Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:51:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 180 181 183 184 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 710288 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5431 : 06 Декабрь 2015, 16:31:09 »

Как продевать поводок через конфету, если на нем свинец? У меня он рвёт сетку..
Снял дробину, одел стик, нацепил дробину  Улыбка. А вообще то небольшой стик можно просто зацепить за крючок.

Добавлено: [time]Вск 06 Дек 2015 15:55:20[/time]
Док, а чем доволен?
Я не просто доволен, я в экстазе  Палец вверх. Она такая мягкая и прочная одновременно. В меру растяжима, но памяти нет вообще. По кольцам летит беззвучно, как Бэтмен по Нью Йорку. Оранжевый цвет отлично виден ночью. Устойчива к повреждениям.  Яху! Полная противоположность проволоки Шимано техниум, от которой я отказался после двух проб  Неа. Со слов Федора, раньше выпускалась и меньшего диаметра, а сейчас только от 0,28. Даже с таким диаметром я пару раз бросил чод за 150   Супермэн. А что бы было если намотать 0,25 или, не побоюсь этого слова, 0,22?   Мдааа....

это карп по пути на новое.

Медок - ма- ла- дец. А к аватарке можно сделать подпись, типа "этот карп теперь живет в Навом", как у Сергея (Дона Губано) про зиг-риг.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 17:02:27 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #5432 : 06 Декабрь 2015, 18:04:36 »

это не труп.это карп по пути на новое.
Ракурс для фотки нужно обдуманно выбирать! Подмигивающий
карп в лодку.лодку в бус. 200 литров воды на долив и карп живет в новом озере
Зачёт - КРАСАВА!!!

А что бы было если намотать 0,25 или, не побоюсь этого слова, 0,22?

0,22 - И Фёдор нервно курит в стороне!!! Смеющийся Шокирован Смеющийся Daiwa - есть Daiwa...... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5433 : 06 Декабрь 2015, 18:54:10 »

Серега, главное не зацикливаться на том, что зиг пролетает в считанных сантиметрах от уха Смеющийся
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5434 : 06 Декабрь 2015, 19:04:48 »

Серега, главное не зацикливаться на том, что зиг пролетает в считанных сантиметрах от уха

Хорошо,что на затылке нет глаз... Смеющийся Смеющийся Смеющийся И уши не лопоухие... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5435 : 06 Декабрь 2015, 20:57:48 »

Серега, главное не зацикливаться на том, что зиг пролетает в считанных сантиметрах от уха

Хорошо,что на затылке нет глаз... Смеющийся Смеющийся Смеющийся И уши не лопоухие... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хорошо,что на затылке нет глаз...    И уши не лопоухие...
Сергей, а тычка не катит уже?

Добавлено: 06 Декабрь 2015, 21:05:14
Про леску можно говорить до бесконечности...
Прошлый сезон использовал такую:

Купил по случаю в Хорватии, очень доволен. Единственная засада в том, что меньше 0,28 уже не производится.

Добавлено: [time]Вск 06 Дек 2015 06:34:24[/time]
Нашел на амазоне такую:

Есть всех диаметров. Недорого. Может купить? Может кто знаком с Daiwa Justron? Это случайно не одна и та же леска?
Лет 7-8 назад, леска турнамент была самой популярной у англов ( судя по голосовалкам на carp-forum.co.uk.) по соотношению цена-качество. Как ща не знаю, появилось много новых производителей.
Джастрон недорого на алиэкспрессе рподают. Сам не пользовал, но некоторые члены МКК советуют.
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5436 : 06 Декабрь 2015, 21:09:31 »

Сергей, а тычка не катит уже?

Тычка,когда Сталкер.... Подмигивающий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5437 : 06 Декабрь 2015, 21:42:01 »

Джастрон недорого на алиэкспрессе рподают.
Ваще даром. 3-5 баксов за 500 метров.

AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5438 : 06 Декабрь 2015, 21:45:28 »

В этом сезоне пользовался леской prologic long distance o,26 мм ,хорошая леска ,только ночью её не видно ,под конец сезона прикупил немецкую stroft желтую 0.25 тоже хорошая леска и
хорошо видно ночью,но гложет не пугает ли рыбу днём?знаю что многие пользуются ,но все равно проклятые тараканы Смеющийся

Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5439 : 06 Декабрь 2015, 21:47:00 »

Два года назад впервые купил джастрон в Киеве на выставке, затем заказал на али, все нормально.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5440 : 06 Декабрь 2015, 22:36:42 »

В этом сезоне пользовался леской prologic long distance o,26 мм ,хорошая леска ,только ночью её не видно ,под конец сезона прикупил немецкую stroft желтую 0.25 тоже хорошая леска и
хорошо видно ночью,но гложет не пугает ли рыбу днём?знаю что многие пользуются ,но все равно проклятые тараканы Смеющийся

AnFid,с о,25 какие грузы(вес)метаешь без шок-лидера? :oА так шок-лидер маскировочный (10 м)и прочь проклятых тараканов. Подмигивающий
А гломур леска есть?Катухи пожалуйста: Смеющийся Злой

* 1005586_431686170263958_1583610157_n.jpg (38,76 Кб, 480x480 - просмотрено 373 раз.)

всё приходящее,а музыка вечна!
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5441 : 06 Декабрь 2015, 22:55:29 »

Шок 6 метров конечно имеется ,но рыбка то не всегда спереди идет ,а если справа иль слева ,да еще и на разных дистансах палки закинуты ,не закрываю себе проход рыбы?( да еще солнышко светит и вода прозрак)
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5442 : 07 Декабрь 2015, 00:46:29 »

у меня вот такая леска  0.28 и  вторая такой же фирмы только называется рефлектор покупал в фанатикае в литве  очень доволен! 

* awa-shima.jpg (27,94 Кб, 500x500 - просмотрено 350 раз.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5443 : 07 Декабрь 2015, 06:53:10 »

но гложет не пугает ли рыбу
Меня терзают те же сомнения. У многих команд видел цветные лески и многим задавал этот вопрос, - все в один голос говорят, что не пугает. А я не верю. Сначала мы маскируем грузило под камень и поводок под цвет дна, а потом выкладываем, еще и без бэк-лидов, четыре хорошо заметных в воде лески. Хорошо если насадки в один ряд, а если ступенькой? Две на 140, две на 100. Как к ним рыба прокрадется? Хорошо еще если вода мутная и глубина большая.

http://www.salmo.com.pl/ru/czy-kolor-ma-znaczenie/
Свет ведет себя по-разному в воде и в воздухе. Говорят, что вода «фильтрует свет». Во-первых, следует знать, что свет при проникновении в глубину воды теряет энергию. Связано это как с отражением и рассеянием части волн от поверхности, так и с их поздним поглощением. Отдельные цвета поглощаются по мере увеличения глубины. В процессе проникания в глубину воды теплые цвета блекнут и изменяются на серо-черные. На глубине около 3 метров исчезает красный цвет, потом оранжевый, а желтый начинает быстро блекнуть. На глубине около 20 метров желтый цвет выглядит как зелено-голубой, а неизменным для глаза остается только голубой, индиго и фиолетовый. На глубине 40 метров исчезает фиолетовый. Следует, однако, помнить, что данные эти приблизительные и относятся к водам кристально чистого озера. Любое замутнение воды — органическая суспензия, очень часто находящаяся даже в чистых водоемах, а также колыхание поверхности — резко влияют на эти цифры.
Световая энергия уменьшается вместе с увеличением глубины. Поэтому желтый цвет на глубине 10 метров по-прежнему воспринимается как желтый, но его интенсивность будет намного меньше, чем на глубине 3 метров. В чистом озере на глубине 3 метров красный цвет будет еще более заметным, а в мутной реке «превратится» в черный уже в полуметре от поверхности.

http://rybalke.net/vyibor-tsveta-leski
В пресноводных водоемах красные, желтые и оранжевые лески хорошо заметны для рыб даже в сильно мутной воде, так как красно-желтому цвету соответствует свет с большей длиной волны и он меньше рассеивается о частицы мути (взвеси). Зеленые, синие, голубоватые лески менее заметны, так как в зависимости от освещенности водоема они часто сливаются с водой и отражающимся в ней небом. Рыбы, как правило, менее остерегаются таких цветов и на вашу леску обратят меньше внимания. Но это касается пелагических и прибрежных рыб. Если же вы ловите рыб на большой глубине, где мала освещенность, то там любая леска будет менее заметна, и это надо учитывать. Восприятие рыбами лесок красного цвета простирается приблизительно до глубины в 5 м. По мнению ихтиологов, рыбам как на глубине, так и у поверхности будет хорошо заметна белая леска, этот цвет рыб пугает, и они его отлично идентифицируют. Исключение составляют лишь очень пасмурные дни.
...А для ловли сазана и карпа предпочтителен темный, даже черный цвет лески!
...Вне зависимости от цвета лески важно, чтобы она не отражала в воде солнечные лучи и не отпугивала этим рыб. Казалось бы. идеальные с точки зрения незаметности для рыб прозрачные лески, наоборот, могут напугать их своим отражением света с поверхности воды. То есть в светлые и особенно солнечные дни прозрачная леска выступает в роли световода, весьма чувствительного для зрения рыб почти всех видов.

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5444 : 07 Декабрь 2015, 09:17:03 »

По умолчанию Re: Чемпионат мира 2015, Испания
   Цитата:   
   Сообщение от tamm   

Может я не заметил в постах. Вы до соревновании были в курсе по поводу- что грузило должно присутствовать при вываживании рыбы и учитывали это при подготовке. Как я понял для некоторых стран это было неизвестно.   

Российская сборная была в курсе. Мы это обсуждали на подготовке. А другим командам нужно читать правила ФИПС,хотя бы перед Чемпионатом мира. Там этот пункт даже красным цветом выделили...

Кто,что скажет по поводу отстрела груза? Как я понял правила ФИПС изменились?
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5445 : 07 Декабрь 2015, 09:59:51 »

С этого года если при вываживании рыбы отстрелилось грузило, то на команду выписывалось предупреждение.
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5446 : 07 Декабрь 2015, 11:40:00 »

С этого года если при вываживании рыбы отстрелилось грузило, то на команду выписывалось предупреждение.
Значит переходим на Инлайн
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5447 : 07 Декабрь 2015, 12:03:07 »

Короче, безопасные клипсы- в топку!!! Подмигивающий
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5448 : 07 Декабрь 2015, 12:49:29 »

Зато есть повод перейти на инлайны. Хотя есть клипсы в которых груза не отстегиваются.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5449 : 07 Декабрь 2015, 13:54:19 »

Это из-за свинца в водоеме?
Кто где грузы для инлайна берет?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5450 : 07 Декабрь 2015, 14:17:13 »

Я заказывал у Димы с Бреста крашеные груза со сквозным тонким отверстием. Сам рассверливал до нужного диаметра и вставлял вставки-трубки (по-моему от NASH). Вес груза конечно "гуляет" но в общем достойный вид.

Добавлено: 07 Декабрь 2015, 14:21:44
А кто это у нас за "Галилейским карпом" собрался  Шокирован Шокирован
И молчит как "РЫБА ОБ ЛЕД"  Шокирован Подмигивающий
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #5451 : 07 Декабрь 2015, 16:10:01 »

У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго. А инлайн,как и любой другой монтаж с фиксированным грузом,я не люблю. Мой таракан шепчет мне,что болтающийся при вываживании груз,разбивает отверстие от прокола крючка и ,как следствие, увеличивает количество сходов.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5452 : 07 Декабрь 2015, 16:23:08 »

болтающийся при вываживании груз,разбивает отверстие от прокола крючка и ,как следствие, увеличивает количество сходов.
Зато, говорят, засекается лучше, особенно по сравнению с вертолетом. Выбор не велик. Дима, так ты не собираешься инлайн делать?

А кто это у нас за "Галилейским карпом" собрался  
И молчит как "РЫБА ОБ ЛЕД"
Как грузило об лед  Смеющийся. Только, только все прояснилось. В смысле, билеты куплены  Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5453 : 07 Декабрь 2015, 19:38:38 »

У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго.
Как-то Павел Ефимович хотел на Новом шоки запретить  Согласен
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5454 : 07 Декабрь 2015, 19:55:11 »

На Шумбаре, если ты просто рыбачишь, тоже запрещены. Я так думаю, для того, чтобы леску потолще ставили. Меньше обрывов - целее рыба.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #5455 : 07 Декабрь 2015, 20:23:35 »

И все будут ловить под берегом  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5456 : 07 Декабрь 2015, 21:10:40 »

У нас,по поводу отстрела грузов,можно не париться ещё очень долго. А инлайн,как и любой другой монтаж с фиксированным грузом,я не люблю. Мой таракан шепчет мне,что болтающийся при вываживании груз,разбивает отверстие от прокола крючка и ,как следствие, увеличивает количество сходов.
,
90% рыбалок ловил на инлайн , сходов было минимум и те что были , думаю амуры ,и сходили по другой причине.
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #5457 : 07 Декабрь 2015, 21:47:07 »

.
Как-то Павел Ефимович хотел на Новом шоки запретить  Согласен
[/quote] Лучше бы Павел Ефимович рыбу туда сначала  запустил в необходимом для проведения турниров количестве.  А то в" бедной и загибающейся" Украине количество водоемов,пригодных для проведения соревнований растёт как грибы и владельцам это выгодно. А у нас,всё через попу.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5458 : 07 Декабрь 2015, 21:53:13 »

Я заказывал у Димы с Бреста крашеные груза со сквозным тонким отверстием. Сам рассверливал до нужного диаметра и вставлял вставки-трубки (по-моему от NASH). Вес груза конечно "гуляет" но в общем достойный вид/quote]
Андрей намалюй пожалуйста: Непонимающий

Добавлено: 07 Декабрь 2015, 20:58:31
Лучше бы Павел Ефимович рыбу туда сначала  запустил в необходимом для проведения турниров количестве.  А то в" бедной и загибающейся" Украине количество водоемов,пригодных для проведения соревнований растёт как грибы и владельцам это выгодно. А у нас,всё через попу.

Паша чаготы перажываеш,скинемся,зарыбим,получим онлайн-билет,а хозяин курит бамбук Фак.

Добавлено: 07 Декабрь 2015, 22:07:02
Надо ехать на  Украину и соревы там организовывать,а так пользуються "ZPE" нашейслабостью

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5459 : 08 Декабрь 2015, 06:42:22 »

Так и просятся пару банальностей.
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Лучше там, где нас нет.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5460 : 08 Декабрь 2015, 08:34:59 »

Какой кстати кто шок использует? Нужен ли шок при весе груза 2-2.5 унции и леске 0.28? Заброс в основном до 80м
Страниц  : 1 ... 180 181 183 184 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт