Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AnFid
|
там еще фишка поводок полностью флюро(и волос) Это я пробовал, что удивительно - работает. Эти поводки не проходят тест на ладони и даже на пальце, а рыбу ловят. Так и я, когда баловался методом, покупал готовые лесочные поводки от GURU и Preston и тоже карпик отлично засекался.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Во вторник заезд на Кубок РБ, потом c 24 по 27 сентября или с 1 по 4 октября (пока Ефимыч не определился) - Кубок Нового. Примного благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
MIRIDIY
Новенький
|
Поводок полностью флюро(и мягкий волос),хорошо работает на рыбе с порванными губами,засекает за верхнюю губу.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Поводок полностью флюро(и мягкий волос),хорошо работает на рыбе с порванными губами,засекает за верхнюю губу.
А нет ли под этот факт какого-нибудь теоретического обоснования? Я до сих пор думал, что жесткий флюорокарбоновый поводок карп не может выплюнуть, начинает крутить головой и засекается, где попало. Накупил в Мордашке карповых крючков низкого ценового диапазона: Хаябуса, Гакаматсу, Хикара, Кашима. За десять баксов купил шесть пачек  . Вполне такие приличные с виду крючки, по крайней мере, заточены лучше Фокса и мощнее Корды. Особенно понравились Хаябуса L1 - почти курвы, требуют чуть-чуть термоусадки. Единственный недостаток - блестят, но думаю в мутной воде на двух метрах глубины, это не помешает. Есть ли у кого опыт использования?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
MIRIDIY
Новенький
|
Теоретического обоснования у меня нет,только наблюдения из практики.Такими поводками ловит Желько Цапан их же использовала российская сборная на чемпионате мира.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Многие рекомендуют ночью ловить только на тонущий бойл, интересно почему?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Многие рекомендуют ночью ловить только на тонущий бойл, интересно почему?
Основную смысловую нагрузку несет донник. Он должен быть высокопитательным, легкоусвояемым, аттрактивным, иметь вкусозапаховую связь с прикормкой и т.д. и т.п. А попик нужен в основном для цветового выделения, для балансировки донника, что в конечном счете опять же нужно для того, чтобы карпу движения насадки на дне не показались неестественными. Короче, основные эффекты попика - визуальные. А ночью - темно и плохо видно. Может поэтому  . Теоретического обоснования у меня нет,только наблюдения из практики.Такими поводками ловит Желько Цапан их же использовала российская сборная на чемпионате мира.
Может еще эффект незаметности имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
То же карпер почитываю, вот все хочу попробовать такие, но как то стремно, то ли от добра добра не ищут, там еще фишка поводок полностью флюро(и волос),кстати Андрей Carpusha что-то из этой оперы пробовал, может отпишется?
Поводок был из моно 0,55. Хук 2 номер. За двое суток единственная поклёвка ночью и как раз на удилище с этим поводком. Поклёвка была в берег, метра 2 или 3 он протащил снасть, я подмотал, подсёк но результата не было. Фик его знает по какой причине. Тол ли карпик был не большим, то ли карась (так обычно они у меня там клюют) Можно было бы поэксперементировать, если бы хоть чуть поклёвывало, а так сидишь , ждёшь и на тебе  Поводок с волосом чисто из моно был.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
SvB12
|
Хаябуса L1 - почти курвы P1 Попробуйте,точно курв,и заточку держат. притемнить зажигалкой слегка можно.  Добавлено: 30 Август 2015, 23:31:07
есть еще м1,но это уже жестоко
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
Алик, ты же раньше был апологетом составного поводка, что поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мне кажется, что в составном поводке эксплуатируется просто жесткость флюорокарбоновой части, - насадка не ложится на грузило после заброса. Ту же функцию выполняет оплетка без лишних слабых мест в виде узла. Имеет ли значение невидимость, не знаю. Карп под носом даже насадки не видит. Добавлено: 31 Август 2015, 12:00:28
есть еще м1,но это уже жестоко Пишут, что он сильно повреждает губу, хотя не представляю, чем по механике он отличается от курв.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Мне кажется, что в составном поводке эксплуатируется просто жесткость флюорокарбоновой части, - насадка не ложится на грузило после заброса. Ту же функцию выполняет оплетка без лишних слабых мест в виде узла. За два года ни разу на узле составной поводок не порвался и не развязался. Так что не счинаю его слабым местом. По составному поводку (или поводку в оплетке) у меня другой вопрос - какой должна быть длина мягкой части (расстояние от узла до крючка)?
|
|
|
|
|
|
|
MIRIDIY
Новенький
|
Я делаю 3,5-4 санта,при длине поводка 20-23 сантов.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
За два года ни разу на узле составной поводок не порвался и не развязался. Так что не счинаю его слабым местом. Узел - всегда слабое место.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Пишут, что он сильно повреждает губу, хотя не представляю, чем по механике он отличается от курв. смотрел когото из англичан,не помню кого,про крюки,и они там настоятельно просили их не пользовать,так как оставляют серьезные раны. Заметил на курв, почти всегда двойная засечка,этого хватает.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Гродненским парням из 20 сектора!! с пятницы до воскресенья было подано рыбкам : комбикорм рыбный 9 кг! пелетс халибут 500 гр пелетс халибут криль 500 гр бойлы домашние печень- белачан 2 кг!!!  С уважением Андрей!!!! да ещё 1 кг куки и 1 кг пшеницы с гречкой!!
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
Гродненским парням из 20 сектора!! с пятницы до воскресенья было подано рыбкам : комбикорм рыбный 9 кг! пелетс халибут 500 гр пелетс халибут криль 500 гр бойлы домашние печень- белачан 2 кг!!!  С уважением Андрей!!!! да ещё 1 кг куки и 1 кг пшеницы с гречкой!! На какой дистанции кормили и в каком направлении?
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
96 - 100 м. если стоять лицом к острову левый край .
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
вот как надо кормить  а вы сомб да спомб
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
вот как надо кормить  а вы сомб да спомб Надо купить и сдавать в аренду на соревы  Народ, подсоветуйте хорошую дальнобойную кобру, а то на карпфишинг.бай спросил, там кроме игоряна, все молчат как партизаны, как будто бойлы руками закидывают .
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
вот как надо кормить а вы сомб да спомб Самый неэффективный способ кормления из всех возможных если исходить из особенностей пищеварения рыбы,. Если уж кормят сырым зерном, то как минимум правильнее его перемолоть в муку, еще лучше предварительно запаривать. При кормлении зерном от комбайна 80% полезных питательных веществ пройдет транзитом. Кроме этого нет полного контроля за поеданием затопленного зерна, оно закисает и гниет и карп неохотно заходит в такие места кормления если есть иная альтернатива .
|
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Саша, при покупке обрати внимание на размер, чтобы все соответствовало с размером раскладушки - иначе все будет висеть и пачкаться. Я бы все же сделал выбор в пользу Фокса или Нэша.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Саша, я тоже бы приобрел какой-нибудь хороший. Пацаны с команды Carp+ пользуют Traper 4 сезона. Очень довольны. Если что определишься - я понедельник-вторник буду в Варшаве.
|
|
|
|
|
|
|
MIRIDIY
Новенький
|
Саша,у нашего хорватского друга в карписте,были не плохие эхмансы,брал для супруги,а пользую сам, доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Всем спасибо. Валера, а почему не эти http://www.climaxtackle.com/trakker/big_snooze_sleeping_bag.htmони дешевле существенно: 60-65 фунтов, вместо 130. AS365, как я понял http://www.climaxtackle.com/trakker/365_sleep_system1.htm , рассчитан на арктические условия. Саша,у нашего хорватского друга в карписте,были не плохие эхмансы,брал для супруги,а пользую сам, доволен.
Надо купить до поездки, мало ли чего. Эхманс понравился. Лучший наполнитель из существующих, и описание классное: "Как только Вы окажитесь внутри этого прекрасного спального мешка, Вы, скорее всего, больше не захотите из него выходить наружу, настолько он хорош"  . Я бы все же сделал выбор в пользу Фокса или Нэша. Есть неплохой Нэш всего за 130 баксов: Nash Snug Bug. Четырехсезонный, 215х92 см, молнии с двух сторон, фиксируется к раскладушке. Саша, я тоже бы приобрел какой-нибудь хороший. Пацаны с команды Carp+ пользуют Traper 4 сезона. Очень довольны. Если что определишься - я понедельник-вторник буду в Варшаве.
Андрей, такой? http://www.centrumwedkarzy.pl/spiwor-traper-comfort-225x93cm.html
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
там принцип двух одеял. хочешь теплее- вуаля! Да и старость не радость в нашем деле. не последнее место! 4 сезона маловато будет на осень.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
|
AnFid
|
Народ, кто пользовался S образными кобрами, чем они отличаются от обычных ?
|
|
|
|
|
|
|
|