Добрый вечер! 20го собираемся на Черницу если погода (лед) позволит, забронировали 11 сектор ( совет хозяев) можно подробнее узнать а секторе если кто знает. Спасибо
Думаю на следующей неделе закрыть на Чернице!
Отчет с одиннадцатого сектора.
Че то я не догоняю с этой Черницей. Или с ловлей по холодной воде. А скорее и с тем и с другим.
Молча, никому не говоря, слетал на рыбалку. Боялся, что люди смеяться будут. Посмотрел прогноз погоды, вроде плюс. Однако, не учел, что озеро находится в яме и там на три градуса холоднее, чем на трассе. Настолько же ошиблись метеоролухи. Чем ближе было к озеру, тем страшней

.

В десять утра, на подъезде термометр зафиксировал -4. Боялся, что приеду, а на озере лед. К счастью, страхи оказались напрасными, и озеро встретило меня замечательным позднеосенним пейзажем.

К слову, льда на озере не оказалось потому, что он успел растаять. На предыдущей неделе было пару ночей с минус восемь.
Приехал, представился охраннику:
- Саша, городской сумасшедший.
- Думаешь, ты тут один такой? Невозмутимо сказал охранник (тоже Саша)и рассказал про Андрея, который рыбачил в прошлые выходные. Чтобы он смог закинуть снасти, Саша с лодки поленом лед разбивал у помоста

. Рыбачил, к слову, Андрей не долго, но поклевки видел, хотя и не достал ничего.
Исполненный оптимизма, я забросил заранее заготовленные насадки со стиками и обустроил лагерь. Что-то периодически «пикало» и это добавляло драйва. Вечер выдался красивый, хотя и слегка устрашающий. Красный закат – к ветру и смене погоды.

Народная примета не подвела, и Саша как в воду глядел. Утром, чудесным образом, у меня появился сосед.

Олег из Смоленска. С мамой, как всегда. Он развил бурную деятельность: маркерился, как зверь, тестировал свою новую сенчури на дальность, перезабрасывал снасти. В какой то момент его сенчури, заброшенная на 160 метров с чодом, поехала. На род поде у него вмещается только три удочки. Поэтому, эту он положил на помост и на леску надел бычок. Вот этот бычок к большому удивлению Олега, который фанатом чода не является и вообще одел его чуть ли не в первый раз, и я подозреваю, чтоб дальше забросить, - и пополз в воду

.

Через пять минут еще поклевка оттуда же. Правда, рыба была потеряна в зацепе. Через час у него рыба с корма, с русла. Короче, с пятницы ночи до воскресенья утра у него четыре рыбы и сход. Вот вам и поздняя осень.
У меня тоже было две отчетливых поклевки, но обе про….л. Первая – раненько утром по морозцу. Подвел Флайзар. Никогда не подводил, а тут подвел. Примерзло колесико. Поклевка была в берег, свингер опустился, лесочка по примерзшему колесику съехала, а сигнализатор и не пикнул. Обнаружил случайно. Смотрю, леска с удочки вниз висит. Схватил, подмотал, подсек, пару секунд подержал и сход. Сколько рыб стоял и выплевывал мой крючок – одному богу известно.
Вторая поклевка была вечером – не быстрый такой, флегматичный паровоз. А я в это время книжку читал. Нью-Йорк, бандиты, стрельба и тут пейджер, как заверещит, аж я чуть не обделался

. Вскочил с дурным взглядом, метнулся, схватил удочку наперекосяк, подсек (а подсек ли?), зацепив и скинув соседнюю палку. Пока ее на место клал, сопротивление пропало. Сход.
Олень, короче.
А если серьезно, то что-то не то у меня с монтажом. Раз паровозит, значит рыб уже засекся. Сходит, значит - не надежно засекся. Может по холодной воде не надо курвы пользовать? Может размер №6 маловат? Может поводок в 17 см – длинный? Может надо приподнимать насадку, а то «мальчику» неудобно?
Охранник Саша – подвох. Он там ныряет. Так он говорил, что на дне там небольшой слой легкого ила. Летом карп в нем роется, ищет еду. А сейчас, возможно, фланирует над ним без цели. Увидит, что-то торчит, может и попробует на зуб, нет – так проплывет мимо.
После того, как Олег поймал двух рыб на чод, я тоже одну удочку переделал. Бросал, примерно, на сто сорок. Без толку. Ставил и чистые поп-апы, – было пару «пиков». Но обе поклевки были на обычные комбинации нейтральной плавучести.
Ловил на светлые и яркие бойлы: клубника, флюороананас, мед, белый шоколад, кислая груша, кокосовый крем, искусственная кука. Не кормил. В прошлый раз две недели назад с корма ничего не взял. В основном забрасывал со стиками, но пробовал и без них.
Не клипсовался, забрасывал веером на дистанции от 70 до 140 метров, как правило, чуть левее от перпендикуляра к помосту. Таскал маркер по дну, - не нашел участков с твердым дном. Может плохо искал, а может тропки заилились в связи с тем, что рыба активно не передвигается. На русле лежали три оснастки Олега, я туда особо не жался. Да и поклевки были правее.
В субботу вечером приехал третий «маниак» - Сергей Черкас

. Остановился в двенадцатом. По состоянию на воскресенье утро – поклевок не было. Я уехал, он еще оставался.
Так что рыба активна, камрады, сезон продолжается

.
Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 20:46:18
Сезон закрыл.собираю урожай.тигровый орех.красота!!!
Плюс, конечно. Единственно, настораживает, что на мировой рынок орех поставляют в лучшем случае из Испании, а вообще-то из Африки. Скорее всего там и масел и ароматики больше.
Ну да бог с ним, посмотрим, как ловить будет.
Удалось ли вам половить на Антозере, как планировали?