Абрамук привез заказанные спомб роды прямо на водоем. Итого на девять удочек больше, чем задекларировано. Объясняли, что это подарки. Слава богу, что весь корм оставили на Шумбаре, а то б имели еще с этим проблемы. Дешево как то. Бойлы - 13 руб. 15 коп./кг 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доброго времени суток всем! Whalera, а что за бойлы такие? Есть опыт использования?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Дошел до меня очень неприятный слух - что в Луцковлянах хозяева водоема орудуют сетями и продают рыбу, в том числе и карпа, причем зачетных размеров, около 10 кг. Продают прямо там же на водоеме и вроде как за смешные деньги. Слышал/видел кто такое или все-таки слух?
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Вступительное видео:
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доброго времени суток всем! Whalera, а что за бойлы такие? Есть опыт использования?
Бойлы братьев Лихоносовых известный продукт на территории СНГ. Сам никогда не видел, но с удовольствием бы понюхал, пожевал и раздавил пару штук. Ожидать от них чуда я бы не стал, особенно за такие деньги (имхо). Дошел до меня очень неприятный слух - что в Луцковлянах хозяева водоема орудуют сетями и продают рыбу, в том числе и карпа, причем зачетных размеров, около 10 кг. Продают прямо там же на водоеме и вроде как за смешные деньги. Слышал/видел кто такое или все-таки слух?
На всех этих ... нервов не хватает. Хорошо, что нету войны. Вступительное видео: Красивое видео, чувствуется класс. Беларусь прозвучала - здОрово. Надеюсь на Sapanca 2016 в числе спонсоров между Дайвой и Фокс будет BF. 
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Дошел до меня очень неприятный слух - что в Луцковлянах хозяева водоема орудуют сетями и продают рыбу, в том числе и карпа, причем зачетных размеров, около 10 кг. Продают прямо там же на водоеме и вроде как за смешные деньги. Слышал/видел кто такое или все-таки слух?
Не знаю что в этом году там, но в том году было выловлено сетями там много рыбы, спасает только ,что много участков там с корчами, а так давно бы там карпа бы выбили всего
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Вот нашел фото перед жеребьевкой.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Турки, румыны, балгары.. Точно чемпионат мира! Арабов еще не хватает! Юрики, покажите им всем кто есть Славяне-Беларусы!!! Хилимона сразу не узнал, думал Димон из реальных пацанов(богатым будет)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 20:21:48 от vaka82 »
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
AnFidесли вдруг будете заказывать пеллетс, я тоже в доле!
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Может есть какие новости из Турции?
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
А где можно вообще почитать о продукции этих братьев?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
|
alex spb
|
Добрый вечер! 20го собираемся на Черницу если погода (лед) позволит, забронировали 11 сектор ( совет хозяев) можно подробнее узнать а секторе если кто знает. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Сезон закрыл.собираю урожай.тигровый орех.красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Плюсую. Зачет. А главное точно будешь знать, что свежий.
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Семена где покупал и много ли мороки с выращиванием?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
семена привез знакомый с Украины.выращивать легко .но собирать это полная шняга.но как говорится каждому своё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|