Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Как продевать поводок через конфету, если на нем свинец? У меня он рвёт сетку..
Снял дробину, одел стик, нацепил дробину  . А вообще то небольшой стик можно просто зацепить за крючок. Добавлено: [time]Вск 06 Дек 2015 15:55:20[/time]
Док, а чем доволен? Я не просто доволен, я в экстазе  . Она такая мягкая и прочная одновременно. В меру растяжима, но памяти нет вообще. По кольцам летит беззвучно, как Бэтмен по Нью Йорку. Оранжевый цвет отлично виден ночью. Устойчива к повреждениям.  Полная противоположность проволоки Шимано техниум, от которой я отказался после двух проб  . Со слов Федора, раньше выпускалась и меньшего диаметра, а сейчас только от 0,28. Даже с таким диаметром я пару раз бросил чод за 150  . А что бы было если намотать 0,25 или, не побоюсь этого слова, 0,22?  . это карп по пути на новое. Медок - ма- ла- дец. А к аватарке можно сделать подпись, типа "этот карп теперь живет в Навом", как у Сергея (Дона Губано) про зиг-риг.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 17:02:27 от Доктор_Алекс »
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
это не труп.это карп по пути на новое. Ракурс для фотки нужно обдуманно выбирать!  карп в лодку.лодку в бус. 200 литров воды на долив и карп живет в новом озере Зачёт - КРАСАВА!!! А что бы было если намотать 0,25 или, не побоюсь этого слова, 0,22? 0,22 - И Фёдор нервно курит в стороне!!!  Daiwa - есть Daiwa......
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Реально забросить и 8 метровый зиг не запутывая, а регулируемый на соревнованиях запрещён.
Лишь бы было кому подержать...  Серега, главное не зацикливаться на том, что зиг пролетает в считанных сантиметрах от уха 
|
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
Хорошо,что на затылке нет глаз... И уши не лопоухие... Сергей, а тычка не катит уже? Добавлено: 06 Декабрь 2015, 21:05:14
Про леску можно говорить до бесконечности... Прошлый сезон использовал такую:  Купил по случаю в Хорватии, очень доволен. Единственная засада в том, что меньше 0,28 уже не производится. Добавлено: [time]Вск 06 Дек 2015 06:34:24[/time]
Нашел на амазоне такую:  Есть всех диаметров. Недорого. Может купить? Может кто знаком с Daiwa Justron? Это случайно не одна и та же леска? Лет 7-8 назад, леска турнамент была самой популярной у англов ( судя по голосовалкам на carp-forum.co.uk.) по соотношению цена-качество. Как ща не знаю, появилось много новых производителей. Джастрон недорого на алиэкспрессе рподают. Сам не пользовал, но некоторые члены МКК советуют.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Сергей, а тычка не катит уже? Тычка,когда Сталкер.... 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Джастрон недорого на алиэкспрессе рподают. Ваще даром. 3-5 баксов за 500 метров.
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
В этом сезоне пользовался леской prologic long distance o,26 мм ,хорошая леска ,только ночью её не видно ,под конец сезона прикупил немецкую stroft желтую 0.25 тоже хорошая леска и хорошо видно ночью,но гложет не пугает ли рыбу днём?знаю что многие пользуются ,но все равно проклятые тараканы 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Два года назад впервые купил джастрон в Киеве на выставке, затем заказал на али, все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
В этом сезоне пользовался леской prologic long distance o,26 мм ,хорошая леска ,только ночью её не видно ,под конец сезона прикупил немецкую stroft желтую 0.25 тоже хорошая леска и хорошо видно ночью,но гложет не пугает ли рыбу днём?знаю что многие пользуются ,но все равно проклятые тараканы  AnFid,с о,25 какие грузы(вес)метаешь без шок-лидера? :oА так шок-лидер маскировочный (10 м)и прочь проклятых тараканов.  А гломур леска есть?Катухи пожалуйста:  
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
AnFid
|
Шок 6 метров конечно имеется ,но рыбка то не всегда спереди идет ,а если справа иль слева ,да еще и на разных дистансах палки закинуты ,не закрываю себе проход рыбы?( да еще солнышко светит и вода прозрак)
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
у меня вот такая леска 0.28 и вторая такой же фирмы только называется рефлектор покупал в фанатикае в литве очень доволен!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
но гложет не пугает ли рыбу Меня терзают те же сомнения. У многих команд видел цветные лески и многим задавал этот вопрос, - все в один голос говорят, что не пугает. А я не верю. Сначала мы маскируем грузило под камень и поводок под цвет дна, а потом выкладываем, еще и без бэк-лидов, четыре хорошо заметных в воде лески. Хорошо если насадки в один ряд, а если ступенькой? Две на 140, две на 100. Как к ним рыба прокрадется? Хорошо еще если вода мутная и глубина большая. http://www.salmo.com.pl/ru/czy-kolor-ma-znaczenie/Свет ведет себя по-разному в воде и в воздухе. Говорят, что вода «фильтрует свет». Во-первых, следует знать, что свет при проникновении в глубину воды теряет энергию. Связано это как с отражением и рассеянием части волн от поверхности, так и с их поздним поглощением. Отдельные цвета поглощаются по мере увеличения глубины. В процессе проникания в глубину воды теплые цвета блекнут и изменяются на серо-черные. На глубине около 3 метров исчезает красный цвет, потом оранжевый, а желтый начинает быстро блекнуть. На глубине около 20 метров желтый цвет выглядит как зелено-голубой, а неизменным для глаза остается только голубой, индиго и фиолетовый. На глубине 40 метров исчезает фиолетовый. Следует, однако, помнить, что данные эти приблизительные и относятся к водам кристально чистого озера. Любое замутнение воды — органическая суспензия, очень часто находящаяся даже в чистых водоемах, а также колыхание поверхности — резко влияют на эти цифры. Световая энергия уменьшается вместе с увеличением глубины. Поэтому желтый цвет на глубине 10 метров по-прежнему воспринимается как желтый, но его интенсивность будет намного меньше, чем на глубине 3 метров. В чистом озере на глубине 3 метров красный цвет будет еще более заметным, а в мутной реке «превратится» в черный уже в полуметре от поверхности. http://rybalke.net/vyibor-tsveta-leskiВ пресноводных водоемах красные, желтые и оранжевые лески хорошо заметны для рыб даже в сильно мутной воде, так как красно-желтому цвету соответствует свет с большей длиной волны и он меньше рассеивается о частицы мути (взвеси). Зеленые, синие, голубоватые лески менее заметны, так как в зависимости от освещенности водоема они часто сливаются с водой и отражающимся в ней небом. Рыбы, как правило, менее остерегаются таких цветов и на вашу леску обратят меньше внимания. Но это касается пелагических и прибрежных рыб. Если же вы ловите рыб на большой глубине, где мала освещенность, то там любая леска будет менее заметна, и это надо учитывать. Восприятие рыбами лесок красного цвета простирается приблизительно до глубины в 5 м. По мнению ихтиологов, рыбам как на глубине, так и у поверхности будет хорошо заметна белая леска, этот цвет рыб пугает, и они его отлично идентифицируют. Исключение составляют лишь очень пасмурные дни. ...А для ловли сазана и карпа предпочтителен темный, даже черный цвет лески! ...Вне зависимости от цвета лески важно, чтобы она не отражала в воде солнечные лучи и не отпугивала этим рыб. Казалось бы. идеальные с точки зрения незаметности для рыб прозрачные лески, наоборот, могут напугать их своим отражением света с поверхности воды. То есть в светлые и особенно солнечные дни прозрачная леска выступает в роли световода, весьма чувствительного для зрения рыб почти всех видов.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
По умолчанию Re: Чемпионат мира 2015, Испания Цитата: Сообщение от tamm
Может я не заметил в постах. Вы до соревновании были в курсе по поводу- что грузило должно присутствовать при вываживании рыбы и учитывали это при подготовке. Как я понял для некоторых стран это было неизвестно.
Российская сборная была в курсе. Мы это обсуждали на подготовке. А другим командам нужно читать правила ФИПС,хотя бы перед Чемпионатом мира. Там этот пункт даже красным цветом выделили... __________________
Кто,что скажет по поводу отстрела груза? Как я понял правила ФИПС изменились?
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
С этого года если при вываживании рыбы отстрелилось грузило, то на команду выписывалось предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
С этого года если при вываживании рыбы отстрелилось грузило, то на команду выписывалось предупреждение.
Значит переходим на Инлайн
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Короче, безопасные клипсы- в топку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Зато есть повод перейти на инлайны. Хотя есть клипсы в которых груза не отстегиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это из-за свинца в водоеме? Кто где грузы для инлайна берет?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Кто где грузы для инлайна берет? Я заказывал у Димы с Бреста крашеные груза со сквозным тонким отверстием. Сам рассверливал до нужного диаметра и вставлял вставки-трубки (по-моему от NASH). Вес груза конечно "гуляет" но в общем достойный вид. Добавлено: 07 Декабрь 2015, 14:21:44
А кто это у нас за "Галилейским карпом" собрался  И молчит как "РЫБА ОБ ЛЕД" 
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго. А инлайн,как и любой другой монтаж с фиксированным грузом,я не люблю. Мой таракан шепчет мне,что болтающийся при вываживании груз,разбивает отверстие от прокола крючка и ,как следствие, увеличивает количество сходов.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
болтающийся при вываживании груз,разбивает отверстие от прокола крючка и ,как следствие, увеличивает количество сходов. Зато, говорят, засекается лучше, особенно по сравнению с вертолетом. Выбор не велик. Дима, так ты не собираешься инлайн делать? А кто это у нас за "Галилейским карпом" собрался И молчит как "РЫБА ОБ ЛЕД" Как грузило об лед  . Только, только все прояснилось. В смысле, билеты куплены
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго. Как-то Павел Ефимович хотел на Новом шоки запретить 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго. Как-то Павел Ефимович хотел на Новом шоки запретить  На Шумбаре, если ты просто рыбачишь, тоже запрещены. Я так думаю, для того, чтобы леску потолще ставили. Меньше обрывов - целее рыба.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго. Как-то Павел Ефимович хотел на Новом шоки запретить  И все будут ловить под берегом 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
AnFid
|
У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго. А инлайн,как и любой другой монтаж с фиксированным грузом,я не люблю. Мой таракан шепчет мне,что болтающийся при вываживании груз,разбивает отверстие от прокола крючка и ,как следствие, увеличивает количество сходов.
, 90% рыбалок ловил на инлайн , сходов было минимум и те что были , думаю амуры ,и сходили по другой причине.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
. Как-то Павел Ефимович хотел на Новом шоки запретить  [/quote] Лучше бы Павел Ефимович рыбу туда сначала запустил в необходимом для проведения турниров количестве. А то в" бедной и загибающейся" Украине количество водоемов,пригодных для проведения соревнований растёт как грибы и владельцам это выгодно. А у нас,всё через попу.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Кто где грузы для инлайна берет? Я заказывал у Димы с Бреста крашеные груза со сквозным тонким отверстием. Сам рассверливал до нужного диаметра и вставлял вставки-трубки (по-моему от NASH). Вес груза конечно "гуляет" но в общем достойный вид/quote] Андрей намалюй пожалуйста:  Добавлено: 07 Декабрь 2015, 20:58:31
. Как-то Павел Ефимович хотел на Новом шоки запретить  Лучше бы Павел Ефимович рыбу туда сначала запустил в необходимом для проведения турниров количестве. А то в" бедной и загибающейся" Украине количество водоемов,пригодных для проведения соревнований растёт как грибы и владельцам это выгодно. А у нас,всё через попу. Паша чаготы перажываеш,скинемся,зарыбим,получим онлайн-билет,а хозяин курит бамбук  . Добавлено: 07 Декабрь 2015, 22:07:02
Надо ехать на Украину и соревы там организовывать,а так пользуються "ZPE" нашей слабостью
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Так и просятся пару банальностей. Что имеем не храним, потерявши плачем. Лучше там, где нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Какой кстати кто шок использует? Нужен ли шок при весе груза 2-2.5 унции и леске 0.28? Заброс в основном до 80м
|
|
|
|
|
|
|
|