Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrei_L
|
Нет Док, Чод-риг как я понимаю для поп-апов и там обе части с флюрика. Здесь же скорее вариант поводка с оплеткой. Флюрик выполняет часть поводка в оплетке с преймуществом того что менее видим в воде. Грузик - для того чтобы помочь крючку правильно развернуться во рту рыбы еще до засечки. В первом on-line отчете с соревнований "carpfishing.by" на одноименном сайте Федор (DAIWA) в руках нечто подобное держит. Кстати, что там на Луцкавлянах?
|
|
|
|
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
Привет,Андрей. Знаю точно, что есть что-то подобное. В конце соревнований Чех сказал, что причина такого клева на Кубке - прозрачный поводок. Мол только его поставил - клев попер. Вот я и пытался Ваню кольнуть, если никто не соврал,значит есть в этом правда. У меня с флюрика вообще поводков не было. А про комбинированые слышу впервые. Не было времени поколупаться в нете, вообще давай-ка этот вопрос уточним. Очередной нюанс Карпфишинга  . P.S. Саша, кстати, что там в Луцковлянах?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Связать аналог - не проблема. Проблема протестировать толком. Сезон заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
Мож завтра утром к Алексу сгоняем в Луцковляны?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Нет не получится. Я работаю
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В субботу утром было 16 машин. Кто-то на щитах не завел пятерку в подсак, кто-то, вроде, взял "тройку". Это со слов сторожей. То, что я видел, - пару мальков на пружины. У меня тоже самое - два карпика, засекшиеся правильно за середину нижней губы. Вечером в субботу ветер стих и было видно около маркера много выходов некрупной рыбы, но клев так и не начался. В 5.786 руб. 00 коп.хал домой. В этом году планирую еще попасть в Ивье, а сезон закрывать поеду на Навое.
Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 07:55:23 Чод-риг пользовал (пытался) на Чернице. Эффекта не было, хоть он и прозрачный.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
saw,ну раз туда ни кого не пускают, ну и думай дальше так! каждый год ловлю , нет ни одного чистого окна, все заросло! откуда у тебя такая инфа не знаю!
Яговорю об той части озера начиная от въезда и заканчивая мостиком, пляж в расчет не беру. Да и вроде озеро не зарастает само а только берег, как и везде. Выдам секрет, огромное количенство рыбы и солидные экземпляры, прямиком напротив главного входа в санаторий. Там яма.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
. Знаю точно, что есть что-то подобное. В конце соревнований Чех сказал, что причина такого клева на Кубке - прозрачный поводок. Мол только его поставил - клев попер. Вот я и пытался Ваню кольнуть, если никто не соврал,значит есть в этом правда. Весной рыбачил на Новом с Миридий и Хирургом(Ваня),тогда они подарили этот монтаж,но ничего такого особенного в нем нет.И ты Андрей его видел у меня.Только зачем эта демагогия но пол страницы.Делается все элементарно....Покупаешь поводок для ловли щуки с флюрика,снимаешь все карабины с него,привязываешь поводочный материал с крючком не забыв поставить скользящий грузик(кстати видел их только в Минске у Карповича и Федоса).Но место соединения флюрика с поводком одеть термоусадку,а дальше как все остальное.Даже если есть желание изготовить все это самому то узел монтажа я бы не вязал(очен грамоздко смотриться),а купил бы зажимы ( кусачки) они специально сделаны для этих целей.Вот как то так. Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 10:12:02
В первом on-line отчете с соревнований "carpfishing.by" на одноименном сайте Федор (DAIWA) в руках нечто подобное держит. И какие результаты у Федоса??? Да не главное этот поводок,важен весь монтаж целиком.Что то не кто не пишет про груза,а ведь они тож играют свою роль в ловле.Нюхает ли бойли и ил кто небудь,что б узнать нет ли выделения азона.Правильно ли выбрана точка ловли,ложится ли монтаж в точку (свим).Првильно ли сделан закорм(может чего перебощили)и карп будет шугаться этого места до тех пор пока не пройдет этот шмон(лучше не докормить,чем перекормить).И сотни других нюансов по которым мы ломаем голову и думаем почему не клюет.Надо быть ихтиологом и не только,для того что бы понять все эти трудности....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 10:12:02 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
И сотни других нюансов по которым мы ломаем голову и думаем почему не клюет Нюансов куча. Чем и интересна карповая ловля. Здесь нет мелочей.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Только зачем эта демагогия но пол страницы Это такой секретный план, Александр. Спровоцировать вас и выведать все секреты. Часть из них (о свиме, грузах, и, особенно, об озоне) вы уже обозначили. Осталось узнать детали. А если серьезно, то впереди, как говорится в одной креативной рекламе, - Черная Осень. Чем еще заняться, если не самообразовываться и не обсуждать с друзьями детали любимого увлечения? Предлагаю делиться информацией по всем вопросам карпфишинга, это всем интересно. О грузах? Давайте обсудим грузы. Причем, неважно, из собственного опыта информация или из интернета. Помимо пользы для себя, научим азам множество людей, которые интересуются карпфишингом, но не пишут на форуме, а читают (какие экзотические "монтажи" я видел в Луцковлянах!). Меня, например, заинтересовала тема кукурузы в прикормке. Напишу зимой коротенький реферат на эту тему. Ну и так далее. Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 12:55:50
P.S. Очень не хочется превратиться в Carpfishing.by, где что-то узнать невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Конечно пообщаемся и пообсуждаем тихими зимними вечерами. А пока хотелось бы еще "концы помочить" в смысле удочек. ))))
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
saw,ну раз туда ни кого не пускают, ну и думай дальше так! каждый год ловлю , нет ни одного чистого окна, все заросло! откуда у тебя такая инфа не знаю!
Яговорю об той части озера начиная от въезда и заканчивая мостиком, пляж в расчет не беру. Да и вроде озеро не зарастает само а только берег, как и везде. Выдам секрет, огромное количенство рыбы и солидные экземпляры, прямиком напротив главного входа в санаторий. Там яма. полностью согласен ,я том в июне такого монстра тащил что после этого еще полчаса руки тряслись, не мог даже кукурузу на крючок насадит! я том буду на следующей недели , если хочешь давай со мной ,можно с лодки(имеется) почистить точку, прикормить и на следующий день по рыбачить! если за стучи в личку !
|
|
|
|
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
 а кукуруза в карпфишинге на крючок не насаживается, ребятки
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
Очень не хочется превратиться в Carpfishing.by, где что-то узнать невозможно Уж это точно замечено.Там только про ягненка с теленком (это у них шифр).Но есть и классные мужики,один из них Дима Нестеренко-прямой и без забобонов. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 08:28:59
Вчера в обед решил махануть на Луцковляны,просто отдохнуть ну и естественно забросить палки.Место было возле сторожки.Расположился,нашел точку,корманул и ждал паровоза(но видно вчера паровозы не ходили,только у соседей маленькие составы проезжали).Но соль в другом,охранник Иванович сказал что это последний день рыбалки т.к. озеро закрывают.Вспомнил про рыбака который не отдал рыбу а выпустил.Док это о вас ресспект и уважуха.Я долго смеялся от услышанного.Вы так больше не шокируйте людей они к этому еще не привыкли.Поклевки не увидел ни одной,но журналистов поимел много,всем очень интересно, что за поплавок(маркер) так далеко заброшен и почему на него не клюет.Ну и какой вопрос таков и ответ.....Как он может клевать у него клюва нет.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 08:28:59 от Aleks 69 »
|
|
|
|
|
filkin
|
 а кукуруза в карпфишинге на крючок не насаживается, ребятки да ладно, че серьезно чтоли  ,а я то думаю чего же карп у меня клюет постоянно а у карпфишингистов нет. может попросим модераторов разделить тему на карпфишинг и карповая ловля ,мои выводы - судя по ответам здесь невозможно не только что то спросить ну даже и написать отчет.
|
|
|
|
|
|
|
vaka
Молодой Гродненец
|
Да ладно, не стоит обижаться. Наоборот мы только за, чтобы нас становилось больше. А про волос я писал только для того, что у нас основным правилом является безопасность рыбы. Наживка на крючке- это монтаж при котором травма рыбе очень велика. А если мы не сбережем наших трофеев, через пару лет будем ерша ловить.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
vaka,вот с этого можно было и начинать ! дорогие друзья, можно с вашей стороны отвечать только дельными советами .например если я насаживаю кукуруку на крючок то не надо обламывать ,просто объясните более гуманный способ+чертеж+видео.если я выложил отчет с максимальным весом 1.5 кг.,то тоже не надо обламывать что этот вес для нас не катит а то что на данном водоеме большего размера и не водится ни кто не думал.
вопрос к карполовам- как мне насадить пучок опарыша если не на крючок. были как то в продаже "клипсы" , но чего то найти не могу! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Гродненец
|
вопрос к карполовам- как мне насадить пучок опарыша если не на крючок. были как то в продаже "клипсы" , но чего то найти не могу! Спасибо!!! Были в Мордашке,но если уже нет, то пиши подарю,я ими не пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
как мне насадить пучок опарыша если не на крючок. Береш нитку с иголкой и надеваеш кучу опарышей на нитку по очереди.потом завязываеш нитку на волос.получается кучка опарышей и лишнюю нитку отрезаеш 
|
|
|
|
|
|
|
Evgesha
Новенький
|
В мордашке были в воскресение.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
все купил ! оказывается были в мордашке , просто не заметил . спасибо всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
antovit
|
может попросим модераторов разделить тему на карпфишинг и карповая ловля ,мои выводы - судя по ответам здесь невозможно не только что то спросить ну даже и написать отчет. Поддерживаю данную мысль! Кроме английских вариаций,есть же классика жанра и т.д. Мое скромное имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
классика жанра Будьте добры, поясните, что вы имеете в виду. Если пружину, то да, вам в другую ветку.
|
|
|
|
|
|
|
antovit
|
то да, вам в другую ветку. И пружину в том числе. А в какую неподскажете? А с чего начиналась данная тема  Посмотреть если первые посты и шапку 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
может попросим модераторов разделить тему на карпфишинг и карповая ловля ,мои выводы - судя по ответам здесь невозможно не только что то спросить ну даже и написать отчет. Поддерживаю данную мысль! Кроме английских вариаций,есть же классика жанра и т.д. Мое скромное имхо  думаю , что классику жанра можно по обсуждать в теме Платные водоёмы А с чего начиналась данная тема Подмигивающий Посмотреть если первые посты и шапку Улыбка тема создавалась мною именно с уклоном на "карпфишинг " , просто в те, уже далёкие  , времена о карпфишинге тут никто писал , поэтому и название было общим ... Ничего делить не будем  ... не любят у нас тут делиться  , предлагаю просто переименовать тему в ... ? - "Карпфишинг" например или предложите свой вариант и краткое описание того , что будет обсуждаться в этой теме , а я закреплю информацию в шапке тему , я бы и сам написал бы чего для шапки , но увы далёк даже от основ карпфишинга
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не знаю, как другим, а мне название "Карповая ловля" нравится. Точный перевод с английского, а звучит приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
antovit
|
Ничего делить не будем ... не любят у нас тут делиться , предлагаю просто переименовать тему в ... ? - "Карпфишинг" Вопрос закрыт 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Не знаю, как другим, а мне название "Карповая ловля" нравится. Точный перевод с английского, а звучит приятнее.
может "карповая рыбалка"  а как по мне , то я за то что бы все сдружились и свои непонимания оставляли при себе . я люблю ловить карпа на поплавок -это же не современный "карпфишинг",но все равно мы ВСЕ любим ловить одну и туже рыбу семейство карповых (и лещ кстати туда тоже входит). я в четверг поеду на неман ,целенаправлен на карпа , буду ловить проводкой на поплавок, вопрос -мне отчет писать тут или в поплавочной ловли? конечно тут!
|
|
|
|
|
|
|
|