Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ХИРУРГ1
|
Саша три против одной конечно я за. Надеюсь ты станешь в 14-й или в 12-й, иначе бежать мне в магазин за чарликом. Дистанции кстати там комфортные (до 100) с твоим то опытом никаких проблем не должно быть. А вот на обратной дороге приглашаю заехать ко мне в гости и мы поговорим за дэниелсом (надеюсь купленным тобой) что такое ЕДА зимой для карпа.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док НХНЧ тебе дипа побольше бери а то буде бяда погода труба  Спасибо, оделся, как на зимнюю рыбалку. С дипом тоже все в порядке  . Надеюсь ты станешь в 14-й или в 12-й, иначе бежать мне в магазин за чарликом. Теперь я точно знаю, как выиграть  Если серьезно, то я записался в десятый. Попробую переписаться. Добавлено: 22 Октябрь 2015, 10:20:15
Переписался на 14.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 10:20:15 от Доктор_Алекс »
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
alex spb
|
Всем привет ! Вопрос а когда на Чернице и Новом закрывается сезон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
пока лед не станет, а при большом желании, то и в лунке ловить можно
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Док! НХНЧ!!! одежда потеплее, дипов побольше... ждем отчет с рыбой как ни крути
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
alex spb
|
Понятно спасибо, а еще вопрос , можно контакты Черницы . Телефон что у меня есть молчит и какая стоимость в этом году?
Добавлено: 23 Октябрь 2015, 01:31:34 И еще можно совет по бойлам, если учесть что это будет примерно 10тые числа ноября
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Завтра утром старт. Как сказал Андрей: "И пока груз не ударится об лед"  . Саша, можно ещё перефразировать " И пока лёд не разлучит нас" 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Понятно спасибо, а еще вопрос , можно контакты Черницы . Телефон что у меня есть молчит и какая стоимость в этом году?Добавлено: Сегодня в 01:31:34И еще можно совет по бойлам, если учесть что это будет примерно 10тые числа ноября Дождись возвращения Доктора Алекса с рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Не дорого 78 руб. 90 коп. сутки
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Не дорого 78 руб. 90 коп. сутки
Смотря с чем сравнивать,и как часто и насколько суток ездить 
|
|
|
|
|
|
|
alex spb
|
А доктор поехал на Черницу?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
А доктор поехал на Черницу? да 
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Интересно как там у Дока дела на чернице... погода вроде нормлаьная 
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
19Фёдор62
|
Интересно как там у Дока дела на чернице... погода вроде нормлаьная  Руслан, там ИНТЕРНЕТА нет(ДОК этим пользуется  )а так только голубиная почта(а у ДОКА голубей отродясь не было  ).Подождёмсь!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Rura
Гродненец
|
По последней информации у Дока в 14 - ноль, ловят 10 и 11 сектора. Просил передать огромный привет Ивану.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Одного, таки, обдурил. Рыба активна, даже очень. На яме ничего нет. Вся тусуется на мели в дальнем конце озера. По руслу подходит в район "метро". Сектора 10-11 имели по три-пять поклевок. №№ 12 и 14 - были худшими  . Завтра чуть больше подробностей, хотя особо хвастаться нечем.
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Если рыба уже на яме, то хватит и одной удочки. Дождь, плюс три, северный ветер, температура воды плюс шесть. При плюс восьми карп перестает питаться. Ты намекаешь, что я буду ловить на одну удочку. Ставлю три Джека Дэниэлса против одного, что ты ошибаешься. Добавлено: 25 Октябрь 2015, 23:27:39
Рыба активна, даже очень. На яме ничего нет Видно что ты Саша ошибся с утверждением, что рыба по такой погоде неактивна. А я ошибся с сектором, наверное еще рано для 14-го. На всякий случай прикупил пузырь и готов передать, хотя не считаю себя проигравшим в споре. И извиняюсь если испортил закрытие сезона.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Видно что ты Саша ошибся с утверждением, что рыба по такой погоде неактивна. А я ошибся с сектором, наверное еще рано для 14-го. На всякий случай прикупил пузырь и готов передать, хотя не считаю себя проигравшим в споре. И извиняюсь если испортил закрытие сезона. Брось ты эти глупости. Встретимся, выпьем две (одну мою)  . Мы оба ошиблись. В жизнь бы не подумал, что после стольких дней холода и отрицательных температур рыба будет барражировать по водоему. Приехал в четверг в 11 утра на термометре был ноль. Позже швагер эхолотом померял температуру воды, - 6,4 градуса. Было чуть ветрено, волны мешали наблюдать за активностью рыбы. Ничего не подозревая промаркерился, нашел вход в яму и на четырех метрах поставил стационарный маркер. Надо сказать, что я на Чернице был всего четвертый раз, а в лесных секторах вообще ни разу не был. Направление заброса определил не правильно, взял слишком влево. Когда выплыл на лодке, оказалось, что маркер стоит в свиме двенадцатого сектора. Думаю, может обойдется. Погода "не летная", авось никто в двенадцатый не станет. Приехал Олег из Смоленска с компанией, увидели, что десятый свободен и заняли его и девятый. Ну, думаю, пронесло. Ан нет. В пятницу вся дамба была уже забита, и в двенадцатом остановился Андрей из Минска (я с ним не знаком). Он, как увидел мой маркер, сразу прибежал знакомиться  . Ничего, говорит, я буду бросать левее. Разойдемся как-нибудь. Однако, чувствуя чувство неудобства, маркер я перетащил правее метров на двадцать. Уже не ища никаких особенностей рельефа, просто туда, где дно "стучало". Получилось по дальномеру 106 метров и глубина около трех. Надо сказать, что это ни фига не спасло. Вообще не понимаю, какие там на соревнованиях границы заброса. С двенадцатым и даже с одиннадцатым получается перехлест. Если бы я ловил на 120+, то точно перекинул бы двенадцатый. В последний день, когда охотники уже стреляют по бутылкам, Олег соревновался с кем-то в дальности заброса. Груз пролетал мой сектор и долетал до пятнадцатого  . Скорее всего ошибся я и с тактикой кормления. Думаю, что кормить вообще не надо было. Даже те небольшие количества, которые я точечно завозил под маркер. Туда же клал три удочки, а на ночь - четыре. В первую ночь, кстати, плотва не давала спать. Дно чистое, гладкое. Она мутузила наживку и шевелила грузила. Все четыре удочки "пикали", как ненормальные. Это был самый холодный день. На следующий - потеплело, и "пики" прекратились. Ни одного звука за двое суток. Ни с четырех метров, ни позднее с трех. И забрасывать в одну точку тоже было не правильно. В пятницу, как я говорил, понаехало рыбаков. Какой то хлопчик на синеньком рено стал в одиннадцатый сектор. Забросил скромно две удочки, причем первая "поехала" сразу, так, что он не успел ни мат достать, ни сачок развернуть. Россияне принесли с соседнего сектора. И понеслось. В десятом и одиннадцатом паравозило и днем и, как минимум, по разу ночью. У кого-то пять поклевок из них два схода, у кого-то - три. Даже в двенадцатом был один сход. И только я "курил бамбук" и завидовал. Швагер, обыкновенный могилевский рыбак, все волновался, что мало кормим. На, говорю, одну удочку, закорми, как хочешь. Ну он и ввалил пол ведра с ликвидами и аромой и завез лодкой туда оснастку  . Простояло вечер и ночь без результата. В субботу к вечеру ветер стих и наконец стала видна активность рыбы. Оказалось, что вся она тусуется в дальних секторах. Там были и выходы и пузыри со дна. Однако, перенести туда удочки я отважился только в последнее утро. Далеко не носил, боялся, что не добегу  . Род под поставил в шестнадцатый, а удочки со стиками веером забросил в "е..ня". И что вы думаете? Через час получил нормальный паровоз. Невезуха на этом не закончилась. Сестре с мужем решил показать силовое вываживание (как на Шумбаре). Двое суток в палатке рассказывал, какой я крутой рыбак  . Бедный карпидос летел к берегу, почти как уклейка. А на линии камыша он рванул в бок и сошел. Так некоторым дурням и надо. До сих пор не могу забыть выражение лица швагра с подсаком и сестры с фотоаппаратом. Конечно, это не суть важно, интересней полученный опыт. Получается, что корм рыбу не собрал, а стика оказалось вполне достаточно. Кормил примерно по пол литра утром и вечером вареным птичьим кормом, основным компонентом которого было просо. Плюс остатки СиСиМуровской вареной конопли и молотого тигрового ореха (тоже СиСиМуровские "Тигры в талине", зиму бы они не пережили), горсть сладкой кукурузы. Без ликвидов. Про насадки писал выше, но поклевка случилась на клубничный джем с пластиковой кукурузкой сверху. У меня это насадка отчаяния. Когда уже все перепробовал и ничего не помогло  . Если работа позволит, это еще не закрытие.
|
|
|
|
|
|
|
alex spb
|
Доктор ! как всегда отчет хорош, планируем если погода позволит (лед) то в середине ноября посетить Черницу
Добавлено: 26 Октябрь 2015, 21:46:31 А какая по практи погода в Белорусии в середине ноября?
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 00:29:49 Доктор , можно подробнее по насадкам(запах, размер)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 00:29:49 от alex spb »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Погода в Беларуси в ноябре может быть очень разная. И снег с морозами бывает. А может лед появиться только в январе, как в прошлом году. Судя по прогнозам, которые, к слову, меняются каждый день, будет плюс http://www.gismeteo.by/weather-logoysk-11002/month/. Перезабрасывал под маркер редко. Насадки достаешь свеженькие, как только что одел. Не размокают, запах, как из банки. Часто одевал новый стик и бросал повторно. В шестнадцатом за два часа насадку существенно погрызли раки. В четырнадцатом их не было совсем. По насадкам, как уже писал, использовал донники калипсо (BF), одиссей дамбелсы, хот демон, клубника (Ричворт). Поп апы - ананас (Солар), тандоори спайс (Нэш), кислая груша (СиСиМур), мед (Ричворт). Пользовал, также, пластиковую кукурузу (Солар). Вместо поп-апа и ставил отдельно в качестве насадки. Все насадки обрезал до размера 12-14. В стиках был микс для самокатов на основе крилевой муки и LT-94 со всеми возможными усилителями и привлекателями плюс микропеллетсы со вкусами рыбы и мотыля (Fishfood).
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
В пятницу, как я говорил, понаехало рыбаков. Какой то хлопчик на синеньком рено стал в одиннадцатый сектор. Забросил скромно две удочки, причем первая "поехала" сразу, так, что он не успел ни мат достать, ни сачок развернуть.
Какой то хлопчик - это наш Виталя Витус 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Какой то хлопчик - это наш Виталя Витус В бинокль было не все видно  . Вот он выбрал правильную тактику: не кормить и стики не одевать. Опытный, видимо, товарищ.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
В шестнадцатом за два часа насадку существенно погрызли раки
Док,а какие меры применял против раков?И кто и как практически,на своём опыте делал чтобы бойлы оставались целы?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
alex spb
|
Доктор! А какой сектор думаете будет интереснее в середине ноября, сам я склоняюсь к яме. И еще есть карта водоема
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док,а какие меры применял против раков? Только перезабросы. Они даже попики "наклоняют" и жрут. Есть у Фокса нейлоновая нерастворимая сетка, которую используют для упаковки мягких насадок и защиты их от мелочи и прочих раков http://www.foxint.com/catalogues-products.php?section=72&catalogue=1&product=2357 Андрей Ленец, вроде, имеет опыт. Я не пользовался. Доктор! А какой сектор думаете будет интереснее в середине ноября, сам я склоняюсь к яме. И еще есть карта водоема
Карты глубин я не видел. Я бы взял 11-12. С них можно и в яму бросить, и на русло напротив водослива и по прямой достать до неглубоких мест. А еще, я бы позвонил охраннику Саше, который подвох. Он скажет, где стоит рыба в данный момент. Он ныряет даже сейчас. Это он мне сказал, что на яме рыбы нет и советовал перебраться в восемнадцатый сектор. Жаль не послушался, - на дамбе в пятидесяти метрах от моих точек нормально ловили.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Первый снег и первый карп! С приходом Ноября, а в этом году и ранее, у известного спиннингиста Валерия Сикиржицкого начинается интересный период трофейной спиннинговой рыбалки на карпа. Рыбу, говорит, отпускает.
|
|
|
|
|