Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
просто накрыватся Вот мне тоже кажется, что накрываться практичнее. Откинул край и вскочил. По той же причине не хочется слишком теплый мешок. Летом - жарко, а когда холодно - все равно не будешь в труселях спать. Как потом ночью выскакивать к род-поду? Все равно в толстом термобелье спать надо. Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 18:39:40
Народ, подсоветуйте хорошую дальнобойную кобру, а то на карпфишинг.бай спросил, там кроме игоряна, все молчат как партизаны, как будто бойлы руками закидывают . Наверно тема не очень разработанная. На карпфишинге тоже подымался этот вопрос http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/1266-карбоновые-кобры/ и обсуждение тоже было вялым. Один Миридий четко отписался, что ему нравится кобра Дайва инфинити. Наверняка хорошая вещь, но и цена соответствующая. Здесь цены и названия самых именитых: http://johnsonrosstackle.co.uk/category.php?id_category=209 . Не бери 22 мм, лучше 25, потому, что ходовой размер пыликов - 24 мм. Есть украинские кобры, но я про них не знаю.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 18:39:40 от Доктор_Алекс »
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Спальник лучше с молниями по краям, и спать удобнее и на поклевку быстрее выбираться.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Спальник - молния сбоку или две - класс! И самое главное,что бы пристёгивался к раскладушке. У LAZA по-моему Страгегия,так они ещё и с подушкой - СУПЕР!!! Кобры - у меня киевская 26,длинна - 1100мм, можно брать и больше диаметр. Вооще любую украинскую и по-длиннее. Оrient оч хвалят! Не бери меньше 26мм!!! Я сейчас давно за кобрами не мониторил,но если появились хохлятские с нижней загрузкой,то бери такую... Когда купишь,пройди от торца выхода бойла супер-клеей тоненьким слоем. Бывает,что начинает лохматится. А так,по-моему кидают все нормально,только звук разный. Посмотри Оrient...НХНЧ! Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 20:16:15
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Кобры - у меня киевская 26,длинна - 1100мм, можно брать и больше диаметр. Вооще любую украинскую и по-длиннее. Оrient оч хвалят! Не бери меньше 26мм!!! Я сейчас давно за кобрами не мониторил,но если появились хохлятские с нижней загрузкой,то бери такую... Когда купишь,пройди от торца выхода бойла супер-клеей тоненьким слоем. Бывает,что начинает лохматится. А так,по-моему кидают все нормально,только звук разный. Посмотри Оrient...НХНЧ! Вот Orient и присматриваю, но там есть такая http://drcarp.com.ua/snasti/kobry-rogatki-katapulty/karbonovaya-kobra-orient-rods-bombus-carbon и такая http://drcarp.com.ua/snasti/kobry-rogatki-katapulty/karbonovaya-kobra-orient-rods-anaconda-composit, так какая лучше? Заодно и спрошу, может кто помочь в закупке с этого сайта?И еще кто нибудь кидал палки orient chameleon http://drcarp.com.ua/snasti/karpovye-udilisha/karpovoe-udilishe-orient-rods-chameleon-13ft35lb ?
|
|
|
|
|
|
|
MIRIDIY
Новенький
|
Не забывайте один момент, для кобры нужны спец бойлы, которые должны быть идеально круглыми и утяжелёнными,тогда вы сможете достигать максимальной дальности,а если использовать обычные бойлы то они как правило разлетаются на пополам вовремя броска.Не плохие кобры предлагал Максимов из Львова,цена по моему 70 бакинских.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Российские команды поправили рейтинги перед финалом ICL: http://carpliga.com/forum/showthread.php?259-IX-%FD%F2%E0%EF-ICL-2015-%CE%F1%E5%ED%ED%E8%E5-%D1%E0%E4%EA%E8-09-13-%F1%E5%ED%F2%FF%E1%F0%FF-2015-%E3%EE%E4%E0-%F5-%D1%E0%E4%EA%E8/page11Интересно, кто из наших пройдет в финал? Александр (Миридий), если это не слишком личное, почему вы выбрали МКК, а не ICL? Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 11:30:02
При прохождении бойла по задней стенке кобры, он закручивается (начинает вращаться). Бойлы разрывает центробежная сила, которая образуется при этом вращении. Если кобру смочить водой, вращение, за счет уменьшения трения, - меньше, и бойлы выдерживают более дальний заброс. Возможно, что обратный загиб делает то же самое, то есть уменьшает скорость вращения бойла.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 12:40:12 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А вы смочите бойляшки и их вообще рвать не будет!!! На Кубке кидался самокатами 24- ми. Сухие рвало через один. Смочил кобру- разрывало только те,которые с трещинами... Смочил бойляшки - 100% вылет...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 13:09:49 от DonGubano »
|
|
|
|
|
MIRIDIY
Новенький
|
Да,можно просто Алик,так привычней. По вашему вопросу отвечу кратко. За 6 лет приходилось участвовать во многих турнирах, из этого сложилось своё мнение ( куда можно поехать,куда не надо ездить, поехать или не поехать ),а куда хочется ездить с большим удовольствием, это турниры которые организовывает МКК. Начиная от собрания капитанов,жеребьёвок,судейства,банкетов и тд всё происходит на высшем уровне. Да и не мало важно, что все расходы по проведению турниров берёт на себя спонсор+МКК, а взносы все идут в призы.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
По вашему вопросу Тогда уже по "твоему"  Народ, сознавайтесь, кто был на Навом после Кубка? Как вода, как клев?
|
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Я стоял в 1 секторе амура поймал в субботу . и карася на 1 кг утром в воскресенье и всё . в воскресенье утром дул холодный юго восточный ветер и рыб вообще не гулял!
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Навом после Кубка? Как вода, как клев? Был с соседом у него за двое суток 6 штук. у меня за трое 3 и сел щупак на 9600. Вода падает
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Навом после Кубка? Как вода, как клев? Был с соседом у него за двое суток 6 штук. у меня за трое 3 и сел щупак на 9600. Вода падает На каких секторах? Щупак зачетный. С такой водой как бы мы не остались без Навого 
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
щупак на 9600 на бойл что ли?
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
На каких секторах 20-21 Работали крем-клубника и крем клюква. и щуке понравился этот запах 
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Щуке не запах, а цвет, скорее, понравился 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Щуке не запах, а цвет, скорее, понравился  Я ловил щук на Навом три раза, но все были до 2 кг. Надо поинтересоваться у охранников - 9,6 кг - случаем не рекорд озера? А ловится она на движение. При выматывании насадки.
|
|
|
|
|
|
|
ZPE
Новенький
|
Рекорд-13500
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
А ловится она на движение. П Поклёвка была как у амура. Вываживание тоже как у амура.шла к берегу без сопротивления но возле берега дала джазу пару раз 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рекорд-13500
Большой брат следит за тобой ©  Поклёвка была как у амура. Возможно плотвица на крючке "сидела".
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Андрей,это на пару часов,а ночь то почти 10 часов?Водовка до зажения свечей или после? 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Почему на пару часов? Свечка может быть разной. А без водки в холод никак. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Почему на пару часов? Свечка может быть разной. А без водки в холод никак.  У меня в палатке свечка подымает температуру градусов на пять, не меньше. Горит всю ночь - и теплее, и видно куда бежать, и волков отпугивает. Как у меня ежик за стенкой пакет с мусором рвал..., думал медведь. Реально можно поседеть  Водка расширяет периферические сосуды. Кожа нагревается, появляется субъективное ощущение тепла, но и резко возрастает теплоотдача. Если после водки - в теплый спальник, то очень даже полезно. Если заснуть "у костра" - можно остыть навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
подскажите обстановку на новом! собираемся с товарищем на 2 суток
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
подскажите обстановку на новом! Был вчера-сегодня на 2 секторе полный 0  на 20 россияне и 12 занят
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
подскажите обстановку на новом! Был вчера-сегодня на 2 секторе полный 0  на 20 россияне и 12 занят а у них что??? я так понимаю смысла ехать нету(
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
а у них что??? при мне не видно было как 20 ловит. кормили они лодкой.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
Гродненец
|
25-27 сентября оз . Навое! все таки попробуем))) 
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
|