Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:29:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 713168 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5221 : 08 Ноябрь 2015, 19:54:32 »

Наверное в 11 секторе ни кто не ловил
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5222 : 08 Ноябрь 2015, 20:14:45 »

Добрый вечер! 20го собираемся на Черницу если погода (лед) позволит, забронировали 11 сектор ( совет хозяев) можно подробнее узнать а секторе если кто знает. Спасибо
Думаю на следующей неделе закрыть на Чернице!

Отчет с одиннадцатого сектора.

Че то я не догоняю с этой Черницей. Или с ловлей по холодной воде. А скорее и с тем и с другим.

Молча, никому не говоря, слетал на рыбалку. Боялся, что люди смеяться будут. Посмотрел прогноз погоды, вроде плюс. Однако, не учел, что озеро находится в яме и там на три градуса холоднее, чем на трассе. Настолько же ошиблись метеоролухи. Чем ближе было к озеру, тем страшней  Шокирован.

В десять утра,  на подъезде термометр зафиксировал -4. Боялся, что приеду, а на озере лед. К счастью, страхи оказались напрасными, и озеро встретило меня замечательным позднеосенним пейзажем.

К слову, льда на озере не оказалось потому, что он успел растаять. На предыдущей неделе было пару ночей с минус восемь.
Приехал, представился охраннику:

- Саша, городской сумасшедший.

- Думаешь, ты тут один такой? Невозмутимо сказал охранник (тоже Саша)и рассказал про Андрея, который рыбачил в прошлые выходные. Чтобы он смог закинуть снасти, Саша с лодки поленом лед разбивал у помоста  Смеющийся. Рыбачил, к слову, Андрей не долго, но поклевки видел, хотя и не достал ничего.

Исполненный оптимизма, я забросил заранее заготовленные насадки со стиками и обустроил лагерь. Что-то периодически «пикало» и это добавляло драйва. Вечер выдался красивый, хотя и слегка устрашающий. Красный закат – к ветру и смене погоды.

Народная примета не подвела, и Саша как в воду глядел. Утром, чудесным образом, у меня появился сосед.

Олег из Смоленска. С мамой, как всегда. Он развил бурную деятельность: маркерился, как зверь, тестировал свою новую сенчури на дальность, перезабрасывал снасти. В какой то момент его сенчури, заброшенная на 160 метров с чодом, поехала. На род поде у него вмещается только три удочки. Поэтому, эту он положил на помост и на леску надел бычок. Вот этот бычок к большому удивлению Олега, который фанатом чода не является и вообще одел его чуть ли не в первый раз, и я подозреваю, чтоб дальше забросить, - и пополз в воду  Улыбка.

Через пять минут еще поклевка оттуда же. Правда, рыба была потеряна в зацепе. Через час у него рыба с корма, с русла. Короче, с пятницы ночи до воскресенья утра у него четыре рыбы и сход. Вот вам и поздняя осень.

У меня тоже было две отчетливых поклевки, но обе про….л. Первая – раненько утром по морозцу. Подвел Флайзар. Никогда не подводил, а тут подвел. Примерзло колесико. Поклевка была в берег, свингер опустился, лесочка по примерзшему колесику съехала, а сигнализатор и не пикнул. Обнаружил случайно. Смотрю, леска с удочки вниз висит. Схватил, подмотал, подсек, пару секунд подержал и сход. Сколько рыб стоял и выплевывал мой крючок – одному богу известно.

Вторая поклевка была вечером – не быстрый такой, флегматичный паровоз. А я в это время книжку читал. Нью-Йорк, бандиты, стрельба и тут пейджер, как заверещит, аж я чуть не обделался  Смеющийся. Вскочил с дурным взглядом, метнулся, схватил удочку наперекосяк, подсек (а подсек ли?), зацепив и скинув соседнюю палку. Пока ее на место клал, сопротивление пропало. Сход.

Олень, короче.

А если серьезно, то что-то не то у меня с монтажом.  Раз паровозит, значит рыб уже засекся. Сходит, значит - не надежно засекся. Может по холодной воде не надо курвы пользовать? Может размер №6 маловат? Может поводок в 17 см – длинный? Может надо приподнимать насадку, а то «мальчику» неудобно?

Охранник Саша – подвох. Он там ныряет. Так он говорил, что на дне там небольшой слой легкого ила. Летом карп в нем роется, ищет еду. А сейчас, возможно, фланирует над ним без цели. Увидит, что-то торчит, может и попробует на зуб, нет – так проплывет мимо.

После того, как Олег поймал двух рыб на чод, я тоже одну удочку переделал. Бросал, примерно, на сто сорок. Без толку. Ставил и чистые поп-апы, – было пару «пиков». Но обе поклевки были на обычные комбинации нейтральной плавучести.

Ловил на светлые и яркие бойлы: клубника, флюороананас, мед, белый шоколад, кислая груша, кокосовый крем, искусственная кука. Не кормил. В прошлый раз две недели назад с корма ничего не взял. В основном забрасывал со стиками, но пробовал и без них.

Не клипсовался, забрасывал веером на дистанции от 70 до 140 метров, как правило, чуть левее от перпендикуляра к помосту. Таскал маркер по дну, - не нашел участков с твердым дном. Может плохо искал, а может тропки заилились в связи с тем, что рыба активно не передвигается. На русле лежали три оснастки Олега, я туда особо не жался. Да и поклевки были правее.

В субботу вечером приехал третий «маниак» - Сергей Черкас  Улыбка. Остановился в двенадцатом. По состоянию на воскресенье утро – поклевок не было. Я уехал, он еще оставался.

Так что рыба активна, камрады, сезон продолжается  Подмигивающий.

Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 20:46:18
Сезон закрыл.собираю урожай.тигровый орех.красота!!!
Плюс, конечно. Единственно, настораживает, что на мировой рынок орех поставляют в лучшем случае из Испании, а вообще-то из Африки. Скорее всего там и масел и ароматики больше.
Ну да бог с ним, посмотрим, как ловить будет.

Удалось ли вам половить на Антозере, как планировали?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 20:46:18 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5223 : 08 Ноябрь 2015, 20:53:32 »

Доктор большое спасибо за ответ! Мы решили твердо и уже забронировали 11 сектор
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5224 : 08 Ноябрь 2015, 21:07:33 »

Доктор большое спасибо за ответ! Мы решили твердо и уже забронировали 11 сектор
Не за что. Вот Олегов "чодик", надеюсь он меня простит  Улыбка

боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #5225 : 08 Ноябрь 2015, 21:26:06 »

Доктор Алекс на Анте не рыбачил.в октябре кормил две недели на Дервенистском и трое суток рыбачил. поимел один паровоз но досадный обрез в трех метрах за шок лидером.ну а в общем конец сезона не впечатлил.на любимом дикаре и то рыб больше 8кило не клевал.думаю что все из за низкого уровня воды.
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5226 : 08 Ноябрь 2015, 21:28:22 »

Ну сделали ещё одну попытку отбить озеро в Сеньковщине.Похоже наши местные власти непробиваемые.Записался на приём к председателю райсполкома.Сказали вы 9 по очереди.Ну да ладно.Но в день приёма в наш город приехал премьер и председатель уехал показывать ему как здесь в районе всё хорошо.А приём стал вести господин Рагозик.Это человек который отдал этот водоём в аренду чьи подписи стоят под всеми документами и отписками ,и с которым видеться совсем как не хотелось.Но он прям желал меня видеть потому что меня приняли ПЕРВЫМ.Причём обойдя всех людей (а их сидело возле дверей человек 30)меня нашли в конце коридора где я сидел вольяжно  в кожаном кресле и помахивая договором аренды и собраными подписями в количестве 248 штук как порядочный человек дожидался своей очереди. Улыбка
Зашёл:милые люди, приветливые улыбки (меня родственники не всегда так встречают)говорят какого вам Юрий Юрьевич хре.. надо.Да говорю народ недоволен,арендатор юродивый совсем берега попутал.Правила не саблюдает.Указ президента ему до лампады.Чайки и те разрешения просят над водой пролететь.Говорят Юрий Юрьевич давайте по-существу мы люди занятые.Ладно говорю : у мяне да вас тры запытання.                                                              1 кто составлял договор аренды?Ответ -наш юрист.По договору арендатору передают озеро с количеством рыбы 200кг на гектар , а озеро 37 га =7400 А после расторжения договора или отказа арендатора от аренды арендатор обязан запустить двугодовика карася серебристого 1500кг.
2 По гарантийному письму он обязался почистить озеро удалить сапропель произвестковать дно если ему дадут его спустить.Вы дали ,он только его спустил.
Ответ - Э-О-НУ вы понимаете.... всё
3 Если это фермерское хозяйство почему он его не кормит.
Ответ - кормит в 2011 он зарыбил 700 кг карпа в 2012- 1304 кг в 2013-400 кг амура 2014 800 кг карпа в 2015- 5532 кг карпа и внимание: подкормка для рыбы покупалась 2013 год 5000кг пшеница фуражная и 2014 год зерноотходы 16440 кг в августе месяце ...... а в сентябре озеро спустили Грустный Грустный Грустный
Ответ читайте в пункте 2.
Короче ничего я от них не добился сказал до новых встреч и ушёл и на улице встретился с председателем райисполкома который спешил вести приём граждан .

Так вот почему я удостоился чести попасть на приём первым хотя был записан 9.Знали что он приедет и хотели быстрее от меня избавиться.Ага.Я на улице к председателя не подойду?Подойду.Постояли мило побеседовали.О чём расскажу после если не сдержит своего обещания.

Кстати нужна  консультация юриста - рыбака которому не всё безразлично.
И ещё согласно указа 333 от 25 апреля 2015г  о РЫБОВОДСТВЕ арендатор на водоёме может творить почти всё что хочет.И даже Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды не вправе его контролировать.Проверено, лично звонил в туда.

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5227 : 09 Ноябрь 2015, 07:19:49 »

в 2011 он зарыбил 700 кг карпа в 2012- 1304 кг в 2013-400 кг амура 2014 800 кг карпа в 2015- 5532 кг карпа и внимание: подкормка для рыбы покупалась 2013 год 5000кг пшеница фуражная и 2014 год зерноотходы 16440 кг в августе месяце ...... а в сентябре озеро спустили
Это что реально было? Получается, он зарыблял, кормил, а вы хотите его выгнать?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #5228 : 09 Ноябрь 2015, 09:58:30 »

Саша, док который, делал я вам на Шумбар пропитку по просьбе Сергея а он её чего то не забрал.  Приезжал недавно ко мне друг с Германии, тоже карпятник, разных гостинцев привёз, вот эту пропитку я ему отдал, сказал для Шумбара парням делал, а они не забрали. Сегодня присылает ответ, это вырезка из письма, простите его за его неметский  Смеющийся : "привет Андрей. рыбалил в чера на реке.с 18 00 до 23 оо.итог было чуть более деятка голов. это самые крупные. пробовал на новую пропитку шумвару.вот результат.я аж вспотел.каждые 20 мин полевка.мокал облепливал тестом и снова мокал. "
Мне просто фото лень вставлять. Так чта, в следующий раз будете проходить мимо - проходите  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5229 : 09 Ноябрь 2015, 10:31:37 »

Саша, док который, делал я вам на Шумбар пропитку по просьбе Сергея а он её чего то не забрал.
А чего мне ничего не сказал? Я б забрал  Улыбка

Юра, Хилимон, я тебя вижу. Как съездил? Когда отчетик?

Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5230 : 09 Ноябрь 2015, 11:09:15 »

Андрей, замотался я, не смог. Думаю дело было не в бобине Улыбка
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #5231 : 09 Ноябрь 2015, 11:56:58 »

Андрей, замотался я, не смог. Думаю дело было не в бобине Улыбка
Главное, что бы к следующему разу все ингредиенты в наличии были. Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5232 : 09 Ноябрь 2015, 14:20:52 »

Юра, Хилимон, я тебя вижу.
Ага,всем салам малейкум Смеющийся Показывает язык ."..... суслика видишь? А он есть!"© Смеющийся Дайте отдышаться и откушаться свининой ,а то еле ноги волочим от их диеты Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5233 : 09 Ноябрь 2015, 14:31:33 »

Жив курилка  Улыбка. Чувство юмора сохранил, значит не так там все и плохо было. Ждемс.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #5234 : 09 Ноябрь 2015, 21:50:35 »

Юра, привет! Надеюсь всё у вас получилось. Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5235 : 10 Ноябрь 2015, 17:18:59 »

Доктор привет! А на крайней рыбалке на Чернице на что были поклевки? И какие цвета поп-апов лучше работают
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5236 : 11 Ноябрь 2015, 07:26:19 »

Доктор привет! А на крайней рыбалке на Чернице на что были поклевки? И какие цвета поп-апов лучше работают
Виталий, который неплохо отловился в одиннадцатом две недели назад, использовал крупные насадки - две чуть подрезанных пятнадцатки. Донник светлый, типа белого шоколада, поп ап - флюоро, по-моему, желтого цвета. Могу ошибаться, это Олег мне рассказывал. Без корма и без стиков. Фото насадки Олега я выкладывал выше. У меня все поклевки и на последней, и на предпоследней рыбалке были на клубнику Ричворт плюс светлый верх. В одном случае была желтая пластиковая кука, в другом - белая, в третьем - ананас Солар.
Я, думаю, что фишка даже не в насадке, хотя она и должна быть максимально заметной, а в точке ловли. Тот факт, что у Виталия рыба клюнула через десять минут после заброса на 50 м, а у Олега три рыбы со 160 метров, говорит о том, что надо попасть "под нос". Здесь поможет знание водоема, чего у нас с вами маловато,  и фарт.
Если не можете далеко бросать, можно попробовать с лодки в завоз. Охранник любезно предоставляет, можно взять с собой "резинку". Хотя, если рядом соседи ловят на 50 м, это не очень красиво. Кормить почти бессмысленно. Стики тоже под вопросом. Олег на 160 ловил без ничего.

ПС. Если не возникнет форс-мажора на работе, скорее всего тоже не удержусь. Как в анекдоте про лягушку.
- Что за мужики у нас на болоте? Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали. Завтра опять пойду.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5237 : 11 Ноябрь 2015, 18:23:09 »

в 2011 он зарыбил 700 кг карпа в 2012- 1304 кг в 2013-400 кг амура 2014 800 кг карпа в 2015- 5532 кг карпа и внимание: подкормка для рыбы покупалась 2013 год 5000кг пшеница фуражная и 2014 год зерноотходы 16440 кг в августе месяце ...... а в сентябре озеро спустили
Это что реально было? Получается, он зарыблял, кормил, а вы хотите его выгнать?

Его Саша не выгнать а накол посадить надо.Сегодня съездил сделал фото,это уже с августа месяца тянется.А насчёт зарыбления я может не так написал но мне не совсем понятно как в мае запустить целых два бидона рыбы (как сказал мужик которого он брал чтобы все знали что он озеро зарыбляет) в конце июля купить 16т отходов зернопроизводства по сути мусора а в конце августа озеро спустить и торговать 10 килограмовыми щуками 5 килограмовыми карпами и это с учётом того что озеро в прошлом году тоже спускали.Вроде не Чернобыль чтобы такие монстры росли?

Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 18:26:31
Вот ещё.

* 82b8abf74e70[1].jpg (93,79 Кб, 800x600 - просмотрено 424 раз.)

* f1b6d0785b0c[1].jpg (98,65 Кб, 800x600 - просмотрено 443 раз.)

* 18b72b0d48de[1].jpg (100,94 Кб, 800x600 - просмотрено 431 раз.)

* 612eafd0f42c[1].jpg (94,01 Кб, 800x600 - просмотрено 440 раз.)

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #5238 : 11 Ноябрь 2015, 19:30:52 »

Вот урод, такое озеро загубил.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5239 : 11 Ноябрь 2015, 19:52:19 »

Его Саша не выгнать а накол посадить надо.
И ноги в кислоту ©.
Юра, хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как ты. Может куда надо подпись поставить?

danik.6900
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5240 : 11 Ноябрь 2015, 21:23:03 »

Печально смотреть на фотки,а какое озеро было  Плачущий
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5241 : 12 Ноябрь 2015, 07:44:39 »

Этот сезон изготавливал прикормочный пелетс на мелассе свекловичной,время рассворения получалось что у 6мм,что 10мм одинаковое 2-2,5 часа.За счёт чего можно увеличить время расстворения? В замешательстве

всё приходящее,а музыка вечна!
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5242 : 12 Ноябрь 2015, 10:22:35 »

Доктор спасибо! Будем рады видеть!
serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5243 : 12 Ноябрь 2015, 10:22:53 »

увеличить время расстворения?
По бойлам я заметил что чем больше  сохли. тем дольше растворялись и зависит от индигриентов-когда пытался раньше делать технопланктон. разная мука по разному клеит Подмигивающий
alex spb
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5244 : 12 Ноябрь 2015, 10:25:15 »

Федор привет! Можно по пробовать масла или жирные ликвиды
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5245 : 12 Ноябрь 2015, 10:26:31 »

Этот сезон изготавливал прикормочный пелетс на мелассе свекловичной,время рассворения получалось что у 6мм,что 10мм одинаковое 2-2,5 часа.За счёт чего можно увеличить время расстворения? В замешательстве
Масло Вам в помощь Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #5246 : 12 Ноябрь 2015, 18:21:18 »

а в конце августа озеро спустить и торговать 10 килограмовыми щуками 5 килограмовыми карпами и это с учётом того что озеро в прошлом году тоже спускали.Вроде не Чернобыль чтобы такие монстры росли?
Юра, чем это объясняется?.. Откуда рыба, если озеро спускалось?.. Ты ж не зря на этом внимание заостряешь...?
Масло Вам в помощь
Юра (Хилимон), отчёт по Турции здесь будет? Или где почитать?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5247 : 12 Ноябрь 2015, 20:12:04 »

Будет,здесь и нигде больше. Жду фото из Турции ,мы сами не фотографировали.
Заинтриговал. Все покрыто мраком тайны  Пошел за попкорном
Доктор спасибо! Будем рады видеть!
Таки поеду (правда завтра у нас блэк фрайди  Шокирован). Уже почти знаю где и как ловить. Бум надеяться не лоханусь в очередной раз  Смеющийся

yri_2ff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5248 : 12 Ноябрь 2015, 22:10:14 »

Жду фото из Турции
Похоже, было, что фоткать Подмигивающий... Пошел за попкорном Пошел за попкорном
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5249 : 12 Ноябрь 2015, 22:44:18 »

Заинтриговал. Все покрыто мраком тайны
Интриги нет ,да и тайны особой нет. Просто без фотографий повествование не будет полным. Могу сказать ,что заняли мы 6 место среди 54 команд, поймав 2 рыбы . Вернее 2 карпа, 4 кефали и одну краснопёрку на кило Смеющийся. Чужая вода,чужие правила,абсолютно другое мышление ловли ............ Но об этом чуть позже ,в отчёте.

yri_2ff
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5250 : 12 Ноябрь 2015, 23:14:16 »

заняли мы 6 место среди 54 команд
Ого! Более, чем достойно!.. Поздравляю!
поймав 2 рыбы . Вернее 2 карпа, 4 кефали и одну краснопёрку на кило
Остальные, похоже, только бычков ловили Веселый
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: